Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так же могу сказать,что смотрел новые и у них не на одном уровне, я поэтому и прошу соклубников,с установленным на заводе ксеноном,сфоткать свои пучки света

touluk, есть подозрение что нас с тобой ввели в заблуждение - в плане регулировки - смотрел на новой мазде 6 - единый горизонт. Я переделаю самостоятельно.

Теперь вот такой вопрос. Никто не занимался распиновкой галогенного разъёма на фаре? Левая и правая - идентичны? Я вот тут на досуге немного заинтересовался этим вопросом - у меня вышло следующее:

1 2

3 4 5

6 7 - это ножки обозначены так.

1. Дальний "+" (провод фиолетово-чёрный)

2. Ближний "+" (провод фиолетово-оранжевый)

3. Корректор (средний голубой провод)

4. Габарит "+" (провод оранжево-голубой и вместе с ним корректор( провод фиолетово-жёлтый)

5. Поворот "+" (провод оранжевый)

6. Ближний "-" (провод чёрный)

7. Дальний "-", корректор "-" (провода чёрные спареные)

Всего проводов 9.

Если кому есть что добавить или откорректировать - очень хотелось бы послушать. Думаю переделка оригинального ксенона может быть актуальной под галоген, особенно при использовании штатных блоков. А там с проводкой - чёрт ногу сломит.

Опубликовано

Вот такой вопрос у кого стоят штатные блоки розжига. Когда включаю на незаведённом двигателе ближний - слышу характерный щелчок. Как реле клацает. Тока громко. Эт нормально?

Опубликовано

Вот такой вопрос у кого стоят штатные блоки розжига. Когда включаю на незаведённом двигателе ближний - слышу характерный щелчок. Как реле клацает. Тока громко. Эт нормально?

У меня не клацает....

Опубликовано

О млин. А что ж у меня тогда щёлкает? Засада...

Макс, может просто у тебя слух хороший в отличии от ответивших :rolleyes: Вычисли методом научного тыка, помошник включает, а ты слушаешь, ну или метод пальпации, пальчиками значит, как пульс на запястье...имхо ничего страшного..

Опубликовано

Макс, может просто у тебя слух хороший

Слух - может быть - среднее муз образоввание как никак... :biggrin: А вообще Володь спасибо за совет! Помощника надо припрячь...

Опубликовано

Господа разясните зачем на реле ножку ломать и провод припаивать? и где ножку ломатьчтоб в птф ксен нормально работал?

Опубликовано

и получается ножку ломать чтоб не было контакта и проводом который снизу подходит? а зачем тогда другие люди берут тот провод снизу и приматывают в то же место? это же две разные вещи получаются! ОБЪЯСНИТЕ пожалуйста как это должно выглядеть на словах что с чем замыкаться. а как реализовать я сам придумаю) а то по фото мало что понятно и други говорят другое. я запутался

Опубликовано (изменено)

Я вот так решил проблему с миганием правой фары не разбирая блок предовd5430888988b.jpgfd80dbeb4f10.jpg

У меня не совсем такой блок предов, видимо из-за комплектации или года выпуска,но реле на фары там же расположено где и у тебя?

imag0208a.th.jpg

Изменено пользователем touluk
Опубликовано (изменено)

Провод припаевается внутри к ножке которую снаружи отламываешь,на фото видно недостоющей ножки.

Только что отломал ножку, а припаять не могу :blink: Я без фар теперь, как её припаивать там??? не держится ничего. Хелп :wacko:

Изменено пользователем touluk
Опубликовано

Только что отломал ножку, а припаять не могу Я без фар теперь, как её припаивать там??? не держится ничего. Хелп

Млин с удовольствием бы помог - но я делал с разборкой блока предов. Ничего не ломая. По времени наверное тож самое - только более эстетично...

Кстати поставил на левую фару ШоМи а на правую оригинальный блок - прикол в том, что теперь вспыхивают неодинаково - сначала ШоМи потом штатный блок.

Опубликовано
::.' date='Сегодня, 06:47' post='1376149']

Господа разясните зачем на реле ножку ломать и провод припаивать? и где ножку ломатьчтоб в птф ксен нормально работал?

