banzai_7 Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 реально ли поменять на штатной ксеноновой оптике линзы, без существенных переделок. Если кто делал поделитесь инфой? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 А вот такой вопрос - можно ли приколхозить блок розжига на штатный ксенон китайский/корейский? Ну допустим отказал штатный блок - есть вариант замены на китай? Переходники и всё такое, чтоб подключить под Д2С? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Можно, но на авто с родным ксеноном неродной можно полноценно поставить только к одной фаре. В родных блоках (в обоих) ещё и схема управления корректором по высоте, но используется только та, что в левой фаре. Про переходники не знаю, но у многих проихводителей, в частности у хеллы есть блоки сразу под D2S. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Frolov 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Всё перечитал - но многого не понял. Во-первых - разъём одевающийся на фару у ксенона и галогена разный? Если да - то получается надо от галогена "маму" переставлять в ксеноновую фару? И там разбираться с проводами подключения? Во-вторых - если возникнут проблемы с штатным блоком розжига - то менять тока на оригинал как я понял? Спасибо, сорри если чё не допонял правильно - фары пока в пути, собираю инфу о подключении... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Всё перечитал - но многого не понял. Во-первых - разъём одевающийся на фару у ксенона и галогена разный? Если да - то получается надо от галогена "маму" переставлять в ксеноновую фару? И там разбираться с проводами подключения? Во-вторых - если возникнут проблемы с штатным блоком розжига - то менять тока на оригинал как я понял? Спасибо, сорри если чё не допонял правильно - фары пока в пути, собираю инфу о подключении... Либо сразу переделывать штатный ксенон под нештатные блоки либо проводку под штатный ксенон..там разъем аж на 14 контактов, во как...и твой разъем ну никаким боком не подойдет- ищи теперь оригинальный (ксеноновый) разъем...извини если огорчил 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Володь, а нам-то 14 контактов и не надо в принципе - я примерно и предполагал что придётся или штатный оригинальный разъём одевающийся на саму фару искать - но ведь теоретически можно и просто поставить крышку заднюю с разъёмом на самой фаре от галогена и уже оттуда "плясать" с проводкой - сори за теорию - пока живъём не видел - фары едут - провожу подготовительные мероприятия... ;) З.ы. После китайских линз курочить фару не так страшно уже - как ты говорил - "глаза боятся - руки делают..." 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Володь, а нам-то 14 контактов и не надо в принципе - я примерно и предполагал что придётся или штатный оригинальный разъём одевающийся на саму фару искать - но ведь теоретически можно и просто поставить крышку заднюю с разъёмом на самой фаре от галогена и уже оттуда "плясать" с проводкой - сори за теорию - пока живъём не видел - фары едут - провожу подготовительные мероприятия... ;) З.ы. После китайских линз курочить фару не так страшно уже - как ты говорил - "глаза боятся - руки делают..." Но это тебе не китайский модуль подключать- посложнее будет, т.к. фарки завязаны меж собой, корректор опять таки..короче надо подумать.... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 .короче надо подумать.... Пока что теоретически думаю надо крышку заднюю от галогенового варианта с разъёмом установить - на этот разъём уже провода подтянуть. Как оно вообще получается - надо вживую смотреть... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Пока что теоретически думаю надо крышку заднюю от галогенового варианта с разъёмом установить - на этот разъём уже провода подтянуть. Как оно вообще получается - надо вживую смотреть... Придут фарки- зафоткай и пришли, ок?! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Володь фары пришли - кинь почту в личку я тебе фотки скину - вопросов стало ещё больше... 0 Цитата
Frolov Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Gonzales Тебе потребуется два разъёма от галогеновых фар. В идеале правый (да и левый тоже) лучьше должен быть снят прямо вместе со всеми проводами, тогда его можно переставить почти ничего не обрезая просто переставив всю проводку. Я из старой крышки вырезал площадку с посадочным местом под разъём и вклеил её вместо ксенонового разъёма. Кое где конечно отверстие подпилить-подрезать пришлось. В неё уже вставил разъём. На левой разъём менял подсоединяя его провода разъёма к нужным проводам в фаре. Соединения делал внутри фары. Жгут замотал изолентой. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Тебе потребуется два разъёма от галогеновых фар. Как я понял это те, которые в крышку вставляются на самой фаре? Зелёные такие? И я вот тут ещё чё присмотрел - если с левой обрезать вынесенный разъём и воткнуть в гнездо правой - то он легко подходит - значит его запросто можно реализовать в качестве соединения - разобравшись только с проводами получается (распиновкой). 0 Цитата
