Немец Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Помню, когда покупал Моню в Германии у офиц. диллера, спросил "какое масло заливаете в подержанные авто?", мне сказали, что Shell 5w40. Спрашиваю: "почему не Форд 5w30?". А мне говорят , что Форд сейчас рекомендует именно это масло, мол оно и дороже и лучше... Кстати 4-х литровая канистра там у диллера стоит 49 евро. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Кстати 4-х литровая канистра там у диллера стоит 49 евро. За брендовый Шелл 5W40 в канистре 49 Евро? Это совсем не дорого. Брендовый Кастрол в той же Германии (и для рынка Германии) стоит столько же. Арал чуть дешевле. .... А вот только разве что в Росии масло Форд 5w30 и 5w40 стоит так дёшево. Например на Украине Форд 5w30 стоит 5л стоит 36 Евро. А форд 5w40 те же самые 49 Евро. ..... Но я ничуть не удивляюсь. Родная гайка у них под родное литьё с колпачком из нержавейки стоит 16 Евро. А Феби которая от неё ничем не отличается 3.5 Евро За то не в пример адекватно оценён нормочас автослесаря. 16 Евро. Это нормально. 0 Цитата
wwwmondeo Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Такой расход у меня уже год (сколько и машина). Вроде прогресса нет. Вначале спрашивал у дилера об этом расходе- сказали что это нормально, но когда последний раз менял масло опять спросил-теперь закатывают глаза с намеком что пора капиталить. Обалдеть!!! Пробег 135 т.км я почему-то раньше не думал что для ихнего мотора он большой. Кстати об интервале замены у меня даже мысли не было увеличивать до 20000, всегда 10000. До этого был Пассат В3 пришел с пробегом на спидометре 120000 (я больше чем уверен что 100000 скрутили, уж больно темное прошлое было), расход был 1л. на 1000 (как по мануалу),поменял колпачки (3000р вместе с работой), откатал еще 100000 так от замены до замены ни грамма не доливал. Во мотор был. А тут эхх! Звиняйте, что-то увлекся. С уважением, Олег Пришел к выводу что необходимо делать раскоксовку или просто промывку колец в профилактических целях, так же как и промывку бака. Вот ссылка на форум Audi http://www.audi-club.ru/forum/showthread.p...age=1&pp=20 Если подумать логически, то это правильно, если промывают бак, впускной коллектор, масленую систему, то кто сказал что не нужно промывать камеру сгорания, масленую систему после большого срока эксплуатации. Сколько там гадости нагорает и откладывается и вполне реально все это убирать заливая спец.жижу в цилиндры. Если нагар отложился на кольцах но еще не привел к их залеганию, то я думаю это очень эффективная профилактическая мера. 0 Цитата
zidan Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Прочитал всю ветку и хочу поделиться своим ПСЕВДОкапитальным ремонтом,авось кому пригодится.Итак имеем ФМ3 1.8 110 л/с ,механика из Германии 1год нач.пробег 118тыс-год эксплуатации ноу проблем вообще!Проезжаем еще 23 тыс,меняем масло 2раза , расходники и вот чуткое ухо уловило посторонние стуки в клапанной крышке-к спецам,предварительно перерыв форум и решив ,что это в колекторе крышки звенят.Но симптомы таковы: при кик-дауне с холостых раздается стук,при плавном наборе оборотов -все гладко(прогрев значения не имеет),замерили компрессию-потеря в третьм ци линдре до 3!Вскрытие показало: -до использования мною масла ЛЮКИ МОЛИ 5w-40 синтетика был залит МОБИЛ МАГНАТЕК, двигатель в жутком состоянии :там где работа ЛЮКИ все чисто.где не достал вязкое смолоподобное вещество -соответственно залегание маслосъем.колец ,попадание масла в камеру сгорания,нагар на клапанах,потеря компрессии -про поддон и говорить страшно-очищали ножом! -как результат забиты масляные магистрали,в т.ч не работал гидронатежитель цепи -причина стука:закоксовка поршневого пальца и удары поршня о стенки цилиндра при резком вращении колонвала -к счастью вкладыши,коленвал и тд все в отличном состояни И тут начались страшилки"шатун меняй.