Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отзывы,отчёты владельцев новой Мони

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не уж то и вправду верите в эту т.н. "скидки"?! обыкновенный "маркетинговый" ход. по народному -"замануха".

Если честно, то мне пофиг как это обозвать - маркетиноговый или замануха.

Для меня тут главное, что у всех ОД цена на авто была 1,191 млн. минус 120, а там где я купил авто торг дошел до 1,009 млн.

Простым вычислением получаем, что я поимел доп.скидку в 62тыс.

Опубликовано

Съездил в пятницу в Воронеж и в субботу обратно. Средняя скорость на М-4 - 118 км/час. Средний расход - 12,3 л. Многовато. На 2.5Т при средней скорости 102 км/час (тогда М-4 ещё был со множеством "однопутных" участков) средний расход редко превышал 11 литров. Промежуточный резюм: Экобуст намного экономичнее в городских условиях, но практически не выигрывает в экономичности на высоких трассовых скоростях :( . В этом плане напоминает фольксвагеновские TSI.

Опубликовано

а я прокатился в эти выхи Железнодорожный-Кашира-Истра-Железнодорожный (итого около 500 км) с пробками средней степени, средний расход 9.7 л, кто то меня убеждал что на 2.3 высокий расход

Опубликовано

Народ, вот скажите. Был у меня мондео 2006 года 2 литра бензин на механике. Покупал не новый, а уже с пробегом в 100 тыс. км.

Машина за 1.5 года из меня душу просто вынула :) На ремонт заезжал регулярно, чинилась она при этом хреново, все повально ругали форд, мол хуже только французы и т.д. и т.п.

Меня машины вприниципе устраивала, если бы не сыпалась (закусывала рейка, генератор как-то криво работал, что было страшно далеко куда-то ехать, жрал маслецо потихоньку ну и по мелочи фигня всякая регулярно) Вообще продал я его с пробегом в 160 к. когда требовались вложения серьезные в него.

Я, конечно, же предполагаю, что это мне не повезло с аппаратом, но все же хотел спросить у тех кто уже гоняет на наших всеволожский авто, там нет таких глюков, вроде того, что генератор с собой нужно возить запасной :)

Заходил в салон смотрел новый, (думаю про 2-литровую механику бенз.) в целом мне понравился (кроме багажника, какой-то он длинный и не высокий, ждал от такой машины что он будет повыше), но при осмотре в салоне у меня в руках отвалась защелка от заднего сидения, для складывания. (круто, что нормально сделали из салона, а не из багажника, это было дико неудобно лично мне)

Вообщем у меня есть некоторые сомнения по поводу качества сборки, но самое интересное это есть ли у него какие-то подобные болезни как были на прошлой.

Буду благодарен зи любую инфу

Опубликовано

а я прокатился в эти выхи Железнодорожный-Кашира-Истра-Железнодорожный (итого около 500 км) с пробками средней степени, средний расход 9.7 л, кто то меня убеждал что на 2.3 высокий расход

Это смотря как ездить.

Опубликовано

Народ, вот скажите. Был у меня мондео 2006 года 2 литра бензин на механике. Покупал не новый, а уже с пробегом в 100 тыс. км.

Дальше можно было даже не писать. Ибо смешно:

Машина за 1.5 года из меня душу просто вынула :) На ремонт заезжал регулярно, чинилась она при этом хреново, все повально ругали форд, мол хуже только французы и т.д. и т.п.

Машина с пробегом в сотку, неизвестно как эксплуатировавшаяся до этого, к тому же с овощным мотором :russian_roulette: ... Да тут любая марка в шлак превратится.

Опубликовано

Тебя убеждать незачем - ты уже убежден, что твой путь будет ровен, скорость, подоткнутая автоматом - всегда шестая, на спидометре 90 км в час... и вот он расход чуть меньше десятки...Всегда?

Я к чему? К тому, что при подобных условиях движения у современных двигунов не редок расход 6.5-7 литров на сотку при мощностях на 20-30% больших, чем у твоего. Ну что хочешь делай, но этот двигатель - уже даже не вчерашний, но позавчерашний день. И я никогда не пойму человека, взявший сегодня такой двигатель.

Опубликовано

по расходу,ездили из орска в уфу,от туда в красноусольск и обратно домой. Два дня дороги прошли 1450км примерно,средний расход по компу 8.5литров шли почти все время на круизе 120км/ч,по навигатору 117км/ч. Средняя скорость по компу 84км/ч, были я супруга и 4детей,ну и богажник с вещами и коляской.

Опубликовано

[/b]

Машина с пробегом в сотку, неизвестно как эксплуатировавшаяся до этого, к тому же с овощным мотором :russian_roulette: ... Да тут любая марка в шлак превратится.

