kiki Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 По посту выше может кто подсказать чего? Замена колец только ?? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 По посту выше может кто подсказать чего? Замена колец только ?? а почемуже сразу не сменили колечки? лень? теперь всё тоже самое только сначала 0 Цитата
kiki Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 а почемуже сразу не сменили колечки? лень? теперь всё тоже самое только сначала Ну так сначала ничего не предвещало этого. Дыма не было, а расход масла подтвердили колпачки... А переплата за "посмотреть" составляла 10 тыщ на данном сервисе. Хотя в принципе если б мне в сервисе сказали что их надо менять, я скорее согласился. 0 Цитата
kiki Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Еще интересно на ходу дым пропадает полностью, и вновь появляется, когда на холостых погазуешь прилично. Полагаю выхлопная на хорду охлаждается и масло не горит так сильно. И еще могла ли так сильно подняться компрессия (с 11,5 до 14-14,5 ) из за того что просто промыли голову, т.е. посадочные под клапана отмыли. Ведь в поршневую не лазили, а компрессия во всех котлах почти одинаковая и высокая стала. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Не могу открутить болт шкива к/вала. Вернее, не допер пока, как стопорнуть шкив Может уже и поздно, но всё-таки. Включется 4 или 5 передачи. Помощник сидя на вод.кресле давит на тормоз, а ты отболчиваешь болт КВ. Установка в обратной поседовательности. Удачи. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Еще интересно на ходу дым пропадает полностью, и вновь появляется, когда на холостых погазуешь прилично. Полагаю выхлопная на хорду охлаждается и масло не горит так сильно. И еще могла ли так сильно подняться компрессия (с 11,5 до 14-14,5 ) из за того что просто промыли голову, т.е. посадочные под клапана отмыли. Ведь в поршневую не лазили, а компрессия во всех котлах почти одинаковая и высокая стала. на холостых смесь получается более обогощенной маслом, чем на оборотах. отсюда и дыма больше 0 Цитата
kiki Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 на холостых смесь получается более обогощенной маслом, чем на оборотах. отсюда и дыма больше Тока когда крутишь более 3500 об. На ходу и на 5000 особо не дымит. А как связано попадание масла в цилиндр при нагрузке и без нее, если давление масла одинаковое??? 0 Цитата
Constrliga Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Доброго времени суток! Хотелось бы узнать можно ли поменять один поршень, а не все, а то из-за одно очень накладно получается. и если можно номер детали у меня ФМ3 2,0 бензин. Заранее благодарен! 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Подскажите можно ли на мондео 3 с 1,8 поставить 2,0 движок. если можно то что для этого нужно естественно кроме движка. Подойдет ли вообще по креплению и всему остальному навесному оборудованию? И вообще нужно ли будет менять мозги? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 он то подойдёт но там есть небольшие нюансы а нужен блок + голова 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 а нужен блок + голова а голова там другая, что ли? да и человек, вроде, вопрос задавал про движок в сборе... хотя я согласен, что проще подкинуть блок (и голову, если надо)... а навесное одинаковое на них? 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 он то подойдёт но там есть небольшие нюансы а нужен блок + голова Какие ньюансы? Мозги нужно ли будет менять? 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Да и движок в сборе дешевле купить б/у, чем новый блок. С новым блоком даже ремонт дороже выйдет. Уже 75 тыщ на прошлый движок потратил и по гарантии его могут поменять,но на 2,0 литра. 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Да говорят 2,0 литра более надежный чем 1,8 это так? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Да и движок в сборе дешевле купить б/у, чем новый блок. С новым блоком даже ремонт дороже выйдет. Уже 75 тыщ на прошлый движок потратил и по гарантии его могут поменять,но на 2,0 литра. ну вот пусть по гарантии и меняют. они ведь спецы. только в ГАИ переоформляться. хотя, щас по номерам движки не привязаны.. может можно и забить... да еще и ездить на 146ти кобылах... а налог платить за 125 Да говорят 2,0 литра более надежный чем 1,8 это так? возможно. не скажу ни да, ни нет. но мне 2.0 как-то ближе. у самого2.0. ездил и на том и на том. 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 ну вот пусть по гарантии и меняют. они ведь спецы. только в ГАИ переоформляться. хотя, щас по номерам движки не привязаны.. может можно и забить... да еще и ездить на 146ти кобылах... а налог платить за 125 возможно. не скажу ни да, ни нет. но мне 2.0 как-то ближе. у самого2.0. ездил и на том и на том. налог то вообще за 110 платить. это я уже ставил 125 кабыл. 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Подскажите что же делать с мозгами. с 1,8 подойдут ли на 2,0 0 Цитата
andgy Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Подскажите что же делать с мозгами. с 1,8 подойдут ли на 2,0 увы. нет. Замена или пробовать перепрошить. Изменено 23 августа, 2011 пользователем andgy 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 увы. нет. Замена или пробовать перепрошить. Будет лучшим вариантом наверное замена. У этих двигателей разница тока в обьеме и мощности или еще в чем то? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Да говорят 2,0 литра более надежный чем 1,8 это так? При одинаковых коленвале и шатунах, мне кажется наоборот. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 голова конечно другая прокладки то под 1.8 и 2.0 разные 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Подскажите что же делать с мозгами. с 1,8 подойдут ли на 2,0 взаимозаменяемы перепрошивать не нужно , только ключ родной подоткнуть (нужны будут оба ключа) во всяком случае на двух машинах я не перепрошивал сейчас езжу на мозгах 1.8 с чужим вином по IDS (не фордовый сканер тоже его видит) всё вот никак свои не сделаю 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 взаимозаменяемы перепрошивать не нужно , только ключ родной подоткнуть (нужны будут оба ключа) во всяком случае на двух машинах я не перепрошивал сейчас езжу на мозгах 1.8 с чужим вином по IDS (не фордовый сканер тоже его видит) всё вот никак свои не сделаю Если я правильно понял то ключ о котором речь идет от замка зажигания и ц.з. Если он то с этим делом проблема. Ключ то у меня один 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 понял правильно тогда придётся делать запрос на код ключа , получать файлик в дилерский IDS (мотортестер) , потом лить в мозг всё по правилам 100-150 баксов примерно с покупкой ключа у дилера это по прайсу но обычно обходятся суммой в половину дешевле и мастер-ключом купленным на стороне а нарезать его можно где угодно , в любом крупном ТЦ 0 Цитата
Sango 38 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 понял правильно тогда придётся делать запрос на код ключа , получать файлик в дилерский IDS (мотортестер) , потом лить в мозг всё по правилам 100-150 баксов примерно с покупкой ключа у дилера это по прайсу но обычно обходятся суммой в половину дешевле и мастер-ключом купленным на стороне а нарезать его можно где угодно , в любом крупном ТЦ Блин ещё один попадос. А без этого никак нельзя обойтись. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.