кольца на замену.а лучше поршень и т,д" Решил:ввиду отсутствия износа на кольцах,прочистить родные и поставить на место,палец пролежал 3 дня в химии и стал работать как надо.ну а двигло мыли теже три дня.Скажу сразу спецы о-о-очень скептически отнеслись к моим предложениям,но я решил,что отдавать 1.5тыс килобаков всегда успею Результат:пробег 5тыс полет нормальный,стук пропал, двигатель работает заметно тише,компрессия в норме,и машина побежала побыстрее Вот такая история... Изменено 23 октября, 2007 пользователем zidan 1 Цитата
pakol Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Что то у меня закрадываются сомнения по поводу качества Кастрола, насколько понимаю у него повышенная окисляемость или подделок дофига, движки от него черные... Закоксоваться кстати могло и от Ликви моли....LM началал очищать движок и доочищался до забивки маслоканалов... Все же переход на другое масло в зрелом возрасте для движка нежелателен... 0 Цитата
mirons Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Прочитал всю ветку и хочу поделиться своим ПСЕВДОкапитальным ремонтом,авось кому пригодится.Итак имеем ФМ3 1.8 110 л/с ,механика из Германии 1год нач.пробег 118тыс-год эксплуатации ноу проблем вообще!Проезжаем еще 23 тыс,меняем масло 2раза , расходники и вот чуткое ухо уловило посторонние стуки в клапанной крышке-к спецам,предварительно перерыв форум и решив ,что это в колекторе крышки звенят.Но симптомы таковы: при кик-дауне с холостых раздается стук,при плавном наборе оборотов -все гладко(прогрев значения не имеет),замерили компрессию-потеря в третьм цилиндре до 3!Вскрытие показало: -до использования мною масла ЛЮКИ МОЛИ 5w-40 синтетика был залит МОБИЛ МАГНАТЕК, двигатель в жутком состоянии :там где работа ЛЮКИ все чисто.где не достал вязкое смолоподобное вещество -соответственно залегание маслосъем.колец ,попадание масла в камеру сгорания,нагар на клапанах,потеря компрессии -про поддон и говорить страшно-очищали ножом! -как результат забиты масляные магистрали,в т.ч не работал гидронатежитель цепи -причина стука:закоксовка поршневого пальца и удары поршня о стенки цилиндра при резком вращении колонвала -к счастью вкладыши,коленвал и тд все в отличном состояни И тут начались страшилки"шатун меняй.кольца на замену.а лучше поршень и т,д" Решил:ввиду отсутствия износа на кольцах,прочистить родные и поставить на место,палец пролежал 3 дня в химии и стал работать как надо.ну а двигло мыли теже три дня.Скажу сразу спецы о-о-очень скептически отнеслись к моим предложениям,но я решил,что отдавать 1.5тыс килобаков всегда успею Результат:пробег 5тыс полет нормальный,стук пропал, двигатель работает заметно тише,компрессия в норме,и машина побежала побыстрее Вот такая история... \\\То есть ты хочешь сказать,что фашисты у себя на родине, лили палёный Кастрол Магнетек все 110 тысяч , а когда машина попала к тебе , ты нашёл у себя в магазине офигенную непалёную Ликви Молли залил и получил проблемы с двигателем? .... Никогда не поверю .... Имхо.. либо Лихая Моль была залита без промывки (а при переходе с Магнетека двигатель промывать обязательно!)... Либо ещё что. ... И думаю что кольца ,и прочие неприятности с закоксовкой клапанов ,у тебя легли значительно ранее. Ещё до того как машина оказалась в твоих руках. Скорее всего стресс который она пережила в связи с заменой масла от разных производителей и привёл к попаданию на чистку мотора. Уж при переходе с Магнатека на что либо другое я бы не поленился хоть 15-20 минут погонять её на ХХ с промывочным маслом. Изменено 23 октября, 2007 пользователем mirons 0 Цитата
