Dima79 Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 открывает он не 2 цилиндра а 6 заслонок которые увеличивают размер впускного коллектора и соотв. воздуха. это так... надо обеспечить изоляцию от корпуса блока ( на блоке минус, на транзисторе +, а также хороший теплоотвод. интересно как? 0 Цитата
Capri Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 интересно как? на родном блоке между транзистором и корпусом проклеена спец. прокладка, моя протерлась. мне электрики на работе от телевизора старого притащили какую то изолирующую пластину, мы ее намазали теплоотводной пастой ( у админов ее дофига) и все прикрутили. но все равно он у меня иногда перегревается, когда крутишь до 6000 оборотов, вот думаю либо выносить транзистор из блока на отдельный радиатор, либо попробовать советский впаять ( брал сразу два на митинском, но наш страшный на вид очень уж и стоит в 6 раз дешевле) 0 Цитата
Nimnul Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 у меня сложилось все же такое мнение - если электрика IMRC начала дурить, то IMRC надо менять целиком... 0 Цитата
Танчик Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 у меня сложилось все же такое мнение - если электрика IMRC начала дурить, то IMRC надо менять целиком... Согласна. Мой транзистор после замены сработал один раз (буквально один: моторчик сработал после 3500 оборотов, отключился после сбрасывания оборотов, а потом все - моторчик включился и фигачит постоянно, не отключаясь, та же проблема была и с предыдущим транзистором). Сомневаюсь, что транзистор успел за это время перегреться, все произошло в течение 10-15 сек. Похоже на КЗ в плате. надо обеспечить изоляцию от корпуса блока ( на блоке минус, на транзисторе +, а также хороший теплоотвод. Че-то мутное какое-то объяснение. Ну на блоке допустим ладно -, но на транзисторе-то каким образом +, если у него корпус пластмассовый??? А вообще всем спасибо за информацию про тросик! Поняла, что мой ИМРЦ не работает уже оооочень давно, ибо тросик у меня, скорее всего, регулирует заслонки печки Какие-то из трешсервисменов, похоже, не знали, что с ним делать и зафигачили его куда-то под дно машины. А главное - прочно! Нифига не вытаскивается! Будем разбираться. 0 Цитата
Capri Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Согласна. Мой транзистор после замены сработал один раз (буквально один: моторчик сработал после 3500 оборотов, отключился после сбрасывания оборотов, а потом все - моторчик включился и фигачит постоянно, не отключаясь, та же проблема была и с предыдущим транзистором). Сомневаюсь, что транзистор успел за это время перегреться, все произошло в течение 10-15 сек. Похоже на КЗ в плате. Че-то мутное какое-то объяснение. Ну на блоке допустим ладно -, но на транзисторе-то каким образом +, если у него корпус пластмассовый??? А вообще всем спасибо за информацию про тросик! Поняла, что мой ИМРЦ не работает уже оооочень давно, ибо тросик у меня, скорее всего, регулирует заслонки печки Какие-то из трешсервисменов, похоже, не знали, что с ним делать и зафигачили его куда-то под дно машины. А главное - прочно! Нифига не вытаскивается! Будем разбираться. как же трудно с вами, с гуманитариями как установлено что моторчик фигачит постоянно? при открытой крышке IMRC и открученной плате? тогда не удивительно, на плате есть контакт, который при натягивание тросика отключает моторчик, при обрыве троса у меня наблюдалось постоянное кручение мотора тоже. если он не закреплен то и не удивительно что моторчик работает. теперь по "+" и "-" , на блоке не допустим а 100% масса, так как он железный и прикручен к двигателю, а двигатель без массы на нем не работает. а на транзисторе средняя ножка "+" и звониться она с корпусом, с обратной стороны там металл, да и в месте крепежа тоже металл, именно поэтому прикручивается он пласмтиковым винтом http://mrhightower.googlepages.com/IMRCFIX...RCFIX3-full.jpg вот прекрасно все видно. 0 Цитата
Nimnul Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Capri, собсна, я уже 2 раза перепаивал и в результате купил новый... просто лень. Единственное, что тут нужно учесть, что заменить IMRC на новый можно двумя способами: 1. Снять впускной коллектор (при этом можно сохранить целым старый привод IMRC) 2. Не снимать впускной коллектор - при этом придется перекусывать трос старого IMRC - что плохо, поскольку резервная запчасть будет убита - тросики могут рваться. Виновна в этом защелка, в которую вставляется пластмассовый наконечник троса IMRC - на неснятом впускном с напильником к ней не подобраться - а щель там слишком узкая и обратно трос не выдернуть из нее. Это надо иметь в виду. 0 Цитата
