Plantation Daddy Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 ... между прочим соболевский катализатор лучше босала , стенки толще и у самого и у трубы ессно фланцы привариваются легко 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) мой опыт: раньше был ФМ3 3-х летний 2 л. мех., с пробегом 100 000 км, и работающим катом, сейчас взял 7-ми летний ФМ3, 2 л. мех., с пробегом 150 000 км и выбитым катом, без пламягасителя и горящим чеком (со слов пред хозяина, уже 2.5 года так ездит) могу сказать, что динамика одинаковая (тут до 170 км/ч даванул и ноу проблем, можно было и больше разогнать, на машине без ката) , и расход тоже нормальный, как на той был 10.5 - 12 л/100 км, по борт. компу, проверка путем калькуляции эти показатели подтверждает... Единственное отличие - это звук выхлопной системы, из под днища (именно с того места, где кат стоял) сухой более звонящий звук, особенно слышно в тунеле, но не напрягает... остальная выхлоп. система не выгорела ( как сказали на сервисе при покупке), Ща хочу воткнуть пламягаситель, и ездить с чеком... если есть вариант убрать его без катализатора, подскажите плз!! можно прошить мозги или поставить обманку, на сколько это эффективно ?? спсб заранее_))) можно и убрать но для этого придётся снимать мозг и подпаиваться шнурком к точкам его программирования и диагностики потом вырезать часть программы вручную в 3D оно тебе нужно? Изменено 4 мая, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 мой опыт: раньше был ФМ3 3-х летний 2 л. мех., с пробегом 100 000 км, и работающим катом, сейчас взял 7-ми летний ФМ3, 2 л. мех., с пробегом 150 000 км и выбитым катом, без пламягасителя и горящим чеком (со слов пред хозяина, уже 2.5 года так ездит) могу сказать, что динамика одинаковая (тут до 170 км/ч даванул и ноу проблем, можно было и больше разогнать, на машине без ката) , и расход тоже нормальный, как на той был 10.5 - 12 л/100 км, по борт. компу, проверка путем калькуляции эти показатели подтверждает... Единственное отличие - это звук выхлопной системы, из под днища (именно с того места, где кат стоял) сухой более звонящий звук, особенно слышно в тунеле, но не напрягает... остальная выхлоп. система не выгорела ( как сказали на сервисе при покупке), Ща хочу воткнуть пламягаситель, и ездить с чеком... если есть вариант убрать его без катализатора, подскажите плз!! можно прошить мозги или поставить обманку, на сколько это эффективно ?? спсб заранее_))) В этой теме есть чертеж обманки. Люди ставили себе, вроде все норм 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 хм.. а вот интерсно из двух выборов какой предпочтительнее старенький б\у или новенький б\у ... ну а что бы легче думалось и выбиралось скажу что оба Босала и круглый и плоский делаются в Китае )) и от того Босала что я ставил года 2 назад здорово отличаются - не нужно даже все имеющиеся органы чувств включать.. Такое положение вещей уверенности в правильном выборе совсем не прибавляет. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 В этой теме есть чертеж обманки. Люди ставили себе, вроде все норм с обманкой нужен хотя бы стронгер ну и дырку в банках резонатора и глушителя как бы полагается сгниют без дырки однако! ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 старенький б\у или новенький б\у Ну вот в такой формулировке уже более понятно -) ну и дырку в банках резонатора и глушителя как бы полагается сгниют без дырки однако! Почему? 