Ножку ломать - можно и не ломать. Блок предов придётся разбирать. Всё это чтоб работало нормально без глюков. В ПТФ - надо доп. реле городить.

Опубликовано

Млин с удовольствием бы помог - но я делал с разборкой блока предов. Ничего не ломая. По времени наверное тож самое - только более эстетично...

Кстати поставил на левую фару ШоМи а на правую оригинальный блок - прикол в том, что теперь вспыхивают неодинаково - сначала ШоМи потом штатный блок.

Короче пока временно пристроил проводок там внутри релюхи,НО всё равно правая позже загорается :blink: Что я не так сделал, вот в чём вопрос???

Опубликовано

НО всё равно правая позже загорается

У меня тож стала - правда блоки разные. А штатные когда оба - вспыхивают одинаково?

Опубликовано

У меня тож стала - правда блоки разные. А штатные когда оба - вспыхивают одинаково?

Я думаю штатные должны одновременно, иначе зачем мы тут этими переделками занимаемся :rolleyes:

Опубликовано

Я думаю штатные должны одновременно,

Хм, ну дождусь как второй блок пришлют - точно скажу. Переделку сделал как на штатном ксеноне должно быть. А вообще - моё ИМХО - лучше в блок залезть и переделать внутри на реле подключение. Метод Серёги - наверное для более прошаренных и дружащих с паяльником...

Опубликовано

Хм, ну дождусь как второй блок пришлют - точно скажу. Переделку сделал как на штатном ксеноне должно быть. А вообще - моё ИМХО - лучше в блок залезть и переделать внутри на реле подключение. Метод Серёги - наверное для более прошаренных и дружащих с паяльником...

Подождём,когда он расскажешь как и куда паять внутри

Опубликовано

.::[bizon™]::.,

Ну есть же тема именно про ПТФ - там и пости. Нафига каламбур устраивать-то... Ты и там и там всё спрашиваешь. Хочешь узнать смысл - вбивай в поиск "ксенон" - и просветление тебя не минует. Просто я понимаю ещё вопросы "как ставить" - но "в чём смысл" - уж извини - создаётся впечатление что ты ставишь под сомнение очевидное.

Опубликовано

Вообщем несмотря на то что в последнее время я тут один на связи в этой теме - но отчитаюсь. Получил блоки с игниторами штатные - сегодня подключил проверил - всё ок. Помехи на радио исчезли вообще, разгораются одинаково. Радует. Блоки и игниторы от А8 - один в один фордовские. :wink:

Опубликовано

Ты тут не один,я тоже постоянно смотрю))) Мне,кстати, СЕРЁГА так и не ответил,что куда паять, у меня релюха разобранная стоит :wacko:

Опубликовано

Мне,кстати, СЕРЁГА так и не ответил,что куда паять, у меня релюха разобранная стоит

Серёга в отъезде знаю был. Ответит. В личку отпиши. Уже давно бы блок разобрал - там делов -то... :wink:

Опубликовано

Серёга в отъезде знаю был. Ответит. В личку отпиши. Уже давно бы блок разобрал - там делов -то... :wink:

А зачем мне блок разбирать?В смысле предохранителей?

Опубликовано (изменено)

А зачем мне блок разбирать?В смысле предохранителей?

А можно я в ваш диалог влезу? :rolleyes:

Что? куда? паять из приложенной выше картинки прекрастно видно, если что то в данном случае не понятно или паяльника в руках не держал то собирай релюху обратно, есть способ простой до безобразия...берешь кусок многожильного медного провода, см 15-20 с лихвой хватит..с одной стороны делаешь колечко с другой стороны зачищаешь 1 см изоляции, проводки плющишь, т.е. делаешь проводник плоским, вставляешь провод в гнездо блока предохранителей в соответствии с рисунком (контакт со стороны лобового стекла) и вставляешь реле, оно будет нормально функционировать, сторону с колечком сажаешь под гайку, что в центре блока предохранителей, на все про все 5 минут...ну а при случае (в тепле) потом попроси кого нибудь припаять провод к реле или внедрить по заводскому -соответственно с разборкой блока предохранителей..ну не забудь еще преды поменять 2х20А

Изменено пользователем Lexsus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...