mirons Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 так что ж это такое - пламягаситель? фотки какие нить и как его ставят и как работает, кто-нить расскажите?.. а вторую лябду после нейтрализатора начали ставить для получения норм евро3 ибо необходимо в них уже оценивать работоспособность нейтрализатора, живой он еще или уже того... блок работает по первой лямбде.. ну мож и коректирует че и по второй... Думаю не стоит высказывать предположений о том в чём нет уверенности. Равноважны обе лямбды.(кстати вторая стоит не два пфенига...это для справки) При умершем катализаторе вторая лямбда обязательно зажжёт чек . Скажите мне зачем вам это надо? Что бы прозевать что нибудь серёзное в очередной раз думая что его зажгла лямбда? Графики и точки на них зашиты в РСМ от обеих лямбд. РСМ требует их согласованной работы. Не видя исправного катализатора через вторую лямбду , которая так и называется "датчик мониторинга", он будет питать двигатель в специальном режиме. Могу сказать что после замены катализатора , когда обе лямбды заработали согласованно и стали давать нормальную картину при опросе их РСМ , у меня расход снизился с 11.7 литра до 9.8 по компу. А компу я доверяю. Он у меня вообще редко меняется , потому что машина давно подстроилась и под маршруты и под стиль вождения. 0 Цитата
Diesel21 Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 я разве что-то не так сказал? в чем же не прав? 0 Цитата
mirons Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 я разве что-то не так сказал? в чем же не прав? Вот здесь. блок работает по первой лямбде.. ну мож и коректирует че и по второй... Блок категорически работает по обеим лямбдам. Они одинаково важны. Причём вторую можно обмануть. То есть просто не дать ей сказать АЛЯРМ и перевести работу двигателя в режим "чек инжин". Для этого её нужно просто отнести по выхлопу на метр дальше чем она установлена. И врезать под углом 45 градусов к выхлопному тракту. Мозг будет знать что она есть. Но чек она уже вряд ли зажжёт. Будет давать свои сигналы которые РСМ станет принимать для сверки и сравнения принимая их значения за нормальные. 0 Цитата
teddy Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 так что ж это такое - пламягаситель? фотки какие нить и как его ставят и как работает, кто-нить расскажите?.. http://www.plamgas.ru/articles/article01/ 0 Цитата
Diesel21 Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Вот здесь. блок работает по первой лямбде.. ну мож и коректирует че и по второй... Блок категорически работает по обеим лямбдам. Они одинаково важны. Причём вторую можно обмануть. То есть просто не дать ей сказать АЛЯРМ и перевести работу двигателя в режим "чек инжин". Для этого её нужно просто отнести по выхлопу на метр дальше чем она установлена. И врезать под углом 45 градусов к выхлопному тракту. Мозг будет знать что она есть. Но чек она уже вряд ли зажжёт. Будет давать свои сигналы которые РСМ станет принимать для сверки и сравнения принимая их значения за нормальные. имелось в виду что состав смеси блок оценивает и расчитывает топливоподачу по первой лябде, т.е. и работает соответсвенно по ней, а вторую использует для оценки работоспособности нейтрализатора, оценка работоспособности опять же требуется по требованиям евры... а про "коректирует" сомнение в том что точно не знаю алгоритм ПО фордовской системы управления, да и вряд ли кто может знать, если конечно тут не фордовских нжинеров... все это уже было сказано ранее, до фразы из контекста... Изменено 17 марта, 2008 пользователем Diesel21 0 Цитата
Diesel21 Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Можно добавить еще, если рассматривать в теории (не в конкретных программных решениях) то второй лямбда зонд также применяется для корректировки работы первого датчика который подвергается большим нагрузкам и может давать ошибку большую чем допустима при измерений состава смеси по скачку напряжения при альфа=1 А на счет пламягасителя, так бы сразу и сказали, что резонатор дополнительный, а то думаю че за пламягаситель такой. А вообще температура отработавших газов (за выпускным клапаном) 100…200градС на холостом ходу и 550…750градС на максимальной мощности, в то время как нейтрализатор начинает работать при достижении температуры приблизительно 250град С. рабочие температуры в диапазоне 400…800 град С обеспечивают оптимальные условия для получения максимальной эффективности и большого срока службы нейтрализатора. И в результате происходящих окислительно восстановительных реакций температура после нейтрализатора повыше будет и видимо именно там железо то и должно выгорать. Опять же, если конечно позволительно, могу предположить, что установкой плямягасителя можно добиться следующего в процессе выпуска, а именно сохранения гуляния резонансных волн в процессе выпуска как было задумано фордовцами, тем самым не нарушив, их хитрозадуманный процесс газообмена, если конечно их система выпуска была настроена. З.