Capri Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Capri, собсна, я уже 2 раза перепаивал и в результате купил новый... просто лень. Единственное, что тут нужно учесть, что заменить IMRC на новый можно двумя способами: 1. Снять впускной коллектор (при этом можно сохранить целым старый привод IMRC) 2. Не снимать впускной коллектор - при этом придется перекусывать трос старого IMRC - что плохо, поскольку резервная запчасть будет убита - тросики могут рваться. Виновна в этом защелка, в которую вставляется пластмассовый наконечник троса IMRC - на неснятом впускном с напильником к ней не подобраться - а щель там слишком узкая и обратно трос не выдернуть из нее. Это надо иметь в виду. а как же я снимал 2 раза не снимая коллектор? :blink: мож я гений с самой заслонки наконечник троса легко снимается, надо прослабить трос и потянуть пластиковый наконечник от троса, вверх. есть еще промежуточный крепеж, с ним сложнее, там защелка, которую сложно растегнуть, но в первый раз мне удалось, во второй раз я ее сдернул с направляюшей, потом одел обратно ( в принципе ничего существенного она не делает, если сломается, не страшно) 0 Цитата
Танчик Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 на плате есть контакт, который при натягивание тросика отключает моторчик ИМХО не натянутый трос отключает моторчик, а пружинка. Она сначала закручивается до крайнего положения, а потом отщелкивается. Именно пружинка при отщелкивании назад проворачивает "пластиковый круг", на котором есть специальный выступ, который и отключает контакт. Эта же пружинка вместе с пластиковым кругом возвращает и тросик в исходное положение. Положение троса (натянут / ослаблен / оторван) тут ни при чем, механизм ИМРЦ должен работать и без него. Capri, какова функция пружинки, на твой взгляд? Это трос ее тянет и отщелкивает назад что ли? Контакт этот самый мы вручную ставили на место, замыкали, размыкали. Моторчик все равно фигачит с самого начала, как заводишь машину. Так что решили, что проблема все же в плате. 0 Цитата
Nimnul Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 а как же я снимал 2 раза не снимая коллектор? :blink: мож я гений с самой заслонки наконечник троса легко снимается, надо прослабить трос и потянуть пластиковый наконечник от троса, вверх. с наконечником троса проблем как-раз не возникает - он с круглого штыря снимается довольно легко. есть еще промежуточный крепеж, с ним сложнее, там защелка, которую сложно растегнуть, но в первый раз мне удалось, во второй раз я ее сдернул с направляюшей, потом одел обратно ( в принципе ничего существенного она не делает, если сломается, не страшно) проблема в крепеже, где в прорезь на скобе с пружиной плоско вставляется и затем проворачивается (чтобы не выскакивал) тросик (сантиментрах в 7-8 от концевика троса). вот уж не зна почему и как - но у меня прорезь была ощутимо уже, чем пластмассовая деталь - я вообще не представляю, как они ее туда вставили... поэтому, мое дело предупредить - тут раз на раз не приходится... 0 Цитата
Capri Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 аааа, понял. у меня там 2 усика, их сжимаешь и он вынимается. вроде так 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Nimnul А на по твоему мнению, вариант как я сделал - натянул трос и все цилиндры всегда в открытом положении. Пуляет ппц, расход на 10-15% больше. Чем плох этот вариант для двигателя и для машины? 0 Цитата
Nimnul Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Nimnul А на по твоему мнению, вариант как я сделал - натянул трос и все цилиндры всегда в открытом положении. Пуляет ппц, расход на 10-15% больше. Чем плох этот вариант для двигателя и для машины? уверен, что на низах она не пуляет - IMRC открывает клапаны после 3000 оборотов. если клапаны открыты все время, то воздуха поступает существенно больше - соответственно, потеря крутящего на низких оборотах. плюс, да, мозги будут пытаться компенсировать это повышенным впрыском, соответственно, расход вырастет. 0 Цитата
Capri Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 уверен, что на низах она не пуляет - IMRC открывает клапаны после 3000 оборотов. если клапаны открыты все время, то воздуха поступает существенно больше - соответственно, потеря крутящего на низких оборотах. плюс, да, мозги будут пытаться компенсировать это повышенным впрыском, соответственно, расход вырастет. +1. чуток только подправлю. пуляет на верхах, после 3000 оборотов. а на низах тупит, дело привычки конечно, но мне не понравилось, там где я спокойно трогался со второй, приходилось на первую переключаться 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 уверен, что на низах она не пуляет - IMRC открывает клапаны после 3000 оборотов. если клапаны открыты все время, то воздуха поступает существенно больше - соответственно, потеря крутящего на низких оборотах. плюс, да, мозги будут пытаться компенсировать это повышенным впрыском, соответственно, расход вырастет. честно говоря физически потерю на низах я не почувствовал, если она и есть то 5-7% по моим ощущениям. кроме расхода другого негатива от этого решения нет? а как V6 на немцах работает? Ауди или БМВ? Там есть такая приблуда? 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 у япошек, например, VVT интересно именно V6 0 Цитата
