Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Защита Картера (Выбор, Критерии, Шум)

866 проголосовавших

1. 1. Нужна ли защита и зачем?

• Нужна, именно как защита от удара снизу
      655
    • Нужна, только как защита от грязи
      72
    • Достаточно "родного" пыльника
      138

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как только машинка пришла в салон,там же сразу поставил металлическую у дилера и не стал заморачиваться.За все про все 3500 рупий.Уже разок свое отработала на ЖД переезде. :)

А как ты узнал, что она отработала, по удару? От защиты до картера ещё несколько сантиметров, если бы защиты не было, возможно ты бы и не задел ничем. Вот если бы ты на защите повис так, что колёса до земли не достают - тогда она тебя спасла.

Опубликовано (изменено)

А что вы господа в сервисе не поставите защиту?

Я поставил защиту двигателя в фирменном сервисе. Полет нормальный. Один раз нагруженный на пантонном мосту царапанул - два раза когда в одну сторону, два раза - назад. Потом был в сервисе - машину поднимали - сказали, ерунда - все ОК.

По нашим дорогам такая штука нужна по-любому.

Вообще считаю, что по нашим дорогам идеальная машина - рамный внедорожник. Пока не заработал :rolleyes: А на кроссоверы размениваться не хочу :cool:

Изменено пользователем ilya_real
Опубликовано
nichtnamen

И где ж такую красоту заказывал? Под дрыгатель 1.6 там нет "своего" пыльников? А в чем различия "изоляторов" 1491983 и 1491989?

Заказывал у дилера...Дженсер в ясенево :cool: . Пришёл через две с половиной недели. Про 1.6 не интересовался,у мну 2.3... ;) Про различия не знаю,самому интересно...менеджер как всегда не в курсе, но у них на 2.3 пробился именно 1491989,его и заказал... :drinks:

Опубликовано (изменено)
Заказывал у дилера...Дженсер в ясенево

А сколько отдали Дженсеру? В Экзисте на заказ 1491989 получается 2520р. И подскажите, пожалуйста: что, гайка 6881291 полиэтиленовая, а винт 1382032 - саморез?

Изменено пользователем ПаПик
Опубликовано
Я поставил защиту двигателя в фирменном сервисе.

Это специальная защита под движок 1.6 или универсальная? Из какого материала сделана?

Опубликовано
Это специальная защита под движок 1.6 или универсальная? Из какого материала сделана?

Не знаю. Посмотрю - скажу. Вроде железка снизу, так я думаю.

Опубликовано

Коллеги !

Пока жду свою ласточку посмотрел ссылку http://alta-karter.ru/index.php?productID=548 и прошу уточнить :

- кто-нибудь заказывал из Тюмени защиту и ставил ли её ? Как по срокам и в итоге какова её общая стоимость с учётом доставки ? ;

- вообще есть ли штатные места для крепежа защиты (ведь Форд не рекомендует ставить) или на сервисе будут сверлить новые отверствия ???

Для информации: мой дилер (Major - 18-й км МКАД) сообщил что защита стоит 6.800 р. плюс установка 1800 р. Думаю, что это слишком много !!!

Опубликовано
Коллеги !

- кто-нибудь заказывал из Тюмени защиту и ставил ли её ? Как по срокам и в итоге какова её общая стоимость с учётом доставки ?

Как привезли машину, кроме прочего, поставили металическую защиту. Оффиц. дилер Атоград г. Тюмень.

Стоимость была, на сколько я помню, 4 100 рублей.

Опубликовано
Для информации: мой дилер (Major - 18-й км МКАД) сообщил что защита стоит 6.800 р. плюс установка 1800 р. Думаю, что это слишком много !!!

Мой дилер - Спецтрансавто (моск. обл.) такие же деньги взял.

Опубликовано
А сколько отдали Дженсеру? В Экзисте на заказ 1491989 получается 2520р. И подскажите, пожалуйста: что, гайка 6881291 полиэтиленовая, а винт 1382032 - саморез?

Гайка полиэтиленовая ,винт-саморез под торкс Т30, "защита" пластмассовая (гибкая)

Опубликовано

Сам пыльник 2300 р,плюс гайки-винты около 250 р... :cool: Гайка - полиэтиленовая,винт - саморез под ключ на 10.

Опубликовано (изменено)

nichtnamen

профессор

Спасибо за инфо!

