Salavat Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 @888нн, ну - насколько погодя. я вот вспоминаю, что 13,1 видел когда уже из окна проверял с брелка сигналки. (кстати - а ты как проверяешь? тоже сигналка? тогда проверять у установщиков наверно нужно). а так вообще я счас постоянно контролю напряжение - 12,8 у меня норм запускается сигналка. 12,7 и ниже - у меня капец просто (сига бредовая не даёт запускаться, но это - другая история). поэтому - у меня сейчас точно ниже 12,7 не бывает. даже сутки стоит если. Салют! 0 Цитата
888нн Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 @888нн, ну - насколько погодя. я вот вспоминаю, что 13,1 видел когда уже из окна проверял с брелка сигналки. (кстати - а ты как проверяешь? тоже сигналка? тогда проверять у установщиков наверно нужно). Сигналка штатная, проверяю тест-режимом. Он кстати выдает одинаковые показания с профессиональными мультиметрами. А у тебя, мне кажется, брелок завышенные показывает. И не пойму, как при 12,7В не запускается?? Вот потому и беспокоюсь, что за ночь до 12,2В падает, это очень много... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 а насчёт потребителей - ещё с ФФ2 запомнил, что на ХХ их лучше вообще отключать. ато зимой понезнанию своему - завёл, включил все обогревы. пока снег сгребал (минут 5-10 максимум) - сажусь,... и чтото заглушил двигатель. а завестито после этого не смог. потом уж мне объяснили - всё это (обогревы) хорошо, но про питание тоже нужно думать. с тех пор - перед остановкой заранее выключаю потребителей (громкость, обогревы,...) и смотрю на брелке напряжение. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 И не пойму, как при 12,7В не запускается?? это проблема сигналки (мать её за ногу...). не запускается от сигналки. она сигналит о падении напряжения (с сиреной и др.). я её отключаю (ставлю заново в охрану, сниаю), сажусь в салон и завожу без проблем. нормально запускает только при 12,8 В и выше. вот такой вот гемор у меня есть. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 @888нн, ещё добавлю - при постановке на охрану (т.е. заглушил, выхожу) сегодня, у меня 13,8 В. это с учётом моего потребления и то, что они до утра падают до 12,7 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 @888нн, ещё добавлю - при постановке на охрану (т.е. заглушил, выхожу) сегодня, у меня 13,8 В. это с учётом моего потребления и то, что они до утра падают до 12,7 13,8В - а разве так может быть? 0 Цитата
888нн Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Повторю ещё раз вопрос к специалистам: Нормально ли то, что за ночь напряжение АКБ падает на 0,5В? Прошу ответить, если не трудно. Спасибо! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 13,8В - а разве так может быть? так есть. у меня - точно. примерно такиеже цифры были (попамяти) на ФФ2 с Ш-5м. на заведённом двигателе - за 14 В (14,1...14,2 вроде). это без потребителей (если на ХХ). потребители - отбирают ооооооочень много. может и 12,8 показывать на ХХ. чтото похожее тоже припоминаю (если всё понавключать - говорюж я начал контролить напряжение на ФФ2 какраз после включения обогревов на ХХ. и начал с Ш-5, у которога есть показ напряжения). 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Нормально ли то, что за ночь напряжение АКБ падает на 0,5В? чтото я арифметически посчитал - за месяц (26 дней даже) в ноль сядет, получается. у меня помнится 2 месяца стояла на стоянке авто. и после этого завелась. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 другое дело, что после глушения (у меня к примеру) с 13,8 она падает до 12,9 за час...полтора. ну а потом - не больше 0,1...0,2 !!! в сутки. это с учётом моей сигналки (мать её снова) 0 Цитата
technik Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 13,8В - а разве так может быть? Повторю ещё раз вопрос к специалистам: Нормально ли то, что за ночь напряжение АКБ падает на 0,5В? 1. Может. Это сиюминтутное напряжение поляризации сразу после глушения двигателя. На АКБ ведь подаётся 14 и чуть более В. Вон оно наповерхности и остаётся на небольшой промежуток времени. Стойт АКБ пару раз завести и заглушить-снять поляризацию, он по напряжению вернётся к состоянию близкому текущему состоянию заряженности. Ну или через несколько часов так же уйдёт к сотоянию текущей заряженности АКБ. Если АКБ на 100% заряжен, то после отстоя покажет 12,7-12,8В. 2. Важно не на сколько падает напряжение на АКБ за ночь, а до какой величины. Вот величины разных состояний заряженности. http://www.varta-automotive.com/index.php?id=41&L=18 Важное актуальное замечание при замере напряжения утром. Напряжение может быть просажено нагрузкой имеющейся на автомобиле. Как показали многие последние случаи здесь напоследних авто и на моей то же самое. К примеру если утром показывает 11,9В, по таблице это 20% заряженности. Но важно учитывать замечание под таблицей (3-и звёздочки) "Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов." Находящий под нагрузкой АКБ не стационарное состояние. 0 Цитата
