MrAlex Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Какие болты гбц неоригинал идут с шайбами как оригинал? Шо, все старые ставят? Я вот нарыл, что оригинал мазда без шайб 0 Цитата
Lenya Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 @MrAlex, ставил старые, чсостояние было норм. Хотя гарантию на то, что его не свернет в процессе зажима никто не давал. 0 Цитата
dimark78 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 день добрый! подскажите кто нибудь ставил кольца, вкладыши, прокладки ГБЦ от autowelt ? уж больно дешёвые, хотелось бы узнать опыт использования и применения сих запчастей 0 Цитата
Артур73 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Всем привет, столкнулся с проблемой, нужно менять поршневые кольца на ДВС DURATEC HE 2.0., всю тему осилил но номер поршневых колец от мазды так и не нашёл, прошу поделиться инфой. Заранее спасибо! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Всем привет, столкнулся с проблемой, нужно менять поршневые кольца на ДВС DURATEC HE 2.0., всю тему осилил но номер поршневых колец от мазды так и не нашёл, прошу поделиться инфой. Заранее спасибо! Вот я тебе не верю на страница 31, выставлен целый список по двигателю а мазда кольца аж по двум номерам там есть. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Всем доброго дня! Сразу не пинайте, поискав по темам разделам так и не нашел интересующий меня вопрос. А именно, как правильно устанавливаются беззамковые шатунные вкладыши, также как и с замками или есть особенности? Есть небольшой опыт в ремонте и переборки двигателей но в основном отечественного производсва. И вот начитавшись на форуме всяких тонкостей и нюансов решил перебрать двигатель из-за всем известного масложора на своем Мондео3 2 литра с пробегом 287000км. расход масла 1л. на 1000км. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!!! 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 нет там хитростей во вкладышах, главное оригинал ставить (маздовский), ну и можно обезжирить внешнюю поверхность, т.к. держатся они в шатуне за счет трения (внутреннюю конечно надо смазать, как обычно), может быть все равно масло в зазор шатун-вкладыш попадет, а может и не попадет. я как то вообще налет ржавчины в этом месте наблюдал. а главная хитрость этого мотора в отсутствии шпонок. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 нет там хитростей во вкладышах, главное оригинал ставить (маздовский), ну и можно обезжирить внешнюю поверхность, т.к. держатся они в шатуне за счет трения (внутреннюю конечно надо смазать, как обычно), может быть все равно масло в зазор шатун-вкладыш попадет, а может и не попадет. я как то вообще налет ржавчины в этом месте наблюдал. а главная хитрость этого мотора в отсутствии шпонок. зато фазы газораспределения выставятся точно))))) 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 зато фазы газораспределения выставятся точно))))) если бы шпонка была только на колене, то они бы и так выставились точно, на Зетеке так и было, аж с 92 года. меня-то отсутствие шпонки не напрягает совершенно, трудоемкость от этого не выше. людей жалко, насмотрелся на бедолаг, которым рукожопы в ГРМ лазили, с последствиями вплоть до обломанных клапанов и трещин в блоке. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 @Denis79, Нет там налета ржавчины, как обычно на всех внутренностях двигателя есть небольшой нагар желто-коричнового цвета, который легко стереть простой ветошью. А по поводу шпонок и меток, я уже приобрел так называемый фордоинструмент планку для распредвалов и болт для выставления ВМТ колена. Может еще пригодится т.к. с форда если и пересяду то только на форд! Да и друзей фордоводов хватает. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 @Denis79, Нет там налета ржавчины, как обычно на всех внутренностях двигателя есть небольшой нагар желто-коричнового цвета, который легко стереть простой ветошью. ну там то масляного лака точно не будет, в этот зазор если и попадет масло, то очень мало, т.к. зазор этот уж крайне мал, иначе вкладыш-то провернет. да и лак от ржавчины я отличу, уж поверь. мотор тот был опять после очумелых ручек, с ремонтными вкладышами, кривыми фазами и залегшими кольцами в не тронутых поршнях. кстати, если у тебя в моторе присутствует этот лаковый налет, переходи на другое масло, этого налета достаточно, чтобы зажать маслосъемные кольца. я такое наблюдал на другом моторе: кокса ноль, все чистое, а все 4 маслосъемных зажаты, а в канавке лак. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 кстати, если у тебя в моторе присутствует этот лаковый налет, переходи на другое масло, этого налета достаточно, чтобы зажать маслосъемные кольца. я такое наблюдал на другом моторе: кокса ноль, все чистое, а все 4 маслосъемных зажаты, а в канавке лак. Кстати с новья лили фордовское масло 5W30 после 220000тысяч начался масложор а так-как не во всех магазинах продается это масло с этим я столкнулся в отпуске на побережье черного моря не мог найти форд 5W30 решил сменить на Мобил 5W30 оно хоть доступно более-менее. А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20 посмотрим что будет. Но на удивление двигатель после пробега почти в 300000т.км. в нутри очень даже чистинький, и выработки на цилиндрах (ступеньки) нет. АвтоВАЗу и АвтоГАЗу стоило-бы слямзить технологию метала хотя-бы для ДВС. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20Зря, лучше всё-таки так и лить 5-30. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Кстати с новья лили фордовское масло 5W30 после 220000тысяч начался масложор а так-как не во всех магазинах продается это масло с этим я столкнулся в отпуске на побережье черного моря не мог найти форд 5W30 решил сменить на Мобил 5W30 оно хоть доступно более-менее. А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20 посмотрим что будет. Но на удивление двигатель после пробега почти в 300000т.км. в нутри очень даже чистинький, и выработки на цилиндрах (ступеньки) нет. АвтоВАЗу и АвтоГАЗу стоило-бы слямзить технологию метала хотя-бы для ДВС. как раз еврофордовское formula склонно к лакообразованию, когда у меня был масложор, я лил эссо 5w40, лака не было вообще. сейчас лью моторкрафт полусинь 5w30, но как там с лаком не знаю, не смотрел. еще насчет лака и колец добавлю: думается, что я поймал тот мотор в самом начале масложора (предыдущая история его не известна). мне кажется, у всех сначала кольца зажимает именно лаком, а потом они уже обрастают коксом, т.к. циркуляция масла в канавках и маслоотводящих отверстиях прекращается. совсем забыл напомнить: вблизи отверстий лака как раз не было, так что сверлите больше дырок! Зря, лучше всё-таки так и лить 5-30. североамериканские дуратеки ездят исключительно на 5w20, даже на пробке так написано, однако, интервал у них - 5кмиль, дальше, видимо, загустители разваливаются и вязкость резко падает. хотя у моторкрафта есть и 5w20 и 5w30, как синь, так и полусинь. хорошие синтетические масла w20 (например PENZOIL/SHELL ULTRA на базе GTL) не теряют вязкость и после 10ткм. чем ниже вязкость, тем больше скорость масла в критичных местах (канавках колец), масло меньше застаивается и меньше откладывается проклятого лака. опять же 5w20 тоже делется на подгруппы, и надо выбирать ту, что ближе к 5w30. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Denis79 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Надо просто чаще менять масло 8-10 тысяч км. с таким интервалом я думаю особо не принципиально какая вязкость. совсем забыл напомнить: вблизи отверстий лака как раз не было, так что сверлите больше дырок! На счет дырок подробней где и зачем их сверлить? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Надо просто чаще менять масло 8-10 тысяч км. с таким интервалом я думаю особо не принципиально какая вязкость. На счет дырок подробней где и зачем их сверлить? тебе дали ж ссылки на темы, там все рассказано, вплоть до фото где что и зачем сверлить прежде чем махать шашкой и вскрывать мотор, прочти все темы тут про ремонт мотора, тут уже десяток ремонтов разжевали и в рот положили, тебе что проще вопросы строчить или взять все прочесть ? http://mondeoclub.ru/forum/topic/114838/?page=2?hl=%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C&do=findComment&comment=2133819 про поршни Изменено 23 мая, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо всем откликнувшимся! Как соберу мотор отпишусь. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Всем доброго дня! Наконец-то нашел время собрал и запустил двигатель в субботу. Завелся с первого раза без чиханий троений стуков и всякой хрени,по мере прогревания двигатель работал ровно, но после как прогрелся обороты упали до холостых и появилась вибрация которой раньше небыло причем не постоянная а периодически хаотичная. Такое ощущение как-будто обороты ХХ заниженны а по тахометру стрелка стоит ровно на 900. Может ли с ГРМ что не так выставил? хотя выставлял с "фордоинструментом". В остальном двигатель работает хорошо обороты набирает без провалов проехал уже 70км. полет нормальный. На холодный двигатель замерил компрессию во всех цилиндрах ровная 16.5 Может подскажите в какую сторону и куда копать. Всем заранее спасибо! 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 шкив выставлял? поршень перевернуть не мог? 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 С поршнями точно не накосячил там стрелки указывают на перед двигателя, да и перед тем как снимать я их пронумеровал. Шкив выставил как было описано в темах отцентровал его болтом в лобовой крышке. Я читал в темах что болт для выставления ВМТ на коленвале что вкручивается вместо заглушки должен быть 40мм. а тот что я покупал вместе с планкой для распредвалов 38мм. мерил штангенциркулем. Может в этом косяк? 0 Цитата
вова Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 но после как прогрелся обороты упали до холостых и появилась вибрация которой раньше небыло причем не постоянная а периодически хаотичная. Зазоры клапанов проверял? Такая вибрация когда двигатель слегка потряхивает один раз за 3-4 секунды это изза пропуска зажигания. Это свеча или зазор клапана. 0 Цитата
вова Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Я читал в темах что болт для выставления ВМТ на коленвале что вкручивается вместо заглушки должен быть 40мм. а тот что я покупал вместе с планкой для распредвалов 38мм. мерил штангенциркулем. Может в этом косяк? Ну так проверь вмт с помощью отвертки и посмотри как стоят валы в ней. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 @вова,,Зазоры клапанов проверял? Перед запуском двигателя проверил зазоры клапанов. Впускные клапана зазоры все в допуске. Выпускные 8-й клапан зажат надо заказать регулировочный стакан. 0 Цитата
Александр106 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Ну так проверь вмт с помощью отвертки и посмотри как стоят валы в ней. Как два милиметра хода колена отверткой увидеть можно в ВМТ? Я про болт 38мм и 40мм. По поводу пропусков зажигания чек не горит, да и свечи чистенькие. Остается грешить на 8-й выпускной клапан. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.