Diezzzel Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Всем добрый день! Свою ситуацию я уже описывал в другой теме. Если тезисно, то заклинил двигатель при пробеге 35000 км. По гарантии отморозили. Машину спустя 4.5 месяца забрал, заодно заплатив за экспертизу и разборку (25 т.р.). Сейчас ремонтирую двигатель сам. В двигателе произошел проворот вкладышей шейки коленвала 4-го цилиндра. Остальные вкладыши - тоде с сильным износом. Коленвал я отвез на проверку в Москву в фирму по профильному ремонту двигателей. Выяснился прогиб вала до 0,4 мм, то есть погнут он. Плюс сказали, что, если вал погнут, то и шатун, скорее всего, тоже. На валу очень глубокие задиры на шейке, где провернуло вкладыши. Сказали, что, может, не получится даже во второй ремонтный размер проточить (0,5 мм). Соответственно, если протачивать 1 шейку, то и остальные. В общем, вал я оставил на рихтовку и проточку. Вечером нашел б/у вал (с Мазды 6, разумеется). Вал со всей поршневой группой обошелся в 3000 рублей всего. Утром позвонил, отменил ремонт своего вала. Но его уже отрихтовали и шейку вывели во 2-й ремонт. Итого отдал 1000 рублей. Вал пока лежит, мало ли пригодится. Купленный вал в той же фирме промерил, оказалось размеры в норме. На всякий случай отдал на полировку. И отдал на перепрессовку шатун с мазды на мой поршень (поршни на мазде оказались немного другими), а шатуны - идентичные. Кстати, шатуны используются ломанные (то есть, по технологии его изготовления, сначала делается шатун, вытачивается в нем отверстие под вал, а потом от него отламывается крышка).Сделано это для полного соответсвия плоскостей крышки и шатуна, но, соответсвенно, крышки невзаимозаменяемы и ни шатуны, ни крышки в местах стыковки с коленвалом механически обрабатывать нельзя, то есть, если что (задиры ли царапины), то сразу - на выброс. Итого, перепрессовка - 250 рублей. Полировка вала - 500 руб. (по 50 рублей за шейку+полировка под сальник). На следующий день все забрал. Приступил к сборке. К слову сказать, выше обсуждалось, что на форде вкладыши - с замками, а на мазде - без замков. Так вот, на моем Фордовском двигателе вкладыши без замков. Соответсвенно, вкладыши встали как родные. Сначала поставил вкладыши в блок. Промазал из свежим моторным маслом. Положил вал. Поставил вкладыши в корпус коренных вкладышей. Поставил корпус в блок. Промерил болты крепления корпуса (эти болты, как и болты крепления головки - вытягивающиеся, если нужно, размеры всех вытягивающихся болтов выложу).Момент затяжки корпуса коренных вкладышей зверский: сначала завернуть болты моментом 44-46 Нм и потом довернуть на угол 175-185 градусов. (моменты из маздовского мануала по ремонту). Доворачивание далось мне не сразу. Дотягивал на углы уже трубой. Потом вставлял по одному поршни. Сначала надо сориентировать друг по отношению к другу кольца. Таким образом: если разрез верхнего компрессионного кольца смотрит вперед (условно примем его направление за основное), то разрез верхнего маслосъемнго (находящееся в нижнем блоке массъемных колец, отличаются от компрессионных намного меньшей толщиной) развернут налево на 30 градусов, а разрез нижнего - направо на 30 градусов. Разрез среднего кольца (нижнее компрессионное) развернт по отношению к верхнему на 180 градусов. Обжал поршень с кольцами обжимкой для колец. Сориентировал поршень таким образом, чтобы стрелка на поршне указывала на переднюю часть двигателя. Аккуратными постукиваниями трубой, конец которой обильно обмотан изолентой вогнал поршень в цилиндр. Потом уже внизу установил в шатун вкладыш. Устанавливать шатунные вкладыши нужно таким образом, чтобы от края шатуна до края вкладыша было расстояние равное 2.3-2.5 мм. Болты шатунов затягиваются моментом 22-25 Нм, потом доворачиваются на угол 85-95 градусов. После этого был поставлен задний сальник коленвала (с задней крышкой, с ней же он и продается). К слову, менять старый я не стал, в мануале написано, что при отсутствии течей, можно оставить старый. А