Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена корректора УОВ, он же клапан УОВ


Рекомендуемые сообщения

В норме 850-900

а когда добавляешь газ на нейтралке трос хх должен подтягиваться???

еще вопрос по клапану разрежения на турбине, на нейтралке при добавлении газа он должен открываться для сброса давления???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Вчера заметил после заводки прогретого двигателя дерганье и чиханье не сгоревшей солярой, я так понимаю что это это клапан динамический УОВ. После простоя минут 30 завелась как вчем не бывало. Но когда прогреется могут быть еще подергивания на холостых оборотах.

 

Клапан большой что спереди что регулирует опережение на не прогретом двигателе я проверял. (На него подается напряжение, когда сбросишь клемму с ТНВД машину начинает колбасить) Значит клапан рабочий. И Еще если его выкрутить то соляра не потечет и завоздушивания не происходит.

 

А динамический УОВ что со стороны двигателя я так понимаю у меня заклинит. Бывало такое идешь по трассе если притопить хорошо бывает резкое увеличение мощности начинает переть хотя педаль уже отпустил, такой себе турбо-подхват с запозданием получается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Подскажите кто знает. Клапан УОВ трещит, но теперь я его не слышу в кабине. Стоя перед открытым капотом - слышно, выкрученый - само собой слышно. Сидя в кабине при закрытых дверях и капоте - можно только догадаться, что он трещит, хотя раньше стрекотание было слышно очень хорошо. Так вот вопрос: может этот клапан стрекотать неправильно или если стрекочет, даже тише, чем раньше, то работает. Очень уж не хочется зря 130 рублей платить.

А предыстория такова. Перестал слышать свист турбины. Пару дней так поездил, затем, пропала тяга до, где-то 2 тыс оборотов, машина стала тупая. Как только набирала эти обороты - летела как обычно. Тарахтела как старый транзит. По дороге домой пришлось остановиться. Завелась с трудом, дым чёрный валил так, что сзади ничего не было видно, затем стало меньше и, с горем пополам, домой доехал. Больше не завелась. Схватывает на пару секунд и сразу глохнет и дым чёрный со всех щелей. Клапан ЕГР пытаюсь заглушить, пока не могу одну гайку открутить с выпускного коллектора. И ещё, тут написано про три датчика на панели возле лобового, а у меня там ничего нет. Сейчас попробую сфотать.

И ещё. Под клапаном УОВ стоит какой то клапан с трубочкой у которой разные диаметры. Так вот в этой трубочке должен быть воздух или соляра? У меня она когда-то сорвалась и я сделал её из двух трубок. Вчера заметил, что она перегнута, решил поправить и, когда снял, из неё полилась соляра.

Мондео 2, 1998 г.в., 1,8 ТД, двигатель ENDURA-DЕ, ТНВД Lucas.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vital6505,

привет. по поводу последнего вопроса - это турбокорректор. Там соляры быть никак не должно, значит в самом турбокорректоре мембраны кирдык. Поищи по форуму, куча тем и информации.

Первый вопрос - УОВ у меня трешит так, что слышно его только при открытом капоте. Все ездит так, как и положено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ремкомплект турбокорректора уже купил, буду менять.

А по поводу как она ездит: так она не заводится. ЕГР я уже заглушил, турбокорректор переберу. Далее планируют проверку: свечей накала, управляющей форсунки, подкачивающего насоса (на предмет замены лепестков и шайбы). Резинки в ТНВД надо поменять, т.к. течёт в р-не выхода трубок на форсунки, там пятая гайка есть какая-то, вот с неё и подтекает. Но в ТНВД лезть страшновато, может кто подскажет какие нюансы, чтобы не напортачить чего. Вроде руки растут от куда надо, и усидчивости с аккуратностью хватает. Но, как часто бывает, пружинка какая или цилиндрик там какой вылетит и закатится так, что пол дня искать приходится, вот тогда никаких нервов не хватает. Ну и, если ничего не поможет, замена клапана УОВ, как самого дорогостоящего. Затем только пустырь, бензин и спички.

Да, я для себя вот такой список составил по результатам сидения на форуме:

1) Заглушить ЕГР + с­нять фишку с регулято­ра.

