KARST Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Подается всегда. Работает он так: блок управления, получая сигналы с потенциометра и других датчиков посылает нужное напряжение на клапан, тем самым корректируя впрыск на малых нагрузках. Вроде так. Если не так, поправьте. 0 Цитата
эскорт Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Подается всегда. Работает он так: блок управления, получая сигналы с потенциометра и других датчиков посылает нужное напряжение на клапан, тем самым корректируя впрыск на малых нагрузках. Вроде так. Если не так, поправьте. так а в каком случае на него не должно поступать напряжение ??? 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 http://ic.danfoss.ru/products/klapany/principle_solenoid_valves.html Чтобы примерно было понятно. 0 Цитата
эскорт Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 http://ic.danfoss.ru/products/klapany/principle_solenoid_valves.html Чтобы примерно было понятно. так у меня на насосе когда напряжение подается клапан открывает отверстие или на оборот? Я ни чего не могу понять 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Лучше тут почитай, клапан УОВ не трогай пока. Инфа для мондео, но к эскорту может и подойдет. http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/?do=findComment&comment=221467 0 Цитата
эскорт Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Лучше тут почитай, клапан УОВ не трогай пока. Инфа для мондео, но к эскорту может и подойдет. http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/?do=findComment&comment=221467 проЕГР я понял спасибо за ссылку, но хотелась бы узнать что может трещать как старый транзит 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Какие обороты, когда она трещит по-транзитовски? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 просто раннее зажигание вот трещат при резком нажатии на газ шайбы.такая вот идея.или еще одна.сильно большое внутри насоса давление и опять же вследствии чего и ранится зажигание и трещат шайбы. 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Вариант. Еще если холостые проседают до 500, тоже колбаситься и чирикать начинает. 0 Цитата
эскорт Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Какие обороты, когда она трещит по-транзитовски? около 2 тыс 0 Цитата
эскорт Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 просто раннее зажигание вот трещат при резком нажатии на газ шайбы.такая вот идея.или еще одна.сильно большое внутри насоса давление и опять же вследствии чего и ранится зажигание и трещат шайбы. а из за чего может ни стого ни ссего стать раннее зажигание тарахтит то не всегда? 0 Цитата
эскорт Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 просто раннее зажигание вот трещат при резком нажатии на газ шайбы.такая вот идея.или еще одна.сильно большое внутри насоса давление и опять же вследствии чего и ранится зажигание и трещат шайбы. а что за шайбы? и это очень страшно когда они трещат? 0 Цитата
музыкант Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Отправлено 25 сентября 2012 - 00:06У меня проблема была " плавающяя " [ могла появиться когда угодно ]. Тарахтеть могла и на холодном движке и на горячем на ходу [ при этом пропадала тяга ]. Например: 1. утром завожу машину и чрез полминуты слышу начинает тарахтеть [ металлический звон в районе насоса и клапанной крышки ]. Патарахтела немного и пропало, Двигатель еще не прогрелся, я выезжаю со двора и через метров 700 - 1000 снова затарахтела и тяга пропала, проехав метров 500 все ОК. 2. Еду по кольцевой дороге 90-100 км/ч двигатель прогрет до нормы и вдруг тяга слабее и появляется " тарахтение ",но черз какоето время все пришло в норму. Тут же еду на СТО. Там смотрели, слушали и тд и тп, а двигатель работает ровно - разводят руками и говорят нам бы услышать лично. В итоге предположили что это распылители в форсунках плохие и я согласился на замену тк эта неизвеная проблема меня "напрягала"[ это у меня первый дизель ]. Распылители поменяли [ хотя мои были еще нормальные ] но проблема все ровно периодически появлялась. Можно было еще примероа написать но это долго. Последний раз машина "тарахтела" зимой в январе-феврале. Я что сделал; завожу машину - она тарахтит, я отключаю разьем 3 форсунки и через полминуты звук еще жоще , минуту поработала и я соединяю разьем. Двигатель работает ровно. Так сделал раза два и уже с того времени такой проблемы ниразу не появлялось. Вот я и предположил; может от кокой мелкой частицы в солярке и подклинивал клапан УОВ, а когда я через отключение 3 форсунки дал ему "нагрузку"то он и прочистелся.Как то так. Кстати " благодаря " этой проблеме я и нашел этот форум, много полезного нашел здесь. Год назад ( зимой 2013г. ) клапан "потек" и я его заменил на новый ( примерно 160 у.е. с работой ). Ничего не "тарахтит". 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну, впринципе логично музыкант сказал. Вполне возможно и такое (был похожий случай на дизельной каризма, у нее топливная идентична 2 моне). Только заменить клапан уов такого типа (1 мондео), проблематично, ибо новых нет. Надо по разборкам полазить. Можно что попробовать, если не боишься: запитать этот клапан от отсечки (т.е. на постоянное напряжение, у меня так сейчас). По идее он должен зависнуть в одном положении, не затрагивая свою дефектную область. И проблема может уйти. 0 Цитата
музыкант Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Если кому интересно, я менял на ул.Стрелковая 14 г.Минск т.80296390309, клапан ихний (не реклама, знакомых на станции нет). 0 Цитата
