Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Защита Картера (Выбор, Критерии, Шум)

866 проголосовавших

1. 1. Нужна ли защита и зачем?

• Нужна, именно как защита от удара снизу
      655
    • Нужна, только как защита от грязи
      72
    • Достаточно "родного" пыльника
      138

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В зиму оторвал родную защиту

Родной защиты картера не бывает. Есть только пластмассовые пыльники. (защита от грязи и пыли)

Опубликовано (изменено)
Или взять металл тынц.
Неплоха ссылочка, буду иметь ввиду. Благодарю!

То о чем говорят и пишут "КАРБОН", не есть "Карбон", да и про кевлар загибают. Это стекловолокнистая ткань + эпоксидная смола.
Мне дилер "загибал", что питерский кевлар кирпичи крушит. Говорил - крепче бронежилета, т.к. внутри типа порезанной проволоки, а не "распущенное" стекловолокно. По виду и на ощупь она и впрямь крепкая. :?: Или это очередной "развод"? А карбон - это ж хрупкий пластик, ИМХО... - мухоотбойники из него делают Изменено пользователем ПаПик
Опубликовано

Карбон, кевлар - это все маркетинг чистой воды...

На самом деле это действительно стекловолокно со смолой. Название карбон пошло в народе от названия фирмы, которая их производит.

Фирма в Питере. Они официально поставляют защиты очень многим дилерам.

На четвертого моньку защита идет от S-Max и вольво S80.

По поводу прочности.

Был прецедент в позапрошлом декабре. Я на третьем моньке еще ездил. Камаз таранил меня слева и прижал к поребрику, на который я и выскочил. Очень хорошо помню звук защиты о ребро поребрика. Думал хана защите... Ан нет, на подъемнике посмотрел на защиту и порадовался - черную краску снаружи продрало и все!

Поребрик, кстати, около 20 см был - оба правых диска на помойку пришлось выкинуть...

Вот такая история.

Мое мнение - отличная защита, что она и доказала на деле.

Бала бы железная - точно прогнулаь бы и расколола картер...

Думайте сами, решайте сами...

Опубликовано
Карбон, кевлар - это все маркетинг чистой воды...

Фирма в Питере...

Бала бы железная - точно прогнулаь бы и расколола картер...

Комрад, дай ссылку где посмотреть в инете.

Опубликовано
Мое мнение - отличная защита, что она и доказала на деле.

Отличный "пример". Я где то видел фото, где по стекловолокнистой защите проезжает машина. Она не раскололась, только чуть под тяжестью прогнулась, а затем обратно выправилась. Говорит о том, что она поглощает удар. Дороговата правда она. Если купить самому, то выйдет подешевле. А поставить, пара пустяков.

Опубликовано (изменено)
Дороговата правда она.

OFF: Я вот тут задумался и спрашиваю себя и уважаемую общественность - а на кой ляд мне вообще-то нужна прочная защита картера для нового Моньки, если в случае чего могут быть проблемы с сохранением гарантии, а АвтоКАСКО есть по-любому? КАСКА-то рулит иль нет!?

Изменено пользователем ПаПик
Опубликовано (изменено)
OFF: Я вот тут задумался и спрашиваю себя и уважаемую общественность - а на кой ляд мне вообще-то нужна прочная защита картера для нового

Особенно не нужна на трассе когда на ухабине картер пробьёт :lol:

зы: Мне устанавливали металическую защиту у дилера. То бишь и проблем с гарантией не будет.

Изменено пользователем Egorlo
Опубликовано
Неплоха ссылочка, буду иметь ввиду. Благодарю!

Мне дилер "загибал", что питерский кевлар кирпичи крушит. Говорил - крепче бронежилета, т.к. внутри типа порезанной проволоки, а не "распущенное" стекловолокно. По виду и на ощупь она и впрямь крепкая. :?: Или это очередной "развод"? А карбон - это ж хрупкий пластик, ИМХО... - мухоотбойники из него делают

Череп у твоего дилера мягче, видимо, картона...не буду вдаваться в тех подробности броников, но будь она прочнее - стоила бы в районе 30-40 тыс рублей. Там многослойность и динамо защита, да и толщина будет не кислая. Короче не верю я, что там кевлар многослойный...