вот передний надо заменить в любом случае. Для установки сальника в месте соприкосновения с коленвалом его надо промазать маслом. Момент затяжки крышки 9-11 Нм. Собрался ставить масляный насос. Выяснилось, что он неразборный, а мне его на экспертизе разобрали. Пришлось покупать новый. Вчера купил. Завттра продолжу сборку. К вопросу по выбору и покупке инструментов. Если решите делать сами, то без них, естественно, никак. Динамометрический ключ обошелся в 960 рублей. Сразу взял для него переходники под разные головки. Набор звездочек у меня был, но у многих, разумеется, его может не оказаться. Обжимка для колец - универсальная, 220 рублей. Но, думаю, можно попробовать обжать и хомутом большого размера. Мне понадибился еще рассухариватель. Нужно было засухарить только 2 клапана, поэтому покупать рассухариватель за 1800 рублей показалось излишеством. Был куплен от переднеприводных жигулей за 150 рублей и после некоторых мытарств, подкладыванием шайб и гаек с помощником, клапаны засухарили, причем 1-й - около 2 минут, а 2-й - за 10 секунд. Напишу когда будет продолжение. p.s. Процесс выставления фаз газораспределения на этом двигателе решается крайне просто. 0 Цитата
wwwmondeo Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Всем добрый день! Не подскажешь, можно ли снять маслянный поддон с двигателя, не снимая двигатель и подрамник????? 0 Цитата
JFO Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 поршни на мазде оказались немного другими А на сколько они отличаются? Спрашиваю потому что нужен 1 поршень (когда разобрали двигатель оказалась поломана перегородка между кольцами). Вот и появляется вопрос можно ла будет заменить только один или менять все 4. И если кто знает продаются ли просто порши на мазду или все таки лучше заказать поршнекомплект? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) p.s. Процесс выставления фаз газораспределения на этом двигателе решается крайне просто. На этом поподробнее! До сих пор езжу на вручную выставленном, на многих сервисах консультировался и услышал много забавного, но везде инфа противоречивая! Хочется все-же переустановить! А на сколько они отличаются?Спрашиваю потому что нужен 1 поршень (когда разобрали двигатель оказалась поломана перегородка между кольцами). Вот и появляется вопрос можно ла будет заменить только один или менять все 4. И если кто знает продаются ли просто порши на мазду или все таки лучше заказать поршнекомплект? Так эта инфа уже была! На моей поршни идентичные маздовским! только на торце маздовских искровым способом нанесены какие-то номера(от руки)... Кстати - поршнекомплект - это 1 поршень+1шатун+1 палец+кольца, все в сборе... У мня есть пара бушных, в сборе вроде нормальные. один обещал Роману. И еще пара хороших поршней с гнутыми шатунами... ПРЕДЛАГАЮ объединить все 3 темы по ремонту "Дюратека НЕ" в одну! Изменено 23 октября, 2007 пользователем sergan68 0 Цитата
JFO Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Так эта инфа уже была! Я помню но немного выше была информация что отличаются, а так как я собрался поменять только 1 вот я и переспросил... Кстати - поршнекомплект - это 1 поршень+1шатун+1 палец+кольца, все в сборе... Это тоже понятно, но так как я не знаю номера отдельно поршней да и не факт что они окажутся у кого-нибудь на складе. А насчет твоих бэушных, конечно спасибо за предложение, но я из Украины и машина нужна поскорей. Так что буду надеяться что поршни окажутся одинаковыми и я скоро выеду от мастера. 0 Цитата
