yurapskov Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 я уже писал на дорестал 2.0 авт стоит 2 католика вот я второй вырезал по тупости попросил вырезать первый а вырезали второй гоорили что у меня один када забренчало снял аллуминку по капотом а там вторая банка ката, она рассыпалась и бренчит не знаю что мля делать, и есчооо када кто то кат вырезает забирайте с собой она тоже денег стоит хоть и сгоревшая я свой продал за 3000р металлосборшикам... Спасибо за инфу я вот думаю, вместо первого пойдёт какой нибудь универсальный, ведь он там вроде не большой совсем.... 0 Цитата
Tylen2008 Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Спасибо за инфу я вот думаю, вместо первого пойдёт какой нибудь универсальный, ведь он там вроде не большой совсем.... он там ненужин я убрал его и все нармуль и второй тоже на пламя госитель поменял. До этого ставил универсальный BOSAM хватило его на 20 т.км. 0 Цитата
CHICO Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 он там ненужин я убрал его и все нармуль и второй тоже на пламя госитель поменял. До этого ставил универсальный BOSAM хватило его на 20 т.км. братишка а с чеком что сделал решил как погасить или тож горит??? 0 Цитата
Tylen2008 Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 братишка а с чеком что сделал решил как погасить или тож горит??? пока горит. буду обманку ставить 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 он там ненужин я убрал его и все нармуль и второй тоже на пламя госитель поменял. До этого ставил универсальный BOSAM хватило его на 20 т.км. я видел универсальные финские с металлическим картриджем,Эю думаю у них нормальный ресурс... просто я уже пару раз видел как гаи тормозят на посту, мерют ЦО, забирают талон ТО, говорят мол едь проходи заново, я ещё думаю по европе прокатится, там как, фиг знает.... 0 Цитата
CHICO Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 пока горит. буду обманку ставить чо за обманка как называеццццо? 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 он там ненужин я убрал его и все нармуль и второй тоже на пламя госитель поменял. До этого ставил универсальный BOSAM хватило его на 20 т.км. А как ты определил что универсальный BOSAL (катализатор?) закончился на 20 т.км? 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 А вот это не наш кат? http://rus.auto24.ee/products/detail_product.php?id=149613 Просто если это он, то из эстонии, его не сложно выцепить. А 11000руб помоему и ценник ни чего... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 у меня Босал стоит уже 40... и ОТЛИЧНО работает 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 у меня Босал стоит уже 40...и ОТЛИЧНО работает Bosal я тоже думаю воткнуть, а вот как быть с первым.... Звонил по конторам просят 10 тык за кат, и то это за второй, про первый и спрашивать боюсь... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) какой первый? рассекатель что ли? ... дык если охота то тебе любой сварщик вварит туда 4 пластины под углом ....от любого живого импортного глушителя....вспорет глушитель..вынет легированные пластины и вварит их тебе только коллектор прийдётся снимать они и будут выпонять роль рассекателя там где занимаются глушителями даже не нужно это обьяснять и пластины новые у них обычно уже есть в наличии ... хотя не очень понимаю зачем? на нашем топливе в переходных режимах АКПП невозможно в выхлопном тракте достичь тех температур для которых предназначен рассекатель ... если ты по поводу поста Чико № 150 то он не прав НА ВСЕХ МОНДЕО 3 включая V6 и дизель стоит ОДИН КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР Изменено 4 июля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
V.K. Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 у меня Босал стоит уже 40...и ОТЛИЧНО работает Босал-это керамический? Он идёт без "баклуши"? Чисто внутренности? 0 Цитата
