Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По посту выше может кто подсказать чего? Замена колец только ??

а почемуже сразу не сменили колечки? лень? теперь всё тоже самое только сначала

Опубликовано

а почемуже сразу не сменили колечки? лень? теперь всё тоже самое только сначала

Ну так сначала ничего не предвещало этого. Дыма не было, а расход масла подтвердили колпачки... А переплата за "посмотреть" составляла 10 тыщ на данном сервисе. Хотя в принципе если б мне в сервисе сказали что их надо менять, я скорее согласился.

Опубликовано

Еще интересно на ходу дым пропадает полностью, и вновь появляется, когда на холостых погазуешь прилично. Полагаю выхлопная на хорду охлаждается и масло не горит так сильно.

И еще могла ли так сильно подняться компрессия (с 11,5 до 14-14,5 ) из за того что просто промыли голову, т.е. посадочные под клапана отмыли. Ведь в поршневую не лазили, а компрессия во всех котлах почти одинаковая и высокая стала.

Опубликовано

Не могу открутить болт шкива к/вала. Вернее, не допер пока, как стопорнуть шкив

Может уже и поздно, но всё-таки.

Включется 4 или 5 передачи. Помощник сидя на вод.кресле давит на тормоз, а ты отболчиваешь болт КВ. Установка в обратной поседовательности.

Удачи.

Опубликовано

Еще интересно на ходу дым пропадает полностью, и вновь появляется, когда на холостых погазуешь прилично. Полагаю выхлопная на хорду охлаждается и масло не горит так сильно.

И еще могла ли так сильно подняться компрессия (с 11,5 до 14-14,5 ) из за того что просто промыли голову, т.е. посадочные под клапана отмыли. Ведь в поршневую не лазили, а компрессия во всех котлах почти одинаковая и высокая стала.

на холостых смесь получается более обогощенной маслом, чем на оборотах. отсюда и дыма больше

Опубликовано

на холостых смесь получается более обогощенной маслом, чем на оборотах. отсюда и дыма больше

Тока когда крутишь более 3500 об.

На ходу и на 5000 особо не дымит. А как связано попадание масла в цилиндр при нагрузке и без нее, если давление масла одинаковое???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать можно ли поменять один поршень, а не все, а то из-за одно очень накладно получается. и если можно номер детали у меня ФМ3 2,0 бензин. Заранее благодарен!

Опубликовано

Подскажите можно ли на мондео 3 с 1,8 поставить 2,0 движок. если можно то что для этого нужно естественно кроме движка. Подойдет ли вообще по креплению и всему остальному навесному оборудованию? И вообще нужно ли будет менять мозги?

Опубликовано

а нужен блок + голова

а голова там другая, что ли?

да и человек, вроде, вопрос задавал про движок в сборе...

хотя я согласен, что проще подкинуть блок (и голову, если надо)... а навесное одинаковое на них?

Опубликовано

он то подойдёт

но там есть небольшие нюансы

а нужен блок + голова

Какие ньюансы? Мозги нужно ли будет менять?

Опубликовано

Да и движок в сборе дешевле купить б/у, чем новый блок. С новым блоком даже ремонт дороже выйдет. Уже 75 тыщ на прошлый движок потратил и по гарантии его могут поменять,но на 2,0 литра.

Опубликовано

Да и движок в сборе дешевле купить б/у, чем новый блок. С новым блоком даже ремонт дороже выйдет. Уже 75 тыщ на прошлый движок потратил и по гарантии его могут поменять,но на 2,0 литра.

ну вот пусть по гарантии и меняют. они ведь спецы.

только в ГАИ переоформляться.

хотя, щас по номерам движки не привязаны.. может можно и забить... да еще и ездить на 146ти кобылах... а налог платить за 125wub.gif

Да говорят 2,0 литра более надежный чем 1,8 это так?

возможно. не скажу ни да, ни нет. но мне 2.0 как-то ближе. у самого2.0. ездил и на том и на том.

Опубликовано

ну вот пусть по гарантии и меняют. они ведь спецы.

только в ГАИ переоформляться.

хотя, щас по номерам движки не привязаны.. может можно и забить... да еще и ездить на 146ти кобылах... а налог платить за 125wub.gif

возможно. не скажу ни да, ни нет. но мне 2.0 как-то ближе. у самого2.0. ездил и на том и на том.

налог то вообще за 110 платить. это я уже ставил 125 кабыл.

Опубликовано (изменено)

Подскажите что же делать с мозгами. с 1,8 подойдут ли на 2,0

увы. нет. Замена или пробовать перепрошить.

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

увы. нет. Замена или пробовать перепрошить.

Будет лучшим вариантом наверное замена. У этих двигателей разница тока в обьеме и мощности или еще в чем то?

Опубликовано

Да говорят 2,0 литра более надежный чем 1,8 это так?

При одинаковых коленвале и шатунах, мне кажется наоборот.

Опубликовано

Подскажите что же делать с мозгами. с 1,8 подойдут ли на 2,0

взаимозаменяемы

перепрошивать не нужно , только ключ родной подоткнуть (нужны будут оба ключа)

во всяком случае на двух машинах я не перепрошивал

сейчас езжу на мозгах 1.8 с чужим вином по IDS (не фордовый сканер тоже его видит)

всё вот никак свои не сделаю

Опубликовано

взаимозаменяемы

перепрошивать не нужно , только ключ родной подоткнуть (нужны будут оба ключа)

во всяком случае на двух машинах я не перепрошивал

сейчас езжу на мозгах 1.8 с чужим вином по IDS (не фордовый сканер тоже его видит)

всё вот никак свои не сделаю

Если я правильно понял то ключ о котором речь идет от замка зажигания и ц.з. Если он то с этим делом проблема. Ключ то у меня один

Опубликовано

понял правильно

тогда придётся делать запрос на код ключа , получать файлик в дилерский IDS (мотортестер) , потом лить в мозг

всё по правилам

100-150 баксов примерно с покупкой ключа у дилера

это по прайсу

но обычно обходятся суммой в половину дешевле и мастер-ключом купленным на стороне

а нарезать его можно где угодно , в любом крупном ТЦ

Опубликовано

понял правильно

тогда придётся делать запрос на код ключа , получать файлик в дилерский IDS (мотортестер) , потом лить в мозг

всё по правилам

100-150 баксов примерно с покупкой ключа у дилера

это по прайсу

но обычно обходятся суммой в половину дешевле и мастер-ключом купленным на стороне

а нарезать его можно где угодно , в любом крупном ТЦ

Блин ещё один попадос. А без этого никак нельзя обойтись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...