Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста обманка,которая на чертежах подойдет на Мондео 4 2008 года 2.3 АТ?

В четвертом вроде как программно отключать надо. Эта не поможет, почитай в своей ветке про фм4 там все написано

Опубликовано

Да без разницы обманет она. Обманка для того и служит чтобы минимум попадало выхлопа. Ну а если отключить возможно, так это даже очень хорошо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Может кто поможет с билиберодой. Но сначала предыстория, Начал ловить чек, помогал только сброс клемы с акума, так же расход совсем  не радовал, около 15-16 литров. Началось это по осени в 2013г., некоторые факторы повлияли и подтолкнули меня к решению о замене катализатора, поизучав форум выбрал Босал. Штатный вырезали, Босал вварили(прокладки не менял, что ставятся на месте соединения глушителя), ну думаю все прощай проблема. А нет опять чек, поехал к диагностам, приговорили вторую лямбду, поменял обе заодно(на не оригинал), но проблема не ушла. Так же были промыты форсунки, совсем недавно замен термостат(старый перестал открываться), замена помпа, заменены ВВ провода и свечи. Сейчас пока холодно имею расход 16-17(а по трассе приемлемый 8-9) литров и так же горит чек.

Прикупил себе недавно сканер ELM327. связал со смартфоном. Увидел ошибку P0420, сбросил её, сегодня катался и вот что мне выдала программа на смарте Torque, собственно сама билиберда: 

P1B53 - Трансмиссия

DAT -

B2ERR - Корпус

Прошу помощи, по инету нечего не нашел на эти коды.

Может что то упустил из виду, если надо добавлю, спрашивайте.

Опубликовано

Может кто поможет с билиберодой. Но сначала предыстория, Начал ловить чек, помогал только сброс клемы с акума, так же расход совсем  не радовал, около 15-16 литров. Началось это по осени в 2013г., некоторые факторы повлияли и подтолкнули меня к решению о замене катализатора, поизучав форум выбрал Босал. Штатный вырезали, Босал вварили(прокладки не менял, что ставятся на месте соединения глушителя), ну думаю все прощай проблема. А нет опять чек, поехал к диагностам, приговорили вторую лямбду, поменял обе заодно(на не оригинал), но проблема не ушла. Так же были промыты форсунки, совсем недавно замен термостат(старый перестал открываться), замена помпа, заменены ВВ провода и свечи. Сейчас пока холодно имею расход 16-17(а по трассе приемлемый 8-9) литров и так же горит чек.

Прикупил себе недавно сканер ELM327. связал со смартфоном. Увидел ошибку P0420, сбросил её, сегодня катался и вот что мне выдала программа на смарте Torque, собственно сама билиберда: 

P1B53 - Трансмиссия

DAT -

B2ERR - Корпус

Прошу помощи, по инету нечего не нашел на эти коды.

Может что то упустил из виду, если надо добавлю, спрашивайте.

P0420 это катализатор сдох: http://www.drive2.ru/cars/toyota/rav4/rav4_ii/gsirus32/journal/4899916394579364272/

Опубликовано

Так я же указал: "...некоторые факторы повлияли и подтолкнули меня к решению о замене катализатора, поизучав форум выбрал Босал...."

Опубликовано

Скидывал и не раз, все равно ошибка возвращается и расход не уменьшается(((... Более того пробую и сей день заправляться на разных заправка, таких как Лукойл, типа там где бенз от Газпромнефти и еще на одной Вроде неплохой у нас считается РедОйл

Опубликовано

Скидывал и не раз, все равно ошибка возвращается и расход не уменьшается(((... Более того пробую и сей день заправляться на разных заправка, таких как Лукойл, типа там где бенз от Газпромнефти и еще на одной Вроде неплохой у нас считается РедОйл

1) У тебя какой двигатель а точнее евро 3 или 4.? Если 4 то босал пустышка на него на новый сразу обманку пробовать вешать. Глянь на ценник в экзисте на родные каты  евро 3 и 4 и сразу всё поймешь.

2)  Прокладки новые почему не поставили (они одноразовые , будет подсос будет чек).

3 )Ты уверен что сварщик флянцы не криво приварил к босалу?

Опубликовано

1) У тебя какой двигатель а точнее евро 3 или 4.? Если 4 то босал пустышка на него на новый сразу обманку пробовать вешать. Глянь на ценник в экзисте на родные каты  евро 3 и 4 и сразу всё поймешь.

2)  Прокладки новые почему не поставили (они одноразовые , будет подсос будет чек).

3 )Ты уверен что сварщик флянцы не криво приварил к босалу?

1. Выпуск машины, конец 2006г., как узнать какое у меня Евро 3-е или 4-е? Обманку вешать, это вместо лямбды после катализатора?

2. Не было в наличии, Босал взял и на след день сделал, надо заказать прокладки и самому поставить.

3. Криво приварил? В смысле, не герметично? Или еще какая то может кривизна вылезти? Делал знакомы и при мне, все осмотрел как он сделал, но не исключено.

