suliko Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) А на оригинальный интересно сколько гарантия и конец ему очевидно прогнозируемый Да ну кто же скажет? Ну, вот мой, например, прослужил 6 лет. И, мне кажется, прослужил бы больше, если б я не баловал усердно 98-м бензином. Кажется именно им я его и спалил. Хотя кто его знает? Лампочка "чек" не горит - никто его и не вскрывает, не проверяет. А может он уже год как оплавился? По крайней мере, не слыхал, чтобы меняли катализатор ранее 5 лет (с момента покупки новой машины), как выгоревший, не считая отдельных экстравагантных случаев. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем suliko 0 Цитата
Chub Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 и конец ему очевидно прогнозируемый намного более прогнозируемый чем универсальный И что же мне теперь делать? Назад ведь его уже не вернуть. Да и где гарантия, что следующий не будет таким же? хм, как это не вернуть гарантию дали? тыкни им в нос распечатку ошибки...хотя наверное дохлый номер 0 Цитата
suliko Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) хм, как это не вернуть гарантию дали? тыкни им в нос распечатку ошибки...хотя наверное дохлый номер Да, и распечатку тыкал, отвечают - это не катализатор виноват, мол, таких случаев полно знаем; ищи проблему в другом. Кстати, сегодня сделал осцилограмму обоих лямбда-зондов. Она просто великолепная! Хоть на выставку в качестве образца! (цитирую слова мастера). А причина, говорит, может даже и в том, что просто забита набивка глушителя. И, что самое интересное, на глаз это никак не определить. А у меня глушитель стоит фирмы SEBRING - видать ещё первый хозяин (немец), когда машину в салоне покупал, сразу заказал такую опцию - полуспортивный глушитель. На нём до сих пор ещё ни единой точки ржавчины! И что, резать теперь глушитель чтоб посмотеть его набивку? Да ну меня на фиг! Такой глушак портить! И ещё вот что он мне объяснил. Оказывается, 1-й лямбда-зонд, который до катализатора, считывает % кислорода в выхлопных газах, и подаёт сигнал на "мозги", а тот, в свою очередь, если кислорода много, отдаёт распоряжение - обогатить смесь, а если мало - обеднить (или наоборот, не помню - не важно). Когда эта система не работает, увеличивается расход топлива, т.к. смесь почти всегда однородная. Ну, и мощность поэтому тоже не максимальная. Это я всё к тому, что кое-кто тут как-то писал, что хочет полностью избавиться от катализатора... Изменено 2 апреля, 2009 пользователем suliko 0 Цитата
suliko Опубликовано 2 апреля, 2009 Опубликовано 2 апреля, 2009 Блок категорически работает по обеим лямбдам. Они одинаково важны.Причём вторую можно обмануть. То есть просто не дать ей сказать АЛЯРМ и перевести работу двигателя в режим "чек инжин". Для этого её нужно просто отнести по выхлопу на метр дальше чем она установлена. И врезать под углом 45 градусов к выхлопному тракту. Мозг будет знать что она есть. Но чек она уже вряд ли зажжёт. Будет давать свои сигналы которые РСМ станет принимать для сверки и сравнения принимая их значения за нормальные. Интересно-интересно! Может в моей ситуации это и есть тот едиственный выход? А то просто дилема какая-то: катализатор новый, зонды отличные, а чек всё равно загорается! Описание переустановки второй лямбды, если можно, поподробнее ... 0 Цитата
suliko Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну, вот! Наконец-то проблема исчезла! Спасибо форуму и, особенно, Профессору! После того как я устранил, благодаря его подробным объяснениям, проблему повторного запуска (причина: слетело шарнирное крепление тяги вакуумника), чек перестал загораться. И я понял почему. Известно, что 2-й л/зонд как раз и отвечает за качество выхлопов в момент запуска и прогрева. А так как смесь при запуске у меня была неправильной (заслонки во впускном коллекторе слетевшей тягой не управлялись) л/зонд считывал это как ошибку катализатора, его низкой эффективности. Одним словом, шарнир тяги я надел и прикрепил, запуск теперь на холодный двигатель стал идеальным (и с первой попытки!!!), лампочка-чек теперь не загорается уже три дня, расход заметно уменьшился! Но! Появилась и другая проблема, которую я пока не знаю как победить. Обычно при прогреве, когда стрелка термометра пересекла 1-ю черту на шкале, обороты уже были 900-800. А теперь (в этом же случае) 1100-1150, т.е. ещё прогревочные. Идём дальше. При движении накатом (при первых 20-30 минутах движения после прогрева) хол. обороты могут быть абсолютно разными: и 1100, и ровно 1000, и 950... словом, завышенными. Правда, позже (после 30 мин. езды) они восстанавливаются на 800-850. Сброс оборотов до холостых стал происходить теперь почему-то гораздо медленнее (хотя это только лучше для двигателя). А бывает иногда и так: накатом еду - обороты 1000, остановился - тут же упали до 800. Не могу понять что это! Сразу оговорюсь: КХХ и дроссельную заслонку качественно промыл, все патрубки и шланги на предмет подсоса воздуха проверил наощуп. Словом, всё ОК. Буду признателен, если кто грамотно аргументирует причину данной проблемы. 0 Цитата
