SAN_Mondeo Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 На разных скоростях, но когда едеш накатом или равномерно (на круизе) Значит нас уже трое. Если найдешь причину, то отпишись. 0 Цитата
888нн Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 не выдержал, опробовал купленную сегодня полироль мелкоабразивную от известной японской фирмы. 20 минут и оба дефекта испарились как и не было!!! А можно озвучить название, штука то полезная, однако. ) 0 Цитата
sergunya69 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) да без проблем "Мелкоабразивная полироль для автомобилей всех цветов и оттенков (1 микрон)" от Willson вообще продукция от этой компании очень хороша, хоть и подороже некоторых конкурентов, той же черепашки, но она ЛУЧШЕ!!! Не сочтите за рекламу но по защите ЛКП авто, с нанесением любителем без доп.оборудования - она идеальна. Они кстати так и позиционируют свою продукцию как профессиональную но для непрофессионалов. В комплекте например для нанесения жидкого стекла есть все необходимое : губка для нанесения, тряпочка для растирания и тряпочка из микрофобры для удаления радужных разводов. Кстати данная тряпочка сделана очень качественно и ни в какое сравнение с теми которые продают в автомагазинах не идет. Вообщем пользуйте - не пожалеете. Изменено 31 августа, 2012 пользователем sergunya69 0 Цитата
anbars Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Забрал вчера новый мондео, 2-х литровый турбонаддув с роботом с 2-м сцеплением, 200 л.с., 300 н-м момента. Честно говоря, даже не думал, что получу столько позитива. Машина используется в 90 % трассовом режиме, и это 100 % её стихия. По сравнению с предыдущим мондео (тренд 2,0 механика), на котором я откатал почти 320 тысяч: - новый стал существенно комфортнее: шумоизоляция была неплохой, но стала ещё лучше - двигателя почти не слышно; - больше всего поразила подвеска: не утратив управляемости, она стала более энергоёмкой, кочки "проглатываются", а не отбивают дробь на стойках, ощущение машины более высокого класса. . Ещё на предыдушем мондео было всегда ощущение езды на "корабле", теперь его ход стал вообще плавным, настоящий крейсер. Вместо задорного звучка атмосферника, с низов слышен уверенный бас турбомотора, ощущения выше всяких похвал: заявленные секунды до сотни - не главное, на таком корабле уже не хочется рвать с места. Главное, что идёшь внатяжку километров 120 в час, вполпедали нажимаешь газ, и через пару мгновений уже 160, газ в пол, и ускорение, как будто не 160, а 60 идёшь. При этом расход у меня получался в пределах 10 л, а по трассе за 600 км со скоростью 90-120 км/ч, средний вообще был 7,5 л. Это заслуга трансмиссии, в принципе, на этих скоростях турбина мало участвует в работе двигателя, расход получается, как на атмосфернике с механикой. Порадовали плавные переключения на пауэршифте. На тигуане у жены стоит 2,0 ТSI, он в таком же режиме на гидроавтомате и полном приводе кушает около 9,5-10 л. Вес у машин почти одинаковый 1590 и 1650 кг. Вообще, зачёт форду, за 1,1 млн, такие возможности Но, если сравнивать с тигом, то второй гораздо шустрее переключает передачи, и вообще, имеет более отзывчивый "газ". Ускорение и на тигуане очень приличное, хотя тут 170 л.с. и 280 н.м. момента. Оценка - твёрдая 5! 0 Цитата
888нн Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Забрал вчера новый мондео, 2-х литровый турбонаддув с роботом с 2-м сцеплением, 200 л.с., 300 н-м момента. Главное, что идёшь внатяжку километров 120 в час, вполпедали нажимаешь газ, и через пару мгновений уже 160, газ в пол, и ускорение, как будто не 160, а 60 идёшь. Изображение При этом расход у меня получался в пределах 10 л, а по трассе за 600 км со скоростью 90-120 км/ч, средний вообще был 7,5 л. Это когда ж успели такой богатый опыт эксплуатации получить? К тому же сходу жечь 160... машину не жалко? 0 Цитата
SerGus Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Это когда ж успели такой богатый опыт эксплуатации получить? К тому же сходу жечь 160... машину не жалко? И вправду ... там сцепление говорят без обкатки воняет и горит ... 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 6 тыс пробега, отказала АБС http://mondeoclub.ru/forum/topic/44928/page__st__400?do=findComment&comment=2127813 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Я 1,5 тысячи вообще гладил педальку, но ощущения были, как будто летишь. После уже немного стал добавлять. Сейчас пробег 8 тыс, а ощущения, что не тянет. Привык.))))) 0 Цитата
sergunya69 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 я педальку нажимал уже с 200 км ну не то чтобы в пол но прилично ускорялся, а уж когда сегодня прошел отметку в Тыщу, то дал жару на S-режиме. Не знаю, не верю я в эти обкатки, все машины были новые и ни каких обкаток и бережных отношений в первые 1000км не было. Я все же думаю как обкатаешь так и поедет. Правда у меня не турбина и не пауршифт. Нравится машинка на трассе как себя ведет, ускорение например с 100 до 150. Со сфетофора конечно не айс, но вполне для корабля. Я представляю что творит 240 силный аппарат по сравнению с моим 160... Вообщем одним словом положит.ощущения пока. Но след.авто точно будет кроссовер, уже бампером передним нацеплял бардюров.и чего они юбку не сделали как в предыдущем Мондео 0 Цитата
