Plantation Daddy Опубликовано 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 А не знаете, вкладыши на 1,8 и 2,0 одинаковые? а с какого года на мазде такой мотор пошел? Одинаковые. Мотор на фордах пошёл с сентября 2001-го. Он и есть произведение Мазды на заказ от ФМК. .... Про саму машину мазду не скажу на все 100 до месяца. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 Уф, осилил все 10 страниц. Немного удивлен, что многие меняют масло через 20 000 и удивлены результатом. Особенно жители крупных городов, в которых половину жизни автомобиль молотит в пробках и километры не отсчитываются. Я всегда меняю масло через 10 000 или раз в год, что раньше наступит, заливаю уже много лет одно и то же, производства Норвегии Statoil LaserWay 5W40. Если покупаю автомобиль в другом городе, то перед перегоном меняю фильтр, заливаю свежее масло и в путь, дома меняю масло снова и дальше каждые 10 000. Бывали года, когда менял масло по 7 раз за год. 0 Цитата
vitaliy Опубликовано 29 октября, 2007 Опубликовано 29 октября, 2007 На четвёрках минимализировано посадочное место маслянных колец.Вот они и залипают при любом удобном случае. ...... Интересно, на ФМ4 Дуратек 2,0 тот же стоит, я имею ввиду кольца маслосъёмные и зазоры или додумались что-нибудь поменять? 0 Цитата
JFO Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Ну вот забрал и я свою машину с ремонта. Проехал уже 200 км и вот какие наблюдения: 1.Двигатель стал работать тише. 2.Масла не съело ни грамма за это время. 3.Пропал стук клапанов. 4.Обороты двигатель держит нормально (750), но есть небольшая вибрация на ХХ, а раньше вроде как не было. 5.Появился даблстарт - наверное из-за похолодания и долго прогревается машина, но что радует и остывает не быстро. И вот еще что - так как прислали поршень от мазды с 2005 года, а он с большей выборкой сверху пришлось доработать и оставшиеся до таких же размеров. После такой модернизации двигатель может переваривать 92 бензин - без стука клапанов.....что в следствии нынешних цен не может не радовать 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Интересно, на ФМ4 Дуратек 2,0 тот же стоит, я имею ввиду кольца маслосъёмные и зазоры или додумались что-нибудь поменять? По внешнему виду это абсолютно те же грабли Только с шаговым моторчиком на дроссельной заслонке. Чувствую будет с ним веселье. 0 Цитата
wwwmondeo Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 По внешнему виду это абсолютно те же грабли Только с шаговым моторчиком на дроссельной заслонке. Чувствую будет с ним веселье. Получается педаль газа водителя на прямую не связана с дроссельной заслонкой- заслонка управляется котроллером? 0 Цитата
POMAH Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Почитал несколько последних страниц... отвечу на некоторые задаваемые вопросы: Колбеншмидт делает поршни для форда, но в каталогах их нет, колбеншмидт не реализует их как запчасти, поршни от мазды абсолютно такие же как и от форда, но до определенной даты, если в каталогах пошариться, то маздовский двиг идет 2002-2005 и 2005-нв, видимо с вырезами под клапана появились в 2005 г. Когда я искал поршень для себя, мне сказали что в каталоге какой то фирмы, которая дубликаты производит были поршни на дюратек, но там было написано типа: скоро в продаже, появились ли они щас незнаю. 0 Цитата
MISHA Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Собрался поменять колечки. Подскажите с какой Мазды надо мне их взять? Еще лучше дать мне их номера,чтоб я пришел в магаз и спросил их. Спасибо. 0 Цитата
POMAH Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Собрался поменять колечки. Подскажите с какой Мазды надо мне их взять? Еще лучше дать мне их номера,чтоб я пришел в магаз и спросил их. Спасибо. ой, молодежь, всему вас учить LFY1-11-SC0A - это кольца, а вообще полазь на exist.ru в каталогах по мазде, там вся инфа есть 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Надо ж молодежь кому то учить. )))))) Спасибо. А зачем тебе менять? Это не есть гуд без очень веских оснований. Очень грамотное выражение: Лучшее - враг хорошего. Давай, выкладывай свои траблы... Мой мастер сказал, что выработки практически нет, а у меня 120 тыщ, и если бы не хапнул воды - доездил бы без капиталки до 500000. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем sergan68 0 Цитата