Опубликовано (изменено)

1. Выпуск машины, конец 2006г., как узнать какое у меня Евро 3-е или 4-е? Обманку вешать, это вместо лямбды после катализатора?

2. Не было в наличии, Босал взял и на след день сделал, надо заказать прокладки и самому поставить.

3. Криво приварил? В смысле, не герметично? Или еще какая то может кривизна вылезти? Делал знакомы и при мне, все осмотрел как он сделал, но не исключено.

1) Можно на экзисте хотя бы ввести вин код и он выдаст раскладку по авто в том числе и по выхлопу.

2) Это не вместо второй лямбды а под вторую лямбду вытачивается переходник у токаря (чертеж в этой теме должен быть от игоря украина) или его можно готовый купить в канторах которые занимаются  выхлопными системами (у них как правило под разные авто есть в наличии)

3) Прокладки обязательно новые поставить и проверить как флянцы приварены (без перекоса) а то один край зажат а у второго щель и там травит. Да и ещё там стоит гофра (гребаная) её нужно осмотреть, через неё тоже травить может (многие её уже меняли и я в том числе).

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

мне  кажется, что босал это лотерея и дело не в монтаже.

поставь обманку и дело в шляпе.

сейчас холодно, секущий выхлоп легче диагностировать.

лично у меня глушак без ката живет себе уже 2-ой год, прогорать не собирается и 2-ая лямбда родная,

чек не беспокоит (тьфу). 

Опубликовано

мне  кажется, что босал это лотерея и дело не в монтаже.

поставь обманку и дело в шляпе.

сейчас холодно, секущий выхлоп легче диагностировать.

лично у меня глушак без ката живет себе уже 2-ой год, прогорать не собирается и 2-ая лямбда родная,

чек не беспокоит (тьфу). 

+1 , так же, только врезал пламегаситель, что бы не звенел, и обманку на вторую ламбду, по чертежам Игоря Украина.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Осилил все 35 страниц темы.

Где в Москве купить нелевый Bosal 099-948?

На exist.ru нашел только Bosal 099-949. Хотя судя по картинке, он овальный, хотя 099-949 должен быть круглый. Может, на exist.ru это и есть 099-948?

Опубликовано (изменено)
Где в Москве купить

Стучи в личку к Alex@auto Наш клубень из Москвы.

Вот тебе ссылка

http://mondeoclub.ru/forum/user/1554/

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Всем добрый день. Осилил все 35 страниц темы.

Где в Москве купить нелевый Bosal 099-948?

Нет в экзисте , в autodoc ru их много.

Опубликовано

Жиша, Serega2011, спасибо за наводку.

Такой вопрос, кроме этого резонатора что еще надо покупать?

Если можно, с кодами запчастей.

Опубликовано

Такой вопрос, кроме этого резонатора что еще надо покупать?

Две прокладки под него, переднею и заднею. Можно аналоги они дешевле.

Опубликовано

ЕЩЁ РАЗ!

...

и в последний

...

КАТАЛИЗАТОР ОБСЛУЖИВАЕТСЯ 2-МЯ ДАТЧИКАМИ.

основным ДО и вспомогательныым ПОСЛЕ

1. ДО

Датчик мониторинга выхлопа из двигателя.(основная лямбда анализирующая состав газов после сгорания в двигле и дающая мозгам инфу об этом составе для регулировки этой смеси для впрыска)

2. ПОСЛЕ .

Датчик мониторинга газов после прохода их через катализатор (вспомогательная лямбда анализирующая состав газов после очистки через катализатор и дающая инфу могзгам насколько двигатель соответсвует нормам выхлопа , на приготовление смеси она не влияет и в процессе не участвует).

...

ЕСЛИ У ТЕБЯ ДВА КАТАЛИЗАТОРА ТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ДВЕ ПАРЫ ТАКИХ ДАТЧИИКОВ НА КАЖДЫЙ КАТАЛИЗАТОР.. или две основных лямбды и одна общая мониторинга

2+1 это три...но никак не два ))

...

фух!..надеюсь дальше уже обьяснять некуда..

ух. молодец... пол дня читал, а тут коротко и ясно

Опубликовано

Собираюсь заказывать катализатор Bosal 099-948.

Помогите найти номера прокладок к нему и двух лямбд, чтобы их тоже заказать.

Форд - Механика 1.8, вроде 1 катализатор, не 2.

Опубликовано

Собираюсь заказывать катализатор Bosal 099-948.

Помогите найти номера прокладок к нему и двух лямбд, чтобы их тоже заказать.

Форд - Механика 1.8, вроде 1 катализатор, не 2.

Лямбды ищи в соответствующей теме. Прокладок никаких нет он( этот универсальный катализатор) вваривается!

Опубликовано

Это куда он вваривается?  От старого  отрезаются флянцы (перед,зад) и привариваются к новому кату. А прокладки, в связи с тяжелым экономическим положением рубля, целесообразно польские взять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...