inkognito Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Я тут наконец то разобрался как надо избавляться от сульфатации ( хотя не знаю на сколько это актуально для наших акб ), Суть такая, цыкл частичного разряда ( до 1,8в.на банку вроде ) потом полный заряд, так несколько раз, когда время разряда выровняется заряжаем и всё! Но Я сделал вывод такой, просто надо периодически делать полную зарядку! Кстати в той статье отругали новомодные зарядно-восстанавливающие устройства, которые импулсами с повышеным током заряжает тем самым скидывает тот самый сульфат, который в свою очередь осыпаясь частично замыкает пластины и усиливает саморазряд, короче лучше заряжать обычным выпрямителем! 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 которые импулсами с повышеным током заряжает А большие токи все аккумуляторы не любят. 0 Цитата
technik Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Суть такая, цыкл частичного разряда ( до 1,8в.на банку вроде ) потом полный заряд, так несколько раз, когда время разряда выровняется заряжаем и всё! Старый и неверный для современных АКБ способ. Малосурьмянистые, гибридные, Са/Са, Аg/Са АКБ, не любят полного разряда, каждый по своему. Описанный способ был актуален для сурьмянистых АКБ, да и то описанный метод некорректный. Сейчас десульфатация скорее вред, чем польза. Но Я сделал вывод такой, просто надо периодически делать полную зарядку! Это самый верный способ на сегодняшний день. который в свою очередь осыпаясь частично замыкает пластины и усиливает саморазряд Этого тоже не может быть в современной АКБ с пакетированными пластинами. Да и вообще появление необратимой сульфатации возможно только при двух условиях. Это разряженная АКБ более чем на 50% (чем сильнее, тем больше) с длительным хранением в таком состоянии. И оголение пластин. В остальных случаях сульфатация обратима при зарядке. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Старый и неверный для современных АКБ способ. Малосурьмянистые, гибридные, Са/Са, Аg/Са АКБ, не любят полного разряда, каждый по своему. Описанный способ был актуален для сурьмянистых АКБ, да и то описанный метод некорректный. Сейчас десульфатация скорее вред, чем польза. Это самый верный способ на сегодняшний день. Этого тоже не может быть в современной АКБ с пакетированными пластинами. Да и вообще появление необратимой сульфатации возможно только при двух условиях. Это разряженная АКБ более чем на 50% (чем сильнее, тем больше) с длительным хранением в таком состоянии. И оголение пластин. В остальных случаях сульфатация обратима при зарядке.Я ждал твоей критики ;-)Нее, там суть сульфатации была в постоянном не дозаряде, опять же Я сразу сказал, что не знаю на сколько это актуально для наших акб! И Я про полный разряд не говорил, а про разряд каждой банки до 1,8в × 6 = 10,8в , ну это Я так для пояснения :-) 0 Цитата
technik Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) И Я про полный разряд не говорил, а про разряд каждой банки до 1,8в × 6 = 10,8в Извиняюсь, я прочитал неправильно, попутал местами слова разряд и заряд. А частичный разряд до 10,8В, это и есть глубокий разряд АКБ. Допустимый, менее болезненый разряд АКБ, считается до напряжения не ниже 12,2В. Вот табличка, определения разряженности по напряжению http://www.chinamobil.ru/bb/files1/akb_150.jpg А в остальном всё как я описал и никакой критики я не вёл, это лишь твоё восприятие сказанного мною. Больше того, я даже не смотрел на то, кто это сообщение писал. Изменено 7 мая, 2014 пользователем technik 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) http://www.chinamobil.ru/bb/files1/akb_150.jpg Ого, не знал :-/ Спасибо за инфу, будем знать :-) Изменено 8 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Shredder Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Хочу впихнуть гелевый аккум, но родного размера не нашёл, влезет ли высотой 190? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Хочу впихнуть гелевый аккум, но родного размера не нашёл, влезет ли высотой 190? Влезет, если верхнюю часть штатного кожуха снять и выкинуть. 0 Цитата
Shredder Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 ды догадываюсь, хотелось бы без жертв... 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Хочу впихнуть гелевый аккум, но родного размера не нашёл, влезет ли высотой 190? В ПОД КАПОТНОЕ ПРОСТРАНСТВО ГЕЛЕВЫЙ НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ КОЖУХА. ИЗУЧИТЕ ... http://mondeoclub.ru/forum/topic/38091/?do=findComment&comment=2598318 0 Цитата
technik Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Хочу впихнуть гелевый аккум Где Вы нашли гелевый стартерный автомобильный АКБ? Наверно путаете с АКБ типа AGM. А тип AGM не подходит к нашей системе зарядки автомобиля. В итоге будут выброшенные деньги на ветер и АКБ проживёт недолго. 0 Цитата
Shredder Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Где Вы нашли гелевый стартерный автомобильный АКБ? Наверно путаете с АКБ типа AGM. А тип AGM не подходит к нашей системе зарядки автомобиля. В итоге будут выброшенные деньги на ветер и АКБ проживёт недолго. Кроме AGM есть ещё GEL. А почему AGM нельзя то? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Кроме AGM есть ещё GEL. А почему AGM нельзя то? Насколько Я знаю, стартерных гелевых аккумов, в крайнем случае, для наших зим не бывает, т.к. они зимой теряют свою работоспособность, повторяюсь как стартерные! Возможно они актуальны для гидроциклов, ну и тому подобное!Хорошые по характеристикам гибридные, но на мой взгляд они не стоят того, ну в плане цены! 0 Цитата
