Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Защита Картера (Выбор, Критерии, Шум)

866 проголосовавших

1. 1. Нужна ли защита и зачем?

• Нужна, именно как защита от удара снизу
      655
    • Нужна, только как защита от грязи
      72
    • Достаточно "родного" пыльника
      138

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прочитал с первых страниц.

Очень удивился дисскуссии о влиянии защиты на безопасность.

Спорят с серьезными лицами о каких-то милисекундах. Успеет или нет изза этой железки движок уйти куда надо при аварии?

Мондое снизу они видели? Похоже что нет.

Защита крепится к подрамнику! Кто не знает - это такая П-образная могучая железяка. Передняя часть ее намного впереди двигла.

Он крепится на кузове четырьмя болтами и первый после бампера принимает лобовой удар. На нем же частично висит движок и передняя подвеска. Сначала от кузова отрывает подрамник с подвеской, защита оторваться ему не мешает, потом очередь двигателя.

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Защита нужна однозначно. Купил себе,лежала неделю в гараже,на выходных собирался ехать ставить,так в этот же день под капот снизу забралась кошка,а за ней собака бродячая. Итог: шланги охл жидкости 3 шт. разгрыханы,оторвано половина термозащиты салона (вроде так она называется) и трубки кондиционера остались без фольги.... Пробег был всего тыщи 3.... :wacko:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите подойдёт ли защита картера от Мони 2.0 или 2.5T на моню 4рейсталинговую с мотором 2.0T

Опубликовано

Прочитал с первых страниц.

Очень удивился дисскуссии о влиянии защиты на безопасность.

Спорят с серьезными лицами о каких-то милисекундах. Успеет или нет изза этой железки движок уйти куда надо при аварии?

Мондое снизу они видели? Похоже что нет.

Защита крепится к подрамнику! Кто не знает - это такая П-образная могучая железяка. Передняя часть ее намного впереди двигла.

Он крепится на кузове четырьмя болтами и первый после бампера принимает лобовой удар. На нем же частично висит движок и передняя подвеска. Сначала от кузова отрывает подрамник с подвеской, защита оторваться ему не мешает, потом очередь двигателя.

Солидарен с тобой полностью.

Ухудшение безопасного сминания кузова происходит на машинах без подрамников силового агрегата. ТАЗ, ГАЗ и куча старых иномарок.

Функция подрамника не только в снижении вибраций двигателя и трансмиссии, но и один из компонентов защиты при столкновении.

Отрываясь от кузова силовой агрегат уходит под днище, как бы скользя по лонжеронам, а не таранит салон. У многих производителей подрамник или детали его крепления к кузову стали делать из алюминия причем с запрограммированными местами изломов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь знает стоит ли на Mondeo 2,0T (200) защита картера? Знакомый смотрел в каталоге запчастей форд и говорит, что вроде бы она там установлена. Это чушь или правда?

Опубликовано

Коллеги, кто-нибудь знает стоит ли на Mondeo 2,0T (200) защита картера? Знакомый смотрел в каталоге запчастей форд и говорит, что вроде бы она там установлена. Это чушь или правда?

Я думаю, что вряд-ли стоит....

Поставить карбоновую защиту стоит 5300 руб у дилера, а я себе за 3800 и 50 руб аренды эстакады поставил за 30 минут :) Когда снег падать начал - просто не нарадуюсь что поставил ибо штатный пыльник как прессованный картон по прочности...

Опубликовано (изменено)

под капот снизу забралась кошка,а за ней собака бродячая. Итог: шланги охл жидкости 3 шт. разгрыханы,оторвано половина термозащиты салона (вроде так она называется) и трубки кондиционера остались без фольги....

:blink::wacko:

:lol1:

Понимаю нельзя над этим смеяться, но уж простите не могу удержаться. :lol1:

Нарочно не придумаешь.

Это бывает так. Однажды на небольшом ещё пробеге, решил забронировать туманки. Думаю, чёта сильно они большие какието, можно нечаянно камень поймать. Ну почти в этот момент и расхлестал левую :( . Подумать не успел.