Защита картера двигателя не по фордовски - чисто российская разработка. На сайте форда так и написано, чито не рекомендуют ставить ничего...

Ибо траектория двигателя меняется, что может коленкам навредить и ножкам в результате аварии...(народ я просто повторения ради - уверен многие читали)

В Мск в "Автопассаже" на Пражской в наличии есть только металлическая защита - ценник

На автомат с дизелем не устанавливается

Защита "Шериф" - 4126 руб (с установкой)

Защита "Шериф" 2.5Т - 4039,09 (с установкой)

Стоимость работ и там и там 700 рублей.

Себе буду ставить, ибо срач и форс-мажор в картером не нужен...

Опубликовано
Комрад, дай ссылку где посмотреть в инете.

Да нету ссылки :( , только личный опыт.

Опубликовано (изменено)
Особенно не нужна [защита] на трассе когда на ухабине картер пробьёт

зы: Мне устанавливали металическую защиту у дилера. То бишь и проблем с гарантией не будет.

Да ладно, на скоростях по колодцам надо на БМП ездить! Форд сказал - защиту не ставить и точка. У тебя же получается, что дилерская "гарантия" имеет авторитет, а краш-тесты Форда - бред полоумного. На мой взгляд, дилеры просто ипользуют стереотип российского менталитета, зарабатывая снижением уровня безопасности.
Себе буду ставить [защиту], ибо срач и форс-мажор в картером не нужен...
Вот я и говорю - пусть форс-мажор КАСКО разруливает (да и безопасность ножек с коленками не будет страдать), а ср... можно и пыльником прикрыть.

Ну это я так, для задору полемизирую!..

Кстати, я на Пассате-Б5 с пыльником 4 последних года отъездил, и никогда не заморачивался насчет защиты картера. А тут на Мондео глянул - пустота под капотом, как-то неуютно стало. Выше Nikitos давал ссылку на защиту Альта-картер, и она, по-моему, лучше всех (кроме пластика) повторяет форму подкапотного пространства. Её и возьму, наверное, хотя лучше бы был пластик - всё таки по Москве за последние 10-15 лет открытых колодцев и "артиллерийских воронок" поубавилось.

Опубликовано

Так как сдесь все бурно обсуждают вопрос про защиту картера, а имеющие сей девайс, не хотят использовать возможность, ее измерить и подготовить чертеж или эскиз для народа, задался целью изготовить из стандартного пыльника стекловолоконную защиту, про которую тут все так муссируют, для этого приобрел вчера 8 кв.м. стеклоткани и сетки армирующей и 1 литр клея эпоксиндной смолы итоговая стоимость 345 руб., по результату если кому надо отпишусь.

Опубликовано (изменено)
Так как сдесь все бурно обсуждают вопрос про защиту картера, а имеющие сей девайс, не хотят использовать возможность, ее измерить и подготовить чертеж или эскиз для народа, задался целью изготовить из стандартного пыльника стекловолоконную защиту, про которую тут все так муссируют, для этого приобрел вчера 8 кв.м. стеклоткани и сетки армирующей и 1 литр клея эпоксиндной смолы итоговая стоимость 345 руб., по результату если кому надо отпишусь.

Никита приводил ссылку. Ищу. :umnik:

Вот здесь попробуй:

http://alta-karter.ru/index.php?productID=548

Думаю, что размеры можно съездить и уточнить. Уж коль заморочился.:)

Изменено пользователем димп
Опубликовано

andreyp3

Молодец... Кулибин:) Желаю удачи. Постарайся и выложи фото сюда и на сайт производителя подобных защиты. Может тогда и цену, с 6т.р. скинут хотябы до трех.

Опубликовано

Как только машинка пришла в салон,там же сразу поставил металлическую у дилера и не стал заморачиваться.За все про все 3500 рупий.Уже разок свое отработала на ЖД переезде. :)

Опубликовано
задался целью изготовить из стандартного пыльника стекловолоконную защиту, ... , по результату если кому надо отпишусь.

Мне надо! Может, Вам можно будет заказать производство ещё одного такого девайса? Хорошо бы фотки результата сюда выложить.

