inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Почему далеко? это минусовая далеко, а + рядом, он сразу под крышкой. +1 Изменено 29 января, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
technik Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Мое мнение - емкость более 72 амперчасов - излишняя, может вред нанести электронике, задро..ить генератор например или еще чего Почитайте эту тему и поймите своё заблуждение. нажал кнопку для разогрева электролита (фары автоматом) и немного подождал. Тем самым отняли у АКБ немного ёмкости. Разогрева практически не будет, как и восполнения энергии от такого действа. Хуже, запросто. Об этом должна была ответить эта тема. Если не ответила, то в интернете об этом написано не мало. Миф воплоти, сродни протиранию фар. В момент запуска ДВС стартер отбирает у АКБ количество энергии которое нужно туда вернуть. И сделать это можно либо проехав существенное расстояние, либо подключив зарядное устройство. сколько энергии вы забрали из АКБ? А дали? Посчитайте. Считали. При исправном авто и стандартной заводке из АКБ уходит около 1 А.ч. Восполняется за 3-5 км. пробега без проблем. По этому, при выборе емкости АКБ, учтите - будет ли у АКБ время зарядиться при известном Вам характере поездок. Зарядка и ёмкость вещи не взаимосвязанные. Если характер поездок с отрицательным балансом, то оно будет отрицательным для любой ёмкости и наоборот. Всё есть в этой теме, читайте. А я вот не совсем догоняю. Возьмём чисто для примера. Пусковой ток стартера, пусть будет 500А. Крутим им 5 секунд ( 0.001389 часа). В итоге стартер отъел 0,6945 Ач. Соотвественно эту энергию стартер высосет из маленького аккума и из большого. Соотвественно нам надо будет эти 0.6945Ач восполнить от генератора. Дык объясните почему бОльший аккум будет недозаряжен? Просто он не в теме. Эту тему в холода обязательно кто-нибудь заново подымет и всё по кругу, с доказательствами ошибки. Читателей к сожалению мало. Вот на счёт "отогрева" аккума включением дальнего секунд на 10-20 это вообещ полнейший бред. Ибо если он и нагреется, то в лучшем случае на градус, а вот то, что он разрядится, хоть и чуток - это факт. +1. Считали, почти не греется. В -20 нагрева от ламп почти нет, как и от стартера. Зато фарами отнимается почти одна попытка. +1 Я тоже это хотел сказатьИ ещё-большой относительно своей ёмкости всё равно меньше разрядится,соответственно и плотность у него меньше упадет,соответственно большой меньше пострадает в любом варианте даже если не успеет зарядиться!!!А заряжать их всё равно придётся приблизительно одинаково Заряжать чуть больше ёмкости придётся чуть позже. Пусть будет 100 запусков. 69Ач. Поэтому штатный 52Ач тупо сдохнет раньше, а 100Ач будет крутить. Это сферическая ситуация в вакууме, поэтому падение напряжения на разряженном аккуме не учитываем. А с учётом того, что примерный ток заряда у 52Ач - 5А, а у 80Ач - 8А, то восполнить потраченную энергию для бОльшего аккума будет легче, т.к. он зарядится быстрее. Производитель старается максимально снизить цену, поэтому идёт тотальная экономия на всём. +1 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Вы действительно про ток или все же про напряжение? Или вам все равно? +1 Во-первых она близко, а во-вторых разве есть разница какую клемму отсоединять? Я бы посоветовал отсоединять как раз минус, ввиду того, что при отсоединении плюсовой клеммы можно ключиком замкнуть ее на массу, со всеми вытекающими. +1 0 Цитата
technik Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 !но! эти 500 секунд нужно начинать отсчитывать не с момента запуска ДВС! А спустя какое-то время. А какое - вопрос! Если послепуска двигателя на х.х., а он зимой повышенный, ток от генератора избыточный, то можно считать сразу после запуска. На ФМ если потребителей включено масло, то ток от генератора избыточный. И он может составлять не 5 и 8 ампер, а 50, 80, 100 и даже больше. В реальности в начале не больше 20А, если есть этот избыток от генератора. Опять же, Вы правильно написали про сопротивление в АКБ и движение ионов. Поэтому если в начале и пойдёт 20А с генератора к АКБ, то он упадёт в течение 1-й минуты до уровня 1-5 А, в зависимости от разряженности АКБ и температуры электролита. Поэтому я беру АКБ с повышенным пусковым током, а емкость - в пределах рекомендованной изготовителем Это правильно. Но и большая ёмкость ничему немешает, она так же несёт в себе больший ток отдачи, что при подразряженном АКБ будет только плюсом. и никаких там 5-7 раз пускового тока нет Нет. Если бы и было, то упало бы почти сразу при достижении оборотов стартера. 0 Цитата