2) Проверить шланги ­от турбины к турбокор­ректору (ТК).

3) При необходимости­ заменить шланги.

4) Проверить хомуты ­наддува турбины.

5) Проверить болт об­ратки? (закисает).

6) Проверить наличие­ воздуха в топливной ­магистрали.

7) Проверить работос­пособность свечей нак­ала.

8) Проверить работос­пособность управляюще­й форсунки (сопротивл­ение должно быть 105 ­Ом, если бесконечност­ь - под замену.

9) Помыть интеркулле­р (бензин, вода из шл­анга, затем хорошо пр­осушить).

10) Проверить катали­затор, если засран, п­робить.

11) Проверить работо­способность ТК (у мен­я потек, значит):

- Купить ремкоплект ­ТК (28 руб. - уже купил).

- Заменить мембраны ­и резинки ТК.

- Проверить подвижно­сть поршенька,

разработать.­

12) Устранить течь Т­НВД:

- Купить ремкомплект­ ТНВД (33, 44, 48 руб.) и заменить.

13) Попутно, провери­ть насос низкого давл­ения (ННД), если изно­с:

- Купить лопатки + э­ксцентриковую шайбу (­14, 28, 38, 65 руб.) и заменить.

14) Если ничего не п­оможет:

Купить и заменить кл­апан УОВ (115,125 руб.).

Может кто подскажет ещё чего нибудь? Кроме бензина и спичек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в районе штуцеров стоит клапан .вот он может подтекает.но для этого не обязательно покупать ремкомплект тнвд.там два маленьких колечка.легко подбираются в любом магазине.

проверь сначала свечи накала.у моего знакомого еще осенью перегорел предохранитель и на свечи вообще не подавалась напруга.так он всю зиму и весну быстрым стартом заводился.свечи могут быть целые,а напруги на них нет.если все впорядке со свечами то всетаки посмотри зажигание.не может вот так перестать заводится по причине подкачивающего насоса.и иза турбокоректора тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в районе штуцеров стоит клапан .

Это то, что я обозвал пятой гайкой?

Резинки в этом клапане можно поменять не снимая и не разбирая насос? А к нему/от него ничего не должно подходить/отходить (провода, трубки)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

резинки можеш поменять на всех клапанах не разбирая насос.единственное не поменяеш кольцо между гидроголовкой и самим насосом.

пятая гайка это и есть клапан низкого давления.ключь на 13.это котргайка.сам клапан откручивается шестигранником на 4.откручивай считая обороты.там влияет даже четверть оборота .напиши свое мыло мне в личку завтра скину чертеж насоса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по описанию у тебя слишком раннее зажигание.попробовать вскрыть грм .посмотреть всели там в порядке.и вообще выставить зажигание по меткам так сказать.на форуме есть про это темы.поранить немного зажигание

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед тем как крутить ТНВД.

 

Свечи накала нужно смотреть в первую очередь. Причем выкрутив с ГБЦ и проверив на АКБ.

 

Потом замер компрессии. Без диагностики двигателя крутить насос можно бесконечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судя по описанию у тебя слишком раннее зажигание.попробовать.... поранить немного зажигание

Где ошибка? Поранить или попозднить?

Спасибо за чертежи насосов. У меня таких не было. В выходные буду пробовать. Будут результаты, отпишусь. Может ещё кому пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извиняюсь ошибся.попробовать попознить зажигание.

компрессия это конечно хорошо проверить.но завестись она должна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если выставить ТНВД по книжке чтобы сверло зашло на 12 часов при ВМТ первого цилиндра, заведется. Но возможно будет работать с белым дымом. При замене ТНВД или форсунок лучше выставить по книжке, завестись потом подрегулировать(повернуть вал ТНВД по часовой стрелке, при этом ослабив три болта).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    По поводу важности клапана УОВ. Для себя сделал вывод, что его влияние на динамику машины сильно (точнее о-о-о-очень сильно) преувеличено.

