Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчет отличий деталей двигателя Форда от Мазды, думаю, вопрос неоднозначный. ...Так вот, собственно к поршням. Мои поршни с плоской верхней плоскостью, а поршни с Мазды – с 2-мя небольшими выштамповками под клапаны и небольшим углублением посередине.

Те поршнекомплекты, которые привозили мне - без проточек под клапана, они один-в-один как родные, только маркировка сделана от руки, электроискровым способом!

Видно бывают и такие, и такие!

Болт этот выкручивается и в отверстие вставляется какой-либо штырь или болт длиннее заглушки, таким образом, что он попал ровно в отверстие в противовесе коленвала и зафиксировал его. То есть, если штырь попал в это отверстие (нужно прокручивать коленвал до этого попадания), значит поршень 1-го цилиндра находится в ВМТ. Диаметр отверстия в противовесе коленвала пока тоже сказать не могу – промеряю, скажу.

Насколько эта информация точна?

Мой мастер говорит, что на колене есть упор, которым оно упирается в этот "Штифт для установки распределения моментов, в.м.т. коленчатого вала 303-507 (21-210)", а не отверстие. Из-за этого точность зависит исключительно от длины этого штифта...

В Фордовском руководстве джля сервисных станций говорится:

32. Снимите нижнюю заглушку блока

цилиндров с блока цилиндров и

установите специальный инструмент.

33. ПРИМЕЧАНИЕ: Двигатель следует

проворачивать только в нормальном

направлении вращения коленчатого вала.

Проворачивайте двигатель, пока поршень

№ 1 не окажется в положении верхней

мертвой точки (в.м.т.).

В Маздовском руководстве нет описания этого приспособления? Хотелось бы поиметь точные размеры... На форуме никто не колется, в сервисах совершенно противоречивые данные, только единственный чел мне сказал, что длина этого болта должна быть 40 мм.

Некоторые говорят - "работает - значит все нормально! Иначе опять бы стуканул движок!"

Я в этом сомневаюсь, т.к.:

1. при выставлении на глаз есть погрешность несколько градусов.

2. Ну жрать мой движок начал после ремонта! 85% по пробкам в городе + 15% трасса загород - 15,5 л! Много! Правда при диагностике была выдана ошибка егр...

Опубликовано
Те поршнекомплекты, которые привозили мне - без проточек под клапана, они один-в-один как родные, только маркировка сделана от руки, электроискровым способом!

Видно бывают и такие, и такие!

Насколько эта информация точна?

Мой мастер говорит, что на колене есть упор, которым оно упирается в этот "Штифт для установки распределения моментов, в.м.т. коленчатого вала 303-507 (21-210)", а не отверстие. Из-за этого точность зависит исключительно от длины этого штифта...

В Фордовском руководстве джля сервисных станций говорится:

32. Снимите нижнюю заглушку блока

цилиндров с блока цилиндров и

установите специальный инструмент.

33. ПРИМЕЧАНИЕ: Двигатель следует

проворачивать только в нормальном

направлении вращения коленчатого вала.

Проворачивайте двигатель, пока поршень

№ 1 не окажется в положении верхней

мертвой точки (в.м.т.).

В Маздовском руководстве нет описания этого приспособления? Хотелось бы поиметь точные размеры... На форуме никто не колется, в сервисах совершенно противоречивые данные, только единственный чел мне сказал, что длина этого болта должна быть 40 мм.

Некоторые говорят - "работает - значит все нормально! Иначе опять бы стуканул движок!"

Я в этом сомневаюсь, т.к.:

1. при выставлении на глаз есть погрешность несколько градусов.

2. Ну жрать мой движок начал после ремонта! 85% по пробкам в городе + 15% трасса загород - 15,5 л! Много! Правда при диагностике была выдана ошибка егр...

Штифт точно вставляется в отверстие в противовесе коленвала. Вчера разбирая завалы, выданные мне в сервисе форда, обнаружил штифт ОЧЧЕНЬ напоминающий тот, который как раз нужен. Думаю ,это он и есть во всяком случае, когда я выкрутил болт-заглушку из блока штифт туда без проблем вкрутился, по длине он как раз около 40 мм. Плюс головка у него не под ключ или звездочку, а просто под закручивание вручную. Размеры могу снять. Наверное, забыли сервисмены фордовские.

Опубликовано

Ну вот пришел поршень и как обычно получается не такой как надо - с проточками под клапана.

Ох уж эти автоконцерны меняют детали и никому об этом ни слова.......

Так что теперь буду искать выход - либо купить еще 3 таких же или искать 1 недостающий.