+ON Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Аналогично. До ФМ3 заливал масло до мах, и до следующей замены почти не проверял, и голова на эту тему не болела.И вообще Мондео 4 уже расхотелось. Может вообще с Фордами завязать? Вот только нет уверенности, что другие тоже какую нибудь подлянку не подкинут. Или может перестать читать форум? моня 3 пробег 220000 и ничего не ест просто заехал на то проехал 20000 и опять на то нет проблем может просто с 2.0 проблемы такие 0 Цитата
MISHA Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 Купил машину проверил масло-нормально.После проехал 1000-масло нормально. Сменил на Форд 5W30. Проехал 1000 долил около 500мл. Решил поменять колечки. Мне посоветовали поменять масло могуще. Поменял на BP 3000 10W40. Проехал 1000-масло сколько залил столько и осталось. Вот тут я и передумал менять колечки. Наверно масло "Г" попалось. Вообщем не буду менять. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Теперь проблемы продолжились у меня. Сегодня внезапно движок затроил, перестал ехать... вторая свеча мокрая... Работает, как на сбитых фазах... Вскрытие намечено на среду- четверг... Думаю, что после переборки зря не поменял болты, крепящие звездочки распредвалов и колена... Похоже - все из-за них... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Теперь проблемы продолжились у меня.Сегодня внезапно движок затроил, перестал ехать... вторая свеча мокрая... Работает, как на сбитых фазах... Вскрытие намечено на среду- четверг... Думаю, что после переборки зря не поменял болты, крепящие звездочки распредвалов и колена... Похоже - все из-за них... Внимательно присмотрись к клапанам впуска на втором циллиндре. Я думаю собака там . Может отпустилось. Сразу проверь регулировку. 0 Цитата
POMAH Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Теперь проблемы продолжились у меня.Сегодня внезапно движок затроил, перестал ехать... вторая свеча мокрая... Работает, как на сбитых фазах... Вскрытие намечено на среду- четверг... Думаю, что после переборки зря не поменял болты, крепящие звездочки распредвалов и колена... Похоже - все из-за них... это врядли звездочки, хотя может быть, сможешь поставить первый поршеноь в ВМТ и снять крышку - сразу увидишь правильно ли распреды стоят... померяй компрессию, может у тебя в поршневой что-то? ты пробовал вторую свечу менять на рабочую, так же троит или нет? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Не понял, поясни плиз... Затяжку распредов смотри. И углы. .. Проверь совпадение по планке. 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Затяжку распредов смотри.И углы. .. Проверь совпадение по планке. Я тоже об этом подумал... Там болты тоже одноразовые вроде... А я их не менял. Кстати, а не мог комп заглючить? за полчаса до этого - мне попали детки в открытое окно снежком и прям между торпедой и стеклом. Могла ли вода от снега попасть на комп или еще куда? Часть снега убрать не удалось и он растаяв попал под торпеду. Кстати, еще примерно в это же время потухла подсчветка правого дисплея и при буксировке отказывался включаться обогрев лобовухи, в то же время обогрев заднего включался!!! Изменено 4 декабря, 2007 пользователем sergan68 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Перестала заводиться, вспышки во впускном коллекторе, нерегулярно. Впечатление - работает не более одного цилиндра. Вскрытие доказало, что фазы на месте, механическая часть вроде тоже. Выявлены (неявные) проблемы: 1 Трещина катушки заигания 2 Очень низкое давление в рампе 3 Пробую продиагностировать датчик коленвала. Завтра по плану - замена б/насоса, попытка поставить катушку (ранее была куплена катуха от 2005 года, в надежде, что подойдет. Оказалось несоответствие разъемов). Будем подключать как есть... Если улучшений не будет - копаем дальше. Проверен бензонасос - все ок Заменена катушка - ЩАСТЬЕ! Все заработало!!! Изменено 6 декабря, 2007 пользователем sergan68 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Заменена катушка - ЩАСТЬЕ! я тока читаю и подумал об ней же.. снимал несколько катушек с 2001-02 гг - и у всех почти эта трещина.. поздравляю! 