    Год назад при замене ГБЦ оборвал один провод от клапана УОВ - прямо под корпус, ничего не сделать без разборки. Я и не стал заморачиваться. Машина нормально и не ездила, разгон хуже ваз-2101 и с провалами, максималка 120-130 км/ч по неограниченной прямой. До ремонта бегала 165 км/ч и разгон был мощный и плавный. Все проверял и регулировал: угол впрыска, турбокорректор, хх ТНВД, форсунки менял. Заменой форсунок, ранним впрыском, тщательной регулировкой хх, регулировкой ТК добился чуть лучших результатов, но все равно 140 км/ч предел, в гору 7% - на третьей, а раньше все горы на 5-й. При этом динамика не зависела прямо от нажатия на газ, разогнавшись до 120 можно было практически полностью отпустить педаль и скорость сохранялась, если не подъем, и расход - 6,5 по трассе.

    Думал все дело в оборванном клапане УОВ. Тут пришлось отдать основную машину (лачетти) жене на неделю. Соответственно самому пришлось гонять форда. Я его и не жалел - каждый день старался выжать по-максимуму. В итоге на 5-й день форд сдался, с утра почувствовал, что тянет значительно лучше, к вечеру он полетел - разгон резкий как понос, максималку выдал 170, причем довольно быстро разогнался.

    Сам думаю, что дело было в катализаторе или ТК разработался (у него мембрана была как бы загрубевшая, но вроде двигалась). Так что клапан УОВ у умелого водителя - это затычка сбоку ТНВД. Не стоит он того, чтоб 6 тыр за него отдавать!

Изменено пользователем igorb78
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

По поводу важности клапана УОВ. Для себя сделал вывод, что его влияние на динамику машины сильно (точнее о-о-о-очень сильно) преувеличено.

Он на динамику и не должен влиять. Его назначение можно понять из полного названия - электромагнитный клапан регулирования опережения впрыскивания топлива на малых нагрузках, т.е.изменение впрыска на более раннее на малых оборотах. На больших оборотах он не работает, соответственно, на динамику не влияет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е.изменение впрыска на более раннее на малых оборотах.

В моём случае, если зажигание раннее, отключить его и попробовать заводить без регулировки зажигания. Может сработать?

Т.к. до регулировки зажигания ещё не добрался. ТК разобрал, мембранки целые, цилиндрик нормально двигается, поменял только резинки. Не пойму откуда тогда соляру из него гнало? Собрал все на место, без выставления штока (оставил его в выкрученом, почти до конца, положении). Попробовал заводить.... Даже не чмыхнула.

В выходные буду дальше ковырять. Но видно всё-таки без "спецов" не разберусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там большая резинка, сразу под гайкой. у меня после снятия на насосе осталась. видимо из под нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня гнало соляру в трубку, которая на турбину идёт. Т.е. внутри ТК. А там только мембранки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Не стал долго эксперементировать - выкрутил датчик УОВ (кстати, под ключ рожковый на "27"), развальцовывать ничего не стал, визуально чего-то странного не заметил, промыл-продул аэрозолью для чистки карбюраторов, потрещал на аккумуляторе и собрал назад. Попробовал включить зажигание - трещит!!! Долго мучался с прокачкой, но в конце-концов завел. Обороты в норме, дым и вонь исчезли, при сбросе газа на 2-3 скорости дрыгаться перестал. На слух зажигание стало пораньше. Скоростные характеристики проверить не удалось по погодным условиям - слишком плохие дороги - снег. Утром проверю холодный пуск.

Просто этот уов клинит механически внутри. У меня та же проблема- жду нового за $89 испанского производства (только интересно какого качества).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

здраствуйте. принимайте нового тракториста. ребята подскажите пожалусто как проверить уов. он у меня вроде не трещит. и из под него соляру давит. открутил легко рукой. стоит только кольцо резиновое и все. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если у тебя первая моня то трещать и не будет.это на второй трещит.а вот проверить я думаю подать на него 12 вольт.хотя точно не знаю.может там и меньше идет.я этим вопросом не занимался

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ребят подскажите через какое время после отключения датчика смешения угла впрыска или форсунки управляющей должна измениться работа двигателя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу после отключения - характерный тракторный рокот (грубо и звонко, как будто поршня выпрыгнуть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у диагностов программа WOW там много чего есть и как проверить различные данные. Сопротивление между двумя проводами идущими на УОВ - 12 Ом. По управляющей форсе пока не скажу, надо будет посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...