Да, все это понятно про б\у, но по поводу овощного мотора магко говоря не понял. 2 литра на механике это меньше 10 сек до сотни, что вполне нормально. Ясень пень что это не 240 коней экобуста, но это не овощь.

Опубликовано

мол хуже только французы и т.д. и т.п.

:nono: Год владения-ноль поломок,кроме сайлентов,который на балках считаются расходниками.

По теме.У кого мотор 2.3 ,отпишитесь пожалуйста по ощущениям от машины.Т.К. Нацелился такую приобрести в ближайшее время.

И еще хотелось бы узнать какое доп-оборудование рекомендуете устанавливать сразу в салоне.

Опубликовано

ощущения полностью положительные по всем направлениям, а вот в салоне ничего вообще устанавливать не рекомендую, переплата минимум в 2 раза

Опубликовано

В салоне единственное что понравилось (после ОД тойоты-сверхгуманный ценник показался) - это пакет состоящий из защиты,ковров,ковра в багажник и шерхана-сигналки за 24 тыс.рублей.Сигнализацию наверное лучше у дилера ставить? Это я к вопросу о гарантии.

Опубликовано

зачем ставить неродную сигналку? тем более Шерхан, купил 10 лет назад авто с Шерханом, глючила постоянно, сейчас на неродные сигналки имею стойкую аллергию.

все эти китае-сигналки только для того чтобы пугать кошек во дворе, реальной защиты от них не больше , а то и меньше чем от простого центрального замка.

Опубликовано

Спасибо.

Я в основном перестраховаться хотел .До мондео ездил на редких ,нафиг никому не нужных машинах.

Хотя каска допускает штатную- и на этом хорошо. машина итак выходит на 40 тыс дороже копилки =)

А фары кто-нибудь ксеноном незаводским колхозил? Есть смысл? На жабе стоит колхоз от прошлого владельца,весьма качественный и удобный,думал и на мондео вставить.

Опубликовано

Сигнализацию наверное лучше у дилера ставить? Это я к вопросу о гарантии.

Вот этого лучше не делать , если машина дорога , как память . Дилеры шлепают проплаченные откатами шерханы на радость крадунам .

Уж лучше купить и дописать в память штатного иммобилайзера еще четыре штатных брела . Это усиливает стойкость штатной системы к угону .

Или найти нормальных установщиков нештатных противоугонок.

Опубликовано

по мне самое то что надо, золотая середина по надежности и ходовым качествам

а расход пока за пройденные 500 км из них половина по глухим пробкам, составляет 12 л с копейками, на Фокусе выходило всего на литр меньше, но он был 1.8 и на ручке.

на моей с двиглом 2.3 , 11.4 литра получается , езда в основном город, бенз лью 95

Опубликовано (изменено)

Катался в выходные в Тамбовскую область, скорость была рваная ввиду плохой трассы и того что шел замыкающим в колонне из 3х машин, на нормальных участках в среднем держал 150, бывало до 200, ну и бывало вообще в пробках тыркались. Средняя скорость за всю дорогу туда и обратно получилась 79, расход 7.4. Дизель весчь :)

Да, и то что меня мучало при покупке, пересекся где-то с пассатом 2.0 фси как мой предыдущий, обгоняли вместе колонну, он впереди, так вот чувствуется что тянет то он послабее, у меня запас был еще хороший и я его подпирал постоянно, несмотря на то что авто был прилично нагружен.

Изменено пользователем Линк
Опубликовано (изменено)

Катался в выходные в Тамбовскую область, скорость была рваная ввиду плохой трассы и того что шел замыкающим в колонне из 3х машин, на нормальных участках в среднем держал 150, бывало до 200, ну и бывало вообще в пробках тыркались. Средняя скорость за всю дорогу туда и обратно получилась 79, расход 7.4. Дизель весчь :)

Да, и то что меня мучало при покупке, пересекся где-то с пассатом 2.0 фси как мой предыдущий, обгоняли вместе колонну, он впереди, так вот чувствуется что тянет то он послабее, у меня запас был еще хороший и я его подпирал постоянно, несмотря на то что авто был прилично нагружен.

))тоже ездили в другую обл,выше писал, средняя скорост 84 а расход 8.5 получился,бенз))

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано

зачем ставить неродную сигналку? .............

все эти китае-сигналки только для того чтобы пугать кошек во дворе, реальной защиты от них не больше , а то и меньше чем от простого центрального замка.

Верно.Поддерживаю.

Катался в выходные в Тамбовскую область, скорость была рваная ввиду плохой трассы и того что шел замыкающим в колонне из 3х машин, на нормальных участках в среднем держал 150, бывало до 200, ....

вот это "колонка"..! разве ж можно в колонне так жарить :nono: ?!

.....расход 7.4. Дизель весчь :)..........