technik Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Кроме AGM есть ещё GEL Приведите пример. Возможно они актуальны для гидроциклов, ну и тому подобное! У гидроциклов обычные кислотные, даже не AGM. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Приведите пример. У гидроциклов обычные кислотные, даже не AGM.Ну что могу сказать, Я бы взял бы то, что взял эксайд 85а.ч.800а. ну этот мне понравился по цене/качеству!Если денег не жалко, можно варту, бош, ну или ваще родной ;-) Я когда прикидывал, при желании можно и 100а.ч. воткнуть, но без колхоза уже не обойтись!!! 0 Цитата
technik Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 ну этот мне понравился по цене/качеству! Варта/Бош если и дороже (зависит от продавца), то совсем не на много. А Эксайд найти не так просто, да и овчинка выделки не стоит, чтобы за ним гоняться. По технологии он альтернатива Варта/Бош, качество аналогичное. Остальное вопрос веры и желания его искать. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Варта/Бош если и дороже (зависит от продавца), то совсем не на много. А Эксайд найти не так просто, да и овчинка выделки не стоит, чтобы за ним гоняться. По технологии он альтернатива Варта/Бош, качество аналогичное. Остальное вопрос веры и желания его искать.Ну у нас с этим проблем нету :-)Выгода около 1000р. :-) Изменено 28 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Shredder Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ды скажите мне уже, почему AGM то нельзя ставить... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ды скажите мне уже, почему AGM то нельзя ставить... Боятся перезаряда! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) ссылка не робитьну залезь в инет почитай, там всё понятно объясняется ;-)Реально гелевые используются в основном для систем безперебойного питания, в электроскуторах, электролодках, короче говоря, там где постоянно происходит глубокая разрядка без своевременной зарядки и раньше Я думал, что они при низкой t° они перестают выдавать высокий ( пусковой ) ток, но зайдя по той ссылке, вычитал опровержение, оказалось, что до -40°C он себя нормально чувствует! Так, что уже не знаю, верить или нет! Но и цена ого-го! А AGM акб боятся высокого напряжения, которое у нас доходит до 15ти с лишним вольт, и в принципе тоже, хотя меньше чем наши CA/CA, не любят глубокого разряда. Глянуть бы какой вольтаж у машин с системой старт-стоп! Ещё один момент, часто AGM обзывают гелевыми ;-) А вообще, с какой целью ты этим заморочился??? Изменено 28 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
technik Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ды скажите мне уже, почему AGM то нельзя ставить... Для данных АКБ с завода на автомобиль устанавливается особая система зарядки под данный АКБ. Оная не даёт напряжение выше 14,4В, в отличие от авто под стандартную АКБ, где зарядка может вначале идти с напряжением 15В. Так как в АКБ серии AGM электролит абсорбирован в мат-стекловолокно вокруг пластины, то его количество небольшое и при перезаряде этот абсорбированный электролит теряет воду, повышает концентрацию электролита и т.д.. Всё вместе убивает АКБ быстрее, чем если бы данная АКБ стояла на авто с предусмотренной для неё зарядкой. 0 Цитата
technik Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Я думал, что они при низкой t° они перестают выдавать высокий ( пусковой ) ток, но зайдя по той ссылке, вычитал опровержение, оказалось, что до -40°C он себя нормально чувствует! Скорее всего привирают. Уже при температуре ниже -20 он ощутимо даёт меньший пусковой ток во времени в сравнении с кислотной АКБ. Тут надо правильно понимать. Так как регенерация (на поверхности и внутри пластины) в геле происходит медленнее, то в начале он может и дать пусковой ток, но после первой секунды он будет резко уменьшаться, так как обмен электролита замедляется из за вязкости геля, которая с понижением температуры увеличивает вязкость быстрее чем обычная кислота. Это реальная проблема. Потому гелевые скажем так, для лета или в тёплом помещении самое то. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Скорее всего привирают. Уже при температуре ниже -20 он ощутимо даёт меньший пусковой ток во времени в сравнении с кислотной АКБ. Тут надо правильно понимать. Так как регенерация (на поверхности и внутри пластины) в геле происходит медленнее, то в начале он может и дать пусковой ток, но после первой секунды он будет резко уменьшаться, так как обмен электролита замедляется из за вязкости геля, которая с понижением температуры увеличивает вязкость быстрее чем обычная кислота. Это реальная проблема. Потому гелевые скажем так, для лета или в тёплом помещении самое то.Ну вобщем Я так и думал :-)Везде про них пишу, что типа пригоден для сезонного использования, только не пишут для какого сезона :-D 0 Цитата
Shredder Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Про AGM читал, и ничего там жудкого не было! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Про AGM читал, и ничего там жудкого не было! Так, ты не ответил, зачем оно тебе надо? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.