Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы конешно же правы, кто как хочет, так и поступает 

Но я вроде писал уже где-то, что всеми любимый Bosal мне категорически отказались ставить в сервисе, т.к. он никак не тянет под Евро3, а если и поставим то гарантии не дадим и на день сказали. Есть другие каты у них, но и цена больше как минимум раза в 2 чем у Bosal.  :cool:

Изменено пользователем andgy

Опубликовано

Так, про босал понятно. А пламягаситель если ставить то какой? И еще вопрос к тем, что ставил пламягаситель - чек просто горел сигнализируя о некорректной работе или же давал коррективы?

Опубликовано

У меня вопрос для общего развития,т.к мондео у меня всего 2 месяца. Сколько у меня катализаторов 1 или 2. Машина 2006 г, движка 1.8, 125л.с.

Опубликовано

У меня вопрос для общего развития,т.к мондео у меня всего 2 месяца. Сколько  у меня катализаторов 1 или 2. Машина 2006 г, движка 1.8, 125л.с.

Всего 1. Под днищем.

Опубликовано

Так, про босал понятно. А пламягаситель если ставить то какой? И еще вопрос к тем, что ставил пламягаситель - чек просто горел сигнализируя о некорректной работе или же давал коррективы?

Никакой чек не горит, ЭБУ работат в штатном режиме, сигнал со 2-ой ЛЗ идет как с ЛЗ после катализатора.

Опубликовано

@gaztello, Это с обманкой не горит? А если обманку не ставить, просто кат выбить, поставить пламягаситель и ламбду на место -чек что делать будет?

Опубликовано

@gaztello, Это с обманкой не горит? А если обманку не ставить, просто кат выбить, поставить пламягаситель и ламбду на место -чек что делать будет?

Чек естестенно будет гореть, ЭБУ будет работать в аварийном режиме, ведь для того чтоб ЭБУ воспринимали сигнал, нужно его (сигнал) подогнать, а чтоб его подогнать нужно что? Правильно, подать меньше кислорода на 2-ой ЛЗ, с чем успешно справляется либо катализатор, либо обманка без разницы.

Опубликовано

тех осмотр не пройдете, хоть 6 мм сверлите хоть 1мм, катализатора нет, а именно он дожигает СО практически до нуля, ну не до нуля, но до сотых процентов, именно катализатор является "ускорителем" реакции дожигания угарного газа (оксида углерода) СО+0,5О2=СО2. Без катализатора, привести содержание СО в соотвеисвие к нормам на практике не реально (в теории возможно). Аналогично катализатор ускоривает реакцию СН+1.25О2=0.5Н2О+СО2

прошел ТО летом когда пригнал машину (сам проходил без помощи!!!!!) :D машина прошла все без проблем вообще !!!!!! потом как оказалось у меня вообще не стоял кат !!!! :(вопрос тогда к твоему утверждению , как же так ?!!!!! :D да еще так к размышлению у меня были повышенны обороты на холостых держало 1100-1250об и если учесть что на ТО проверка идет именно на холостых оборотах :rolleyes: то как же не показало повышенное содержание выбросов :wink: ЗАГАДКА !!!! :D

Опубликовано

прошел ТО летом когда пригнал машину (сам проходил без помощи!!!!!) :D машина прошла все без проблем вообще !!!!!! потом как оказалось у меня вообще не стоял кат !!!! :(вопрос тогда к твоему утверждению , как же так ?!!!!! :D да еще так к размышлению у меня были повышенны обороты на холостых держало 1100-1250об и если учесть что на ТО проверка идет именно на холостых оборотах :rolleyes: то как же не показало повышенное содержание выбросов :wink: ЗАГАДКА !!!! :D

Действительно загадкаrolleyes.gif

Они просто не проверяли наверно по Евро3cool.gif

Как это кат у тебя не стоял, и машина из-за бугра, НОНСУС!rtfm.gif Посмотри каталог. И Chek не горел?question.gif

Опубликовано

Действительно загадкаrolleyes.gif

Они просто не проверяли наверно по Евро3cool.gif

Как это кат у тебя не стоял, и машина из-за бугра, НОНСУС!rtfm.gif Посмотри каталог. И Chek не горел?question.gif

загорелся вот и решить проверить,а когда залез под машину то увидел трубу приваренную вместо ката . купил боссал и поставил с применением сварки :D ну насчет Евро 3 проверки я не знаю не спец,но комп сурьезный стоял на ТО :lol1: но факт есть факт !! :D

Опубликовано

С КАТАЛИЗАТОРОМ ШУТКИ ПЛОХИ!!!

Недавно видел машину в которой кат в хлам убил движок.

Подробности с картинкой в четвертом форуме

http://mondeoclub.ru/forum/topic/92169/page__st__40

Опубликовано (изменено)

http://mondeoclub.ru...69/page__st__40

прочел . :unsure: стало все же не понятно от чего эт керамика ката оказалась в масле? :blink: (не силен в двигле и его устройстве )пока.^_^ для меня не понятено почему?? !!! Я так понял в двигле что то случилось крайне плохое :huh:что разрушило кат напрочь и еще втянуло в двигло его кусочки excl.gif что и стало причиной поломки двигателя!! обьясни мне причину если не сложно для общего развития !!! если это обратный скажем вдох в движок еще и с всяким мусором excl.gif при забитом кате то не нужно :huh:

Изменено пользователем berni007
Опубликовано

Слазил под машину (моя машина - смотрите в профиле) и померял размеры катализатора

0_3c7a4_600dbd5f_L.jpg

Будет полезно тем, кто хочет вварить пламегаситель вместо катализатора. Подбирать пламегаситель точно в эти размеры смысла нет, +/- небольшой роли не играет - места там вполне достаточно под днищем. Длину мерял именно с отступом от дырки под вторую лямбду.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru...69/page__st__40

:rolleyes: Нам (М-3) это не грозит...
Опубликовано

Покупал машину год назад, сразу после покупки при прохождении ТО выхлоп технику не понравился, той зимой заметил что звук из под машины раздается будто в глушак насыпали гравия, летом вскрыли кат, высыпали из него остатки развалившихся сот, внутрь вварили простую трубу, на вторую лямбду обманку-втулку и все хорошо! Звук щас начиная с 2500-3000 такой интересный появился, ТО в октябре прошел без вопросов (принципиально всегда прохожу по-чесному). Да, удаление ката встало в 1000 рэ, заморочились с верхним болтом, конечно именно он закис и турбинкой не подлезть, мастер одним полотном долго мусолил его. Потому нужен кат или нет - решать конечно же Вам. :wink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу поделится опытом установки универсального катализатора BOSAL - 099948 на FM-3 2L.

Не знаю как у других он по 50-150 тыс. ходит. Мне хватило ровно на 250км. На выходных загорелся ЧЕК . Съездил сегодня на диагностику к официалам. Вердикт "Не хватает производительности установленного катализатора." Теперь голову ломаю, что делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...