MISHA Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Киньте пожалуйста оригинальные номера вв проводов на Мондео 2003г.в. 2.0. Дюратек. И могут ли стоить ориг.провода(не у дилеров) 1100руб? 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Киньте пожалуйста оригинальные номера вв проводов на Мондео 2003г.в. 2.0. Дюратек. И могут ли стоить ориг.провода(не у дилеров) 1100руб? ну, все зависит где покупать... Дилеры и в Германии тоже дилеры, только там по другим номеркам они смотрят... На мою машину - 1й - 1119840 2й - 1119841 3й - 1119842 4й - 1119843 Есть еще взаимозаменяемые, тоже родные 1й - 1231646 2й - 1255505 3й - 1255507 4й - 1255509 Стоят порядка 25-40 долларов за штуку, в зависимости от срока доставки. Есть еще комплекты от Bery, Tesla и наверное многих других. Чуть дешевле. Я покупал Тесловский комплект, но на 1й цилиндр мне туда вложили короткий провод. Не знаю - фича или баг... Поставь в подпись инфу о машине, снимутся многие вопросы. 0 Цитата
Diezzzel Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 А на сколько они отличаются?Спрашиваю потому что нужен 1 поршень (когда разобрали двигатель оказалась поломана перегородка между кольцами). Вот и появляется вопрос можно ла будет заменить только один или менять все 4. И если кто знает продаются ли просто порши на мазду или все таки лучше заказать поршнекомплект? Насчет отличий деталей двигателя Форда от Мазды, думаю, вопрос неоднозначный. Как я писал выше, у меня на Форде даже вкладыши как и на Мазде без замков, а в большинстве описываемых случаях – с замками. Думаю, сначала, когда этот двигатель появился на Форде, это была одна конструкция, а потом, когда его с 2002 года стали ставить на Мазду 6, его некоторым образом адаптировали и некоторые детали изменили. А в дальнейшем, скорее всего изменения, обкатанные на Мазде перекочевали уже и на Форд. У меня, например, Форд 2007 модельного года, поршневая и коленвал – с Мазды 6 2005 года. Так вот, собственно к поршням. Мои поршни с плоской верхней плоскостью, а поршни с Мазды – с 2-мя небольшими выштамповками под клапаны и небольшим углублением посередине. По идее, даже если заменить все поршни на такие, то изменится размер камеры сгорания и, не исключено, что это повлияет на степень сжатия, возможно, даже при реальной эксплуатации будет заметно. Но все эти выштамповки и углубления занимают небольшой объем, поэтому, моржет, особенного отражения это и не найдет. В любом случае, я не рискнул менять всю свою поршневую на поршневую от Мазды, хотя, проще было без перепрессовки и поставить ее. Поршни на Мазду, насколько я знаю, продаются только поршнекомплектом, то есть, как было описано, с шатуном и кольцами. У меня на Форде с завода стоят поршни производителя KolbenSchmidt (KS). Может быть, можно подобрать по каталогу этой фирмы. На этом поподробнее!До сих пор езжу на вручную выставленном, на многих сервисах консультировался и услышал много забавного, но везде инфа противоречивая! Хочется все-же переустановить! Так эта инфа уже была! На моей поршни идентичные маздовским! только на торце маздовских искровым способом нанесены какие-то номера(от руки)... Кстати - поршнекомплект - это 1 поршень+1шатун+1 палец+кольца, все в сборе... У мня есть пара бушных, в сборе вроде нормальные. один обещал Роману. И еще пара хороших поршней с гнутыми шатунами... ПРЕДЛАГАЮ объединить все 3 темы по ремонту "Дюратека НЕ" в одну! К сожалению, сейчас описать точно во всех операциях и инструменах процесс выставления фаз не смогу, так под рукой нет ни мануала, ни двигателя, да и на своем двигателе я пока не выставлял фазы, но, то, что запомнил расскажу. Для начала поршень 1-го цилиндра выставляется в Верхнюю Мертвую Точку. Для этого в нижней части блока (сейчас не помню с какой стороны, сегодня посмотрю - напишу) имеется специальное отверстие, в которое в обычном состоянии вкручен болт-заглушка, по-моему, под ключ «на 10». Болт этот выкручивается и в отверстие вставляется какой-либо штырь или болт длиннее заглушки, таким образом, что он попал ровно в отверстие в противовесе коленвала и зафиксировал его. То есть, если штырь попал в это