Кстати, кто-то знает назначение брызговиков, которые стоят ПЕРЕД передними колесами? Может, их функция - защищать моторный отсек в дождь от потоков воды из-под колес, а заодно и от грязи в какой-то степени?

Опубликовано
Мне надо! Может, Вам можно будет заказать производство ещё одного такого девайса? Хорошо бы фотки результата сюда выложить.

Кстати, кто-то знает назначение брызговиков, которые стоят ПЕРЕД передними колесами? Может, их функция - защищать моторный отсек в дождь от потоков воды из-под колес, а заодно и от грязи в какой-то степени?

Да - мне тоже их назначение не совсем понятно.Может при движении задним ходом защищают от грязи... :rolleyes:

Опубликовано
Форд сказал - защиту не ставить и точка.

Может ты и масло будешь менять как форд сказал - через 20 тыс. км.?

Вот я и говорю - пусть форс-мажор КАСКО разруливает

КАСКО замечательная штука, но ещё ни разу не воспользовался и лучше не надо...

Прикинь, сколько будешь сидеть без машины, пока КАСКО форс-мажор разрулит, месяца два?

И оно тебе надо?

Может проще защиту картера поставить?

Или мы не ищем лёгких путей? :D

По полугодовому опыту эксплуатации Мондео скажу, что защита отработала 1 раз за зиму, когда налетел на кусок смёрзшейся глины со льдом в районе свежепостроенной кольцевой, под развязкой у аэропорта. Наверно свалился с Камаза вывозящего грунт.

Не знаю, что бы сказал картер, не будь защиты....

Опубликовано
Может ты и масло будешь менять как форд сказал - через 20 тыс. км.?
Скорее всего, так и сделаю, принципиально (хотя бы, пока авто на гарантии). Но Форд ещё сказал лить только новейшее долгогоиграющее масло и ставить такие же фильтры.
Может проще защиту картера поставить?
Думаю, не проще, а привычнее - на "жигули" ставили, и на иномарки поставим, а EuroNCAP нам не указ. Да на здоровье - кому надо, тот уже поставил!

По КАСКЕ, конечно, при страховых случаях российский сервис ненавязчив. Но ведь это исключительные случаи! А были случаи, когда и стальная защита не спасала. Так что это как повезёт...

...защита отработала 1 раз за зиму, когда налетел на кусок смёрзшейся глины со льдом...

Не знаю, что бы сказал картер, не будь защиты....

У меня тоже такое было на Пасике - ледяная глыба в темноте. А картер ничего не сказал - только хмыкнул. Правда, кусочек пыльника отломался, но мне дырочку в пластике умельцы заклеили...
Опубликовано
Может ты и масло будешь менять
Скорее всего, так и сделаю, принципиально

:!: Стоп оффтоп про масло :!:

Опубликовано
Скорей всего, чтобы лобовое не забрызгивало при проезде луж на скорости и ещё должны снижать зарязнение боковин.
Опубликовано

97326476.jpg

Поставил... :cool: ставится за три минуты, из инструмента нужен тока ключик на 10 (лучше головка),всё встаёт по месту "как дети в школу"... :nice:

Точек крепления 7,гаек и винтов со схемы надо заказывать по 7 штук! Реально закрыла весь моторный отсек,надеюсь грязь туда лететь не будет... Пластик как и положено пыльнику мягкий,это не защита картера! :nono:

Опубликовано (изменено)

nichtnamen

Пластик как и положено пыльнику мягкий,это не защита картера!

И где ж такую красоту заказывал? Под дрыгатель 1.6 там нет "своего" пыльников? А в чем различия "изоляторов" 1491983 и 1491989?

Опубликовано
Кстати, кто-то знает назначение брызговиков, которые стоят ПЕРЕД передними колесами?

Это "аэродинамические обтекатели" (не знаю как они правильно называются). Для того, чтобы правильно направить поток воздуха, обтекающий колесо, в результате шума меньше. На многих машинах такие штуки стоят перед ЗАДНИМИ колёсами, перед передними их ставят редко, чтобы не нарушить геометрическую проходимость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...