Так шта ребят, поаккуратней с собственными мыслями. Частенько они материализуются :huh:

А по теме, езжу со штатным пыльником, тьфу тьфу тьфу. И без того морда тяжеленная.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Купил защиту на рынке на Моню4,подходит на S-Max,из металла,толщина 2мм,название производителя не помню.Устанавливается на 5 болтов,с 4 пластинами которые вставляются в отверстия,а потом в них вкручиваются болты.Мне крепление вообще не понравилось.Но считаю,что защита это первый девайс который необходимо ставить.:cool:

Опубликовано

Как определить есть пыльник или нет? Входит ли пыльник в стандартную комплектацию, или его надо заказывать отдельно?

Опубликовано

:) Не надо пытаться по скалам ездить, не пробьёте и картер, всё это байки про пробитые картеры, за тридцатилетний стаж только разок встречал придурка, который себе его его пробил, всё это маркентинговые штучки, чтоб бабла срубить, купите себе танк и будет вам счастье

Ну-ну... У меня стаж поболее, но картер все-таки в МСК пробил :( с фуры свалился какой-то башмак и прям по середине прошелся - в итоге замена поддона, маслонасоса, масла, прокладки, 1 подушки двигателя, катализатора, бензобак прогнулся - решил не менять... Вот такая реклама...

ПС: по горам тоже езжу - камнепад после дождя - каждый год вижу...

Опубликовано
камни надо обьезжать, а не под собой пропускать

Ты 1 раз проедь от Джубги до Адлера - попробуй объехать! :)

Опубликовано

Купил вчера у дилера родную защиту, но не смог поставить , вроде по местам подходит есть прямоуцгогльные дырки но крепление к ним никак не приложить, короче кто ставил отпишитесь как ставили..

Опубликовано

:) Понял, не поеду...но большинство по другим дорогам едит, а ремонтники хорошую финансовую фишку придумали- ЗАЩИТА КАРТЕРА, как это ещё не убедили многих, что надо и шины ставить неспускаемые, с защитой и от пуль....

Дружище, ты не прав!!!!! Защиту ставить надо!!!!! Я в МСК через трамвайные рельсы переезжал, на обычном перекрёстке (за метр до этого стыка проходит траектория движения машин поворачивающих на лево, вот со временем как бы рельс и выгнулся), так вот стык рельса приподнялся, да ещё ямищи накотали, а я спешил очень, идиот надо было переваливаться потихоньку, а я газнул, так вот представь колёса приподнимаются на рельсе и следом проваливаются в накатанную калею, и этот выступающий стык как резцом по защите прошолся, а она у меня 3 мм. 2 из них сняло!!!!! А потому считаю, что те деньги которые я потратил на защиту себя окупили полностью!!!!! Ко мне кто в гости приезжал, я показывал это борозду. вопросы о целесообразности покупки защиты отпадали сразу!!!!!!

Ну и у знакомаго случай, зимой налетел на кусок льда отвалившегося из под крыла очевидно какого-то грузовика, а этот кусок отвалился, полежал на морозе и окончательно промёрз, а знакомый когда увидел его не рискнул серьёзно моневрировать на скользкой дороге, ну и в результате пробитый поддон, но это не главное, он в аэропорт ехал отца встречать из Ставрополя в Минводы!!!!! Представляеш какой геморой получился!!!!!! Бросил машину, и на такси до Минвод!!!! И это ещё хорошо, что дело с утра было, за день всё успел, а еслеб бросил машинку на ночь, с утра от неё только корпус бы осталя - аборегены не дремлют!!!!!

Удачи всем, и это, бережоного Бог бережот сказала монашка ...... ну сами знаете!!!!!

Опубликовано

Защиту ставил только на Ваз-2112 (продавцы развели), после был ФФ 2 (120000 км), Мазда 6 (92000 км) и сейчас ФМ 4 (16000 км) и все без защиты.

Опубликовано (изменено)

Ну конечно. В крупных то городах. А вот у наас. Можно встрять без нее. :blink:

У меня уже почти вся защита в продольных царапинах. В основном зимой об лед. Заметает иногда прилично. Растаит и замерзнет сразу.