эскорт Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Отправлено 25 сентября 2012 - 00:06 У меня проблема была " плавающяя " [ могла появиться когда угодно ]. Тарахтеть могла и на холодном движке и на горячем на ходу [ при этом пропадала тяга ]. Например: 1. утром завожу машину и чрез полминуты слышу начинает тарахтеть [ металлический звон в районе насоса и клапанной крышки ]. Патарахтела немного и пропало, Двигатель еще не прогрелся, я выезжаю со двора и через метров 700 - 1000 снова затарахтела и тяга пропала, проехав метров 500 все ОК. 2. Еду по кольцевой дороге 90-100 км/ч двигатель прогрет до нормы и вдруг тяга слабее и появляется " тарахтение ",но черз какоето время все пришло в норму. Тут же еду на СТО. Там смотрели, слушали и тд и тп, а двигатель работает ровно - разводят руками и говорят нам бы услышать лично. В итоге предположили что это распылители в форсунках плохие и я согласился на замену тк эта неизвеная проблема меня "напрягала"[ это у меня первый дизель ]. Распылители поменяли [ хотя мои были еще нормальные ] но проблема все ровно периодически появлялась. Можно было еще примероа написать но это долго. Последний раз машина "тарахтела" зимой в январе-феврале. Я что сделал; завожу машину - она тарахтит, я отключаю разьем 3 форсунки и через полминуты звук еще жоще , минуту поработала и я соединяю разьем. Двигатель работает ровно. Так сделал раза два и уже с того времени такой проблемы ниразу не появлялось. Вот я и предположил; может от кокой мелкой частицы в солярке и подклинивал клапан УОВ, а когда я через отключение 3 форсунки дал ему "нагрузку"то он и прочистелся.Как то так. Кстати " благодаря " этой проблеме я и нашел этот форум, много полезного нашел здесь. Год назад ( зимой 2013г. ) клапан "потек" и я его заменил на новый ( примерно 160 у.е. с работой ). Ничего не "тарахтит". Вот и я думаю что дело в клапане УОВ ! Но датчика на фарсунке у меня нет 0 Цитата
эскорт Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Ну, впринципе логично музыкант сказал. Вполне возможно и такое (был похожий случай на дизельной каризма, у нее топливная идентична 2 моне). Только заменить клапан уов такого типа (1 мондео), проблематично, ибо новых нет. Надо по разборкам полазить. Можно что попробовать, если не боишься: запитать этот клапан от отсечки (т.е. на постоянное напряжение, у меня так сейчас). По идее он должен зависнуть в одном положении, не затрагивая свою дефектную область. И проблема может уйти. у меня тарахтения появляется точ в точ как у музыканта !!! 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Тогда дерзай! Только клапан фиг найдешь. Попотеть придется. Или попробуй сделать как я сказал. 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 А поменять можно и самостоятельно. Главное иметь ровные руки, смекалку, и соблюдать чистоту в зоне проведения работ. 0 Цитата
KARST Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Если кому интересно, я менял на ул.Стрелковая 14 г.Минск т.80296390309, клапан ихний (не реклама, знакомых на станции нет). А меня стрелковая стреманула в свое время.. Хотел к ним записаться на замену ТНВД, а они мне в ответ диагностировали по телефону отсутствие компрессии в 2 цилиндрах и начали готовить к капиталке... И по цене: клапан новый сотку стоит если просто в магазине брать (не в экзисте боже упаси!) +60 уе за 5-10мин работы с ключом на 27.. Жирновато. 0 Цитата
эскорт Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 А меня стрелковая стреманула в свое время.. Хотел к ним записаться на замену ТНВД, а они мне в ответ диагностировали по телефону отсутствие компрессии в 2 цилиндрах и начали готовить к капиталке... И по цене: клапан новый сотку стоит если просто в магазине брать (не в экзисте боже упаси!) +60 уе за 5-10мин работы с ключом на 27.. Жирновато. А что такое " в экзисте" ? 0 Цитата
KARST Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 exist.by интернет-магазин по запчастям. Втридорога в основном, но не всегда. И с тупыми менеджерами-понторезами (может мне просто не повезло). Хорошо подходит для самостоятельного подбора запчастей по номерам и фирмам, для последующей покупки аналогичных деталей в других магазинах. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 exist.by интернет-магазин по запчастям. Втридорога в основном, но не всегда. И с тупыми менеджерами-понторезами (может мне просто не повезло). Хорошо подходит для самостоятельного подбора запчастей по номерам и фирмам, для последующей покупки аналогичных деталей в других магазинах.Видимо тебе действительно не повезло! нормальный магазин. 0 Цитата
эскорт Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну, впринципе логично музыкант сказал. Вполне возможно и такое (был похожий случай на дизельной каризма, у нее топливная идентична 2 моне). Только заменить клапан уов такого типа (1 мондео), проблематично, ибо новых нет. Надо по разборкам полазить. Можно что попробовать, если не боишься: запитать этот клапан от отсечки (т.е. на постоянное напряжение, у меня так сейчас). По идее он должен зависнуть в одном положении, не затрагивая свою дефектную область. И проблема может уйти. А когда клапанУОВ запитать от отсечки он не сгорит? 0 Цитата
KARST Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 У меня не сгорел. Я его и от аккума подключал напрямую. Впринципе не должно. Многие напрямую кидали провод для проверки. Главное аккуратно работать и ничего не закоротить (как-то рычаг на старом насосе оторвался (привет от рукожопов) при включенном зажигании - вылетели преды 20(насос) и 80 (свечи накала)). Если аккуратно все сделаешь, ничего не произойдет. Отсечка и УОВ идут с одного предохранителя (НА МОНДЕО!), т.е. предохранитель не перегрузишь. И оба получают ток только при включенном зажигании. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.