technik Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Только смотри. Что бы померять надо дождаться, когда машина "уснёт". А это минут 15-20. Ни разу не встречалась так долго "засыпающая" машина. ;) Обычно минуты хватает, а чаще и этого не надо. 1000 авто наверно точно проверил. Обращаюсь к владельцам рестайлинговых М4 Титаниум блэк. Подскажите пожалуйста, какой стоит штатный аккумулятор? У меня стоит 60 А/ч. Генератор выдаёт ток зарядки (показания на щитке в тестовом режиме) 14,9-15,0 А. Почитав ветку выяснил, что по норме вроде как 14,5 должен быть. У меня много потребителей, поэтому подумалось, может на 80 А/ч должна стоять? Штатный АКБ зависит от двигателя и если по опции была доблата за АКБ увеличенной ёмкости. Генератор выдаёт напряжение с учётом температурной компенсации. После прогрева напряжение упадёт до района 14,5. Напряжение одинаково, что для 60 А.ч., что для 80 А.ч. Изменено 29 января, 2012 пользователем technik 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Почитал, в шоке. Остаюсь при своем мнении. Ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Каждый решает сам какой акум ставить, за это он и платит в конце концов. При надобности милости прошу в личку, тему засорять не нужно. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ни разу не встречалась так долго "засыпающая" машина. ;) Обычно минуты хватает, а чаще и этого не надо. 1000 авто наверно точно проверил. Проверь 1001-ю, удивишься Первые 10 минут ток 30-60 мА, часто скачки до 300 мА, с 10 до 30-ой минуты - порядка 30-40 мА. И только через 30 минут (секунда в секунду), если все исправно и нет нештатных потребителей - менее 10 мА. Все это энергопотребление легко подтверждается - модули в это время не спят (на CAN-шине есть активность, да и некоторые релюшки в это время щелкают). 0 Цитата
technik Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Проверь 1001-ю, удивишься Не удивлюсь, так как давно об этом наслышан, но не попадалось. Да и не замеряю уже сам давно. Если первые 10 минут 30-60 мА., то уже попадает в норму. Зачем ловить остальное? (рит. вопрос) Почитал, в шоке. Остаюсь при своем мнении. Ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Каждый решает сам какой акум ставить, за это он и платит в конце концов. При надобности милости прошу в личку, тему засорять не нужно. Сказанное тобой в этой теме было не раз переговорено, разве что немного другими словами. Потому про засорять... Поэтому она такая длинная, эта тема. Но не самая длинная из которых я знаю. Есть профильная тема "аккумуляторы" на авто.ру, пожалуй в разы подлиннее будет. И везде одно и то же. Изменено 30 января, 2012 пользователем technik 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) В реальности в начале не больше 20А, если есть этот избыток от генератора. Если под реальностью вы понимаете заряженный акб на авто с положительным балансом, то да, но и тут будет поболее 20А в первую минуту после запуска. Этот избыток от генератора есть всегда, ибо генератор на 150А, а авто сколько потребляет... гораздо меньше. Конечно на хх этого избытка может и не быть в полной мере, если включено много потребителей. Я же имел ввиду полностью разряженный аккумулятор, в этом случае ток заряда может составлять 1.5 значения номинальной емкости, а это поболее чем 100А. Изменено 30 января, 2012 пользователем andryushka 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Там вопросы для вас остались, а вы в кусты. 0 Цитата
888нн Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вы действительно про ток или все же про напряжение? Или вам все равно? Маладэц! ))) Я с электричеством на "вы". Никогда не хотел быть электриком и интереса особого к этой теме не было. Это тоже повод для насмешек? Лучше бы по существу ответили, а не глумились. 0 Цитата