отверстие (нужно прокручивать коленвал до этого попадания), значит поршень 1-го цилиндра находится в ВМТ. Диаметр отверстия в противовесе коленвала пока тоже сказать не могу – промеряю, скажу. После выставления поршня в ВМТ – снимаем клапанную крышку. На распредвалах с задней стороны есть специальные вырезы. В момент положения поршня 1-го цилиндра в ВМТ (во время такта сжатия), вырезы на обоих распредвалах должны быть параллельны. Проконтролировать это можно просто совместив эти вырезы просунув в них например металлическую линейку или не одну, в зависимости от ширины. То есть, если вал в ВМТ, а распредвалы совсем не параллельны, значит, возможно, 1-й цилиндр – не в такте сжатия и в такте выпуска, значит нужно провернуть коленчатый вал еще на 1 оборот и проверить параллельность вырезов. Если параллельности вырезов не происходит, тогда уже выставляем положение распредвалов что параллельность вырезов была. После выставления проворачиваем вал еще на 2 оборота, опять виксируем поршень первого цилиндра в ВМТ и проверяем параллельность вырезов распредвалов. Diezzzel Респектище. Инфу по ремонту откуда брал? Моменты, стрелочки и проч., имею в виду. Вся информация из руоводства по ремонту Мазда 6. 0 Цитата
mirons Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Я помню но немного выше была информация что отличаются, а так как я собрался поменять только 1 вот я и переспросил... Это тоже понятно, но так как я не знаю номера отдельно поршней да и не факт что они окажутся у кого-нибудь на складе. А насчет твоих бэушных, конечно спасибо за предложение, но я из Украины и машина нужна поскорей. Так что буду надеяться что поршни окажутся одинаковыми и я скоро выеду от мастера. Ты землячёк не теряйся ... Может я к твоему мастеру людей из Мелитополя отправлю. Они твой город немного занют. Да и цены по работам наверное не такие как у нас. Разрешишь? ... У них капремонт Дюратек 2.0. Приехали. Я уже больше не могу. Денег за это не беру. А копаться в них становится не интересно. ... Мыло твоё в личке реальное? Вся информация из руоводства по ремонту Мазда 6. \\Оно доступно? ... Убей..укради..скопируй..отскань.. НО ДАЙ ЕГО СЮДА! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Ну вот вам и разница в несколько кобыл Если на мазде поршни с выемками, то возможно и объём камеры сгорания малость другой и степень сжатия тоже. Может это конечно это все и не существенно, но если строго по уму, то при установке таких поршней на форд как бы не пришлось прошивку РСМ как то менять под другой объем и степень сжатия. А вообще то ставить разные поршни в мотор можно? Насколько я помню даже на тазах при ремонте мотора поршни подбирались одинаковыми по весу для балансировки (в комлекте вместе с шатунами и кольцами). Или на это можно забить? Изменено 24 октября, 2007 пользователем Frolov 0 Цитата
Diezzzel Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Если на мазде поршни с выемками, то и объём камеры сгорания малость другой и степень сжатия тоже. Может это конечно это все и не существенно, но если строго по уму, то при установке таких поршней на форд как бы не пришлось прошивку РСМ как то менять под другой объем и степень сжатия.А вообще то ставить разные поршни в мотор можно? Насколько я помню даже на тазах при ремонте мотора поршни подбирались одинаковыми по весу для балансировки (в комлекте вместе с шатунами и кольцами). Или на это можно забить? Вообще, думаю, это будет иметь значение и, возможно, действительно, нужно будет перепрограммировать блок управления двигателем. Поршни, естественно, надо подбирать по весу. Развесовка, вроде должна быть с точностью до 1 грамма. Установка разных поршней в разные цилиндры, естественно, не допускается. Я, честно говоря, поршень с шатуном не взвешивал и с другими парами не сравнивал. Но по-хорошему, надо. Тут