AndreyKo Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Доброго всем дня! Прошу вашего совета. На днях вскрыли мой двигатель со стабильным жором 400гр на 1000км (пробег по одометру 135). Жор появилася год назад и не рос, предистория жора описана мной тут. Выкладываю фото, они в комментариях не нуждаются... Маслосъемные лежат наглухо - отсюда жор масла, жор в том году начался внезапно и я его упустил до 2х литров в системе - отсюда масляное голодание в 3ем и похоже 1м цилиндрах, а вот откуда такая раковина на вкладыше - для меня загадка. На коленвале в 3ем цилиндре видны потертости, рукой не ощущается, в остальных зеркально. Коленвал как я понимаю снимать - смотреть коренные? А как его правильно дефектовать, только микрометром или еще как? Клапана в полном порядке, наливал керосин, 15 минут ждал - не уходит. Головка чистая, поддон чистый, ни намека на отложения, хотя я 1,5тыс назад промывку делал, но отношение к ней скептическое... Завтра придет моторист смотреть, вердикт выносить, отпишу что скажет... А что скажете вы, уважаемые гуру? Изменено 15 сентября, 2012 пользователем AndreyKo 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) В общем был вчера моторист. Сказал да, было масляное голодание в 3ем цилиндре, но нечего забивать голову, поменять вкладыши, кольца и колпачки и ездить долго счастливо не упуская больше масло. Есть несколько вопросов: 1. Раз уж все разобрали, хочу посмотреть коренные. Как снять коленвал? надо ли скидывать коробку, или сняв плиту он сам из нее выйдет? 2. В мануале мазды не совсем понятны моменты шатунных крышек, я так понимаю это оно? - Tighten the connecting rod bolts in two steps (1) 26—32 N·m (2) 80° —100° Верно? 3. Болты ГБЦ буду ставить новые. Видел 2 разных варианта: Hans Pries 1119198 за 1200руб и Ajusa 81035200 за 2200руб, причем у первых характеристик нет никаких, у вторых Профиль головки болта - внешний Torx, Длина, мм - 145. При этом родные были с внутренним Torx'ом, а длинна в мануале мазды: Standard 149.0—150, Maximum 150.5 Свои к сожалению не померил, т.к. изначально собирался новые ставить. Как быть? 4. Какие ставить кольца? Mazda LFY1-11-SC0A - 3075руб, Kolbenschmidt 80 00449 4 0 050 - 1800руб. Делаю машину для себя, поэтому цена роли не играет, надо качество. 5. Вкладыши эти, беззамковые? Mazda LFY1-11-SE0A 6. Болт шкива коленвала поставлю новый, но ради спортивного интереса, чем он так важен? пишут что чуть ли не встречей клапанов грозит... Шкив же только на приводы, и максимум это уход зажигания? 7. Как снять топливную рампу? а то мешается...Защелки с форсунок отщелкнул - не вытаскивается, форсунки тоже не вытаскиваются, большое усилие боюсь прилагать... 8. Какой герметик выбрать для поддона и крышек? А то там к Elring 030.790 еще 20 аналогов? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем AndreyKo 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) 1. на колене ваще-то еще и маховик с корзиной. кстати проще уже блок снять чем коробку. он без головы не такой уже тяжелый. Babuha так делал. ... 6. звездочка тоже без шпонки, если старый болт открутится, то будет встреча. На мэверик-клубе буквально недавно опять был такой прецедент. там еще две шайбы с алмазным напылением по обе стороны звездочки, смотри не потеряй, а то бывает прилипает к шкиву. 7. не бойся, тяни сильнее, максимум резинки потеряешь, хотя это тоже страшно 8. чем элринг не нравится? хороший герметик, кстати неделю назад ставил сальник элринг с пружинкой, на нем было написано fomoco. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Denis79 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 В смысле открутить коленвал, вытащить блок, а коробку с коленвалом там оставить? элринг нравится, думал может что-то лучше есть 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 снять блок вместе с коленом, и на улице уже снять колено. пиши в личку человеку с ником Babuha, он тебе расскажет с подробностями 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 коробку оставить ) голову вверх , блок вниз , коробку в сторону снимешь блок и вытянешь колено ... болты должны быть с шайбами элринг идёт без , аджуса не знаю внутренние или внешние торксы рояля не играет .. рампу замочить вд вокруг форс и сдёрнуть , не потеряй под 2 винтами 2 пластмассовые шайбы можно оставить рампу на голове и тягать голову вместе с ней но клапан ЕГР снять почистить таки не забудь ... герметик обычный серый 999 для поддонов наносить пятикубовым шприцем 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Остались таки вопросики: 2. В мануале мазды не совсем понятны моменты шатунных крышек, я так понимаю это оно? - Tighten the connecting rod bolts in two steps (1) 26—32 N·m (2) 80° —100° Верно? 4. Какие ставить кольца? Mazda LFY1-11-SC0A - 3075руб, Kolbenschmidt 80 00449 4 0 050 - 1800руб. Делаю машину для себя, поэтому цена роли не играет, надо качество. 5. Вкладыши эти, беззамковые? Mazda LFY1-11-SE0A? И все-таки что скажете по фоткам? 1 мнение хорошо, а несколько лучше) Потертости на поршнях в реале не такие страшные - фотик сгущает 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 @AndreyKo, Фотки грузим, через внутренний загрузчик... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Kolbenschmidt 80 00449 4 0 050 - 1800руб. Это ремонтный размер колец.Хорошие кольца TP 33790STD Япония. http://www.motorzona...0G5/default.asp http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=33790-STD 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 5. Вкладыши эти, беззамковые? Mazda LFY1-11-SE0A? Да они, то что надо. 