KasSpb Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Вот и я поменял катализатор, на универсальный. Старый начал греметь (где то на 1200 оборотах, на больших оборотах звук пропадал), чек энджина не выдавало и вообще никаких ошибок, когда сняли, катализатор (соты) реально выглядел как новый.... (сравнил с тем, что поставили) , но керамика начала болтаться внутри банки, тут или удар (хотя следов никаких) или просто обгорел изоляционный слой вокруг керамических сот (который соты в банке удерживает). Бюджет мероприятия 6000 р. (под ключ) В Санкт-Петербурге. Гарантию дали на 1 год. (можно было конечно и дешевле катализатор купить в розничной сети, но эти гарантию дают). 0 Цитата
kos Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Почитал тут про катализаторы,так и не понял, есть ряд вопросов: 1. Стоит ли заморачиваться с заменой,каковы последствия езды без него? 2. Как влияет на расход топлива его отсутствие? Спасибо. 0 Цитата
CHICO Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Почитал тут про катализаторы,так и не понял, есть ряд вопросов:1. Стоит ли заморачиваться с заменой,каковы последствия езды без него? 2. Как влияет на расход топлива его отсутствие? Спасибо. я вырезал себе кат, динамика намного лучше стала срывает с места как думаю даже с завода не срывала...расход у меня тот же остался, на счет чека он у меня не горит по крайней мере не загорелся дня 3 ездил патом начал моргать но думаю изза вв - проводов... 0 Цитата
MacOS Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 у меня ФМ3 2,5 v6 - люди подскажите где кто менял блин эти катализаторы где эти золотые руки мастеров и сколько они берут за своё мастерство, у меня чек инж пока не горит но звук и небольшой грохот уже появился в выхлопной срочно нужна трепанация- SOS и отличается у 2,0 от 2,5 v6 эти катализаторы на что обратить мне внимание 0 Цитата
teddy Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 у меня ФМ3 2,5 v6 - люди подскажите где кто менял блин эти катализаторы где эти золотые руки мастеров и сколько они берут за своё мастерство, у меня чек инж пока не горит но звук и небольшой грохот уже появился в выхлопной срочно нужна трепанация- SOSи отличается у 2,0 от 2,5 v6 эти катализаторы на что обратить мне внимание Люди конечно подскажут, кто где менял, только в подписи город напиши, а то непонятно где подсказывать 0 Цитата
carlo21 Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Добрый день Каким способом можно определить что катализатор неисправен- ошибка не загорается Пробег у машины 190 000 км Завышенный расход бензина - лямбда зонд перед катализатором поменял. Или с таким пробегом однозначно уже катализатор умер и заморачиваться не стоит -резать и ставить универсальный(который Bosal)? У машины низкая динамика( сравниваю со своей ваз 2111) и высокий расход бензина в городе 14л на 100км 0 Цитата
CHICO Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Добрый день Каким способом можно определить что катализатор неисправен- ошибка не загорается Пробег у машины 190 000 км Завышенный расход бензина - лямбда зонд перед катализатором поменял. Или с таким пробегом однозначно уже катализатор умер и заморачиваться не стоит -резать и ставить универсальный(который Bosal)? У машины низкая динамика( сравниваю со своей ваз 2111) и высокий расход бензина в городе 14л на 100км я вырезал и просто трубу поставил без обманки, чек не горит, но расход по городу тоже по компу 14 стал т.к. начал с места разгоняться думаю при плавной езде не больше 12л 0 Цитата
Slava83 Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Привет! Так там же за этой ошибкой , кроме повреждения катализатора , сидит ещё несколько причин. Давай по памяти: -грязное масло (ну это у тебя вряд ли ) -пропуски зажигания -повреждение второй лямбды-регистратора (лазил с молотком под машиной?) -общее повреждение выпускного колектора или трубы до второй лямбды (не бился дном? Может камень?) Ещё повреждение датчика ЕСТ. Попроси распечатку замороженного кадра в режиме 2. Температура должна быть 100 Цельсия. (хотя тоже вряд ли). ... А что кажуть графики обеих лямбд? При нерабочем катализаторе графики обеих лямбд должны быть почти одинаковые. При рабочем график второй должен сильно быть меньше и плавнее в пиках. ... Ещё такое дело. Есть информация что даблстарт связан с забитым катализатором и повышенной влажностью на улице. Он же у тебя был? И обороты плавали на запуске непродолжительно насколько я помню? ... Поменяешь напиши мне в почту что там и как. ... Водку я уже давно без значительных причин не пью. А с тобой выпил бы с удовольствием У меня загорелся чек уже 3-ий раз. Почитав тему возник следующий вопрос: - Что за датчик ЕСТ, в 2-х предшествующих случах в замороженном кадре температура была 104 и 103 градуса? 0 Цитата