Midosa Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Гламур, ёпт, начиная с рестайлингого фокуса 2. Позырь на 5-ый эксплорер - и прикинь, чо будет с бампером кроссоверов года через 3. ...цеплять будешь за каждый кочк. P.S> Вывод - уазик это наше всё. А мне 240 не надо. Я на них убьюсь. И корабль - не просто корабль. Лайнер. 161 лошадка рулит. И не провоцирует. И в пробочках - ни одного рывочка вообще, даже самого махонького. Кайф. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Midosa 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) И в пробочках - ни одного рывочка вообще, даже самого махонького. На ПШ тоже дергается, в-основном, у тех, у кого нет ПШ Я уже скоро год катаюсь (26 тык пробег) и до сих пор не знаю что за рывочки такие Изменено 11 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
anbars Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Это когда ж успели такой богатый опыт эксплуатации получить? К тому же сходу жечь 160... машину не жалко? Уже пробег - 2500 км... Вчера полночи ехал, 950 км, по трассе держал 110 км/ч, эко-кубок дали за расход 7 л/100 км. Жечь я не стал, только попробовал. Но скоро начну))) Изменено 11 сентября, 2012 пользователем anbars 0 Цитата
anbars Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 И вправду ... там сцепление говорят без обкатки воняет и горит ... Говорят? Пусть говорят... Ничего не воняет вообще. Удивительно, первая машина без начальных посторонних запахов вообще. В лансере катализатор обгорал, тухлыми яйцами воняло. 0 Цитата
anbars Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Вообще из плюсов по сравнению с дорестайлом: - отличная шумка - более мягкая подвеска (в то же время, может кажется, крены стали больше) - сзади двери обшили мягким пластиком - диодная подсветка салона - супер - дизайн кормы - намного лучше дорестайла ИМХО Остальные различия для меня - различия комплектаций, тренд и титаниум. Из минусов: - так и не исчезла проблема раздолбанного AUX-разъёма. - скрип в передней консоли магнитолы (вылечил силиконом) - вибрационный скрип в дверях от басов магнитолы (буду лечить шумкой дверей) 0 Цитата
sergunya69 Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) я имел ввиду сменить в будущем (года через 3 максимум) на кроссовер не от Форда, а на 3х летнего немца (Х5, Туарег... - в идеале), ну или Кукурузер какой. В Регионе проблем с парковкой таких камазов нет в принципе. Семья, коляски, санки))) ну сейчас и Мондео с этим справляется в принципе, если бы конечно не этот проем в багажнике Изменено 11 сентября, 2012 пользователем sergunya69 0 Цитата
888нн Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 В Регионе проблем с парковкой таких камазов нет в принципе. Завидую. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ужос. Обнаружил, что в комплектации титаниум багажник без подсветки !!! В старом Моне с комплектацией core и то есть ... светодиодная подсветка салона, ходовые огни, подсветка мордоглядов, подсветка в зеркалах, а в багажнике хрен ... ... 0 Цитата
anbars Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Есть подсветка. Точно есть. В доресталовом тренде тоже была. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем anbars 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ужос. Обнаружил, что в комплектации титаниум багажник без подсветки !!! В старом Моне с комплектацией core и то есть ... светодиодная подсветка салона, ходовые огни, подсветка мордоглядов, подсветка в зеркалах, а в багажнике хрен ... ... У меня "бардак"-без холода!!!!!!! Вот, где ужОс!!!!! Писец! А вы-про багажник!..... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня "бардак"-без холода!!!!!!! Бардак делается элементарно, почитай про это темку. Мне вот бардак этот не нужен. никогда им не пользовался,а вот подсветка багазника нужна. В темноте ковыряться в багажнике и искать в сумке какую то вещь не очень приятно. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Есть подсветка. Точно есть. В доресталовом тренде тоже была. Посмотрю внимательней, но ... багажник вечером открыл, а света то нету ... 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Посмотрю внимательней, но ... багажник вечером открыл, а света то нету ... У меня тоже после покупки не было. Причина проста - лампочка не горела. Сам до магазина так и не доехал. Исправил только на первом ТО в июле. Ты случайно не в июле машину из салона забирал?))) 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 он в сентябре забирал 0 Цитата
SerGus Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 он в сентябре забирал ... купил то в августе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.