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Все заказал, кроме болтов ГБЦ, подскажите пожалуйста их номерок, я совсем запутался. Мои болты длинной 146мм. Hans Pries 1119198 как говорит Plantation Daddy, без шайб, а Ajusa 81035200 длинной 149мм... И еще, надо ли покупать новые болты на звездочки ГРМ или ставятся старые? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем AndreyKo 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) на звёзды оставь старые .. 1119198 это старый номер 1 229 267 новый номер правильные болты ГБЦ 14-32207-01 Виктор Рейнц HBS369 Payen это Форд-Мазда с шайбами .... в принципе шайбы можно снять и со старых болтов но сам ты этого не сделаешь а тем более не оденешь Элринг идут без шайб , их номер 028.230 они встанут и без шайб , но я не рискнул , так и лежат .. ... длина всех болтов 145.5 мм Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 рампу замочить вд вокруг форс и сдёрнуть , не потеряй под 2 винтами 2 пластмассовые шайбы А у меня не было там шайб, может до меня рампу снимали и не поставили...На схеме тут вижу эти шайбы, но кода нет. Не подскажете их код? Или что-то подобрать можно? Они принципиально пластиковые должны быть? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А у меня не было там шайб, может до меня рампу снимали и не поставили...На схеме тут вижу эти шайбы, но кода нет. Не подскажете их код? Или что-то подобрать можно? Они принципиально пластиковые должны быть? На рестайле 2005г. их просто нет. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А у меня не было там шайб, может до меня рампу снимали и не поставили...На схеме тут вижу эти шайбы, но кода нет. Не подскажете их код? Или что-то подобрать можно? Они принципиально пластиковые должны быть? Их код 1008788, мне пришла пластиковая в упаковке форда. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Их код 1008788, мне пришла пластиковая в упаковке форда. Так вот то всё и дело что на 2005+ их ампутировали. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Так вот то всё и дело что на 2005+ их ампутировали. а у меня есть, машина август 2005, может артефакты? рампа нового образца 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 а у меня есть, машина август 2005, может артефакты? рампа нового образца Может оставили на 1,8 движке. 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста, чем удобно колпачки сдергивать? Вчера час соображал, ни один инструмент не влезает, колодцы узкие 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 ну и проблема... они там вроде только пружинами прижаты, на втулках даже не защелкиваются. утконосами/круглогубцами 0 Цитата
AndreyKo Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я правда только один пробовал, может прилип, пригорел...сегодня еще попробую... 0 Цитата
luckybear Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 здравствуйте, прочитал ветку в итоге в голове кисель у меня такая проблема, взял машину, все вроде нормально чек не горел, ехала без рывков проехал 800 км потом стояла месяц в ожидании запчастей по подвеске и ее ремонта (да магазины офигели везти запчасти целый месяц) далее поехал в соседний город 50км расстояние, выезжал все нормально, приехал в тот город двигатель троит но чек не горит заметил такой момент что если с низких оборотов дать побольше газу малость дергается приехал домой сразу к знакомым на осмотр (чек загорелся на обратном пути) свечи были в состоянии просто .опа, в рейке подачи топлива перед форсунками была кака заменили свечи, промыли форсунки, заменили топливофильтр, но проблема не исчезла (думали что из-за свечи все таки) посовещались замерили компрессию и в 4-ом цилиндре компрессия ровно 0. после этого двиг за 40 км скушал литр масла Вот теперь у меня пара вопросов: 1. Как так могло получиться (по сути из норм состояния сразу в ноль компрессия - чек не горел и машина шла нормально) 2. Почему стало уходить СТОЛЬКО масла 3. Ну и главный - к чему готовиться. Сколько денег копить? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 здравствуйте, прочитал ветку в итоге в голове кисель у меня такая проблема, взял машину, все вроде нормально чек не горел, ехала без рывков проехал 800 км потом стояла месяц в ожидании запчастей по подвеске и ее ремонта (да магазины офигели везти запчасти целый месяц ) далее поехал в соседний город 50км расстояние, выезжал все нормально, приехал в тот город двигатель троит но чек не горит заметил такой момент что если с низких оборотов дать побольше газу малость дергается приехал домой сразу к знакомым на осмотр (чек загорелся на обратном пути) свечи были в состоянии просто .опа, в рейке подачи топлива перед форсунками была кака заменили свечи, промыли форсунки, заменили топливофильтр, но проблема не исчезла (думали что из-за свечи все таки) посовещались замерили компрессию и в 4-ом цилиндре компрессия ровно 0. после этого двиг за 40 км скушал литр масла Вот теперь у меня пара вопросов: 1. Как так могло получиться (по сути из норм состояния сразу в ноль компрессия - чек не горел и машина шла нормально) 2. Почему стало уходить СТОЛЬКО масла 3. Ну и главный - к чему готовиться. Сколько денег копить? Разбирать-дефектовать надо, по таким симптомам может многое подойти. А в остальных цилиндрах какая компрессия? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.