Max153 Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) А вот такое пробовал кто,написано очень красиво. http://www.b-tuning.ru/Page379.html Изменено 18 мая, 2009 пользователем Max153 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 У меня загорелся чек уже 3-ий раз.Почитав тему возник следующий вопрос: - Что за датчик ЕСТ, в 2-х предшествующих случах в замороженном кадре температура была 104 и 103 градуса? датчик ЕСТ и есть датчик мониторинга за катализатором его ещё 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 У меня загорелся чек уже 3-ий раз.Почитав тему возник следующий вопрос: - Что за датчик ЕСТ, в 2-х предшествующих случах в замороженном кадре температура была 104 и 103 градуса? датчик ЕСТ и есть зонд за катализаторм или его ещё называют -датчик мониторинга выхлопных газов -газоанализатор -последняя лямбда -экологическай зонд .. я в том посте немного нелогичную морфологию употребил ... 103-104 градуса это нормально ... катализатор нужен без него выхлопной тракт за ним гниёт ударными темпами 0 Цитата
Slava83 Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 датчик ЕСТ и есть зонд за катализатормили его ещё называют -датчик мониторинга выхлопных газов -газоанализатор -последняя лямбда -экологическай зонд .. я в том посте немного нелогичную морфологию употребил ... 103-104 градуса это нормально ... катализатор нужен без него выхлопной тракт за ним гниёт ударными темпами Это значит, что все таки катализатор накрылся? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) вот графики лямбды и датчика мониторинга по которым видно что он накрылся верхний - это работает лямбда нижний - работает датчик ЕСТ за катализатором у живого катализатора верхний будет такой же нижний будет в пиках гораздо ниже и плавнее ... а тут они рпактически одинаковые ... это скан листа диагностики IDS Изменено 18 мая, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Slava83 Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) вот графики лямбды и датчика мониторинга по которым видно что он накрылся верхний - это работает лямбда нижний - работает датчик ЕСТ за катализатором у живого катализатора верхний будет такой же нижний будет в пиках гораздо ниже и плавнее ... а тут они рпактически одинаковые ... это скан листа диагностики IDS У меня графики расходятся: Нижний как раз плавнее и гораздо ниже чем верхний. В первый раз мне сказачи, что причина загорания Чека - это бензонасос, но ошибка была "неправильная работа каталистической системы". Бензонасос я поменял(поставил оригинальный в сборе), проехал чуть больше 1000 км и Чек снова загорелся(причина, как сказали на диагностике, в катализаторе, либо в плохом бензине, либо в свечах или еще чего нибудь) Графики снова были такие, как я описал выше. Ошибку снова обнулили, потом я проехал еще километров 300, Чек снова вспыхнул - еще на диагностику не попал, но думаю, что ничего нового не скажут. Еще такой вопрос: Что же лучше предпринять, если это все таки катализатор? Денег на новый практически нет (обьявили где-то около 25-28 тыс. за оригинальный + работа) Изменено 18 мая, 2009 пользователем Slava83 0 Цитата
ewq Опубликовано 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 А вот такое пробовал кто,написано очень красиво. http://www.b-tuning.ru/Page379.html Форум немного не тот 0 Цитата
Max153 Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Форум немного не тот Двигатель дюратек ,значит мозги будут те же ,а форум здесь не причём. 0 Цитата
ewq Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Двигатель дюратек ,значит мозги будут те же ,а форум здесь не причём. Ну-ну, а если так интересно то воспользуйся поиском тема уже не раз поднималась 0 Цитата
dimmi Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 Еще такой вопрос: Что же лучше предпринять, если это все таки катализатор?Денег на новый практически нет (обьявили где-то около 25-28 тыс. за оригинальный + работа) Замена катализатора с работой стоит 7500 рублей Установка пламегасителя - 3500 рублей +обманка 2500 - итого 6000 рублей. Выбор можно сделать самому. 0 Цитата
dmit Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Интересно-интересно! Может в моей ситуации это и есть тот едиственный выход? А то просто дилема какая-то: катализатор новый, зонды отличные, а чек всё равно загорается! Описание переустановки второй лямбды, если можно, поподробнее ... как же наконец-то убедиться в том что здох второй кат,у меня ЧЕК не светиться!!! 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 как же наконец-то убедиться в том что здох второй кат,у меня ЧЕК не светиться!!! 2001 год - у тебя по идее нет второго ката! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.