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 с обманкой нужен хотя бы стронгер ну и дырку в банках резонатора и глушителя как бы полагается сгниют без дырки однако! ) К сожалению не знаю что такое стронгер... И о дырках вроде бы никто ничего не писал кто ставил обманку 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Почему? вообще то сейчас мне лень но если коротко.. следи за цепочкой ЕВРО 4- интеллектуальный ЕГР - вторая лямбда мониторинга-менее толстая стенка выхлопной трубы-необработанный изнутри резонатор-необработанный изнутри глушитель. ЕВРО 3 (как пример возьму Лачетти ) -не интеллектуальный упрощённый механический ЕГР без соленоида - отсутствие второй лямбды - толстая стенка выхлопной трубы -резонатор с косыми пластинами выполняющими функции стронгера и сепаратора водяного пара (огуртованное отверстие тоже есть) - глушитель обработанный изнути (или изготовленный способом намотки тонкой нержавеющей фольги на шпулю , так называемый "слоёный" глушитель) и с преднамеренно сделанным на заводе огуртованным кольцевым отверстием через которое скапывает конденсат Так делались ЕВРО 3. Потом наступила эпоха ЕВРО 4 . Принципами которой стали :сложный дозирующий ЕГР , вторая лямбда , снижение веса выхлопного тракта (и всего автомобиля к главной цели) за счёт более тонких стенок после катализатора , удешевление изготовления за счёт отсутствия обработки банок резонатора и глушителя изнутри. .. ну и разумеется что для тебя не составит труда понять смысловую нагрузку при сигнале чек 0420 от втрой лямбды (каталитический нейтрализатор вне рабочего диапазона) любой нормальный европеец будет устранять этот баг а это значит что он заменит катализатор и загонит выхлоп в нормы эти нормы соответсвенно не дадут быстро сожрать банки резонатора и глушителя , хоть они и довольно паскудно сделаны в погоне за дешевизной Изменено 5 мая, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 следи за цепочкой Логика понятна, только непонятно куда в первой цепочке девается вода - ты ведь ее подразумевал как основной влияющий на коррозию компонент? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Логика понятна, только непонятно куда в первой цепочке девается вода - ты ведь ее подразумевал как основной влияющий на коррозию компонент? если бы )) на ЕВРО 4 выхлоп практически 100% вода на ЕВРО 3 никак нет поэтому и сделан дренаж для этой кислой воды ... кстати её там не так уж и много конструкция рассекателей в глушителях (а в евро 3 ещё и сам наполнитель резонатора) некоторым образом разная на ЕВРО 4 выхлопной тракт практически прямоток , но сделан таким образом что бы путём складывания отражаемых от перегородок в резонаторе и глушителе звуковых колебаний гасить звук (отсюда тот самый рык у Мондео 3) на ЕВРО 3 в глушителе звук вообще не складывается , говоря по прстому он "не интеллектуальный " )) что касательно резонатора , то классичекий ранний ЕВРО 3 резонатор представляет собой набитую скомканным высокотемпературным углевлокном банку в поздних или дорогих вариантах (Мерседес) это мелкоячеистая сетка смотанная в рулон ну а в большинстве конечно обычные рёбра Изменено 5 мая, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 если бы )) на ЕВРО 4 выхлоп практически 100% вода на ЕВРО 3 никак нет поэтому и сделан дренаж для этой кислой воды Ну евро-4 тоже на замену кислородной маски не тянет. Осталось оценить коррозионную активность подогретого, подчищенного катализатором выхлопа с выхлопом без катализатора (погрязнее, но похолоднее). Ну и самое главное - сроки гниения, а то ведь производители давно авто проектируют года на 3 полезного использования... p.s. собственно я за катализатор (по тем же причинам по которым справляю нужду в специально отведенных для этого местах, а не в лифтах и подъездах -) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Ну евро-4 тоже на замену кислородной маски не тянет. Осталось оценить коррозионную активность подогретого, подчищенного катализатором выхлопа с выхлопом без катализатора (погрязнее, но похолоднее). Ну и самое главное - сроки гниения, а то ведь производители давно авто проектируют года на 3 полезного использования... p.s. собственно я за катализатор (по тем же причинам по которым справляю нужду в специально отведенных для этого местах, а не в лифтах и подъездах -) тут не совсем согласен если лить в бак то что ты отказываешься лить даже в лифт но на заправках нам его таки льют то конечно кислорода из этого не получить ))) ... где то я встречал что по их СНИПам и ГОСТам система утилизации должна втрое перекрывать продлённый гарантийный период то есть 9 лет , что собсно на практике подтверждается хотя никаких доказательств, конечно, этой байке я не приеду 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Мужуки, вы меня совсем запутали Так на моей Моне евро 3 аль 4? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 где то я встречал что по их СНИПам и ГОСТам система утилизации должна втрое перекрывать продлённый гарантийный период то есть 9 лет , что собсно на практике подтверждается хотя никаких доказательств, конечно, этой байке я не приеду если лить в бак то что ты отказываешься лить даже в лифт но на заправках нам его таки льют то конечно кислорода из этого не получить ))) Одно с другим не совсем сходится. То есть если твоя практика дает 9 лет с тем, что я в себе-то и выработать не смогу, то "там" это вообще должно жить вечно? Или "там" 9(12) лет, а "тут" не совсем чтобы уж ядреное? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Одно с другим не совсем сходится. То есть если твоя практика дает 9 лет с тем, что я в себе-то и выработать не смогу, то "там" это вообще должно жить вечно? Или "там" 9(12) лет, а "тут" не совсем чтобы уж ядреное? оно и живёт вечно вернее жило когда было Евро 3 - лет по 15 точно жило на эскортах, сиеррах и скорпио а срок годности выхлопных трактов Евро 4 по 'моей системе' будет заканчиваться на первых третьих примерно в этом-следующем году ... и уж точно катализаторы 2001-2002 примерно в 2008-2009 (что собсно и наблюдаем часто) эта тема родилась в декабре 2007 )) Изменено 5 мая, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Мужуки, вы меня совсем запутали Так на моей Моне евро 3 аль 4? 2 лямбды до и после это уже евро 4 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 оно и живёт вечно вернее жило когда было Евро 3 - лет по 15 точно жило на эскортах, сиеррах и скорпио Дык до 2001 года и срок полезного использования закладывался 10 лет. То бишь по твоей математике - лет этак на 30 (что зачастую старые мерины подтверждают) 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 чудес полно ... видел бы ты что японцы на своих новых машинах вытворяют добиваясь подтверждения теперь уже мифической "японской надёжности" эта надёжность плавно вылилась в формулу "после нас хоть потоп!" притом подозреваю этот "потоп" c последней Хондой случится сразу за один день - ну что б хозяин не мучался и не вздумал её чинить ))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 притом подозреваю этот "потоп" c последней Хондой случится сразу за один день - ну что б хозяин не мучался и не вздумал её чинить ))) Ну это всегда записывалось в их достоинства - мол живет строго отмеренный срок, а потом автоматически рассыпается вплоть до последнего болтика -) 0 Цитата
andgy Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) 2 лямбды до и после это уже евро 4 Не соглашусь, на ФМ3 - евро 3 тем не менее. Когда искал себе кат мне на всех сервисах, занимающихся выхлопом в один голос заявли - ЕВРО 3. Да и сам где-то эту инфу встречал в т.ч. на этом форуме. Изменено 6 мая, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
B_R Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 если бы )) на ЕВРО 4 выхлоп практически 100% вода на ЕВРО 3 никак нет поэтому и сделан дренаж для этой кислой воды ... и всеже это вопрос. на сколько мне не изменят склероз - основными элементами, которые после сгорания могут вызвать коррозию тракта - это вода или соединения с серой (серная кислота). единственный способ избежать, как помню - не дать упасть температуре дымовых газов опуститься ниже точки росы, дабы не сконденсировалось. а кат - он добивает не сгоревший углеводород до пара и СО2, и добивает оксид азота NO - ибо это зло. опять получаем воду и соединения серной кислоты. ну разве что менее концентрированной то есть условия для коррозии есть. может дело в более суровых требованиях к бензу - в смысле очистки от примесей, в том числе и серы, и высокой температуре выхлопа? Ну это всегда записывалось в их достоинства - мол живет строго отмеренный срок, а потом автоматически рассыпается вплоть до последнего болтика -) автоматическая утилизация? ^_^ 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Не соглашусь, на ФМ3 - евро 3 тем не менее. Когда искал себе кат мне на всех сервисах, занимающихся выхлопом в один голос заявли - ЕВРО 3. Да и сам где-то эту инфу встречал в т.