888нн Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Как показали многие последние случаи здесь напоследних авто и на моей то же самое. К примеру если утром показывает 11,9В, по таблице это 20% заряженности. Но важно учитывать замечание под таблицей (3-и звёздочки) "Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов." Находящий под нагрузкой АКБ не стационарное состояние. Т.Е. "стационарное состояние" это не подключенная АКБ, а под нагрузкой, это установленная в авто, если я правильно Вас понял? Вот за ночь у меня, а это более 8ми часов в состоянии покоя на штатной сигнализации, падает с 12,5-12,6В (при Т окр.среды сейчас 7-10 гр.) до 12,2-12,1В. Это нормально? АКБ 80 а/ч новая (2 недели) 0 Цитата
technik Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Т.Е. "стационарное состояние" это не подключенная АКБ, а под нагрузкой, это установленная в авто, если я правильно Вас понял? Так и есть. Вот за ночь у меня, а это более 8ми часов в состоянии покоя на штатной сигнализации, падает с 12,5-12,6В (при Т окр.среды сейчас 7-10 гр.) до 12,2-12,1В. Это нормально? Судя по всему нормально, раз все свои функции выполняет. Не охото искать свои замеры в данной теме, да и у других так же было, где зимой у нас падало до 11,9В и проблем с заводкой не было. 11.9В меня удивило, так как мало и на ФМ-3 такого не было. Но сейчас есть то, что есть. Неделя простоя в аэропорту Шереметьево при -20, завёлся спокойно. У Вас какие проблемы при заводке с напряжением 12,1В? 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 у меня старый аккумулятор, машина иногда пишет сообщение "низкий заряд аккумулятора". Но это даже в мороз не мешало заводиться. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Тогда может , стоит отписываться при каких напряжениях по тестовому режиму , особенно в диапазоне 11,9 - 12,0 В , кому и как удавалось запускать двигло такого-то объёма и типа . Это было бы полезнее , чем теоретические выкладки . 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Так и есть. Судя по всему нормально, раз все свои функции выполняет. Не охото искать свои замеры в данной теме, да и у других так же было, где зимой у нас падало до 11,9В и проблем с заводкой не было. 11.9В меня удивило, так как мало и на ФМ-3 такого не было. Но сейчас есть то, что есть. Неделя простоя в аэропорту Шереметьево при -20, завёлся спокойно. У Вас какие проблемы при заводке с напряжением 12,1В? Сейчас проблем с запуском разумеется нет. Но 1я и 2я АКБ "погибли" прошлой зимой внезапно после 3х дней стояния в покое на сигнализации. Что интересно, так это отсутствие горения сигнализаторов АКБ и наличия ошибок неисправности работы электрооборудования. При этом скончались 3и! АКБ, 2е "смертью храбрых" )) (не завели авто зимой). А 3я по показаниям диагностического оборудования, после проверки по моей просьбе. В итоге, срок жизни их составляет 1-1,5 месяца. В итоге полугодового обсуждения на этом форуме и общения с инженерами ОД, так и не понял в чём причина преждевременных смертей всех АКБ. Неужели нет того, кто досконально разбирается в работе системы? Хоть один.. 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 у меня старый аккумулятор, машина иногда пишет сообщение "низкий заряд аккумулятора". Но это даже в мороз не мешало заводиться. Такую надпись я видел только на 1й АКБ, когда в мороз она даже стартёр не стала крутить. И почти сразу погас Конверс. С кнопкой пуска, это скажу я вам та ещё засада, поскольку не понимаешь в каком состоянии нажата кнопка, то ли включения зажигания, то ли наоборот. Ну и ещё раз её видел после зарядки АКБ у дилера (в первый раз) диагностическим оборудованием много часов. В процессе повседновной эксплуатации ничего подобного не видел. 2я АКБ даже написать ничего не дала, просто не хватило на открытие двери... 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Может все эти сдохшие аккумы страдали от хронического недозаряда ? На своем заметил , что если зарядить от зарядного устройства до упора , то летом почти три недели держит на стоянке . Но после 100 км пробега по город-шоссе , после часа-другого стоянки , еще берет заряд немного от ЗУ (ток 3А) и заряжается до упора за час . Это наводит на мысль , что в городской эксплуатации аккум только и успевает восстановить потери энергии при запуске движка . Куда уж там заряжаться . Такой вывод напрашивается о системе зарядки аккума на М4 . Наверное , надо его периодически заряжать до 100 % с помощью ЗУ . 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Может все эти сдохшие аккумы страдали от хронического недозаряда ? Такой вывод напрашивается о системе зарядки аккума на М4 . Наверное , надо его периодически заряжать до 100 % с помощью ЗУ . Начинаю склоняться к такому выводу. Тут правда есть несколько вопросов. ОД рассказывает, что система заряда на М4 суперинтеллектуальная со всякими датчиками аж на клеммах АКБ. Т.