amaich Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 ...в 2008 вварил Бросал.... ...до сих пор работает... ...пахнет, правда, не фиалками - кажись незабудками 0 Цитата
стас ekb Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 ...в 2008 вварил Бросал.... ...до сих пор работает... ...пахнет, правда, не фиалками - кажись незабудками понял буду тогда ставить чтоб пахло незабудками 0 Цитата
Artem1987-10 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Спецы поделитесь опытом?! Какие признаки строго или убитого катализатора...что с машиной происходит?! У меня сегодня в жару +35 машина просто отказалась ехать, жмешь на газ - ничего не происходит! Заглушить двигатель, постоишь пару минут - все порох один, едет как ни в чем не бывало, но опять же пару километров! Может это быть забитый катализатор?! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Спецы поделитесь опытом?! Какие признаки строго или убитого катализатора...что с машиной происходит?! У меня сегодня в жару +35 машина просто отказалась ехать, жмешь на газ - ничего не происходит! Заглушить двигатель, постоишь пару минут - все порох один, едет как ни в чем не бывало, но опять же пару километров! Может это быть забитый катализатор?! может он а может насос сдох 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Какие признаки строго или убитого катализатора 1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц). 2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит. 3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика. Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть. В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан*. Может он дурит. Удачи. PS * эжекторный насос Изменено 1 июля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц). 2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит. 3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика. Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть. В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан. Может он дурит. Удачи. поправлю, не клапан, а эжекторный насос 0 Цитата
Artem1987-10 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц).2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит.3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика.Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть.В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан. Может он дурит.Удачи. На счёт второго пункта - так и есть! Резко нажимаешь газ - разгон с каким то запозданием, и кто то за хвост держит! А на счёт запаха - ничего такого нет! А на счёт насоса - его можно как нибудь проверить?! 0 Цитата
Artem1987-10 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц).2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит.3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика.Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть.В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан. Может он дурит.Удачи. И еще на счёт насоса: почему симптомы появляются только в жару и проходят после того как двигатель заглушить, и немного подождешь пока он отдохнет?! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 И еще на счёт насоса: почему симптомы появляются только в жару и проходят после того как двигатель заглушить, и немного подождешь пока он отдохнет?!давление мерь в рампе 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 И еще на счёт насоса: почему симптомы появляются только в жару и проходят после того как двигатель заглушить, и немного подождешь пока он отдохнет?! Потому что он греется и клинит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 @Artem1987-10, Потому что он греется и клинит. Топлива то обычно чаще всего у твоего ФМ сколько плещется в т\баке? Удачи. 0 Цитата
bark Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Спецы поделитесь опытом?! Какие признаки строго или убитого катализатора...что с машиной происходит?! У меня сегодня в жару +35 машина просто отказалась ехать, жмешь на газ - ничего не происходит! Заглушить двигатель, постоишь пару минут - все порох один, едет как ни в чем не бывало, но опять же пару километров! Может это быть забитый катализатор?! У меня тоже была такая проблема. Снял и разрезал катализатор. Он как новый был при пробеге 107 тыс. Белые, чистые соты. Собрал в корпусе катализатора пламегаситель и поставил. На динамику и на расход никакого влияния. Когда прохладно едет машина хорошо, а в жару дергается или вообще не едет. Только в салоне потише показалось при наборе скорости. А проблема ушла после того как снял и прочистил клапан EGR. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 А проблема ушла после того как снял и прочистил клапан EGR. Есть такая "буква" в этом деле. И еще - на Форде установлена интелектуальная система от перегрева движка. Когда температура растет, то система снижает мощность. Если ты дальше едешь - сигнализирует стрелкой. Дальше топишь - отключает горшки. А потом - джекичан и авто глохнет. так что надо еще смотреть радиаторы и пространство между ними 0 Цитата
Artem1987-10 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 У меня тоже была такая проблема. Снял и разрезал катализатор. Он как новый был при пробеге 107 тыс. Белые, чистые соты. Собрал в корпусе катализатора пламегаситель и поставил. На динамику и на расход никакого влияния. Когда прохладно едет машина хорошо, а в жару дергается или вообще не едет. Только в салоне потише показалось при наборе скорости. А проблема ушла после того как снял и прочистил клапан EGR. Спасибо за информацию! На выходных проверю - может и в правду клапан! А есть ссылка как правильно его чистить - может еще и иллюстрации есть?! 0 Цитата
Artem1987-10 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 @Artem1987-10, Топлива то обычно чаще всего у твоего ФМ сколько плещется в т\баке? Удачи. По разному - и полный или бывает лампа горит, но думаю от кол-ва это не сильно зависит 0 Цитата
Artem1987-10 Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 давление мерь в рампе И сколько оно дожно быть - и можно ли его самому проверить?! Может кто подскажет?! 0 Цитата
bark Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Спасибо за информацию! На выходных проверю - может и в правду клапан! А есть ссылка как правильно его чистить - может еще и иллюстрации есть?! Недавно написал в разделе - "Система EGR " как его снимал и чистил. Ничего сложного нет если инструмент есть подходящий. Больше провозился с очисткой клапана чем со снятием. Сейчас машина едет отлично в любых режимах. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 бывает лампа горит вот после этого приходит кирдык "синенькому" насосу в бензонасосу 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 можно ли его самому проверить? Да. Год выпуска ФМ какой? Если до 2003, то на топливной рампе есть ниппель как на соске покрышки колеса. Вот через него с помощью жидкостного манометра. Если посте 2003, то врезаться с манометром у топливного фильтра, что у т/бака. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 но думаю от кол-ва это не сильно зависит Ошибаешься. кАды а т/баке топлива до 1/2 этот девайс спит. А кАды 1/4 т/бака, то фурычит на все 100. Чем больше фурычит, тем быстрее ему приходит кирдык. Удачи. 0 Цитата
kirov34 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Может даст кто в ЛС контакты сервисмЭнов?! Нужно продиагностировать и удалить кат + поставить пламегаситель, обманки и пх... 0 Цитата
Artem1987-10 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 В общем пишу вам отчет: загнал я машину сегодня в сервис - после некоторого время спецы вынесли следующий вердикт! Бензонасос выдавал около двух атмосфер вместо положенных 3,5, топливный фильтр был забит...клапан EGR барахлил, пришлось тоже заменить и наконец свечи тоже были не первой свежести! Завтра поеду забирать автомашину, надеюсь проблема уйдет и больше не вернется 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Бензонасос выдавал около двух атмосфер вместо положенных 3,5, Положено для 1.8- 2.0 л. 3.8 - 4.0 атм. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Есть такая "буква" в этом деле. И еще - на Форде установлена интелектуальная система от перегрева движка. Когда температура растет, то система снижает мощность. Если ты дальше едешь - сигнализирует стрелкой. Дальше топишь - отключает горшки. А потом - джекичан и авто глохнет. так что надо еще смотреть радиаторы и пространство между ними Ну ка можно подробнее насчет этого момента -когда температура начинает расти то система снижает мощность.и со сокольки шрадусов она начинает снижать мощность ? У меня такое ощущение сто когда я летом езжу в жару с вкл.климатомм и получается с постоянно вкл. Карлсоном,то машина легче едет.,чем без кондея.по идее то наоборот должно быть,а у меня как -то так получается 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 И еще, хотел спросить,катализаторных знатоков, уменьшается ли пропускная способность каталика по мере его нагрева во время работы двигла ?есть ли такая взаимосвязь ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.