888нн Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Штатный АКБ зависит от двигателя и если по опции была доблата за АКБ увеличенной ёмкости. Генератор выдаёт напряжение с учётом температурной компенсации. После прогрева напряжение упадёт до района 14,5. Напряжение одинаково, что для 60 А.ч., что для 80 А.ч. Спасибо за внимание и ответ! Проверял на прогретом, всё равно мигает 14,7-15,0. Хотя может как-то не так проверял, включены разные потребители и т.д. P.S. Хотелось бы узнать всё же какие реально АКБ стоят на "Блэках". 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Теперь про заряд -... На автомобиле аккумулятор заряжается при постоянном напряжении, ....Вот тут Вы про величину напряжения или про характер тока? Ток - постоянный - да, а величина напряжения в бортовой сети отнюдь! Учите лучше матчасть, а то разговор слепого с глухим получается. При чем тут постоянство или нет напряжения в бортовой сети??? А характер тока? У меня разговор с бараном получается, который по умничать решил. А главное подначивает ... Ну ответь напряжение в бортовой сети авто постоянно или колеблется в в определенных пределах? Ответил? И это ты называешь "постоянное напряжение"! Запомни ПТУшник - характер сети определяется характером тока в ней, именно ток может быть постоянным или переменным. Запомни параметры: "величина напряжения" (потому что это разность потенциалов, это величина такая) и "характер тока". 2. ... ток ограничен лишь внутренним сопротивлением аккумулятора, и чем более он разряжен, тем оно меньше, и тем больше зарядный ток. Это если бы мы имели идеальный источник, а в реальности к Вашему списку можно добавить еще до 10 зависимостей. Загибай пальцы: Ток в реальных условиях ограничен параметрами сети и, кроме указанного, зависит от: внутреннего сопротивления источника (я имею ввиду полное сопротивление а не только активное), сопротивлений проводников, потерь в них, которые не линейны, ограниченной мощности источника, который выходит на номинальную мощность при номинальных оборотах ДВС, наличиия дополнительной нагрузки, как то система зажигания и прочее, и главное - температурой электролита. Хватит? А ты : ... тут все равно идеальный источник или реальный Баран, бараном. 3. Что же вы как попугай про пусковой ток. При прочих равных, разумеется, лучше выбрать аккум с большим пусковым током, это понятно даже людям без инженерного образования, хотя бы из элементарной логики, но вот если прочие не равны... Зачем вам пусковой ток 700 А, если ваш стартер возьмет в худшем случае 300-400? Что лучше 45 Ач и 700А или 75 Ач и 450А? Так как мне это уже надоело учить умников без инженерного образования, - а скажи дАрагой, что такое емкость. Вот стоят 2 АКБ, на вид одинаковые, параметры одинаковые, только один как оказалось на 3 кг легче. Твои мысли, не попугай? 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Когда заканчиваются аргументы, ничего другого не остается как перейти на личности. Извините, но негоже образованному человеку на четвереньки опускаться. Или я ошибаюсь, на счет образованного? ....Вот тут Вы про величину напряжения или про характер тока? Ток - постоянный - да, а величина напряжения в бортовой сети отнюдь! Извините, еще раз, но не мог предположить, что инженеру, порывающемуся тут учить и даже в личку приглашающему неизвестно про методы заряда аккумуляторов. Извольте, расскажу, существует два метода заряда аккумуляторов: при постоянном токе и при постоянном напряжении. (На самом деле их много больше, но эти самые распространенные. Остальные нам сейчас не интересны.) Так вот я, про метод заряда, что в общем то понятно, человеку получившему диплом самостоятельно. И величина напряжения (в пределах той величины, в которой она изменяется на автомобиле) тут значения не имеет. Ну ответь напряжение в бортовой сети авто постоянно или колеблется в в определенных пределах? Ответил? И это ты называешь "постоянное напряжение"! Ваше незнание методов заряда, направляет вас совсем не в ту сторону. Напряжение плавает, а разве это имеет кокое-либо отношение к вопросу тут обсуждаемому? Ведь я про метод зарядки при постоянном напряжении. характер сети определяется характером тока в ней, именно ток может быть постоянным или переменным. А мы разве не про автомобиль? Может вам не известно, но в автомобиле, после выпрямителя генератора, переменного тока нет. А я говорил про метод заряда при постоянном напряжении. Извините, что пришлось повторяться, но вы ведь не поняли с первого раза про что я. Ток в реальных условиях ограничен параметрами сети и, кроме указанного, зависит от: внутреннего сопротивления источника (я имею ввиду полное сопротивление