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Чёрт!И это стоит целых 100 баксов Я себе покупал с другим разъемом(пожадничал и ошибся) - там прямоугольный, за 1800 рублей В итоге сделал переходник из компьютерного разъема IDE питания, залил все герметиком и все пока пашет на ура! Правда не знаю насчет герметичности в дальнейшем... 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Такие же трещины со всех сторон.Похоже сначала обмотки грелись, изоляция начала выгорать и вспучиваться, объем увеличился, трещина - влага - сильнее греться и со временем все... На моей катушке трещины как на фото один в один. Из жалоб - педаль газа под нагрузкой реагирует с запаздыванием, особенно заметно при трогании с места. Почистил все возможные датчики, др. заслонку, кроме форсунок, запаздывание уменьшилось примерно на 30%. Может катушка с трещинами "не додавать" свечкам ? 0 Цитата
Krocus Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вопрос к тем, кто уже перебирал ДУРАТЕКИ 2.0 литра: Надо ли вынимать двиг, если меняются колечки? Или все как обычно: снял голову, поддон, выдернул поршни. Процесс сборки с его тонкостями не интересует, он уже достаточно пережеван в форуме. Не посчитайте за издевку и сразу не пинайте. Спасибо. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Вопрос к тем, кто уже перебирал ДУРАТЕКИ 2.0 литра:Надо ли вынимать двиг, если меняются колечки? Или все как обычно: снял голову, поддон, выдернул поршни. Процесс сборки с его тонкостями не интересует, он уже достаточно пережеван в форуме. Не посчитайте за издевку и сразу не пинайте. Спасибо. Всё как обычно. Можно верхом . Можно низом. Как привыкли так и делайте. Там нет ничего архисложного. Двигатель как двигатель. Даже немного разочаровывает. ... Удачи. Всё будет нормально. 0 Цитата
kalasapi Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Двигло прошло 93 тысячи теперь на кап.ремонте Эх, разачарован я в Форде... Фиг бы с ним с двиглом, с генератором, да и дабл старт можно пережить... но даже С-Мах на 15 тысячах попал на гарантийный ремонт из-за того что в моторном отсеке был не правельно уложен жгут, из-за чего и перетёрся... Какое качество будет у новых фордов я не знаю... Но точно знаю что следущей машиной будет точно не Форд 0 Цитата
Navy Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Слушай, я на ФМ2 99 г.в. 2 л лил регулярно фордовское 5W30 с заменой каждые 10 тыс. км и у меня мозг не парился ни о каких закоксовках и т.п. И ни у кого на форуме я не слышал о таких достаточно регулярных проблемах с этим. Там может что-то в консерватории не так?А по поводу не хватки вязкости, я не силен во всей этой химии, но по идее эта температура важна при запуске движка (если не прав, поправьте). ведь в рабочем режиме температура двигателя (считай масла) значительно выше температурного диапазона масла, но при этом она будет почти одинаковой и пр 20 градусах нснаружи и при 40. Раз уж поднялась такая старая тема, то и я свои пять копеек внесу..., проблема с залеганием маслосъёмных колец и загаженым впуском, мне видится связана в большей степени с работой системы EGR. По опыту эксплуатации ФМ1 95 сразу после покупки полез чистить ДЗ нагар был мама не горюй..., клапан EGR перекрыл, после этого машину стало не узнать - самалёт...брал с пробегом 164 тык. продал с пробегом 297 тык. - движок как часики, а что касается масла так ездил одно время на Ford 5W30, последнее время подсел на Agip LL FO 5W30, интервал замены 8-9 тык. и никаких проблем с поршневой не знал, моё мнение по теме, проблемы на Duratec HE с повышеным расходом масла и залеганием маслосъемных колец к пробегу 70-80 тык. связаны в первую очередь с этой долбаной системой EGR и неоправдано увеличеных интервалах замены масла, а само по себе масло Ford 5W30 вполоне достойное, не скажу что самое лучшее, но у меня с ним проблем никаких не возникало... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.