Летом ситуЭйшн получше. :wink:

Изменено пользователем TigeriuS
Опубликовано

2 Mictian

Ярому противнику защиты:

Заглядываю за двиг-сверху,подозрительно сыро.Ага,думаю,может сальник какой?Поддомкратил одну сторону-полез.Б....,е..... дороги!!! В общем,приложился где-то низом бампера до колёс(как бы на ступеньку наехал)Масляный фильтр погнулся и потёк.Ещё из потерь-немного замялся первый радиатор,ну и пластик между бампером и защитой потрескался.Вошло 1,5 литра маслаОтмечу крепкий низ бампера,он вообще целый,хотя "сыграл" см на 15 вверх(кто не верит,посмотрите где низ бампера и где низ радиатора,а он замят)Мыслей в голове за это время конечно до фига по поводу ФМК и её продукции пролетело,за что приношу искренние извинения.И даже от Мондео не буду отказываться.Вот

Вот тут про то, как снег убивает масляный фильтр...

Конечно дело твое, но я уже имею печальный опыт и больше не хочу повторять ошибки...

Опубликовано

Mictian, от ошибок никто не застрахован, защита уменьшает последствия от этих ошибок.

Удачи на дорогах!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчерась лазил в гараже под машиной и обнаружил отсутствие одного элемента крепежа защиты с задней стороны(к подрамнику).Видимо халатность дилера при установке.От этого раздается стук от вибрации.Может кто что подскажет?Чем заменить?

Опубликовано

Господа, не подскажите какая защита картера подойдет для Мондео с двигателем экобуст 240 л.с. и трансмиссией пауэршифт? Дилер предложил установить карбоновую за 8900 руб., но это ИМХО перебор. Исследовал данный вопрос, писал интернет-продавцам, которые продают защиты на картер никто из них уверенно не смог сказать, что "вот эта подойдет". Один продавец связывался с производителем защит "Шериф", те ему ответили, что должна подойти от Мондео дорестайла 2,0 л, 2,3 л, но тоже не уверены.

Опубликовано

Господа, не подскажите какая защита картера подойдет для Мондео с двигателем экобуст 240 л.с. и трансмиссией пауэршифт? Дилер предложил установить карбоновую за 8900 руб., но это ИМХО перебор. Исследовал данный вопрос, писал интернет-продавцам, которые продают защиты на картер никто из них уверенно не смог сказать, что "вот эта подойдет". Один продавец связывался с производителем защит "Шериф", те ему ответили, что должна подойти от Мондео дорестайла 2,0 л, 2,3 л, но тоже не уверены.

сегодня только был в салоне (машинка пришла, скоро заберу, пока еще в салоне стоит), в качестве доп оборудования попросил установить металическую защиту картера, цена меньше 4000 (вместе с установкой)... машина тоже экобуст 240 с павершифтом

Опубликовано

сегодня только был в салоне (машинка пришла, скоро заберу, пока еще в салоне стоит), в качестве доп оборудования попросил установить металическую защиту картера, цена меньше 4000 (вместе с установкой)... машина тоже экобуст 240 с павершифтом

Если Вас не затруднит, уточните у дилера марку защиты (производитель, для каких двигателей доресталенговых Мондео 4 эта защита подходит) , а также, если не затруднит, что за дилер и отпишитесь (очень нужно). 4000 руб. - это уже приемлемо, хотя металл стоит 1,3 - 2,5 руб., а за 500 рублей защиту картера с удовольствием установят почти в любом сервисе, за исключением официалов.

Опубликовано

Если Вас не затруднит, уточните у дилера марку защиты (производитель, для каких двигателей доресталенговых Мондео 4 эта защита подходит) , а также, если не затруднит, что за дилер и отпишитесь (очень нужно). 4000 руб. - это уже приемлемо, хотя металл стоит 1,3 - 2,5 руб., а за 500 рублей защиту картера с удовольствием установят почти в любом сервисе, за исключением официалов.

дилер автопасаж... я обслуживаюсь в отделении на варшавском шоссе.... позвоните им, я думаю они лучше ответят на все интересующие вас вопросы.. чтобы не получилась игра в сломанный телефон))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...