MrAlex Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Какие болты гбц неоригинал идут с шайбами как оригинал? Шо, все старые ставят? Я вот нарыл, что оригинал мазда без шайб 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenya Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 @MrAlex, ставил старые, чсостояние было норм. Хотя гарантию на то, что его не свернет в процессе зажима никто не давал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimark78 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 день добрый! подскажите кто нибудь ставил кольца, вкладыши, прокладки ГБЦ от autowelt ? уж больно дешёвые, хотелось бы узнать опыт использования и применения сих запчастей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур73 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Всем привет, столкнулся с проблемой, нужно менять поршневые кольца на ДВС DURATEC HE 2.0., всю тему осилил но номер поршневых колец от мазды так и не нашёл, прошу поделиться инфой. Заранее спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Всем привет, столкнулся с проблемой, нужно менять поршневые кольца на ДВС DURATEC HE 2.0., всю тему осилил но номер поршневых колец от мазды так и не нашёл, прошу поделиться инфой. Заранее спасибо! Вот я тебе не верю на страница 31, выставлен целый список по двигателю а мазда кольца аж по двум номерам там есть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур73 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 спасибо видимо плохо смотрел) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Всем доброго дня! Сразу не пинайте, поискав по темам разделам так и не нашел интересующий меня вопрос. А именно, как правильно устанавливаются беззамковые шатунные вкладыши, также как и с замками или есть особенности? Есть небольшой опыт в ремонте и переборки двигателей но в основном отечественного производсва. И вот начитавшись на форуме всяких тонкостей и нюансов решил перебрать двигатель из-за всем известного масложора на своем Мондео3 2 литра с пробегом 287000км. расход масла 1л. на 1000км. Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 нет там хитростей во вкладышах, главное оригинал ставить (маздовский), ну и можно обезжирить внешнюю поверхность, т.к. держатся они в шатуне за счет трения (внутреннюю конечно надо смазать, как обычно), может быть все равно масло в зазор шатун-вкладыш попадет, а может и не попадет. я как то вообще налет ржавчины в этом месте наблюдал. а главная хитрость этого мотора в отсутствии шпонок. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 нет там хитростей во вкладышах, главное оригинал ставить (маздовский), ну и можно обезжирить внешнюю поверхность, т.к. держатся они в шатуне за счет трения (внутреннюю конечно надо смазать, как обычно), может быть все равно масло в зазор шатун-вкладыш попадет, а может и не попадет. я как то вообще налет ржавчины в этом месте наблюдал. а главная хитрость этого мотора в отсутствии шпонок. зато фазы газораспределения выставятся точно))))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 зато фазы газораспределения выставятся точно))))) если бы шпонка была только на колене, то они бы и так выставились точно, на Зетеке так и было, аж с 92 года. меня-то отсутствие шпонки не напрягает совершенно, трудоемкость от этого не выше. людей жалко, насмотрелся на бедолаг, которым рукожопы в ГРМ лазили, с последствиями вплоть до обломанных клапанов и трещин в блоке. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @Denis79, Нет там налета ржавчины, как обычно на всех внутренностях двигателя есть небольшой нагар желто-коричнового цвета, который легко стереть простой ветошью. А по поводу шпонок и меток, я уже приобрел так называемый фордоинструмент планку для распредвалов и болт для выставления ВМТ колена. Может еще пригодится т.к. с форда если и пересяду то только на форд! Да и друзей фордоводов хватает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 @Denis79, Нет там налета ржавчины, как обычно на всех внутренностях двигателя есть небольшой нагар желто-коричнового цвета, который легко стереть простой ветошью. ну там то масляного лака точно не будет, в этот зазор если и попадет масло, то очень мало, т.к. зазор этот уж крайне мал, иначе вкладыш-то провернет. да и лак от ржавчины я отличу, уж поверь. мотор тот был опять после очумелых ручек, с ремонтными вкладышами, кривыми фазами и залегшими кольцами в не тронутых поршнях. кстати, если у тебя в моторе присутствует этот лаковый налет, переходи на другое масло, этого налета достаточно, чтобы зажать маслосъемные кольца. я такое наблюдал на другом моторе: кокса ноль, все чистое, а все 4 маслосъемных зажаты, а в канавке лак. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 кстати, если у тебя в моторе присутствует этот лаковый налет, переходи на другое масло, этого налета достаточно, чтобы зажать маслосъемные кольца. я такое наблюдал на другом моторе: кокса ноль, все чистое, а все 4 маслосъемных зажаты, а в канавке лак. Кстати с новья лили фордовское масло 5W30 после 220000тысяч начался масложор а так-как не во всех магазинах продается это масло с этим я столкнулся в отпуске на побережье черного моря не мог найти форд 5W30 решил сменить на Мобил 5W30 оно хоть доступно более-менее. А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20 посмотрим что будет. Но на удивление двигатель после пробега почти в 300000т.км. в нутри очень даже чистинький, и выработки на цилиндрах (ступеньки) нет. АвтоВАЗу и АвтоГАЗу стоило-бы слямзить технологию метала хотя-бы для ДВС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20Зря, лучше всё-таки так и лить 5-30. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Кстати с новья лили фордовское масло 5W30 после 220000тысяч начался масложор а так-как не во всех магазинах продается это масло с этим я столкнулся в отпуске на побережье черного моря не мог найти форд 5W30 решил сменить на Мобил 5W30 оно хоть доступно более-менее. А сейчас после переборки решил лить более дорогое Castrol SAE 5W-20 посмотрим что будет. Но на удивление двигатель после пробега почти в 300000т.км. в нутри очень даже чистинький, и выработки на цилиндрах (ступеньки) нет. АвтоВАЗу и АвтоГАЗу стоило-бы слямзить технологию метала хотя-бы для ДВС. как раз еврофордовское formula склонно к лакообразованию, когда у меня был масложор, я лил эссо 5w40, лака не было вообще. сейчас лью моторкрафт полусинь 5w30, но как там с лаком не знаю, не смотрел. еще насчет лака и колец добавлю: думается, что я поймал тот мотор в самом начале масложора (предыдущая история его не известна). мне кажется, у всех сначала кольца зажимает именно лаком, а потом они уже обрастают коксом, т.к. циркуляция масла в канавках и маслоотводящих отверстиях прекращается. совсем забыл напомнить: вблизи отверстий лака как раз не было, так что сверлите больше дырок! Зря, лучше всё-таки так и лить 5-30. североамериканские дуратеки ездят исключительно на 5w20, даже на пробке так написано, однако, интервал у них - 5кмиль, дальше, видимо, загустители разваливаются и вязкость резко падает. хотя у моторкрафта есть и 5w20 и 5w30, как синь, так и полусинь. хорошие синтетические масла w20 (например PENZOIL/SHELL ULTRA на базе GTL) не теряют вязкость и после 10ткм. чем ниже вязкость, тем больше скорость масла в критичных местах (канавках колец), масло меньше застаивается и меньше откладывается проклятого лака. опять же 5w20 тоже делется на подгруппы, и надо выбирать ту, что ближе к 5w30. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Denis79 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Надо просто чаще менять масло 8-10 тысяч км. с таким интервалом я думаю особо не принципиально какая вязкость. совсем забыл напомнить: вблизи отверстий лака как раз не было, так что сверлите больше дырок! На счет дырок подробней где и зачем их сверлить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Надо просто чаще менять масло 8-10 тысяч км. с таким интервалом я думаю особо не принципиально какая вязкость. На счет дырок подробней где и зачем их сверлить? тебе дали ж ссылки на темы, там все рассказано, вплоть до фото где что и зачем сверлить прежде чем махать шашкой и вскрывать мотор, прочти все темы тут про ремонт мотора, тут уже десяток ремонтов разжевали и в рот положили, тебе что проще вопросы строчить или взять все прочесть ? http://mondeoclub.ru/forum/topic/114838/?page=2?hl=%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C&do=findComment&comment=2133819 про поршни Изменено 23 мая, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Спасибо всем откликнувшимся! Как соберу мотор отпишусь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Всем доброго дня! Наконец-то нашел время собрал и запустил двигатель в субботу. Завелся с первого раза без чиханий троений стуков и всякой хрени,по мере прогревания двигатель работал ровно, но после как прогрелся обороты упали до холостых и появилась вибрация которой раньше небыло причем не постоянная а периодически хаотичная. Такое ощущение как-будто обороты ХХ заниженны а по тахометру стрелка стоит ровно на 900. Может ли с ГРМ что не так выставил? хотя выставлял с "фордоинструментом". В остальном двигатель работает хорошо обороты набирает без провалов проехал уже 70км. полет нормальный. На холодный двигатель замерил компрессию во всех цилиндрах ровная 16.5 Может подскажите в какую сторону и куда копать. Всем заранее спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 шкив выставлял? поршень перевернуть не мог? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 С поршнями точно не накосячил там стрелки указывают на перед двигателя, да и перед тем как снимать я их пронумеровал. Шкив выставил как было описано в темах отцентровал его болтом в лобовой крышке. Я читал в темах что болт для выставления ВМТ на коленвале что вкручивается вместо заглушки должен быть 40мм. а тот что я покупал вместе с планкой для распредвалов 38мм. мерил штангенциркулем. Может в этом косяк? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 но после как прогрелся обороты упали до холостых и появилась вибрация которой раньше небыло причем не постоянная а периодически хаотичная. Зазоры клапанов проверял? Такая вибрация когда двигатель слегка потряхивает один раз за 3-4 секунды это изза пропуска зажигания. Это свеча или зазор клапана. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Я читал в темах что болт для выставления ВМТ на коленвале что вкручивается вместо заглушки должен быть 40мм. а тот что я покупал вместе с планкой для распредвалов 38мм. мерил штангенциркулем. Может в этом косяк? Ну так проверь вмт с помощью отвертки и посмотри как стоят валы в ней. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 @вова,,Зазоры клапанов проверял? Перед запуском двигателя проверил зазоры клапанов. Впускные клапана зазоры все в допуске. Выпускные 8-й клапан зажат надо заказать регулировочный стакан. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр106 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ну так проверь вмт с помощью отвертки и посмотри как стоят валы в ней. Как два милиметра хода колена отверткой увидеть можно в ВМТ? Я про болт 38мм и 40мм. По поводу пропусков зажигания чек не горит, да и свечи чистенькие. Остается грешить на 8-й выпускной клапан. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.