Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения


Опубликовано

Совсем стало непонятно. Вы писали, что в этом двигателе каждые 0,001 имеют значение. Может есть какие-нибудь таблицы по допускам? Какие заводские зазоры? Чтобы мастеру моему показать. Я сам в ремонте абсолютный ноль и только после прочтения форума стал что-то понимать, а мой моторист утверждает: "При таких зазорах масло будет улетать и вообще весь ремонт насмарку. Сразу продавай машину.". Мастер он конечно хороший, но с Дуратеком дело не имел. И машина мне нравится - не хотелось бы продавать. В любом случае я заказал STD детали и завтра уже приходят. Но все равно мучают сомнения - даст ли ремонт требуемый результат?

Опубликовано (изменено)
Совсем стало непонятно. Вы писали, что в этом двигателе каждые 0,001 имеют значение. Может есть какие-нибудь таблицы по допускам? Какие заводские зазоры? Чтобы мастеру моему показать. Я сам в ремонте абсолютный ноль и только после прочтения форума стал что-то понимать, а мой моторист утверждает: "При таких зазорах масло будет улетать и вообще весь ремонт насмарку. Сразу продавай машину.". Мастер он конечно хороший, но с Дуратеком дело не имел. И машина мне нравится - не хотелось бы продавать. В любом случае я заказал STD детали и завтра уже приходят. Но все равно мучают сомнения - даст ли ремонт требуемый результат?

 

какие таблицы?

 

...

я тебя спросил..

это выработка в поясе кольца вверху ?

или это результат дифференцированного замера в среднем по циллиндру вниз ?

с каким шагом от верха вниз производились замеры и сколько раз?

при таких зазорах это между чем и чем и в каком месте?

...

 

...

не нужно ничего

ставь STD и катайся

продать всегда успеешь

...

мне кажется моторист о чём тебе не договаривает при таком подходе

Изменено пользователем Plantation Daddy
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот, наконец забрал вчера машину из ремонта.

Заменили:

- лопнувший поршень;

- все кольца;

- шатунные вкладыши;

- прокладки, сальники и болты.

Итого: запчасти 13000 + работа 18000 + жидкости 2000 = 33000 рублей.

Впечатления:

- на холостых, если газануть, обороты падают с задержкой примерно в 3 секунды;

- проехал 30 км и услышал, что вентилятор стал постоянно работать - заглянул под капот - антифриза нет. Залил три литра воды - поеду утром искать утечку.

Изменено пользователем egorych39
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане (и Плантатор в часности) с таким же двигателем, как у меня 2.0 145 лошадей! Загляните, пожалуйста в расширительный бачек охлаждающей жидкости при работающем двигателе (только при холодном двигателе, конечно). У меня поднимается небольшая жиденькая струйка пузырьков, а если газануть, то антифриз бурлит. Так должно быть или нет? Запаха газов из бачка я не уловил. Мне моторист говорит, что так работает помпа и так должно быть. А на ФМ2 вчера смотрел - ничего подобного - стоит жидкость тихо, как в болоте, хоть газуй хоть не газуй.

Опубликовано (изменено)

пузырьков нет

......

и у тебя не будет если правильно заправишь систему

вот набираю из Хайнеса специально для тебя примерно по памяти:

1. при снятой крышке бачка запустить двигатель и дать ему поработать 10 секунд на оборотах 2500. это позволит заполнить контур отопителя (всё таки какой то клапан на входе там есть ))) ) у меня руки иногда аж чешутся разобрать торпеду и посмотреть как там всё устроено - на всех фордах разбирал, а на этом ещё нет

2. заглушить и залить в бачок ОЖ до уровня на 15 мм выше отметки МАКС

3.закрутить крышку и дать поработать движку в оборотами 2500 в течении 8 минут.

За это время двигатель достигнет нормальной рабочей температуры.

увеличить частоту вращения двигателя на 5-7 секунд до 4000 оборотов пару-тройку раз (этим ты выбьешь воздух из печки)

4. дайте двигателю после этого поработать ещё 2-3 минуты на оборотах 2500

5. выключите двигатель...осмотрите протечки

6. снимите крышку с бачка и доведите ОЖ снова до отметки МАКС

........