V.K. Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Bosal я тоже думаю воткнуть, а вот как быть с первым.... Звонил по конторам просят 10 тык за кат, и то это за второй, про первый и спрашивать боюсь... Разбег цен поражает! У официалов мне озвучили цену 48020р, на других фирмах самый дешёвый нашёл 16800р. 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 какой первый?рассекатель что ли? ... дык если охота то тебе люьой сварщик вварит туда 4 пластины под углом ....от любого живого импортного глушителя.. только коллектор прийдётся снимать они и будут выпонять роль рассекателя Да нет, там как мне сказали, тоже кат, с автоматом он идёт на дорестайле... Босал-это керамический? Он идёт без "баклуши"? Чисто внутренности? Босал в банке сразу, стоит в магазе от 3, до 4 тык... вроде... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 хм ... а элкатс тебе этот первый катализатор кажет на твоём дорестайле? набери через свой вин... ... очень сомневаюсь я... впереди катализатора стоит сильфон... это такая гофра с сеткой...ставится только на переднеприводные машины для купирования эффекта излома позади стоит банка резонатора ... больше там ничего нет... 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 больше там ничего нет... так тоже думал что на моей старушке нет его, менял лямбду, снял кожух с коллектора, и расстроился, сразу вспомнил про бумажку "евро4", которую мне продавец отдал для таможни, перед гофрой у меня банка небольшая, по элкатсу на картинке у пострестайла такая же 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32966 такой думал, а оказалось такой http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=33718, а по вину как там пробить, запросить у продавца? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=32966 такой думал, а оказалось такой http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=33718, а по вину как там пробить, запросить у продавца? ну здрасте )) ... это выхлоп с пострестайла он же с некоторых фокусов...с максов...и нового мондео..все двухлитровые зачем тебе его вообще поставили мне непонятно.... евро 4 тут не причём...видимо воткнули по гарантии то что было в наличии на складе может коллектор погнул..может ещё что.. ... далее ... смотри сюда http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=33718 ... здесь ОДИН КАТАЛИЗАТОР...второй твой родной могли и оставить просто потому что заменили только эту ветку выхлопного тракта до него лямбла основная (квадратный разьём) после него лямда мониторинга (круглый разьём) и это ВСЁ (кстати видишь над ним фланец ЕГРа?...поэтому у Фокусов и проблемы когда он разрушается...кусок затягивает в ЕГР..ну и далее в четвёртый циллиндр) так у всех...но у них тоже второго ката нет а у тебя что? он есть по брюхом живьём? тогда какими лямбдами он обслуживается? ещё одна пара что ли? ))) ... изходя из этого думай или тебе купить Босал И ГРАМОТНО ЕГО ВРЕЗАТЬ (под скос сняв коллктор) по этому чертежу вместо того что стоит (к нему ведь сенсоры протянуты?) или удалить эту банку, а рабочим сделать второй...если он конечно сохранился и до него возможно дотянуть лямбду (квадратный разьём) и зонд- анализатор (крцуглый разьём) выхлопа.. ... запомни не важно какой мотор на всех ставится ОДИН катализатор Изменено 5 июля, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 ну здрасте )) ... это выхлоп с пострестайла он же с некоторых фокусов...с максов...и нового мондео..все двухлитровые зачем тебе его вообще поставили мне непонятно.... евро 4 тут не причём...видимо воткнули по гарантии то что было в наличии на складе может коллектор погнул..может ещё что.. ... далее ... смотри сюда http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model...&AtId=33718 ... здесь ОДИН КАТАЛИЗАТОР...второй твой родной могли и оставить просто потому что заменили только эту ветку выхлопного тракта до него лямбла основная (квадратный разьём) после него лямда мониторинга (круглый разьём) и это ВСЁ (кстати видишь над ним фланец ЕГРа?...поэтому у Фокусов и проблемы когда он разрушается...кусок затягивает в ЕГР..ну и далее в четвёртый циллиндр) так у всех...но у них тоже второго ката нет а у тебя что? он есть по брюхом живьём? тогда какими лямбдами он обслуживается? ещё одна пара что ли? ))) ... изходя из этого думай или тебе купить Босал И ГРАМОТНО ЕГО ВРЕЗАТЬ (под скос сняв коллктор) по этому чертежу вместо того что стоит (к нему ведь сеноры протянуты?) или удалить эту банку, а рабочим сделать второй...если он конечно сохранился и до него возможно дотянуть лямбду (квадратный разьём) и зонд- анализатор (крцуглый разьём) выхлопа.. ... запомни не важно какой мотор на всех ставится ОДИН катализатор Дедди , а можно вопрос , если удалять оба ката , че вместо них пихать ?? Кусок трубы вместо первого или пламягас лучше ???? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Дедди , а можно вопрос , если удалять оба ката , че вместо них пихать ?? Кусок трубы вместо первого или пламягас лучше ???? а всё равно.. ... пламегаситель должен стоять перед резонатором..иначе тот выгорит быстро...для этого он и нужен собсно ... обмануть мозги можно просто вварить кусок трубки с резьбой под углом примерно 45 градусов к основной трубе выхлопного тракта....и ввернуть в неё датчик монитороинга (вторую лямбду) ... она снизит свой порог чувствительности на половину....и мозги сами заткнутся ))....а чек исчезнет 0 Цитата