е. блок управления (двигателя, кузова?) сам решает когда и сколько давать напряжения от генератора на подзарядку. Изучив материалы по теме, выяснил следующее: напряжение заряда АКБ при работающем двигателе должно составлять (по разным данным) 13,8-14,4В. Сам Форд заявляет параметры 13-15В. Правда потом мне показали другую распечатку, где уже 12,2 - 15,1В считается нормальным. Я чего не могу понять, если АКБ разряжена (как у меня с утра показания 12,2-12В, что по тем же данным прилично разряжена), то почему показания заряда падают до12,4В этого же явно недостаточно для заряда? Хорошо что на новой АКБ нет длительного показания в 15,2В, что на предыдущих бывало. И ещё вопрос: как заряжаете свою АКБ (в ФМ4 это такой гемор! даже минусовую клемму не достать)? Снимаете АКБ или установленную заряжаете? Если установленную, минусовую на массу бросаете? Кто в теме, есть ещё какие наблюдения и соображения про наш 4х колёсный "суперкомпьютер"? 0 Цитата
technik Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Это наводит на мысль , что в городской эксплуатации аккум только и успевает восстановить потери энергии при запуске движка . Куда уж там заряжаться . Ничего противоречивого в своём предложении не видишь? Успевает восстановить потери, но не заряжается. Это как? На своем заметил , что если зарядить от зарядного устройства до упора , то летом почти три недели держит на стоянке . На любом авто АКБ стремится прийти к равновесному состоянию. По букварям на авто, если не длительный пробег, летом он стремится к уровню заряженности 90%, зимой 80%. Поэтому заряженный на 100% на стационаре потихоньку "откатится" вниз. Ну так оно всё там работает из за метода зарядки при постоянстве напряжения. Я не вижу смысла подзаряжать на ЗУ, если к этому нет симптомов. Да и нигде не прописывается, что нужно заряжать профилактически от ЗУ. В кулуарах у аккумуляторщиков рекомендуется разок, другой в год зарядиться на 100% на стационаре. Но никто не даст руку на отсечение, что это поможет чему-то. Я смотрю не менее 90% пользователей просто даже не задаются темой, где у них АКБ установлен, не то чтобы его подзарядить. Пользуют авт ои всё. Походу постоянные проблемы только у 888нн. ;) Изменено 7 сентября, 2012 пользователем technik 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Ничего противоречивого в своём предложении не видишь? Успевает восстановить потери, но не заряжается. Это как? Я смотрю не менее 90% пользователей просто даже не задаются темой, где у них АКБ установлен, не то чтобы его подзарядить. Пользуют авт ои всё. Походу постоянные проблемы только у 888нн. ;) Он имеет ввиду, что не заряжается больше чем был до запуска, успевает только компенсировать затраты. Во-во, я на Фокусе2 тоже понятия не имел, что такое АКБ и её обслуживание целых 5 лет. А тут... 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Тема интересная... Опишу свою историю: машина июнь 2011 пробег 23ткм, эксплуатируется только по выходным, но дача далеко поэтому по 700км туда-обратно по трассе (заряжаться должен хорошо). Получается обычно 5 дней в неделю машина стоит, изредка по делам. Мониторю напряжение по сигнализации, архив. Среднее напряжение после 5ти дней стояния падает до 12,1... Зимой в морозы опускалось ниже, конвер писал "низкий заряд аккумулятора", но заводился сам. Только что был в машине, 5 дней стояла сразу налпись "низкий заряд аккумулятора" напряжение 21,1... Вот тоже думаю это номально или нет, неужели спутник так много потребляет?... Аккуму год а в мороз уже может не завестись, сижу думаю о покупке пуско-зарядки... 0 Цитата
apaccer053 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Всем привет! У меня недавно тоже,без видимых причин сел акб! так,что даже сигналка замки не открывала! Причем сел за три часа! Акб 11-го года... Конверс также часто выдает инф. о низком напряж акб... Батарея 55а/ч, а какая стоит штатно? мою меняли. И можно ли поставить 80а/ч? Будет ли гена ее заряжать как положено? Спасибо за ответы! 0 Цитата
technik Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Он имеет ввиду, что не заряжается больше чем был до запуска, успевает только компенсировать затраты. Я и об этом догадался, только нескладушка осталась. Раз успевает восстановить потери, то заряжается. Кто мерил до скольки заряжается? И если к примеру было 100%, потери на запуск 2% которые восстановились, то куда ещё? Вот тоже думаю это номально или нет, неужели спутник так много потребляет?... А что мешает замерить? Причем сел за три часа! Это просто ваше предположение. Может он уже был разряжен более чем на половину и последние 3-и часа ещё сильнее разрядился. И можно ли поставить 80а/ч? Без проблем, если посадочное место позволяет. Вроде должно позволять. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 apaccer053 спутник потребляет намного больше штатной сигнализации. Особенно на крытой парковке или стоянке, т.к. там увеличивается мощность сигнала. У нас несколько машин просто не завелись простояв 3 дня в подземном паркинге. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.