Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Какие болты гбц неоригинал идут с шайбами как оригинал?

 Шо, все старые ставят?

Я вот нарыл, что оригинал мазда без шайб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@MrAlex, ставил старые, чсостояние было норм. Хотя гарантию на то, что его не свернет в процессе зажима никто не давал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

день добрый! подскажите кто нибудь ставил кольца, вкладыши, прокладки ГБЦ от autowelt ? уж больно дешёвые, хотелось бы узнать опыт использования и применения сих запчастей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем привет, столкнулся с проблемой, нужно менять поршневые кольца на ДВС DURATEC HE 2.0., всю тему осилил но номер поршневых колец от мазды так и не нашёл, прошу поделиться инфой.

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, столкнулся с проблемой, нужно менять поршневые кольца на ДВС DURATEC HE 2.0., всю тему осилил но номер поршневых колец от мазды так и не нашёл, прошу поделиться инфой.

Заранее спасибо!

 

Вот я тебе не верю на страница 31, выставлен целый список по двигателю а мазда кольца аж по двум номерам там есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго дня! Сразу не пинайте, поискав по темам разделам так и не нашел интересующий меня вопрос.

А именно, как правильно устанавливаются беззамковые шатунные вкладыши, также как и с замками или есть особенности?

Есть небольшой опыт в ремонте и переборки двигателей но в основном отечественного производсва.

И вот начитавшись на форуме всяких тонкостей и нюансов решил перебрать двигатель из-за всем известного масложора на своем Мондео3 2 литра с пробегом 287000км. расход масла 1л. на 1000км.

Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет там хитростей во вкладышах, главное оригинал ставить (маздовский), ну и можно обезжирить внешнюю поверхность, т.к. держатся они в шатуне за счет трения (внутреннюю конечно надо смазать, как обычно), может быть все равно масло в зазор шатун-вкладыш попадет, а может и не попадет. я как то вообще налет ржавчины в этом месте наблюдал.

 

а главная хитрость этого мотора в отсутствии шпонок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет там хитростей во вкладышах, главное оригинал ставить (маздовский), ну и можно обезжирить внешнюю поверхность, т.к. держатся они в шатуне за счет трения (внутреннюю конечно надо смазать, как обычно), может быть все равно масло в зазор шатун-вкладыш попадет, а может и не попадет. я как то вообще налет ржавчины в этом месте наблюдал.

 

а главная хитрость этого мотора в отсутствии шпонок.

зато фазы газораспределения выставятся точно)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зато фазы газораспределения выставятся точно)))))

если бы шпонка была только на колене, то они бы и так выставились точно, на Зетеке так и было, аж с 92 года.

меня-то отсутствие шпонки не напрягает совершенно, трудоемкость от этого не выше.

людей жалко, насмотрелся на бедолаг, которым рукожопы в ГРМ лазили, с последствиями вплоть до обломанных клапанов и трещин в блоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Denis79

Нет там налета ржавчины, как обычно на всех внутренностях двигателя есть небольшой нагар желто-коричнового цвета, который легко стереть простой ветошью.

 

А по поводу шпонок и меток, я уже приобрел так называемый фордоинструмент планку для распредвалов и болт для выставления ВМТ колена. Может еще пригодится т.к. с форда если и пересяду то только на форд! Да и друзей фордоводов хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Denis79

Нет там налета ржавчины, как обычно на всех внутренностях двигателя есть небольшой нагар желто-коричнового цвета, который легко стереть простой ветошью.

 

ну там то масляного лака точно не будет, в этот зазор если и попадет масло, то очень мало, т.к. зазор этот уж крайне мал, иначе вкладыш-то провернет.

да и лак от ржавчины я отличу, уж поверь.

мотор тот был опять после очумелых ручек, с ремонтными вкладышами, кривыми фазами и залегшими кольцами в не тронутых поршнях.

 

кстати, если у тебя в моторе присутствует этот лаковый налет, переходи на другое масло, этого налета достаточно, чтобы зажать маслосъемные кольца. я такое наблюдал на другом моторе: кокса ноль, все чистое, а все 4 маслосъемных зажаты, а в канавке лак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, если у тебя в моторе присутствует этот лаковый налет, переходи на другое масло, этого налета достаточно, чтобы зажать маслосъемные кольца. я такое наблюдал на другом моторе: кокса ноль, все чистое, а все 4 маслосъемных зажаты, а в канавке лак.

Кстати с новья лили фордовское масло 5W30 после 220000тысяч начался масложор а так-как не во всех магазинах продается это масло с этим я столкнулся в отпуске на побережье черного моря не мог найти форд 5W30 решил сменить на Мобил 5W30 оно хоть доступно более-менее. А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20 посмотрим что будет. Но на удивление двигатель после пробега почти в 300000т.км. в нутри очень даже чистинький, и выработки на цилиндрах (ступеньки) нет. АвтоВАЗу и АвтоГАЗу стоило-бы слямзить технологию метала хотя-бы  для ДВС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20
Зря, лучше всё-таки так и лить 5-30.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати с новья лили фордовское масло 5W30 после 220000тысяч начался масложор а так-как не во всех магазинах продается это масло с этим я столкнулся в отпуске на побережье черного моря не мог найти форд 5W30 решил сменить на Мобил 5W30 оно хоть доступно более-менее. А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20 посмотрим что будет. Но на удивление двигатель после пробега почти в 300000т.км. в нутри очень даже чистинький, и выработки на цилиндрах (ступеньки) нет. АвтоВАЗу и АвтоГАЗу стоило-бы слямзить технологию метала хотя-бы  для ДВС.