Кстати видел фотографии в соседней ветке мондео 4, так там 2-х литровый двигатель немного другой конструкции - с щупом посредине. Так что ФМК борется с проблемой залегания :)

Опубликовано (изменено)
Ну вот пришел поршень и как обычно получается не такой как надо - с проточками под клапана.

Ох уж эти автоконцерны меняют детали и никому об этом ни слова.......

Так что теперь буду искать выход - либо купить еще 3 таких же или искать 1 недостающий.

Кстати видел фотографии в соседней ветке мондео 4, так там 2-х литровый двигатель немного другой конструкции - с щупом посредине. Так что ФМК борется с проблемой залегания :)

Это движка с новой Мазды со щупом посередине:) 100%!

Или в 2.5 так же ?...вот тут не помню точно...Меня больше занимал вопрос правой опоры двигателя 2.5. Всё хотелось понять конструкторкую мысль...

Тому кто придумал - моё неподдельное уважение!

...

А в моторе на 2.0 ФМ 4 щуп был там где ему и положено :)

Только он у нас ложится прямо под двигатель. А на ФМ4 уходит немного вправо к замку капота :)

Изменено пользователем mirons
Опубликовано

Сравнил я поршень от мони и от мазды 6:

1. оба поршня с выемкой по всей плоскости поршня, но на мазде глубина 2,5 мм - мондео 1 мм

2. поршень мазда с 2-мя выемками под клапана

3. поршнекомплект мазда легче форда примерно на 20 г.

При всем при этом оба поршня производства Kolbenshmidt.

Насчет двигателя 2,0 от мазды в мондео4 я ошибся.....там на фотографиях двигатель 2,3 :)

Опубликовано (изменено)
Урра! Размеры и фоты в студию!

\\\Тебе лично подарок!

...

От моего дилера :)

..

\\\Штифт этот называется фордоинструмент № 303-507.

Его продавать клиенту дилерам не воспрещено. И шаблон для выставления распредов.

Его размеры 300х40х5. Первые два не критичны.

Последний обязателен и точен. Пластина должна быть смазана маслом и внатяг плотно заходить в прорези валов ..

...

Штифт есть так же в продаже у поставщиков специализированного автоинструмента.

Его номер один для всех.

Да. И ещё. Их есть два вида. Под ключ шестигранник и с головкой рифлённой закручивается от руки.

Хвост острый как у дюбеля.

...

1. оба поршня с выемкой по всей плоскости поршня, но на мазде глубина 2,5 мм - мондео 1 мм

3. поршнекомплект мазда легче форда примерно на 20 г.

При всем при этом оба поршня производства Kolbenshmidt.

Насчет двигателя 2,0 от мазды в мондео4 я ошибся.....там на фотографиях двигатель 2,3 :)

Покупай ещё три.

...

Започём у вас один то?

Изменено пользователем mirons
Опубликовано

1. оба поршня с выемкой по всей плоскости поршня

+1

У меня без выемки.

Но почему с 2мя? тогда должно быть выемки под все клапана, а их 4 на цилиндр...

Опубликовано
Започём у вас один то?

110 уе. заказывали из киева. ну пока думаю что делать, на момент заказа нашли у 1-го поставщика и всего 3.

Но почему с 2мя? тогда должно быть выемки под все клапана, а их 4 на цилиндр...

А это загадка производителя....как вариант может выемки сделаны только под клапана большего диаметра.

Опубликовано

Для информации страждущим:

2-х литровый двигатель имеет две модификации CJBA и CJBB.

1,8 -имеет аж пять модификаций - СGBA, CGBB, CHBA,CHBB,CFBA.

Вот тут где-то наверное и стоит искать различия в деталях поршневой.

Опубликовано

to mirons

позвонил я им, сказали что нету.

Люди а кто заказывал эти поршнекомплекты какие номера были??

ну sergan68 написал LFY1-11-010, а другие?? мне просто пришел с номером LFY5-11-010 - может в этом разница?

Опубликовано (изменено)
to mirons

позвонил я им, сказали что нету.

Люди а кто заказывал эти поршнекомплекты какие номера были??

ну sergan68 написал LFY1-11-010, а другие?? мне просто пришел с номером LFY5-11-010 - может в этом разница?

Для Мазды:

LFY5-11-010 - это 05 модельный год,

LFY1-11-010 - 02 модельный год.

Изменено пользователем sergan68
Опубликовано
Грешно смеяться над больными людьми!

По наименованию в инете не найти, по номеру екзист не бьет, правда счаз дилеру позвоню, может чего скажет...

А размеры фордоинструмента так и не указал!