:nice:

Опубликовано (изменено)

вот это "колонка"..! разве ж можно в колонне так жарить :nono: ?!

Не, ну колонна не хвост в хвост :)) Просто впереди идущие зачастую улетали на неск км. вперед, ибо не всегда есть окно для обгона, приходилось догонять .

Изменено пользователем Линк
Опубликовано (изменено)

Решил свой отчет написать спустя почти год и 13 000 пробега.

Машина в целом хорошая ,можно сказать лучшая в своей цене, но без ложки дегтя не обошлось -))

Хорошее все знают, писать буду плохое.

1. Сразу после покупки выяснило что дворники бьют друг о друга - отрегулировали.

2. Машину вело вправо - сделали развал.

3. Начали дребезжать замки дверей сначала водительской ,потому пассажирской - устранили

4. Зимой пропала тяга и выскочил "чек" - стерли ошибку ,списали на глюк

5. Хороший скрип вылез наружу, точнее говоря на кузов. Задняя дверь пластиковой накладкой натерла центральную стойку до грунта -отрегулировали дверь , поменяли накладку , перекрасили стойку.

6. Периодически выскакивают мелкие глюки по электронике - лечатся перезапуском

7. Захрипел и сдох задний правый динамик - будут смотреть.

8. Начал облезать хром на окантовках дверей.

На мой взгляд много для первого года эксплуатции. Надо отдать должное дилеры не футболят и делают все хорошо. Только 8 обращений по гарантии за 13 000 ...

Что действительно радует в машине это дизель и маленький расход (это пока у меня не было проблем с егр и залипающей заслонкой) , он пока перевешивает все минусы.

Отличная управляемость и чувство машины.

Но мысли о конце гарантии и том что будет дальше пугают , Потому как даже если облезший хром поменяют по гарантии после следующей зимы его придется менять за свой счет.

Динамики я так понял это вообще расходник , т.к. их постоянно поливает водой.

В целом машина кажется через чур технологичной для нашей страны. Ну скажите, к чему такая куча уплотнителей и резинок на стекле? Не иначе чтобы лучше забивался песок ,а потом это все скрипело.-))

Или хром, нафига эта красота нужна на одну зиму ? Нет его почти ни у кого .

Даже температура воздуха в пробках зашкаливает. И не надо говорить про то что датчик у мотора , Он у всех в переднем бампере. Однако же находят программное решение этой проблемы.

Вот интересно, если хром и динамики без запаса прочности - это то что на виду , то как дело обстоит с тем чего мы с Вами не видим ? Там такое же качество на пределе ресурса?

Мое ИМХО к концу гарантии продавать. Хотя посмотрим может все и не так страшно -)

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

@konstantin941,Ну это все не так страшно,вы зайдите на форум ниссан теана,так вот там все страшно,сам сейчас выбираю авто,и считаю что мондео довольно таки отличный авто за свои деньги,я сейчас на фокусе 2 за год 100 т на катал и нечего неслучалась,а по теме катался пару дней на мондео 2.2 дизель тяга супер,топливо нек потребляет,но малость шумновато.

Опубликовано

@Russs,

До этого был ниссан икстрейл 2011 года рестайлинговый, у них свои тараканы - экономия на всем !!! А вот 2 тоеты до этого мозг совсем не компостировали.

Честно говоря машину покупал для удовольствия , не для езды по сервисам хоть и вежливым ,хоть и бесплатным.

Но ИМХО форд из европейцев самый не геморойный

Опубликовано (изменено)

@konstantin941,Я тоже ищу авто что бы себя возить и что бы удобно и недорого,но на всех форумах есть такая тема,да я их много прочитал,и пришел к выводу что ломаеться все,и в сервис иногда придеться заезжать,те же бмв ломаються,а их цена на ремонт это :sten: ,до этого ездил на ладе первое авто и т.п брал новою и пробек на ней 110 т,и что мменял тока расходники и все,это нннаверное как повезет с авто.

Изменено пользователем Russs
Опубликовано

@konstantin941,Я тоже ищу авто что бы себя возить и что бы удобно и недорого,но на всех форумах есть такая тема,да я их много прочитал,и пришел к выводу что ломаеться все,и в сервис иногда придеться заезжать,те же бмв ломаються,а их цена на ремонт это :sten: ,до этого ездил на ладе первое авто и т.п брал новою и пробек на ней 110 т,и что мменял тока расходники и все,это нннаверное как повезет с авто.

На сегодняшний день дизельный моня титаниум в той комплектации которую я покупал за 930 000 стоит 1 000 017. За эти деньги я бы его не взял ,как не взял бы и бензиновый. Можно сказать если мондео то только дизельный ИМХО.

Посмотрите Камри -очень достойный аппарат , тем более сейчас есть 2.0 с автоматом меньше миллиона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...