как раз еврофордовское formula склонно к лакообразованию, когда у меня был масложор, я лил эссо 5w40, лака не было вообще.

сейчас лью моторкрафт полусинь 5w30, но как там с лаком не знаю, не смотрел.

 

еще насчет лака и колец добавлю: думается, что я поймал тот мотор в самом начале масложора (предыдущая история его не известна).

мне кажется, у всех сначала кольца зажимает именно лаком, а потом они уже обрастают коксом, т.к. циркуляция масла в канавках и маслоотводящих отверстиях прекращается.

совсем забыл напомнить: вблизи отверстий лака как раз не было, так что сверлите больше дырок!

 

 

Зря, лучше всё-таки так и лить 5-30.

 

североамериканские дуратеки ездят исключительно на 5w20, даже на пробке так написано, однако, интервал у них - 5кмиль, дальше, видимо, загустители разваливаются и вязкость резко падает. хотя у моторкрафта есть и 5w20 и 5w30, как синь, так и полусинь.

 

хорошие синтетические масла w20 (например PENZOIL/SHELL ULTRA на базе GTL) не теряют вязкость и после 10ткм.

чем ниже вязкость, тем больше скорость масла в критичных местах (канавках колец), масло меньше застаивается и меньше откладывается проклятого лака.

опять же 5w20 тоже делется на подгруппы, и надо выбирать ту, что ближе к 5w30.

Изменено пользователем Denis79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто чаще менять масло 8-10 тысяч км. с таким интервалом я думаю особо не принципиально какая вязкость.

 

 

совсем забыл напомнить: вблизи отверстий лака как раз не было, так что сверлите больше дырок!

На счет дырок подробней где и зачем их сверлить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо просто чаще менять масло 8-10 тысяч км. с таким интервалом я думаю особо не принципиально какая вязкость.

 

 

 

На счет дырок подробней где и зачем их сверлить?

тебе дали ж ссылки на темы, там все рассказано, вплоть до фото где что и зачем сверлить

прежде чем махать шашкой и вскрывать мотор, прочти все темы тут про ремонт мотора, тут уже десяток ремонтов разжевали и в рот положили, тебе что проще вопросы строчить или взять все прочесть ?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/114838/?page=2?hl=%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C&do=findComment&comment=2133819

про поршни

Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем откликнувшимся! Как соберу мотор отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго дня! Наконец-то нашел время собрал и запустил двигатель в субботу.

Завелся с первого раза без чиханий троений стуков и всякой хрени,по мере прогревания двигатель работал ровно, но после как прогрелся обороты упали до холостых и появилась вибрация которой раньше небыло причем не постоянная а периодически хаотичная. Такое ощущение как-будто обороты ХХ заниженны а по тахометру стрелка стоит ровно на 900.

Может ли с ГРМ что не так выставил? хотя выставлял с "фордоинструментом". В остальном двигатель работает хорошо обороты набирает без провалов проехал уже 70км. полет нормальный.

На холодный двигатель замерил компрессию во всех цилиндрах ровная 16.5

Может подскажите в какую сторону и куда копать.

Всем заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С поршнями точно не накосячил там стрелки указывают на перед двигателя,  да и перед тем как снимать я их пронумеровал.

Шкив выставил как было описано в темах отцентровал его болтом в лобовой крышке.

Я читал в темах что болт для выставления ВМТ на коленвале что вкручивается вместо заглушки должен быть 40мм. а тот что я покупал вместе с планкой для распредвалов 38мм. мерил штангенциркулем. Может в этом косяк? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 но после как прогрелся обороты упали до холостых и появилась вибрация которой раньше небыло причем не постоянная а периодически хаотичная. 

Зазоры клапанов проверял?

Такая вибрация когда двигатель слегка потряхивает один раз за 3-4 секунды это изза пропуска зажигания.

Это свеча или зазор клапана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я читал в темах что болт для выставления ВМТ на коленвале что вкручивается вместо заглушки должен быть 40мм. а тот что я покупал вместе с планкой для распредвалов 38мм. мерил штангенциркулем. Может в этом косяк? 

Ну так проверь вмт с помощью отвертки и посмотри как стоят валы в ней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@вова,,Зазоры клапанов проверял?

Перед запуском двигателя проверил зазоры клапанов.

Впускные клапана зазоры все в допуске.

Выпускные 8-й клапан зажат надо заказать регулировочный стакан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так проверь вмт с помощью отвертки и посмотри как стоят валы в ней.

Как два милиметра хода колена отверткой увидеть можно в ВМТ? Я про болт 38мм и 40мм.

По поводу пропусков зажигания чек не горит, да и свечи чистенькие. Остается грешить на 8-й выпускной клапан.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...