от себя скажу

в систему вместо воздуха легко войдёт ещё примерно 1 литр ОЖ

ну и конечно на нагреве за 8 первых минут нужно пожамкать традиционно толстые шланги руками выдавливая воздух

...

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Спасибо большое! Завтра буду пробовать. И залью наконец родной антифриз. Кстати, нашли сегодня патрубок, через который жидкость уходила - затянули - вроде все ОК. И еще такой нюанс заметил: на холостых оборотах нажимаешь на газ и обороты поднимаются только до 4100, потом сами сбрасываются. И хотя педаль держишь до пола, обороты на 4100 и как будто с частотой 2 Гц нажимаешь и отпускаешь педаль. Это правильно?

Опубликовано (изменено)
Уважаемые форумчане (и Плантатор в часности) с таким же двигателем, как у меня 2.0 145 лошадей! Загляните, пожалуйста в расширительный бачек охлаждающей жидкости при работающем двигателе (только при холодном двигателе, конечно). У меня поднимается небольшая жиденькая струйка пузырьков, а если газануть, то антифриз бурлит. Так должно быть или нет? Запаха газов из бачка я не уловил. Мне моторист говорит, что так работает помпа и так должно быть. А на ФМ2 вчера смотрел - ничего подобного - стоит жидкость тихо, как в болоте, хоть газуй хоть не газуй.

Что то мне эти пузырьки не нравятся, особенно когда газуешь и бурлит. Подозрительно все это, вдобавок тосол ушел. Нет, возможно конечно воздушная пробка уходит, но чего то как то долго пробка уходит.

Я так думаю что это ож в горшок уходит а оттуда выхлоп летит в систему. Может плохо притянули бошку? А ее вообще проверяли на плоскость?7???? С твоей бедой это следовало сделать.

Если нет то боюсь много чего придется переделать. Если я прав, то завтра не заведешься и посмотри масло на передмет эмульсии. Дай бог чтоб я ошибся.

 

P.S. Воздушная пробка никогда не выходит через нижний шланг расширительго бачка. Когда она есть то она по верхним вылетает, а в нижний мягко и тихо уходит ож.

Plantation Daddy

Разбирал я печку, доложу вам - ничего интересного нет. Геморой с разборкой + радиатор и два тупых шланга.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

да мне не печку..

мне всю торпеду снять охота..))

.....

снять и препарировать

посмотреть на всяческую заумь фордом туда сунутую

Опубликовано

Не успел сегодня антифризом заняться - много работы было. 120 км за день проехал - жидкость пока на месте. Зато к ввечеру Чек энджин загорелся: опять 700 р за диагностику платить :(! А что, когда газуешь, жидкость вообще никак реагировать не должна? А бошку я после перегрева шлифовал 5 месяцев назад, поэтому в этот раз ее смотреть не стали... Масло чистое, а вот в бачке с антифризом г..на полно (но масляных пятен нет). А кстати вспомнил, ож не только бурлила, но и побелела, когда я газу поддал хорошенько...

Опубликовано
Уважаемые форумчане (и Плантатор в часности) с таким же двигателем, как у меня 2.0 145 лошадей! Загляните, пожалуйста в расширительный бачек охлаждающей жидкости при работающем двигателе (только при холодном двигателе, конечно). У меня поднимается небольшая жиденькая струйка пузырьков, а если газануть, то антифриз бурлит. Так должно быть или нет? Запаха газов из бачка я не уловил.

Тоже самое, антифриз не уходит. Но я проверял не на холодной, медленно открывал, потом газовал, поэтому может не было давления и ОЖ подкипала. Но я не утверждаю, что так должно быть. Потеплеет посмотрю на холодной.

Спасибо большое! Завтра буду пробовать. И залью наконец родной антифриз. Кстати, нашли сегодня патрубок, через который жидкость уходила - затянули - вроде все ОК. И еще такой нюанс заметил: на холостых оборотах нажимаешь на газ и обороты поднимаются только до 4100, потом сами сбрасываются. И хотя педаль держишь до пола, обороты на 4100 и как будто с частотой 2 Гц нажимаешь и отпускаешь педаль. Это правильно?

