djchechulin Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Всем привет. Подскажите как правильно выставить поршневые кольца относительно друг друга.просто на всех поршнях расположение почему то свое!!!!! на 2.0 дуратек бензин Изменено 19 декабря, 2016 пользователем djchechulin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Всем привет. Подскажите как правильно выставить поршневые кольца относительно друг друга.просто на всех поршнях расположение почему то свое!!!!! на 2.0 дуратек бензин значит мотор уже трясли. в нетронутом все стоят красиво. второе кольцо и спиралька в сторону лобовины, первое в сторону маховика,сегменты маслосъемного на 30градусов от первого в разные стороны, при этом замки не должны попадать на маслоэвакуационные отверстия и пропилы. картинка с переводом вот тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/35551/?do=findComment&comment=2921877 Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Denis79 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djchechulin Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) значит мотор уже трясли. в нетронутом все стоят красиво. второе кольцо и спиралька в сторону лобовины, первое в сторону маховика,сегменты маслосъемного на 30градусов от первого в разные стороны, при этом замки не должны попадать на маслоэвакуационные отверстия и пропилы. картинка с переводом вот тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/35551/?do=findComment&comment=2921877 Получается маслосъемные по канавкам если по 30 градусам? как раз 30 градусов получается туда и сюда. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем djchechulin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplyga Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Коллеги, день добрый. Тему всю прочитал, но для себя не уяснил одного момента. Наличие автоматической коробки насколько усложняет процесс замены МСК, колец?Нужно ли снимать ДВС+АКПП? Усугубляет дело то, что ссыт задний сальник КВ. Или же возможен такой вариант: - снятие коробки; (с учетом тонкостей) - снятие верха-низа двигателя для замены мск и колец (блок в авто остается); - замена заднего сальника; - все назад в обратном порядке; Если же обойтись без замены заднего сальника (на фоне масложора трудно сказать, сколько убегает через сальник), то откладывание его замены на потом - совсем выглядит нецелесообразным? Экономически, во всяком случае... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABCFord Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Верх и низ мотора разбереш и останется 4 болта между коробкой и блоком!))) думаю стоит открутить и поменять задний сальник! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplyga Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 ABCFordт.е. коробку нужно будет скидывать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) ABCFord т.е. коробку нужно будет скидывать? проще блок цилиндров скинуть Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Йожык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABCFord Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 совершенно верно! проще блок вынуть! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplyga Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Блок проще (или правильнее) через капот вытащить вверх? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilea7344 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Мужики,подскажите, прокладка головки ставится на герметик или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegos-1964 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Мужики,подскажите, прокладка головки ставится на герметик или нет? на герметик ставится только передняя крышка ГРМ и поддон между головкой и блоком стоит прокладка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilea7344 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Спасибо,а то отец с толку сбил,говорит ему на лачетти на герметик ставили. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver63 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @Ilea7344, по технологии наносятся две капли герметика в местах соприкосновения передней крышки с головкой. И все 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миря Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Приветствую. Подскажите по номеру колец. KOLBENSCHMIDT 80 00449 4 0 000 в продаже нет. Есть ориг MAZDA LFY1-11-SC0A и заменители. Но знакомый через которого беру запчасти советует вот эти кольца MAHLE ORIGINAL 015 61 N0 (диаметр 87.5 мм). Не смог найти размера ориг колец. Терзают сомнения подойдут ли? Заранее спасибо. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Миря 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun-dey Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Народ, наткнулся я вот на такую видюшку... Гинеколог прям https://www.youtube.com/watch?v=_ui1_cZNzDw&t=1s Никого не на что не агитирую, но если вдруг кто разбирает движок, посмотрите выходит ли кольцо вниз. Понятное дело что мазда 323, скорее всего и движок не такой, но технология вероятно применима и на наших. Тем более с современными технологиями в виде миниатюрных камер к примеру. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anubis Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Что за бомж-переборка такая? Если уж менять кольца, то и голову для переборки надо скинуть. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver63 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Что за бомж-переборка такая? Если уж менять кольца, то и голову для переборки надо скинуть. Сто процентов! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 меня при просмотре аж замутило. не ну реально проще голову скинуть. 1. по-моему у нас снизу места поменьше. 2. не очень понял как он кольца обжимал. этой банкой что ли? ну у маслосъемных зазор в замке пару мм, и сила разжатия смешная, но как он обжал чугунное, я так и не понял. 3. надо осознавать, что если выскочат верхние кольца и не хватит места их сломать/вынуть, то мотор отправится в цетмет, т.к. поршень вверх уже не пойдет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun-dey Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 меня при просмотре аж замутило Есть такое но как он обжал чугунное, я так и не понял. Так он их не вынимал насколько я понял, это физически не получилось сделать. Еще меня смущает момент, что канавку толком не почистить, и в каком положении замки верхних колец тоже непонятно. А так если стоит цель замена только маслосъемных, чтоб продать без масложора, почему бы нет ? Это точно быстрее, точно дешевле, т.к. прокладок дорогих не придется брать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis79 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Так он их не вынимал насколько я понял, это физически не получилось сделать. одно у него выскочило, он три штуки сломал, запихивая поршень назад Еще меня смущает момент, что канавку толком не почистить, и в каком положении замки верхних колец тоже непонятно. кстати да. был у меня один дуратек-маслоед, который я разобрал и прифигел: поршни чистые, спиральки маслосъемных чистые. но когда я попытался вынуть маслосъемное, то понял, что оно зажато. а внутри канавки только лак и никакого кокса. так что херня этот способ, маслосъемные у нас хромированные, их хоть назад ставь, а лечение - это промывка канавки. ну и дырок можно насверлить, для снижения вероятности рецидива. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-на-мондео-4 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Народ, подскажите, где в Перми можно качественно и не очень дорого сделать капиталку Дюратека 2.0 литра ? Жрет масло. И сальник коленвала задний мокрый. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гентеш Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Подскажите, А?? Весь форум читать реально не осилю, поиск не помог.Проблема такая: Сделали капиталку двигателя (дюратек 2.0, 120 л.с). Через 150 км. двигатель застучал как матёрый тракторный дизель. Оттащил на сервис, сняли крышку, мастер сказал что провернуло вал градуса на 2-3. Выставили всё по меткам, заменили генератор (клинил иногда). Через 160 километров аналогичный стук. В чем может быть проблема? куда лезть? где искать??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun-dey Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Поршня встретились с клапанами скорее всего. "Мастер" вешает лапшу на уши, не будет из-за трех градусов стучать. Скорее всего экономили на чем только можно, в том числе и на новом болте коленвала. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гентеш Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Стук громко сказано, двигатель погрюкивает как трактор. Болты новые ставились точно, оба старых (один 150 км проехал) я видел. Мастер машину обслуживает уже два года, смысла врать нет, тем более повторное устранение бесплатно делал. Может у кого такое было? Или кто знает в чем косяк может быть??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anubis Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Ну блин даете. Тащите в сервис и пусть мастер ковыряется, пока окончательно не устранит неисправность. Кто может знать, что конкретно он там делал и что сделал неправильно? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.