еще такая ситуация, что поршни на форд новыми сложно купить (или вообще невозможно), особенно, если они на всех вариантах отличаюся от маздовских. Поэтому, выходов тут в любом случае мало. Я слышал, что для подбора поршнекомплектов по весу, их даже высверливают. Но мне кажется, что это неправильно. Мазда кстати, возможно, сделала эти выемки в поршнях специально для небольшой дефорсировки мотора, например, для того, чтобы можно было переваривать бензин более низкого октанового числа. Может, адаптация такая. Не исключено, что на европейских версиях поршни плоские. Если не сложно, пишите, кому какие поршни попадались на Мазде-6 и на Фордах. P.S. Интересно, какой двигатель стоит на Мазде-3? никто не в курсе? 0 Цитата
JFO Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Может я к твоему мастеру людей из Мелитополя отправлю. Они твой город немного занют. Да и цены по работам наверное не такие как у нас.Разрешишь? Я то не против, но еще не понятно когда я свою заберу (надеюсь что в пятницу, если поршень подойдет). Да и не быстро он машину делает, уже вторая неделя пошла, а снял только поршня, много машин у него стоит. Хотя может если с ним договрится за может и поторопится. А на счет сколько денег, то это будет известно только после окончания ремонта. Ну если ремонт пройдет удачно и еще будет нужны услуги мастера, то дам его телефон. "Мыло" реальное. 0 Цитата
mirons Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Вообще, думаю, это будет иметь значение и, возможно, действительно, нужно будет перепрограммировать блок управления двигателем. Поршни, естественно, надо подбирать по весу. Развесовка, вроде должна быть с точностью до 1 грамма. Установка разных поршней в разные цилиндры, естественно, не допускается. Я, честно говоря, поршень с шатуном не взвешивал и с другими парами не сравнивал. Но по-хорошему, надо. Тут еще такая ситуация, что поршни на форд новыми сложно купить (или вообще невозможно), особенно, если они на всех вариантах отличаюся от маздовских. Поэтому, выходов тут в любом случае мало. Я слышал, что для подбора поршнекомплектов по весу, их даже высверливают. Но мне кажется, что это неправильно. Мазда кстати, возможно, сделала эти выемки в поршнях специально для небольшой дефорсировки мотора, например, для того, чтобы можно было переваривать бензин более низкого октанового числа. Может, адаптация такая. Не исключено, что на европейских версиях поршни плоские. Если не сложно, пишите, кому какие поршни попадались на Мазде-6 и на Фордах. P.S. Интересно, какой двигатель стоит на Мазде-3? никто не в курсе? К сожалению не утешу тебя. Чувствуешь всё правильно. ..... Один маздовский поршень ставить к трём фордовским нельзя. Причин много. Обьяснять долго. ... Прийдётся тебе купить 4 поршнекомплекта. ... А мазда 3 тебе зачем?... На том двигателе всё по другому.. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) http://www.kolbenschmidt.de http://www.msi-motor-service.com http://www.msi-motor-service.de Вот ссылки. Взяты с Экзиста ( http://www.exist.ru/carworld/rus/firm.asp искать по алфавиту на букву k) как ссылки на фирму kolbenschmidt. На каком-то из этих сайтов (или на всех) есть каталоги на продукцию этой фирмы. В этом каталоге есть детали поршневой для Мондео3. По этим номерам все это прекрасно "пробивается" в Экзисте. Так, что может и необязательно морочится с Маздой. (Если у некоторых ретивых модераторов может возникнуть желание эти ссылки поудалять как рекламу, то флаг конечно в руки, но текст можно и оставить.) В общем , кому надо- найдёт. Здесь человек приводит номера поршней для мотора 1,8L. Правда на сегодня Экзист уже пишет, что эти детали не поставляются. Но ведь не на нем одном свет клином сошелся. Есть и другие поставщики продукции kolbenschmidt. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Frolov 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Если на мазде поршни с выемками, то возможно и объём камеры сгорания малость другой и степень сжатия тоже. мне кажется это мотор был 1.8 ,а не 2.0 или наоборот.... 0 Цитата