Тоже самое.

Опубликовано (изменено)
Не успел сегодня антифризом заняться - много работы было. 120 км за день проехал - жидкость пока на месте. Зато к ввечеру Чек энджин загорелся: опять 700 р за диагностику платить :(! А что, когда газуешь, жидкость вообще никак реагировать не должна? А бошку я после перегрева шлифовал 5 месяцев назад, поэтому в этот раз ее смотреть не стали... Масло чистое, а вот в бачке с антифризом г..на полно (но масляных пятен нет). А кстати вспомнил, ож не только бурлила, но и побелела, когда я газу поддал хорошенько...

 

Пузырей в бачке быть не должно категорически.

5 месяцев - срок большой. Бошку может поднять за пару минут. Почему не проверили? Линейку хотя бы приложить трудно было?

 

Ты каждые полгода капиталишься? Типа постоянный клиент у мотористов? :D

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Почему капиталюсь? 5 месяцев назад был перегрев (причину долго объяснять). Отшлифовали голову, поменяли колпачки, притерли клапана. А через 3 месяца стало понятно, что и блок нужно вскрывать (думаю, что причина в том же злосчастном перегреве) - стук в двигателе - лопнул поршень. Согласен, что дешевле было бы все сразу сделать, но я слушал советы специалистов, так как сам в двигателях ноль, да и стука в то время не было слышно. Вот и "ded" говорит, что у него тоже самое с пузырьками...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем! Хочу поделится маленьким опытом-может кому пригодится.Недавно подвернулся неплохой вариант(как думалось)взять мондео 3 2006 1.8 с пробегом 207 000 из организации списанный на продажу за 170000 через отца приятеля,который там работает нач.транспорта. Хотя он предупреждал,что машине кранты,но холява победила разум.Машина все время обслуживалась у оф.дилера до того как встала,заливалось и ставилось все оригинальное.Пока я ее"гнал" домой ,то далил 5 литров масла на 200 км.Волосы встали от того когда понял что попал на кап.движка.на следующий день на трезвую голову загнал приятелю в гараж и начали разбирать.Было принято решение снять поддон,снять головку,в общем разобрать все и вынуть поршня ,а потом решать что делать.Сняли поддон и офигели-там наполовину был пластилин,вынули поршни -совсем офигели.поршня представляли одно целое без колец.Это скорее всего от качественного фирменного масла.друг занимается ремонтом движков правда на вазах,но такого он невидел даже от самого дешевого масла.Когда узнали стоимость запчастей еще раз офигели и было принято решение заказать комплект сальников,фильтр,масло тотал кварц 5w40,колпачки,сцепление в сборе и прокладку.Блок он промерил исказал что жить будет. Блок с головкой и поршнями через четвертые руки и кучу магарычей пронесли на завод в ультразвуковую ванну.После ванны все стало как из магазина. Через четыре дня все было собрано и машину завели.Заводилась сначала очень плохо-потом все стало в норму.Друг сказал что он делал такой мотор первый и последний раз-говорит движок ж...потрачено было около 18000. кольца остались родные и вкладыши.машина бегает нормально,компрессия 9.8-9.7-9.9-9.6. Уже нашла покупателя за 300000.

Опубликовано

Кстати у меня FF2 2.0 2005 пробег 70000,но когда я увидел фирменное масло в мондео ,то сразу сменил нафиг на тотал с промывкой и решил больше фирменное не лить.масло себе выбирал путем долгих поисков на форумах и просто по каталогам.

Опубликовано

Кстати у меня FF2 2.0 2005 пробег 70000,но когда я увидел фирменное масло в мондео ,то сразу сменил нафиг на тотал с промывкой и решил больше фирменное не лить.масло себе выбирал путем долгих поисков на форумах и просто по каталогам.

Тут может быть проблема с интервалом замены.