yurapskov Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 ну здрасте ))не важно какой мотор на всех ставится ОДИН катализатор Спасибо. Буду разбираться... 0 Цитата
mihallych Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Добрый день! (утро, ночь и т.п.) Помогите, люди добрые, советом! Ситуевина следующая. Пропала мощность. При режиме "тапка в пол" АКПП вообще вверх не переключает, упирается в 4000 об/мин, в общем никакого разгона. Была вывернута лямбда из выпускного коллектора (т.е. до катализатора получилось выпускное отверстие ) - машина поехала как сумашедшая, вернулась динамика, движок крутился до 6000, АКПП переключался исправно... в общем приговорили мне "спецы" катализатор (сказали, мол, забит).. Вопрос такой - корректна ли такая диагностика, с полностью снятым датчиком? ведь ошибок по катализатору не было: чек не горел, да и сканером считывали - показал P1407 - ошибка по ЕГР. На что может повлиять эта ошибка? что посоветуете? заранее спасибо ps\ вау я девятитысячный читатель темы) сори за оффтоп Изменено 6 июля, 2009 пользователем mihallych 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Добрый день! (утро, ночь и т.п.) Помогите, люди добрые, советом! Ситуевина следующая. Пропала мощность. При режиме "тапка в пол" АКПП вообще вверх не переключает, упирается в 4000 об/мин, в общем никакого разгона. Была вывернута лямбда из выпускного коллектора (т.е. до катализатора получилось выпускное отверстие ) - машина поехала как сумашедшая, вернулась динамика, движок крутился до 6000, АКПП переключался исправно... в общем приговорили мне "спецы" катализатор (сказали, мол, забит).. Вопрос такой - корректна ли такая диагностика, с полностью снятым датчиком? ведь ошибок по катализатору не было: чек не горел, да и сканером считывали - показал P1407 - ошибка по ЕГР. На что может повлиять эта ошибка? что посоветуете? заранее спасибо ps\ вау я девятитысячный читатель темы) сори за оффтоп выковыривай рассекатель ... ... перфоратор...длинное сверло и вперёд.. ... конечно будет ошибка по ЕГР..."некорректная работа" весь газ под давлением через его лопату прёт 0 Цитата
mihallych Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 выковыривай рассекатель ...... перфоратор...длинное сверло и вперёд.. ... конечно будет ошибка по ЕГР..."некорректная работа" весь газ под давлением через его лопату прёт спасибо, малость успокоили.. непонятно одно - почему ошибка по низкой эффективности катализатора не горит? забитый катализатор делает показания двух лямбд различными, как и положено? надо бы для большей уверенности проверить осциллографом.. и что за рассекатель? я сам делать не буду, но уже обзвонил пару контор которые выхлопом занимаются: убирают полностью катализатор, ставят пламягас и обманку - все удовольствие 5 - 7 тыщ руб. если не трудно разъясните (а я полезу перечитавать тему ) да и еще, до кучи планирую заглушить этот ЕГР (спасибо форуму, уже где-то видел подробную инструкцию), Ваше мнение, стОит? 0 Цитата
CHICO Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 какой первый?рассекатель что ли? ... дык если охота то тебе любой сварщик вварит туда 4 пластины под углом ....от любого живого импортного глушителя....вспорет глушитель..вынет легированные пластины и вварит их тебе только коллектор прийдётся снимать они и будут выпонять роль рассекателя там где занимаются глушителями даже не нужно это обьяснять и пластины новые у них обычно уже есть в наличии ... хотя не очень понимаю зачем? на нашем топливе в переходных режимах АКПП невозможно в выхлопном тракте достичь тех температур для которых предназначен рассекатель ... если ты по поводу поста Чико № 150 то он не прав НА ВСЕХ МОНДЕО 3 включая V6 и дизель стоит ОДИН КАТАЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИЗАТОР это у тебя по ходу его нет а у меня есть могу фоту даже показать тем более другой тоже подтвердил да и я сам лично видел када зазвенело что поехал сняли гофру а там сверху эта банка с сотами как на католике и мне так искзали что он и есть кат .. так что по ходу у тебя чо то не то.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.