Capri Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 ИМХО не натянутый трос отключает моторчик, а пружинка. Она сначала закручивается до крайнего положения, а потом отщелкивается. Именно пружинка при отщелкивании назад проворачивает "пластиковый круг", на котором есть специальный выступ, который и отключает контакт. Эта же пружинка вместе с пластиковым кругом возвращает и тросик в исходное положение. Положение троса (натянут / ослаблен / оторван) тут ни при чем, механизм ИМРЦ должен работать и без него. Capri, какова функция пружинки, на твой взгляд? Это трос ее тянет и отщелкивает назад что ли? Контакт этот самый мы вручную ставили на место, замыкали, размыкали. Моторчик все равно фигачит с самого начала, как заводишь машину. Так что решили, что проблема все же в плате. на место трос возвращает пружина на первом (ближе к водителю) ряде заслонок, там где и крепиться конец троса. в самом блоке IMRC пружин нет. моторчик при собранном блоке не может крутиться постоянно просто физически, ему трос не даст, он намотается на шкив и все. если моторчик крутится в снятом от зубчатой передачи, то это нормально. проверять работу блока надо при снятой крышке, но полностью собранной системе и удерживая моторчик пальцем, чтоб не выскакивал из зацепления с шестеренками. 0 Цитата
Танчик Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 в самом блоке IMRC пружин нет У меня в самом блоке ИМРЦ пружинка есть. Ну да неважно. Capri, ты по-любому гениален. Про + на транзисторе. У меня родной транзистор стоял с полностью пластиковым корпусом, и прикручен он был металлическим шурупом. Мы купили новый транзистор (с металлическим корпусом) и прикрутили его тем же металлическим шурупом. Очень надеюсь, что именно поэтому он через 10 секунд и сдох. Так что в выходные покупаем новый транзистор и прикручиваем его пластиковым шурупом! Посмотрим, что из этого выйдет. 0 Цитата
Capri Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 хм, странно. у меня моторчик, зубчатая передача и пластиковое колесо с ваыступом, которым нажимается контакт с обратной стороны платы и винт был пластиковаый, я его сломал в первый раз еще. а какой год у тебя? 0 Цитата
Танчик Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 у меня моторчик, зубчатая передача и пластиковое колесо с ваыступом, которым нажимается контакт с обратной стороны платы У меня 2001. Вот тут, не очень хорошо видно правда, http://www.fordmondeo.org/wiki/images/b/b0/Imrc3.jpg, но на последний вал (на котором как раз пластиковое колесо с выступом) над большой шестеренкой намотана пружинка. Она вроде как возвращает трос в исходное положение, но я уже ни в чем не уверена У тебя такой нету? 0 Цитата
Capri Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 не помню что то может и была, гляну на выходных 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 А хз, есть она или нет... вроде как подхват чувствуется, но сравнить не с чем. Ошибка вроде 1512 (записана дома), Intake Manifold Runner Control Stuck Closed Просто слетела тяга, поставил на место.Она должна каким-то образом крепиться??? P.S. Подхват вернулся... Подхват пропал. Ошибка та же. Но тяга, сука, на месте!!! И работает!!! куда теперь копать??? 0 Цитата
Lot Опубликовано 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 Подхват пропал. Ошибка та же. Но тяга, сука, на месте!!! И работает!!! куда теперь копать??? Inlet manifold runner control stuck closed - bank 1; Or:;TPS Idle switch sense circuit low voltage - возможно, когда ты проверяешьмашина стоит ,а в движение где то пропадает по линии IMRC модуля контакт и он не открывает появляется ошибка или модуль перегревается ,сними кожух с надписью 2,5 и прокатись без него 0 Цитата
Dima79 Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Inlet manifold runner control stuck closed - bank 1; Or:;TPS Idle switch sense circuit low voltage - возможно, когда ты проверяешьмашина стоит ,а в движение где то пропадает по линии IMRC модуля контакт и он не открывает появляется ошибка или модуль перегревается ,сними кожух с надписью 2,5 и прокатись без него мой модуль не в движении заслонки не открывает, а в движении работает! кожух на охлаждение особо не влияет - у него забор воздуха нормально организован, максимальная по идее там тупо рабочая температура прмерно 100 градусов... 0 Цитата
Kotofeich Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 я короче ничего не понял... Проверяем - работает. Вчера кот не ехал. Сегодня тоже не хотел, к ночи ближе вдруг поехал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.