... прошу уточнить :

... вообще есть ли штатные места для крепежа защиты (ведь Форд не рекомендует ставить) или на сервисе будут сверлить новые отверствия ???

Насколько я понимаю, специальных мест для крепления защиты нет, но для "заводских" защит ничего сверлить не надо. Поясню: в кузове по-любому есть всякие технологические и "закладные" проемы, вырезки, выемки и т.п. - за них-то и "цепляют" защиту "заводские" кострукторы.

мой дилер (Major - 18-й км МКАД) сообщил что защита стоит 6.800 р. плюс установка 1800 р.
Это "кевлар", или ещё может называться "карбон". В Питере их не одна фирма производит, например http://www.autotank.ru/opisanie.htm

димп

Вам такую защиту в Рольфе поставили? http://www.autotank.ru/pictures/ford/z_mondeo_07.jpg

З.Ы. А кто-то знает, куда подевалась фунуция вставки рисунков (фоток) в посты? :unsure:

Изменено пользователем ПаПик
Опубликовано

Мне в Тюмени (Автоград) поставил металическую за 4200 (3400-защита, 800-работа). Сказали, что отечественная, но производителя не помню.

Опубликовано (изменено)
Сказали, что отечественная, но производителя не помню.

У мони родина в Бельгии, отсюда защита

фром Бельгия :lol:

Изменено пользователем Egorlo
Опубликовано
nichtnamen

профессор

димп

Вам такую защиту в Рольфе поставили? http://www.autotank.ru/pictures/ford/z_mondeo_07.jpg

З.Ы. А кто-то знает, куда подевалась фунуция вставки рисунков (фоток) в посты? :unsure:

1. . Снизу не видел. :blink:

2. ОФФ: Зайди в личку, в настройках почисти архив (приклеплённые файлы) и будет тебе счастье :rolleyes: :cool:

Опубликовано

А как на счет безопасности при ДТП с установленной защитой картера? При лобовом столкновении не окажется ли движок в салоне :?:

Опубликовано

Всех с победами в футболе и хоккее !!!!

А как на счет безопасности при ДТП с установленной защитой картера? При лобовом столкновении не окажется ли движок в салоне :?:

В том- то и проблема : и ставить защиту опасно (как говорит Форд) и не ставить для наших дорог то же нельзя ! Сам до сих пор не определился. По тем сообщениям, которые вижу в форуме, пока большинство склоняется - ставить надо. Кто как думает ?

Опубликовано (изменено)
По тем сообщениям, которые вижу в форуме, пока большинство склоняется - ставить надо. Кто как думает ?

Надо +1

Ваще не плохо было бы опрос замутить. Для сомневающихся. :)

Мне устанавливали у дилера. Думаю дилер не будет устанавливать девайсы которые могут не проходить по стандартам безопасности.

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано
Ваще не плохо было бы опрос замутить. Для сомневающихся. :)

Замутил, голосуем :rolleyes:

Опубликовано
Замутил, голосуем :rolleyes:

Отлично, спасибо, разумно. Но в действительности проблема останется. Убеждаюсь, что защита нужна, но соврешенно очевидно, что Форд должен на будущих или уже существующих моделях предусмотреть для России заводскую установку защиты с учётом сохранения всех требований по безопасности. Может имеет смысл письменно обратиться через дилера к Форду ? Многие производители знают о Российских дорогах и предлагают "пакет для плохих дорог" включающий защиту картера. Почему бы и Форду не делать то же самое ??

Опубликовано
А как на счет безопасности при ДТП с установленной защитой картера? При лобовом столкновении не окажется ли движок в салоне
Вообще, вопрос - баян. Читай тему с начала.

Замутил, голосуем
Да и так понятно, что по всей России-матушке большинство проголосует за железо (даже странно, что таких пока только 53% из 17 голоснувших...)

фром Бельгия

Это железки "Шериф", "АвтоЩит", "Альта-картер" и прочие имеются ввиду, что ли?

Но в действительности проблема останется.
Да нет тут никакой проблемы. Кто для себя решил, что Моня должен быть "вездеходом", тому любой дилер "броню" под движок запихнёт - лишь бы клиенты получили то, что хотели за свои деньги.
Опубликовано

фром Бельгия :lol:

Нет 100%, я спрашивал в Автограде когда ставили - наша. Им нет смысла выдавать импортную за отечественную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...