Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
открывает он не 2 цилиндра а 6 заслонок которые увеличивают размер впускного коллектора и соотв. воздуха.

это так...

надо обеспечить изоляцию от корпуса блока ( на блоке минус, на транзисторе +, а также хороший теплоотвод.

интересно как?

Опубликовано
интересно как?

на родном блоке между транзистором и корпусом проклеена спец. прокладка, моя протерлась. мне электрики на работе от телевизора старого притащили какую то изолирующую пластину, мы ее намазали теплоотводной пастой ( у админов ее дофига) и все прикрутили. но все равно он у меня иногда перегревается, когда крутишь до 6000 оборотов, вот думаю либо выносить транзистор из блока на отдельный радиатор, либо попробовать советский впаять ( брал сразу два на митинском, но наш страшный на вид очень уж и стоит в 6 раз дешевле)

Опубликовано

у меня сложилось все же такое мнение - если электрика IMRC начала дурить, то IMRC надо менять целиком...

Опубликовано
у меня сложилось все же такое мнение - если электрика IMRC начала дурить, то IMRC надо менять целиком...

Согласна.

Мой транзистор после замены сработал один раз (буквально один: моторчик сработал после 3500 оборотов, отключился после сбрасывания оборотов, а потом все - моторчик включился и фигачит постоянно, не отключаясь, та же проблема была и с предыдущим транзистором). Сомневаюсь, что транзистор успел за это время перегреться, все произошло в течение 10-15 сек. Похоже на КЗ в плате.

надо обеспечить изоляцию от корпуса блока ( на блоке минус, на транзисторе +, а также хороший теплоотвод.

Че-то мутное какое-то объяснение. Ну на блоке допустим ладно -, но на транзисторе-то каким образом +, если у него корпус пластмассовый???

А вообще всем спасибо за информацию про тросик! Поняла, что мой ИМРЦ не работает уже оооочень давно, ибо тросик у меня, скорее всего, регулирует заслонки печки :) Какие-то из трешсервисменов, похоже, не знали, что с ним делать и зафигачили его куда-то под дно машины. А главное - прочно! Нифига не вытаскивается! Будем разбираться.

Опубликовано
Согласна.

Мой транзистор после замены сработал один раз (буквально один: моторчик сработал после 3500 оборотов, отключился после сбрасывания оборотов, а потом все - моторчик включился и фигачит постоянно, не отключаясь, та же проблема была и с предыдущим транзистором). Сомневаюсь, что транзистор успел за это время перегреться, все произошло в течение 10-15 сек. Похоже на КЗ в плате.

Че-то мутное какое-то объяснение. Ну на блоке допустим ладно -, но на транзисторе-то каким образом +, если у него корпус пластмассовый???

А вообще всем спасибо за информацию про тросик! Поняла, что мой ИМРЦ не работает уже оооочень давно, ибо тросик у меня, скорее всего, регулирует заслонки печки :) Какие-то из трешсервисменов, похоже, не знали, что с ним делать и зафигачили его куда-то под дно машины. А главное - прочно! Нифига не вытаскивается! Будем разбираться.

как же трудно с вами, с гуманитариями :lol:

как установлено что моторчик фигачит постоянно? при открытой крышке IMRC и открученной плате? тогда не удивительно, на плате есть контакт, который при натягивание тросика отключает моторчик, при обрыве троса у меня наблюдалось постоянное кручение мотора тоже. если он не закреплен то и не удивительно что моторчик работает.

теперь по "+" и "-" , на блоке не допустим а 100% масса, так как он железный и прикручен к двигателю, а двигатель без массы на нем не работает. а на транзисторе средняя ножка "+" и звониться она с корпусом, с обратной стороны там металл, да и в месте крепежа тоже металл, именно поэтому прикручивается он пласмтиковым винтом

http://mrhightower.googlepages.com/IMRCFIX...RCFIX3-full.jpg вот прекрасно все видно.

Опубликовано

Capri, собсна, я уже 2 раза перепаивал и в результате купил новый... просто лень.

Единственное, что тут нужно учесть, что заменить IMRC на новый можно двумя способами:

1. Снять впускной коллектор (при этом можно сохранить целым старый привод IMRC)

2. Не снимать впускной коллектор - при этом придется перекусывать трос старого IMRC - что плохо, поскольку резервная запчасть будет убита - тросики могут рваться.

Виновна в этом защелка, в которую вставляется пластмассовый наконечник троса IMRC - на неснятом впускном с напильником к ней не подобраться - а щель там слишком узкая и обратно трос не выдернуть из нее. Это надо иметь в виду.