а не только активное), сопротивлений проводников, потерь в них, которые не линейны, ограниченной мощности источника, который выходит на номинальную мощность при номинальных оборотах ДВС, наличиия дополнительной нагрузки, как то система зажигания и прочее, и главное - температурой электролита. Хватит? Хватит, хватит, остановитесь. Уже понятно, что вы ничего не знаете про то, чем отличается идеальный источник от реального. Так как мне это уже надоело учить умников без инженерного образования Это вы с инженерным образованием пару страниц назад ноль потеряли? Или ноль для настоящего инженера ничего не значит? Спасибо, от таких инженеров уроков не надо. Изменено 30 января, 2012 пользователем andryushka 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Млин, ребят, ну че вы стали ругаться? Даже как-то неинтересно стало читать тему... Изменено 30 января, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Когда заканчиваются аргументы, ничего другого не остается как перейти на личности. Извините, но негоже образованному человеку на четвереньки опускаться. Или я ошибаюсь, на счет образованного?[/color] Да что вы? А когда глухого с немым и попугаем путали, на себя четвероногость примерить не желали? Только теперь вспомнили? А я говорил про метод заряда при постоянном напряжении. Извините, что пришлось повторяться, но вы ведь не поняли с первого раза про что я. Смешно. Про что еще вы сразу не досказали, из того что имели ввиду? Это было по незнанию или специально, чтоб проще выкручиваться было, типа: "так это ж я вот то имел ввиду..." Маладец! А насчет нуля - кусайте, я своих ошибок не боюсь. Мой последний вопрос в силе. Долго что-то смекалка не срабатывает. Повторю: 2 АКБ, напряжение, емкость, даже расположение выводов одинаковые. Один на 3 кг тяжелее. В чем подвох? 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Млин, ребят, ну че вы стали ругаться? Даже как-то неинтересно стало читать тему... Сорри, я не хотел, но задиристый парень. Я предполагал что будет гадость, в личку увести хотел, но не вышло. Той личности видимо не хватает публичности 0 Цитата
technik Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Этот избыток от генератора есть всегда, ибо генератор на 150А, а авто сколько потребляет... гораздо меньше. Конечно на хх этого избытка может и не быть в полной мере, если включено много потребителей. Я же имел ввиду полностью разряженный аккумулятор, в этом случае ток заряда может составлять 1.5 значения номинальной емкости, а это поболее чем 100А. Не охото подымать-искать сколько потребляет тока бензинка для своих нужд и сколько идёт с генератора в зависимости от токо-скоростной характеристики генератора. Даже если токо-скоростная характеристика оборотами выбрана по максимуму, а это приблизительно с 2500 об. двигателя, то и тут есть второй ограничитель, сопротивление АКБ, даже разряженного в 0. Не может он сразу в себя брать 100 А. Легко проверяется на авто имеющих амперметр. На грузовиках, на сколько помню он в 30А был и редко когда при разряженном шло около 30 А и не более 1 минуты, потом уходило в район 5-7А. На легковых амерметры были до 20А и там до 20А не доходило никогда. Понимаю, что тогда генераторы били слабее, но и энерговоружённость была ниже. Вообще генератор расчитывается под энерговооружённость и некоторый избыток на заряд АКБ, плюс хорошая токоскоростная характеристика, чтобы ближе к х.х. она была на уровне не ниже 40% от максимума. Поэтому говорить, что генератор на 150А вдует 100 А некорректно, так как этого не будет в реальности. Проверял на прогретом, всё равно мигает 14,7-15,0. Хотя может как-то не так проверял, включены разные потребители и т.д. Не могу сказать на что задействована термокомпенсакия, может не на температуру двигателя. После прогрева всё же должно вернуться на уровен 14,5В. Сделайте замер на самом АКБ на оборотах 1500. Изменено 30 января, 2012 пользователем technik 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Да что вы? А когда глухого с немым А я вас разве имел ввиду? Прочитайте еще раз. и попугаем А где тут оскорбление? Я всего лишь обратил внимание, что из поста в пост вы говорите про пусковой ток. Так хотя бы поясните, что эта величина, почти эмпирическая, что разные производители мерят ее по разным стандартам, и некоторый акб с заявленным током 700А, окажется хуже чем с током 500. Про что еще вы сразу не досказали, из того что имели ввиду? Давайте прямо: где я не досказал, приведите цитату. Если вы не поняли, что такое заряд при постоянном напряжении, то это никак не моя вина. Мой последний вопрос в силе. Я не интересуюсь технологией производства аккумуляторов, гуглить нет ни времени, ни желания. Поэтому не знаю, почему один легче, а другой тяжелее. Новые акб легче, старые были тяжелее. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Я не интересуюсь технологией производства аккумуляторов, гуглить нет ни времени, ни желания. Поэтому не знаю, почему один легче, а другой тяжелее. Новые акб легче, старые были тяжелее. Баран он то же как попугай, где-то из то го же отряда. Но я не об этом. Я о том, что если я не знаю, я не стесняюсь спросить и, если у меня спрашивают, то я расскажу что знаю. А если меня палкой, то фору я не дам. История. Думаю кому-то будет интересно. Жили-были производители АКБ. И все у них было хорошо, продукцию они делали сносную, а иногда и хорошую, продукция по природе своей не вечная, по-этому работой были обеспечены. Только оглянулись они вокруг или наняли умных людей и решили что нужно жить лучше. Т.е. или продавать нужно больше или цену оставить прежнюю и уменьшить себестоимость. По взаимному согласию решили что подходит и первое и второе. Осталось придумать как это сделать. Думали, думали и придумали. Не, нового-революционного в технологии они не придумали, они придумали как по-другому расчитать чтобы заявленные параметры на наклейке остались прежние, а на материале съэкономить. Тут надо сказать что качество работы АКБ напрямую связано с качеством применяемого свинца, свинец лучше всего новый (не восстановленный из старых АКБ) и желательно его не половинить. Так вот что оказалось, одну и ту же ёмкость можно качать из АКБ как раньше, а можно "уменьшенными" пластинами. Выход в еденицу времени правда будет не тот, но кто разбираться будет? Этож нужно батарею ломать чтоб увидеть, а она теперь не разборная (не обслуживаемая), что тоже хорошо Так как определить где лучше а где хуже? Весы с собой носить? Не обязательно - чем больше пластина, тем больше её площадь, тем больше тока в еденицу времени может отдать АКБ, а это и есть величина пускового тока. (тьфу, опять попугаем назовут). Рынок (магазин), Вы и продавец: Вы - "А емкость?" Продавец - "Дык вот она - электролита по верхнюю рисочку! А нет, - берите АКБ повышенной емкости, в ней электролита еще больше (ну и свинца кстати тоже ). " А методы половинить : то свинец какой-то пористый (!революционный!), а то вообще банально пластины не до дна, а до середины в АКБ. Я вообще когда слышу - новое, революционное, сразу как-то коробить меня начинает, потому что понимать это нужно так: мы таки придумали как сделать чтобы за говно вы теперь платили больше. Как-то так. Изменено 30 января, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 C баранами и попугаями разобрались, не постесняюсь и я задать вопрос: Возьмем старый советский черный аккумулятор, емкостью 90 Ач. Весит он ого-го, размеры тоже впечатляют. Сразу видно, что не экономили свинец при его производстве. Для сравнения возьмем Медалист (в тестах за рулем был не плох). Он много меньше и легче. Так что по вашему - наш старый черный лучше? Черного не нашел, но вот например тюменский: http://www.novteh.com/component/content/article/105-6st-90-apz, весит 25, длина 345, пусковой ток: 660А Теперь Медалист: http://yourauto.com.ua/product-289185-avtomobilnye-akkumulyatory-medalist-6st-90-asia.aspx, весит 21,6 (легче как и в вашем примере на 3,4 кг), длина 306 (короче на 39 мм), пусковой ток: 780А Почему более легкий и маленький аккумулятор дает больший пусковой ток? Может технологии все же не стоят на месте, и производители батарей не сплошь мошенники? 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) C баранами и попугаями разобрались, не постесняюсь и я задать вопрос: Возьмем старый советский черный аккумулятор, емкостью 90 Ач. Весит он ого-го, размеры тоже впечатляют. Сразу видно, что не экономили свинец при его производстве. Для сравнения возьмем Медалист (в тестах за рулем был не плох). Он много меньше и легче. Так что по вашему - наш старый черный лучше? ... Почему более легкий и маленький аккумулятор дает больший пусковой ток? Может технологии все же не стоят на месте, и производители батарей не сплошь мошенники? Может и не сплошь. Только как бы не вышло что в малом АКБ площадь пластин увеличена за счет той "революционной" пористости пластин. Да, эта технология будет показывать отличный результат, но не долго, т.