Diezzzel Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 К сожалению не утешу тебя.Чувствуешь всё правильно. ..... Один маздовский поршень ставить к трём фордовским нельзя. Причин много. Обьяснять долго. ... Прийдётся тебе купить 4 поршнекомплекта. ... А мазда 3 тебе зачем?... На том двигателе всё по другому.. Да поршни я родные оставил,они у меня нормальные.Шатун только от Мазды взял,перепрессовал на него родной поршень.В профильной фирме,где перепрессовывали,сказали,что жить будет. 0 Цитата
JFO Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Один маздовский поршень ставить к трём фордовским нельзя. Я так понимаю это мне адресовано.. Да и сам думал купить сразу 4 комплекта, но их было только 3 шт. Да и раньше писали об идентичности поршней для мазды и форда, поэтому и решил купить всего 1. Ну если он и вправду прийдет другой прийдется искать оставшиеся. И как их можно подбирать по весу когда они продаются поштучно? Да кстаит шатунные вкладыши у меня тоже без замков. И вот посмотрел я каталог kolbenschmidt так там для мазды и форда поршня с одинаковым кодом 99 457 600......так что есть еще надежда Изменено 24 октября, 2007 пользователем JFO 0 Цитата
RT777 Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) У-у-у! Вот это тема. Походу я наверное одним из первых был с такой проблемой. А я-то грешил на предыдущего хозяина, думал он за полтора года умудрился так движок убить. Собственно у меня все было как у Doctor. Случилось правда на 100000 пробега. Только в моем случае мы доработали, подогнали и поставили вкладыши от Audi A4. Не лучший вариант как я теперь понимаю (очень ювелирная работа была по подгонке). К сожалению их хватило только на 20000 пробега. При этом у меня он схватил клина как только я переехал финскую границу домой. Пришлось из Питера до Москвы ползти на эвакуаторе. Второе вскрытие показало расплющенные вкладыши и уже задранное эллипсообразное колено. Помыкавшись был куплен б/у движок из Европы за 2K$ и проблема решилась. Но я так понимаю, что возможно тоже временно. Правда я недавно продал своего (не по этой причине), пересел на дизельный бешеный автобус ($Max). Теперь надо уже предугадывать дизельные траблы, но пока он новый, наслаждаюсь. :cool: Изменено 24 октября, 2007 пользователем RT777 0 Цитата
mirons Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Я так понимаю это мне адресовано..Да и сам думал купить сразу 4 комплекта, но их было только 3 шт. Да и раньше писали об идентичности поршней для мазды и форда, поэтому и решил купить всего 1. Ну если он и вправду прийдет другой прийдется искать оставшиеся. И как их можно подбирать по весу когда они продаются поштучно? Да кстаит шатунные вкладыши у меня тоже без замков. И вот посмотрел я каталог kolbenschmidt так там для мазды и форда поршня с одинаковым кодом 99 457 600......так что есть еще надежда \\\ дык если поршни одинаковые то вес у них одинаковый... .... Ты процесс развесовки видел ли когда?.. ... Чем мне тут полтора листа писать спроси у своего мастера.... ... Более тяжёлый поршень (или более лёгкий) внесёт дисбаланс в наборку коленвал-шатунный механизм в целом. Кончится плохо. Можешь поверить ... На первых тазах десятках иногда перебирали двигатель сразу после покупки потому что даже одинаковые вставленные на заводе поршни по весу были разными...да и моментыч затяжки оставляли желать ... Если взвесишь поршень мазды и форда и вес будет одинаковый то ставь. На твой век хватит... Изменено 25 октября, 2007 пользователем mirons 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.