Опубликовано
Capri, собсна, я уже 2 раза перепаивал и в результате купил новый... просто лень.

Единственное, что тут нужно учесть, что заменить IMRC на новый можно двумя способами:

1. Снять впускной коллектор (при этом можно сохранить целым старый привод IMRC)

2. Не снимать впускной коллектор - при этом придется перекусывать трос старого IMRC - что плохо, поскольку резервная запчасть будет убита - тросики могут рваться.

Виновна в этом защелка, в которую вставляется пластмассовый наконечник троса IMRC - на неснятом впускном с напильником к ней не подобраться - а щель там слишком узкая и обратно трос не выдернуть из нее. Это надо иметь в виду.

а как же я снимал 2 раза не снимая коллектор? :blink: :blink: :blink: мож я гений :lol:

с самой заслонки наконечник троса легко снимается, надо прослабить трос и потянуть пластиковый наконечник от троса, вверх.

есть еще промежуточный крепеж, с ним сложнее, там защелка, которую сложно растегнуть, но в первый раз мне удалось, во второй раз я ее сдернул с направляюшей, потом одел обратно ( в принципе ничего существенного она не делает, если сломается, не страшно)

Опубликовано
на плате есть контакт, который при натягивание тросика отключает моторчик

ИМХО не натянутый трос отключает моторчик, а пружинка. Она сначала закручивается до крайнего положения, а потом отщелкивается. Именно пружинка при отщелкивании назад проворачивает "пластиковый круг", на котором есть специальный выступ, который и отключает контакт. Эта же пружинка вместе с пластиковым кругом возвращает и тросик в исходное положение. Положение троса (натянут / ослаблен / оторван) тут ни при чем, механизм ИМРЦ должен работать и без него.

Capri, какова функция пружинки, на твой взгляд? Это трос ее тянет и отщелкивает назад что ли?

Контакт этот самый мы вручную ставили на место, замыкали, размыкали. Моторчик все равно фигачит с самого начала, как заводишь машину. Так что решили, что проблема все же в плате.

Опубликовано
а как же я снимал 2 раза не снимая коллектор? :blink: :blink: :blink: мож я гений :lol:

с самой заслонки наконечник троса легко снимается, надо прослабить трос и потянуть пластиковый наконечник от троса, вверх.

с наконечником троса проблем как-раз не возникает - он с круглого штыря снимается довольно легко.

есть еще промежуточный крепеж, с ним сложнее, там защелка, которую сложно растегнуть, но в первый раз мне удалось, во второй раз я ее сдернул с направляюшей, потом одел обратно ( в принципе ничего существенного она не делает, если сломается, не страшно)

проблема в крепеже, где в прорезь на скобе с пружиной плоско вставляется и затем проворачивается (чтобы не выскакивал) тросик (сантиментрах в 7-8 от концевика троса). вот уж не зна почему и как - но у меня прорезь была ощутимо уже, чем пластмассовая деталь - я вообще не представляю, как они ее туда вставили... поэтому, мое дело предупредить - тут раз на раз не приходится...

Опубликовано

аааа, понял. у меня там 2 усика, их сжимаешь и он вынимается. вроде так

Опубликовано

Nimnul

А на по твоему мнению, вариант как я сделал - натянул трос и все цилиндры всегда в открытом положении. Пуляет ппц, расход на 10-15% больше.

Чем плох этот вариант для двигателя и для машины?

Опубликовано
Nimnul

А на по твоему мнению, вариант как я сделал - натянул трос и все цилиндры всегда в открытом положении. Пуляет ппц, расход на 10-15% больше.

Чем плох этот вариант для двигателя и для машины?

уверен, что на низах она не пуляет - IMRC открывает клапаны после 3000 оборотов. если клапаны открыты все время, то воздуха поступает существенно больше - соответственно, потеря крутящего на низких оборотах. плюс, да, мозги будут пытаться компенсировать это повышенным впрыском, соответственно, расход вырастет.

Опубликовано
уверен, что на низах она не пуляет - IMRC открывает клапаны после 3000 оборотов. если клапаны открыты все время, то воздуха поступает существенно больше - соответственно, потеря крутящего на низких оборотах. плюс, да, мозги будут пытаться компенсировать это повышенным впрыском, соответственно, расход вырастет.

+1. чуток только подправлю. пуляет на верхах, после 3000 оборотов.

а на низах тупит, дело привычки конечно, но мне не понравилось, там где я спокойно трогался со второй, приходилось на первую переключаться

Опубликовано

честно говоря физически потерю на низах я не почувствовал, если она и есть то 5-7% по моим ощущениям.