Вчера смотрел на вскрытый мотор товарища в котором масло менялось каждые 8 000км. Машина работает в такси. Мотор чистый, как из магазина, а машине 10 лет и пробег за 300 000.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я вижу у Вас здесь много людей с опытом ремонта Durateс. У меня фокус российской сборки. Появился стук в двигателе. Разборка. Провернуло шатунные вкладыши 1-го цилиндра. Коленвал в шлифовку. Шатунные шейки - 0,5, коренные 0,25. Но мастер сказал, что на этих коленвалах слой цементации небольшой и что это будет уже не двигатель. Что думаете по этому поводу? Кто сколько проехал после капиталки.

Еще хотел спросить, стоит ли брать вкладыши autowelt в exist.ru (оригиналы Mazda в 3-4 раза дороже). Кто-нибудь ставил? Сколько проходят?

Коренные на exist.ru только оригинальные на данный момент, но все же хотелось услышать комментарии по неоригинальным.

Прокладку ГБЦ какую из неоригинальных посоветуете?

Кто сможет ответьте поскорее, надо з/части уже заказывать.

Опубликовано

Я вижу у Вас здесь много людей с опытом ремонта Durateс. У меня фокус российской сборки. Появился стук в двигателе. Разборка. Провернуло шатунные вкладыши 1-го цилиндра. Коленвал в шлифовку. Шатунные шейки - 0,5, коренные 0,25. Но мастер сказал, что на этих коленвалах слой цементации небольшой и что это будет уже не двигатель. Что думаете по этому поводу? Кто сколько проехал после капиталки.

Еще хотел спросить, стоит ли брать вкладыши autowelt в exist.ru (оригиналы Mazda в 3-4 раза дороже). Кто-нибудь ставил? Сколько проходят?

Коренные на exist.ru только оригинальные на данный момент, но все же хотелось услышать комментарии по неоригинальным.

Прокладку ГБЦ какую из неоригинальных посоветуете?

Кто сможет ответьте поскорее, надо з/части уже заказывать.

Обрати внимание на маздовские запчасти, они подходят - движки на 1,8 и 2,0 одинаковые.

Там и колено есть смысл глянуть.

Если слой цементации снимешь - кирдык колену со всеми вытекающими!

Опубликовано

Ну вот и меня коснулась эта тема, а как не хотелось.... :D

 

Движок 2,0 DURATEC

 

Что сделано обобщённо: перебрана голова с заменой всех клапанов и соотв. настройкой, маслосъёмных колпачков, заменены все кольца и вкладыши и цепь.

Работы по голове и закупка колец и вкладышей производилось здесь:

115116981.jpg

 

работы по сборке и настройке всего этого добра делались "У Волка", за что ребятам отдельное спасибо.

 

Цены по переборке головы и запчастям к Дюратек видны в квитке, стоимость прокладок, мелочёвки и тех.жидкостей общедоступно в экзисте, по работе стоимость... как и где договоритесь.

 

Двигатель проходит обкатку. Из напрягов, очень трудно не подниматься выше 2500 оборотов. :)

Опубликовано

Здравствуйте, скажите - если двигатель 2.0 не CJXX а AODA (2007 г.в.) номера деталей приводящиеся в данной теме для поршневой теже?

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста: купил поршень комплект LFYA-11-010 от Mazda (поршень, шатун, кольца, всё в сборе). Так вот: не могу разобрать шатун (снять крышку шатуна). Получается, замкнутое кольцо. Визуально никаких разрезов и линий разрыва не имеется. Руками крышка шатуна также не снимается... Прошу помощи!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста: купил поршень комплект LFYA-11-010 от Mazda (поршень, шатун, кольца, всё в сборе). Так вот: не могу разобрать шатун (снять крышку шатуна). Получается, замкнутое кольцо. Визуально никаких разрезов и линий разрыва не имеется. Руками крышка шатуна также не снимается... Прошу помощи!

крышка отколота от шатуна

линии прилегания просто не видно

чурка деревянная и аккуратные постукивания тебе помогут

..

ну не могли же они тебе брак продать

Опубликовано

крышка отколота от шатуна

линии прилегания просто не видно

чурка деревянная и аккуратные постукивания тебе помогут

..

ну не могли же они тебе брак продать

 

Действительно, помогли.

реально, при хорошем освещении не видно было линии прилегания. А бить боялся...

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...