\\А ты думаешь он у меня есть? :)...

...

Я взял болтик на 6 с длинной резьбой. Накрутил гайку и контргайку. Заточил край поострее. И получил фордоинструмент :)

Конечно делал глядя на оригинальный шпиндик .... Длинна до мёртвой гайки от конца острия 40 мм :)

Опубликовано (изменено)
\\А ты думаешь он у меня есть? :)...

...

Я взял болтик на 6 с длинной резьбой. Накрутил гайку и контргайку. Заточил край поострее. И получил фордоинструмент :)

Конечно делал глядя на оригинальный шпиндик .... Длинна до мёртвой гайки от конца острия 40 мм :)

Значит он все-таки упирается, а не вставляется в отверстие?

Имею в виду в колено

Спасиб!

Изменено пользователем sergan68
Опубликовано

Уважаемые господа Капитальщики!

Подскажите пожалуйста, можно ли снять масленный картер двигателя, не снимая самого двигателя (подрамник и т.д.)?

(не спрашивайте зачем)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли снять масленный картер двигателя, не снимая самого двигателя (подрамник и т.д.)?

(не спрашивайте зачем)

Отвечаю. Не снимая двигатель с автомобиля

.....

СНЯТЬ МОЖНО.

И ПОСТАВИТЬ МОЖНО.

.....

СНЯТЬ МОЖНО ЛЕГКО.

ПОСТАВИТЬ МОЖНО, НО С ТРУДОМ. (не спрашивай почему) :)

Опубликовано

(не спрашивайте зачем)

Мой мастер капиталил не снимая...

Ответ есть в руководстве для сервисных станций, скачай - полезная книжка

Опубликовано (изменено)

(не спрашивайте зачем)

Неееет!.

Ну ты скажи всё таки. Скажи ЗАЧЕМ ТЕБЕ СНИМАТЬ ПОДДОН?...

Для чего такая горячая потребность?... :)

...

Дело в том что для ПРАВИЛЬНОГО снятия поддона потребуется снять крышку цепи ГРМ. А иначе никак.

А это дело ой не простое!

Прийдётся скидывать поликлиновый ремень , снимать водяной насос , трогать датчик положения колена , снимать насос ГУРа, пару шкивов , сливать масло+охлаждающую+ жижу ГУРа.... и прочие жертвы...

...

Так зачем?

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
Неееет!.

Ну ты скажи всё таки. Скажи ЗАЧЕМ ТЕБЕ СНИМАТЬ ПОДДОН?...

Для чего такая горячая потребность?... :)

...

Дело в том что для ПРАВИЛЬНОГО снятия поддона потребуется снять крышку цепи ГРМ. А иначе никак.

А это дело ой не простое!

Прийдётся скидывать поликлиновый ремень , снимать водяной насос , трогать датчик положения колена , снимать насос ГУРа, пару шкивов , сливать масло+охлаждающую+ жижу ГУРа.... и прочие жертвы...

...

Так зачем?

Большое спасибо за ответ!!!

Теперь решил что снимать не буду!

А хотел снять для того, что бы просто промыть его! Из моего старого опыта на дне образуется жуткий ил и отложения, которые не зависят от качества и типа масла, к 100тыс по любому он там есть. Еще хочу профилактическую раскоксовку сделать, хотя масло не жрет!

Вот и весь секрет :cool:

Опубликовано (изменено)
Большое спасибо за ответ!!!

Теперь решил что снимать не буду!

А хотел снять для того, что бы просто промыть его! Из моего старого опыта на дне образуется жуткий ил и отложения, которые не зависят от качества и типа масла, к 100тыс по любому он там есть. Еще хочу профилактическую раскоксовку сделать, хотя масло не жрет!

Вот и весь секрет :cool:

Ой! Какая ерунда :)

...

Нормально там всё :)

Не лезь! Масло не жрёт и слава Богу :)

Сама по себе раскоксовка закрытого двигателя тебе ничего не даст.

Скажу по секрету.

Она помогает только в одном случае. Если ты смешал маcла и получил кисель. Но во время спохватился и принял меры. То есть промыл двигатель промывочным маслом пару раз..три раза промывками и прочее :)

Вот тут и делают раскоксовку химией. Остатки киселя вымывают из пазов колец.

....

Вообще Дюратеки это почти не спасает. Посадочный вертикальный зазор колец настолько мал , что если они залегли то химия их не очистит. Только механическая чистка.

Так что предлагаю забить :) И не брать ничего в голову :)

Ну а начнёт есть масло то почти КАЖДЫЙ из этой ветки сможет почистить кольца самостоятельно даже в условиях гаража :)

...