ч. на этом форуме. Вот и я слышал точно такую же информацию. Поэтому и запутался, когда Daddy стал рассуждать о Евро 4.. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 и всеже это вопрос. на сколько мне не изменят склероз - основными элементами, которые после сгорания могут вызвать коррозию тракта - это вода или соединения с серой (серная кислота). единственный способ избежать, как помню - не дать упасть температуре дымовых газов опуститься ниже точки росы, дабы не сконденсировалось. а кат - он добивает не сгоревший углеводород до пара и СО2, и добивает оксид азота NO - ибо это зло. опять получаем воду и соединения серной кислоты. ну разве что менее концентрированной то есть условия для коррозии есть. может дело в более суровых требованиях к бензу - в смысле очистки от примесей, в том числе и серы, и высокой температуре выхлопа? автоматическая утилизация? ^_^ начни мыслить с того места что в топливе сертифицированном под ЕВРО 4 количество серы практически равно нулю в европейском топливе разумеется ) .. точка росы это слишком сложно всё так или иначе конденсат в банках есть и у нас и у них вопрос в том что ранее он в трубе задерживался а теперь капает у нас с хвоста (ну или с конца , как кому угодно )))- потому что фактически звук гасится за счёт точного расположения отражающих и складывающих волну элементов глушителя и резонатораа в ЕВРО 3 он капает из банок Когда то капал из обеих. Сейчас почти у всех только из последней - из банки глушителя. я не пойму вы что? не видели на новых корейцах малого и среднего класса рукотворную дырочку 3-5 мм в глушителе? она как раз по центру , вокруг неё ободок из точек сварки то есть автомат прожигает , а потом проходит по кругу обшивая её как петлицу 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вот и я слышал точно такую же информацию. Поэтому и запутался, когда Daddy стал рассуждать о Евро 4.. Сертификат Евро 4 - экологический контроль "Если машина была выпущена в том году, в котором Евро 4 в стране-экспортере уже действовал, то проблем с получением сертификата Евро 4 у вас не будет. Так, с 2001 года в США и странах Евросоюза выпускаются автомобили, которые соответствуют стандарту Евро 4. В Японии выпуск таких машин начался в 2005, в Корее — в 2003 году. С 2008 года Китай производит машины, которые с легкостью проходят сертификацию Евро 3, а в Индии этот стандарт на машиностроение начинает действовать с 2010 года" http://www.gost-r.com/sertifikaciya/sertifikat_evro_4/ в тексте по ссылке есть накладка , она заметна поэтому верить нужно последнему абзацу - это достоверная инфа 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Хм. У меня самый первый выпуск - 2000 г. Не попадает на начало выпуска авто с Евро 4 Ну да ладно. Лично для меня не принципиально, просто интересно узнать, какой стандарт на самом деле у третьей Мони да всё довольно просто переходы на новые стандарты проводятся довольно длительное время нельзя сказать что в один день все обязаны сменить стандарт это бессмыслица ... поэтому переход у всех производился плавно , некоторые до сих пор переходят но вот что отличает Мондео 3 это что самого начала было принято принципиальное решение загнать его в практичекие рамки ЕВРО 4 и дать ему принципиально новый ЕГР , завершивший свою эволюцию на Мондео 1 и 2 это уровень , это подход и принципы это признаки породы любого из лидеров автомобилестроения ... у Фольксвагенов Пассатов 2000+ ЕГР вообще архисложный как механически так и электрически к тому же заниматься с ним та ещё работа при малейших проблемах с дожигом мозг Пассата отказывает владельцу в эксплуатации автомобиля 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.