Frolov Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Как я понял это те, которые в крышку вставляются на самой фаре? Зелёные такие? И я вот тут ещё чё присмотрел - если с левой обрезать вынесенный разъём и воткнуть в гнездо правой - то он легко подходит - значит его запросто можно реализовать в качестве соединения - разобравшись только с проводами получается (распиновкой). Я тоже об этом думал. Только для левой тогда надо где-то брать ещё два разъёма. И ещё таким способом ты отрезаешь себе путь к отступлению. А поэтому я так делать не стал и проводке оставил все штатно. И в любой момент за 3 минуты поставлю в зад старые галогеновые фары. На тех осмотр тут ездил и фарки махнул, что б никаких глупых вопросов по автокорректору и омывателю не было. Да и продавать если, покупатель ксенон может и не оценить должным образом, а переделанные ксеноновые можно и отдельно толкнуть за достойные деньги. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Frolov 0 Цитата
Monfil Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я тут перевел в ПДФ... http://rapidshare.com/files/309189734/3.pdf.html 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Вообщем для реализации штатного ксенона не всё так просто получается - пока ищу битые фары чтоб проводку оттуда выудить... Крышки задние как я понял с галогеновым вариантом одинаковые, ну если не считать посадочных мест под блоки... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 А никто не подскажет - есть ли в природе переходники, чтоб штатную лампу например D2S подключить к блоку розжига неоригинальному? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 http://www.spb-tuning.ru/pictures/adapter_ket-d2c_2.jpg вот такое нашёл. 0 Цитата
kidd Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) собственно Сабж. в поиске нашел тему, но не полностью раскрытую. кто-нибудь менял родные лампы ксенона на FMIII до рестайл? где купить? какие параметры нужно знать при заказе?.. неофиц предлагают купить у них за 4.500р, что, мне кажется, не гуманно как-то помохите!) з.ы. и что за заявления от сервисменов, что только родные нужно ставить? можно ли поставить те же OSRAM H7/D2S 4800K? или что дешевле? не будут ли они гореть? Изменено 27 ноября, 2009 пользователем kidd 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 поищи в интернет магазинах, цены в разы дешевле, мне доставили и часа не прошло как заказал. потом сходил сравнил этуже модель в магазине ужаснулся. я думаю ниче не сгорит хоть китайские поставишь хоть японские хоть родные. 0 Цитата
fedot78 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну как сказать брал себе китайские Шо-ми вроде как. Одна проработала 1.5 месяца и сгорела второй хватило на 6 месяцев. Так что поставил потом OSRAM уже год работают. А китай всякий нафиг наелся всякого Il-treid, SHO-ME и тд. Кроилово ведет к попадалову... 0 Цитата
kidd Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ну как сказать брал себе китайские Шо-ми вроде как. Одна проработала 1.5 месяца и сгорела второй хватило на 6 месяцев. Так что поставил потом OSRAM уже год работают. А китай всякий нафиг наелся всякого Il-treid, SHO-ME и тд. Кроилово ведет к попадалову... т.е. лучше брать Phillips или OSRAM? но OSRAM, как мне сказали, свыше 4800К по температуре не бывает.. интересует замена с штатных 4300 до 5000 0 Цитата
im@c Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 поставь Philips Colour Match - они как раз 5000... 0 Цитата
Laser Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) собственно Сабж. в поиске нашел тему, но не полностью раскрытую.кто-нибудь менял родные лампы ксенона на FMIII до рестайл? где купить? какие параметры нужно знать при заказе?.. неофиц предлагают купить у них за 4.500р, что, мне кажется, не гуманно как-то помохите!) з.ы. и что за заявления от сервисменов, что только родные нужно ставить? можно ли поставить те же OSRAM H7/D2S 4800K? или что дешевле? не будут ли они гореть? Оригинальные Осрам живут очень долго - это факт, покупать у оффов не стоит. тк очень дорого. Покупал лампочки за примерно 1600 рэ/лампа (осрам d2s 4300k) , замена 2 ламп заняла около 7 минут. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Laser 0 Цитата
ValGray Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А вот все таки, есть ли объективная картина по поводу "старения" ламп? Сколько у них регламентный срок службы, хотя это наверное больше относится к показателю "наработка на отказ" .. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А вот все таки, есть ли объективная картина по поводу "старения" ламп? Сколько у них регламентный срок службы, хотя это наверное больше относится к показателю "наработка на отказ" .. Вопрос конечно интересный, у меня 3,5 года проработали и днем и ночью...и работали еще, просто уже светить стали плохо. Поменял на родной Осрам, стало значительно лучше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.