Руковдство. Руководство тут обязательно. И инструмент хороший.

Это только с виду кажется что там УЖАС. На самом деле не боги горшки ...как говорится:)

Опубликовано
Ой! Какая ерунда :)

...

Нормально там всё :)

Не лезь! Масло не жрёт и слава Богу :)

Сама по себе раскоксовка закрытого двигателя тебе ничего не даст.

Скажу по секрету.

Она помогает только в одном случае. Если ты смешал мала и получил кисель. Но во время спохватился и принял меры. То есть промыл двигатель промывочным маслом пару раз..три раза промывками и прочее :)

Вот тут и делают раскоксовку химией. Остатки киселя вымывают из пазов колец.

....

Вообще Дюратеки это почти не спасает. Посадочный вертикальный зазор колец настолько мал , что если они залегли то химия их не очистит. Только механическая чистка.

Так что предлагаю забить :) И не брать ничего в голову :)

Ну а начнёт есть масло то почти КАЖДЫЙ из этой ветки сможет почистить кольца самостоятельно даже в условиях гаража :)

...

Руковдство. Руководство тут обязательно. И инструмент хороший.

Это только с виду кажется что там УЖАС. На самом деле не боги горшки ...как говорится:)

Так может кольца и залигают, что все забивают на промывку. Тип ездиит и ладно, а если профилактику делать то только начавший образовываться кокс и смоет!

Это как руки их можно не мыть и ни чем не болеть, а потом когда они все гавном покроются, и ты подхватишь гадость-тогда только к доктору!!!

Опубликовано (изменено)
Так может кольца и залигают, что все забивают на промывку. Тип ездиит и ладно, а если профилактику делать то только начавший образовываться кокс и смоет!

Это как руки их можно не мыть и ни чем не болеть, а потом когда они все гавном покроются, и ты подхватишь гадость-тогда только к доктору!!!

Может.

А может и нет.

...

А ещё есть две несомненные истины.

"Не искать на свою задницу ключ 22х24" :)

И "Решать проблемы по мере их поступления" :)

...

Очень на мой взгляд умные жизненные постулаты.

Ты погоди.

Я вот может буду делать чистку пациенту в декабре и пофотографирую там и кольца....и клапана закоксованные....и направляющие в смоле...если не забуду конечно :)

Правда хозяин его не очень то и хочет пока. Ну ест 800 грамм на 1000 км при спокойной езде. Ну и пусть ест:)

Он уже почти год с таким аппетитом кушает.

Опубликовано (изменено)
НЕТ это называется " Гром не грянет поп не перекрестится"!

А фотки всегда очень интересны, еще бы картер сфоткать сразу после снятия!

Будем ждать!

Не поверишь но поп там весьма грамотный специалист.

Он прекрасно знает о чём речь. Резоны его простые.

Очень редко, но так бывает, что разлепив кольца мы получаем уход масла уже не 800 грамм а ДВА ЛИТРА :)

Причём от того сколько машина пробегала с залипшими кольцами это в линейной зависимости не находится.

Ей и дня бывает достаточно.

Отношу это к моменту как повезёт.

И что тогда дальше делать с овальными циллиндрами?

Новый блок? Ну не залеплять же их обратно :)

...

А бывает закоксовано всего ПАРА КЛАПАНОВ.

И масло уходит.

Какая уж тут химия...

Опубликовано
Не поверишь но поп там весьма грамотный специалист.

Он прекрасно знает о чём речь. Резоны его простые.

Очень редко, но так бывает, что разлепив кольца мы получаем уход масла уже не 800 грамм а ДВА ЛИТРА :)

Причём от того сколько машина пробегала с залипшими кольцами это в линейной зависимости не находится.

Ей и дня бывает достаточно.

Отношу это к моменту как повезёт.

И что тогда дальше делать с овальными циллиндрами?

Новый блок? Ну не залеплять же их обратно :)

...

И масло уходит.

Какая уж тут химия...

Убитые движки это отдельная тема. Я про профилактику болше говорю! Когда масло еще не началожрать.

Опубликовано (изменено)

И масло уходит.

Какая уж тут химия...

Пара клапанов очищается очищающей присадкой в бак... :cool:

Хирург всегда скажет что лучше операция, а терапевт лечит неоперативным методом...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
Наш герой – Мондео Гиа 2003 DURATEC HE 2.0 . Регулярные ТО у дилера, заправки на Несте/Шелл. Пробег 78000 км.

Спасибо, очень поучительно.

А не знаете, вкладыши на 1,8 и 2,0 одинаковые? а с какого года на мазде такой мотор пошел?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...