к. пористые пластины намного быстрее разрушаются. А для продажи в самый раз. Но нас кроме прочего должна волновать и продолжительность жизни АКБ, разве не так? И вообще я не претендую на звание "умнее всех" и "делай как я", я делюсь своими умозаключениями, а верить или нет - тут как на выборах. И вообще, вот скажите почему исчезли ремонтируемые АКБ, почему революционные технологии не направлены на улучшение в т.ч. и в их ремонте? Изменено 30 января, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
andryushka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Может и не сплошь. Только как бы не вышло что в малом АКБ площадь пластин увеличена за счет той "революционной" пористости пластин. Да, эта технология будет показывать отличный результат, но не долго, т.к. пористые пластины намного быстрее разрушаются. А для продажи в самый раз. Но нас кроме прочего должна волновать и продолжительность жизни АКБ, разве не так? Так, только продолжительность жизни если и будет меньше, то в плохих условиях, как то, частые и глубокие разряды, постоянный недозаряд. Если эксплуатация авто обычная, двигатель исправен, баланс положительный, то на 5-6 лет аккумулятора хватит любого, не важно пористый он или нет. Главное нормальный производитель и срок не больше полугода между датой производства и датой установки на автомобиль. Вот этот последний момент очень важен, и это едва ли не главное, на что следует обращать внимание при покупке. И вообще я не претендую на звание "умнее всех" и "делай как я", я делюсь своими умозаключениями, а верить или нет - тут как на выборах. Понятно. Только в технических вопросах важнее знания, а не приемы логики. И вообще, вот скажите почему исчезли ремонтируемые АКБ, почему революционные технологии не направлены на улучшение в т.ч. и в их ремонте? Потому, что современные технологии позволяют сделать необслуживаемый аккумулятор, с достаточным уровнем надежности. Современный автомобиль обладает достаточно стабильным напряжением, практически исключающем перезаряд, запуск производится с первых оборотов КВ, поэтому глубокий разряд практически исключен. Так что ремонтопригодность аккумуляторов никому не нужна. Впрочем подобная ситуация сейчас во всех отраслях. 0 Цитата
Alex_St Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Понятно. Только в технических вопросах важнее знания, а не приемы логики.Потому, что современные технологии позволяют сделать необслуживаемый аккумулятор, с достаточным уровнем надежности. Современный автомобиль обладает достаточно стабильным напряжением, практически исключающем перезаряд, запуск производится с первых оборотов КВ, поэтому глубокий разряд практически исключен. Так что ремонтопригодность аккумуляторов никому не нужна. Впрочем подобная ситуация сейчас во всех отраслях. Не надо, я в своих знания уверен и остаюсь при своем мнении, даже если вы публично не соизволили со мной согласиться. А по поводу надежности, как ни крути АКБ, установленные в подкапотном пространстве страдают от неравномерного нагрева. А это важно. И зачастую та банка которая дальше от источника тепла (блока ДВС) выходит из строя первой. И получается 5 банок живы, а из-за одной бегим покупать новый АКБ. Представьте у вас стерлась покрышка и вы идете покупать 4 (утрирую, но это так) ! Так что хваленая неремонтопригодная надежность наруку только производителям, ну и тем кому лень или пофиг. Добавлю. По аналогии с заменой шины. Допустим подъезжаешь на спецпункт (типа шиномонтажа), АКБ сняли, выявили не годную банку, заменили, и в путь. Если нет времени на процедуру, то думаю обменный фонд АКБ на время ремонта, вполне эту проблему бы решил. В конце концов ведь подменные авто бывают... Но производители такой возможности нас лишили. Изменено 31 января, 2012 пользователем Alex_St 0 Цитата
888нн Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Не могу сказать на что задействована термокомпенсакия, может не на температуру двигателя. После прогрева всё же должно вернуться на уровен 14,5В. Сделайте замер на самом АКБ на оборотах 1500. Спасибо, попробую. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.