Ы. а максимально допустимая температура работы нейтрализатора находится в зоне 1000град С. такая температура может случиться при пропусках зажигания и попадания в нейтрализтор не сгоревшей смеси, отсюда спекание ячеек и прочая беда, но это уже другая история. З.Ы.Ы. и "не стреляйте в пианиста, он играет как может", скажем тогда так, это просто самое, что ни наесть маё имхо, а в какой уж интерпретации вам решать Изменено 17 марта, 2008 пользователем Diesel21 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 А на счет пламягасителя, так бы сразу и сказали, что резонатор дополнительный, а то думаю че за пламягаситель такой.Только немного более термостойкий. 0 Цитата
квв Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Кричать не надо, а менял я не там и доказывать что за 9000 можно поставать оригинал по меньшей мере смешно МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОРИГИНАЛ, Я НЕ ПРОВЕРЯЛ, НО ДИНАМИКА УЛУЧШИЛИСЬ .РАСХОД В ГОРОДЕ 16-17Л.ОТ ДОМА ДО РАБОТЫ 18КМ.ЕДУ ОТ 40 МИНУТ ДО 1,40. 0 Цитата
квв Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОРИГИНАЛ, Я НЕ ПРОВЕРЯЛ, НО ДИНАМИКА УЛУЧШИЛИСЬ .РАСХОД В ГОРОДЕ 16-17Л.ОТ ДОМА ДО РАБОТЫ 18КМ.ЕДУ ОТ 40 МИНУТ ДО 1,40. ДОБаВЛЯЮ ФОРД 2003г. 2,0.л.АКП. 137000.ПРОБЕГ. 0 Цитата
Mops Опубликовано 30 марта, 2008 Опубликовано 30 марта, 2008 ДОБаВЛЯЮ ФОРД 2003г. 2,0.л.АКП. 137000.ПРОБЕГ. 16-17 литров? чего то многовато.... 0 Цитата
квв Опубликовано 7 апреля, 2008 Опубликовано 7 апреля, 2008 16-17 литров? чего то многовато.... может быть. уже 3 заправки, 300-310 км еду по городу 50 литров лью 95. подскажите что ещё может быть? 0 Цитата
barisen Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 На счет катализатора Bosal 099-948, не обращали внимание, соты у него металлические или керамические? 0 Цитата
suliko Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Не должен. Я проехал 7000 км - не горит. Очень даже странно. А у меня через 250-300 км снова загорается "чек". Катализатор просто вырезали турбинкой и вварили новый (польский, за 2600 р.) - прокладка не понадобилась. Клемму+ снимали, когда варили. Соответственно ошибка снялась, но через 2-3 дня снова выскочил "чек" (проехал около 300 км). Ошибка та же: 0420 - неисправен катализатор; активность катализатора ниже порогового уровня; повышенное давление газов в выхлопной системе. Это я перечислил расшифровки ошибки на разных компьютерных диагностиках. Я к этим мастерам-катализаторщикам теперь каждую неделю езжу. Мне его снова вырезали, посмотрели - как новый, без проблем. Остальную трубу всю снимали и трясли - всё чисто. Гофру (перед катализатором) тоже поменял. Но! Как я только сниму ошибку, первых 2-3 езжу нормально, а потом снова "чек"! Как меня это уже достало!!! Никто не может сказать в чём дело! И я не понимаю... 0 Цитата
Xela Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 На счет катализатора Bosal 099-948, не обращали внимание, соты у него металлические или керамические? Керамические. 0 Цитата
Chub Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 На счет катализатора Bosal 099-948, не обращали внимание, соты у него металлические или керамические? Bosal и др. универсальные недорогие катализаторы- кавно редкостное, как правило. Очень даже странно. А у меня через 250-300 км снова загорается "чек". Катализатор просто вырезали турбинкой и вварили новый (польский, за 2600 р.) - прокладка не понадобилась. Клемму+ снимали, когда варили. Соответственно ошибка снялась, но через 2-3 дня снова выскочил "чек" (проехал около 300 км). Ошибка та же: 0420 - неисправен катализатор; активность катализатора ниже порогового уровня; повышенное давление газов в выхлопной системе. Это я перечислил расшифровки ошибки на разных компьютерных диагностиках. Я к этим мастерам-катализаторщикам теперь каждую неделю езжу. Мне его снова вырезали, посмотрели - как новый, без проблем. Остальную трубу всю снимали и трясли - всё чисто. Гофру (перед катализатором) тоже поменял. Но! Как я только сниму ошибку, первых 2-3 езжу нормально, а потом снова "чек"! Как меня это уже достало!!! Никто не может сказать в чём дело! И я не понимаю... думаю, дело в катализаторе Керамические. +1 0 Цитата