кроме расхода другого негатива от этого решения нет?

а как V6 на немцах работает? Ауди или БМВ? Там есть такая приблуда?

Опубликовано
ИМХО не натянутый трос отключает моторчик, а пружинка. Она сначала закручивается до крайнего положения, а потом отщелкивается. Именно пружинка при отщелкивании назад проворачивает "пластиковый круг", на котором есть специальный выступ, который и отключает контакт. Эта же пружинка вместе с пластиковым кругом возвращает и тросик в исходное положение. Положение троса (натянут / ослаблен / оторван) тут ни при чем, механизм ИМРЦ должен работать и без него.

Capri, какова функция пружинки, на твой взгляд? Это трос ее тянет и отщелкивает назад что ли?

Контакт этот самый мы вручную ставили на место, замыкали, размыкали. Моторчик все равно фигачит с самого начала, как заводишь машину. Так что решили, что проблема все же в плате.

на место трос возвращает пружина на первом (ближе к водителю) ряде заслонок, там где и крепиться конец троса. в самом блоке IMRC пружин нет. моторчик при собранном блоке не может крутиться постоянно просто физически, ему трос не даст, он намотается на шкив и все. если моторчик крутится в снятом от зубчатой передачи, то это нормально.

проверять работу блока надо при снятой крышке, но полностью собранной системе и удерживая моторчик пальцем, чтоб не выскакивал из зацепления с шестеренками.

Опубликовано
в самом блоке IMRC пружин нет

У меня в самом блоке ИМРЦ пружинка есть. Ну да неважно.

Capri, ты по-любому гениален. Про + на транзисторе. У меня родной транзистор стоял с полностью пластиковым корпусом, и прикручен он был металлическим шурупом. Мы купили новый транзистор (с металлическим корпусом) и прикрутили его тем же металлическим шурупом. Очень надеюсь, что именно поэтому он через 10 секунд и сдох.

Так что в выходные покупаем новый транзистор и прикручиваем его пластиковым шурупом! Посмотрим, что из этого выйдет.

Опубликовано

хм, странно. у меня моторчик, зубчатая передача и пластиковое колесо с ваыступом, которым нажимается контакт с обратной стороны платы :blink: и винт был пластиковаый, я его сломал в первый раз еще.

а какой год у тебя?

Опубликовано
у меня моторчик, зубчатая передача и пластиковое колесо с ваыступом, которым нажимается контакт с обратной стороны платы

У меня 2001.

Вот тут, не очень хорошо видно правда, http://www.fordmondeo.org/wiki/images/b/b0/Imrc3.jpg, но на последний вал (на котором как раз пластиковое колесо с выступом) над большой шестеренкой намотана пружинка. Она вроде как возвращает трос в исходное положение, но я уже ни в чем не уверена :unsure:

У тебя такой нету?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
А хз, есть она или нет... вроде как подхват чувствуется, но сравнить не с чем.

Ошибка вроде 1512 (записана дома), Intake Manifold Runner Control Stuck Closed

Просто слетела тяга, поставил на место.

Она должна каким-то образом крепиться???

P.S. Подхват вернулся...

Подхват пропал. Ошибка та же. Но тяга, сука, на месте!!! И работает!!! куда теперь копать???

Опубликовано
Подхват пропал. Ошибка та же. Но тяга, сука, на месте!!! И работает!!! куда теперь копать???
Inlet manifold runner control stuck closed - bank 1; Or:;TPS Idle switch sense circuit low voltage - возможно, когда ты проверяешь

машина стоит ,а в движение где то пропадает по линии IMRC модуля контакт и он не открывает

появляется ошибка или модуль перегревается ,сними кожух с надписью 2,5 и прокатись без него

Опубликовано
Inlet manifold runner control stuck closed - bank 1; Or:;TPS Idle switch sense circuit low voltage - возможно, когда ты проверяешь

машина стоит ,а в движение где то пропадает по линии IMRC модуля контакт и он не открывает

появляется ошибка или модуль перегревается ,сними кожух с надписью 2,5 и прокатись без него

мой модуль не в движении заслонки не открывает, а в движении работает!

кожух на охлаждение особо не влияет - у него забор воздуха нормально организован, максимальная по идее там тупо рабочая температура прмерно 100 градусов...

Опубликовано

я короче ничего не понял...

Проверяем - работает. Вчера кот не ехал. Сегодня тоже не хотел, к ночи ближе вдруг поехал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...