Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...в 2008 вварил Бросал....

...до сих пор работает...

...пахнет, правда, не фиалками - кажись незабудками

Опубликовано

...в 2008 вварил Бросал....

...до сих пор работает...

...пахнет, правда, не фиалками - кажись незабудками

понял буду тогда ставить чтоб пахло незабудками

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спецы поделитесь опытом?! Какие признаки строго или убитого катализатора...что с машиной происходит?!

У меня сегодня в жару +35 машина просто отказалась ехать, жмешь на газ - ничего не происходит! Заглушить двигатель, постоишь пару минут - все порох один, едет как ни в чем не бывало, но опять же пару километров! Может это быть забитый катализатор?!

Опубликовано

Спецы поделитесь опытом?! Какие признаки строго или убитого катализатора...что с машиной происходит?!

У меня сегодня в жару +35 машина просто отказалась ехать, жмешь на газ - ничего не происходит! Заглушить двигатель, постоишь пару минут - все порох один, едет как ни в чем не бывало, но опять же пару километров! Может это быть забитый катализатор?!

может он а может насос сдох

Опубликовано (изменено)

Какие признаки строго или убитого катализатора

1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц).

2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит.

3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика.

Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть.

В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан*. Может он дурит.

Удачи.

PS * эжекторный насос

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц).

2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит.

3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика.

Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть.

В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан. Может он дурит.

Удачи.

поправлю, не клапан, а эжекторный насос 

Опубликовано

1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц).2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит.3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика.Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть.В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан. Может он дурит.Удачи.

На счёт второго пункта - так и есть! Резко нажимаешь газ - разгон с каким то запозданием, и кто то за хвост держит!

А на счёт запаха - ничего такого нет!

А на счёт насоса - его можно как нибудь проверить?!

Опубликовано

1.Запах в выхлопе сероводорода (тухлых яиц).2.Газуешь, а за "хвост", как будто, кто-то держит.3.Диагностика двигателя покажет состояние каталика.Думаю, нужно в сторону т/насоса смотреть.В сборке т/насоса есть синенький инжекционный клапан. Может он дурит.Удачи.

И еще на счёт насоса: почему симптомы появляются только в жару и проходят после того как двигатель заглушить, и немного подождешь пока он отдохнет?!

Опубликовано

И еще на счёт насоса: почему симптомы появляются только в жару и проходят после того как двигатель заглушить, и немного подождешь пока он отдохнет?!

давление мерь в рампе
Опубликовано

Потому что он греется и клинит.

Опубликовано

@Artem1987-10,

Потому что он греется и клинит.

Топлива то обычно чаще всего у твоего ФМ сколько плещется в т\баке?

Удачи.

Опубликовано

У меня тоже была такая проблема. Снял и разрезал катализатор. Он как новый был при пробеге 107 тыс. Белые, чистые соты. Собрал в корпусе катализатора пламегаситель и поставил. На динамику и на расход никакого влияния. Когда прохладно едет машина хорошо, а в жару дергается или вообще не едет.  Только в салоне потише показалось при наборе скорости. А проблема ушла  после того как снял и прочистил клапан EGR.

Опубликовано

А проблема ушла  после того как снял и прочистил клапан EGR.

Есть такая "буква" в этом деле.

И еще - на Форде установлена интелектуальная система от перегрева движка. Когда температура растет, то система снижает мощность. Если ты дальше едешь - сигнализирует стрелкой. Дальше топишь - отключает горшки. А потом - джекичан и авто глохнет.

так что надо еще смотреть радиаторы и пространство между ними

Опубликовано

У меня тоже была такая проблема. Снял и разрезал катализатор. Он как новый был при пробеге 107 тыс. Белые, чистые соты. Собрал в корпусе катализатора пламегаситель и поставил. На динамику и на расход никакого влияния. Когда прохладно едет машина хорошо, а в жару дергается или вообще не едет.  Только в салоне потише показалось при наборе скорости. А проблема ушла  после того как снял и прочистил клапан EGR.

Спасибо за информацию! На выходных проверю - может и в правду клапан! А есть ссылка как правильно его чистить - может еще и иллюстрации есть?!

Опубликовано

@Artem1987-10,

Топлива то обычно чаще всего у твоего ФМ сколько плещется в т\баке?

Удачи.

По разному - и полный или бывает лампа горит, но думаю от кол-ва это не сильно зависит :(
Опубликовано

давление мерь в рампе

И сколько оно дожно быть - и можно ли его самому проверить?! Может кто подскажет?!

Опубликовано

Спасибо за информацию! На выходных проверю - может и в правду клапан! А есть ссылка как правильно его чистить - может еще и иллюстрации есть?!

Недавно написал в разделе - "Система EGR " как его снимал и чистил. Ничего сложного нет если инструмент есть подходящий. Больше провозился с очисткой клапана чем со снятием. Сейчас машина едет отлично в любых режимах.

Опубликовано

бывает лампа горит

вот после этого приходит кирдык "синенькому" насосу в бензонасосу

Опубликовано

можно ли его самому проверить?

Да. Год выпуска ФМ какой?

Если до 2003, то на топливной рампе есть ниппель как на соске покрышки колеса. Вот через него с помощью жидкостного манометра.

Если посте 2003, то врезаться с манометром у топливного фильтра, что у т/бака.

Удачи.

Опубликовано

но думаю от кол-ва это не сильно зависит

Ошибаешься.

кАды а т/баке топлива до 1/2 этот девайс спит. А кАды 1/4 т/бака, то фурычит на все 100. Чем больше фурычит, тем быстрее ему приходит кирдык.

Удачи.

Опубликовано

Может даст кто в ЛС контакты сервисмЭнов?!

Нужно продиагностировать и удалить кат + поставить пламегаситель, обманки и пх...

Опубликовано

В общем пишу вам отчет: загнал я машину сегодня в сервис - после некоторого время спецы вынесли следующий вердикт! Бензонасос выдавал около двух атмосфер вместо положенных 3,5, топливный фильтр был забит...клапан EGR барахлил, пришлось тоже заменить и наконец свечи тоже были не первой свежести! Завтра поеду забирать автомашину, надеюсь проблема уйдет и больше не вернется :)

Опубликовано

Бензонасос выдавал около двух атмосфер вместо положенных 3,5, 

Положено для 1.8- 2.0 л. 3.8 - 4.0 атм.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть такая "буква" в этом деле.

И еще - на Форде установлена интелектуальная система от перегрева движка. Когда температура растет, то система снижает мощность. Если ты дальше едешь - сигнализирует стрелкой. Дальше топишь - отключает горшки. А потом - джекичан и авто глохнет.

так что надо еще смотреть радиаторы и пространство между ними

Ну ка можно подробнее насчет этого момента -когда температура начинает расти то система снижает мощность.и со сокольки шрадусов она начинает снижать мощность ? У меня такое ощущение сто когда я летом езжу в жару с вкл.климатомм и получается с постоянно вкл. Карлсоном,то машина легче едет.,чем без кондея.по идее то наоборот должно быть,а у меня как -то так получается
Опубликовано

И еще, хотел спросить,катализаторных знатоков, уменьшается ли пропускная способность каталика по мере его нагрева во время работы двигла ?есть ли такая взаимосвязь ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...