teddy Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 В оригинальном используются драгметаллы ( родий, палладий,платина) и соты у него металлические. И на сколько он прослужет дольше? У меня стоит Wilkers уже 2 года и обощёлся он мне вместе с установкой в 4 т.р. а оригинальный на тот момент мне бы обощёлся в 32 т.р. так я за эти деньги 8 раз менять его буду. 0 Цитата
Chub Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 И на сколько он прослужет дольше? У меня стоит Wilkers уже 2 года и обощёлся он мне вместе с установкой в 4 т.р. а оригинальный на тот момент мне бы обощёлся в 32 т.р. так я за эти деньги 8 раз менять его буду. Оригинальный служит дольше, это факт. А на универсальный даже гарантию больше года не дают и предупреждают, что хана ему может придти в любое время. Раз на раз не приходится- у тя он 2 года уже служит, а у многих других и полгода не отработал. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Я проехал на Bosal 099-948 уже наверное 15 тыс, и ни чего чек молчит 0 Цитата
teddy Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Я проехал на Bosal 099-948 уже наверное 15 тыс, и ни чего чек молчит Я проехал уже 50 тыков, и тоже чек молчит 0 Цитата
Chub Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Я проехал на Bosal 099-948 уже наверное 15 тыс, и ни чего чек молчит это показатель Я проехал уже 50 тыков, и тоже чек молчит Я не преследую цели доказать вам обратное. Это моё личное мнение, построенное на собственном опыте. 0 Цитата
suliko Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) В оригинальном используются драгметаллы ( родий, палладий,платина) и соты у него металлические. Полная фигня! На родном катализаторе соты КЕРАМИЧЕСКИЕ! Лично щупал! (Это когда мне мой родной катализатор разрезали, чтоб мне показать состояние) И, кстати, керамика не оплавляется, а выгорает, в отличие от металла. А значит не забивает соты оплавкой и, соответственно, не уменьшает сечение короба. Почему родной? На нём ещё выштамповка Ford была. Изменено 31 марта, 2009 пользователем suliko 0 Цитата
suliko Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) думаю, дело в катализаторе Вот и я так думаю. А к этим ребятам приезжаю, говорю, вы мне поставили катализатор маленького объёма - компьютер ошибку читает: "эфективность катализатора ниже порогового значения". А они говорят, мол, тот что мы тебе поставили идёт на моторы от 2,5 до 5 литров (и показывает надписи на коробке). А вот, смотри, точно такой же по размерам, но он идёт на моторы от 2,5 до 6 литров (мой мотор 2.0). Мы можем тебе его хоть сейчас поставить, но это ничего не изменит, 100%! Других размеров, ещё больше, не бывает (и показывает каталог на своём компьютере). Я вот, думаю, надо ещё раз проверить осцилограмму лямбда-зонда. Или попробовать его заменить (хотя б на время). Изменено 31 марта, 2009 пользователем suliko 0 Цитата
Chub Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Полная фигня! На родном катализаторе соты КЕРАМИЧЕСКИЕ! Лично щупал! Ну я не щупал- не знаю. Можт и керамические, но с напылениеи из драгметаллов это точно. Вот и я так думаю. А к этим ребятам приезжаю, говорю, вы мне поставили катализатор маленького объёма - компьютер ошибку читает: "эфективность катализатора ниже порогового значения". А они говорят, мол, тот что мы тебе поставили идёт на моторы от 2,5 до 5 литров (и показывает надписи на коробке). А вот, смотри, точно такой же по размерам, но он идёт на моторы от 2,5 до 6 литров (мой мотор 2.0). Мы можем тебе его хоть сейчас поставить, но это ничего не изменит, 100%! Других размеров, ещё больше, не бывает (и показывает каталог на своём компьютере). Я вот, думаю, надо ещё раз проверить осцилограмму лямбда-зонда. Или попробовать его заменить (хотя б на время). Да хоть какого объема! У тя катализатор из-за своего гавённого качества не отрабатывает свою функцию и не очищает отработанные газы- лямда это видит и даёт ошибку. Так мне думается. 0 Цитата
ewq Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Оригинальный служит дольше, это факт. А на универсальный даже гарантию больше года не дают и предупреждают, что хана ему может придти в любое время. А на оригинальный интересно сколько гарантия и конец ему очевидно прогнозируемый Изменено 1 апреля, 2009 пользователем ewq 0 Цитата
suliko Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Ну я не щупал- не знаю. Можт и керамические, но с напылениеи из драгметаллов это точно. Да хоть какого объема! У тя катализатор из-за своего гавённого качества не отрабатывает свою функцию и не очищает отработанные газы- лямда это видит и даёт ошибку. Так мне думается. И что же мне теперь делать? Назад ведь его уже не вернуть. Да и где гарантия, что следующий не будет таким же? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.