Monfil Опубликовано 20 января, 2009 Опубликовано 20 января, 2009 А у меня уже четыре года мигает и ничего! я уже раз 5 накопил и истратил...И не напрягает?
sergan68 Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 И не напрягает? Напрягает, но судя по отчетам, только у половины эта проблема проподает после замены гены
Igva Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Всем здравствуйте Прочитала половину темы, на большее меня не хватило Заглохла наша машинка, заводится, немного едит и глохнет... гарантия закончилась прошлым летом, хорошо успели в Хорватию съездить. Вы не могли бы по пунктам написать "для самых умных" что делать если такое происходит? 1. Я так поняла напряжение проверить в тестовом режиме (муж поехал проверять, вечером узнаем) 2.... а что дальше если усе плохо, машину на сервис? Я тут прочитала, что загореться может, а у нас даже тушить нечем... эвакуатор вызывать? 3. Что на сервисе спрашивать, на что обратить внимание чтобы не обманули? Помогите пожалуйста!!!
sergan68 Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Всем здравствуйтеПрочитала половину темы, на большее меня не хватило Заглохла наша машинка, заводится, немного едит и глохнет... гарантия закончилась прошлым летом, хорошо успели в Хорватию съездить. Вы не могли бы по пунктам написать "для самых умных" что делать если такое происходит? 1. Я так поняла напряжение проверить в тестовом режиме (муж поехал проверять, вечером узнаем) 2.... а что дальше если усе плохо, машину на сервис? Я тут прочитала, что загореться может, а у нас даже тушить нечем... эвакуатор вызывать? 3. Что на сервисе спрашивать, на что обратить внимание чтобы не обманули? Помогите пожалуйста!!! А гена тут при чем? Есть много и нормальных причин для этого.... Кстати - бензин-то есть?
Igva Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ну ладно, не глумитсь надо мной, конечно бензин есть И фары протирал и по колесам стучал..... Началось все в этот же день: на холостых оборотах загоралась лампа акб. А на очередном таком обороте началась светомузыка на панеле и ... все померкло!
chernich Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ну ладно, не глумитсь надо мной, конечно бензин естьИ фары протирал и по колесам стучал..... Началось все в этот же день: на холостых оборотах загоралась лампа акб. А на очередном таком обороте началась светомузыка на панеле и ... все померкло! ничего не понятно. Сейчас заводится?
Igva Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Да пока заводится, но на холостых глохнет и перед тем как все это случилось зажглись кнопки ABS и ESP.
Igva Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Спасибо большое за консультацию! Это Виктор, я сегодня звонил, а зарегистрировалась здесь жена
chernich Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Спасибо большое за консультацию! Это Виктор, я сегодня звонил, а зарегистрировалась здесь жена Да незачто, отпишите, как проблема решится.
KOT555 Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 Где то, с пол года, не постоянно помаргивало всё освещение, вчера пару раз загорелась лампочка EDS, ночью умер, все говорит о летальном исходе генератора. Вот, целый день сижу, собираю информацию, глаза уже режут. Может кто подскажет, где в окрестностях Днепропетровска, быстро и не дорого можно восстановить гену? Заранее благодарен!
KOT555 Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Где то, с пол года, не постоянно помаргивало всё освещение, вчера пару раз загорелась лампочка EDS, ночью умер, все говорит о летальном исходе генератора. Вот, целый день сижу, собираю информацию, глаза уже режут. Может кто подскажет, где в окрестностях Днепропетровска, быстро и не дорого можно восстановить гену? Заранее благодарен! Спасибо всем! Большая благодарность Mirons, нашёл у себя мастеров, гена в поряде, сдохло реле, поменял за 45$ (сейчас выпускают уже новые, отдельно) --- всё окей! --- пока, дальше будет видно... если что пишите, чем смогу помогу...
sstasya Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 как разбирать то гену от мони 3 ? чота какаято она не разборная
chernich Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 как разбирать то гену от мони 3 ? чота какаято она не разборная почему неразборная? Как обычный генератор разбирается, там всё на винтах, ну и паяльник тоже может понадобиться.
Plantation Daddy Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 он не очень разборный.... там большая часть приклёпана.. ну диодный мост например.. .... разбирать его самому не рекомендуется.. большая вероятность сломать если не знать как он устроен
sstasya Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 магнитола мигает на холостых, ну ладно бы там просто тусклела... так она как мигалка , ночью раздражает ппц
Димка Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 У меня снова - здорово! Перый генка умер на 48 тыс., второй сейчас, на 95 тысячах. Как будто так предусмотрено Откатал километраж и привет!
chernich Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) всем привет. вот и у меня гена умер :angry: прочел все страницы , но так и непонял что лучьше, взять новый или отремонтировать свой. если отремонтировать свой то сколько он отходит? потому как многие пишут что перебраный отробатывает недолго. если брать новый то какой и где? да совсем забыл можно же еще взять с разбора. так что лучше? и желательно побюджетнее. побюджетнее-ремонтировать свой, 5-6тыс.р. Ходит нормально. С разбора кот в мешке. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем chernich
sstasya Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 вскрыл я свой, так там весь лак слез с обмоток. ппц не продумали инженеры, там и так он грееться когда работает, так он ещё висит около выпускного коллектора
Nikitos Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 У меня снова - здорово! Перый генка умер на 48 тыс., второй сейчас, на 95 тысячах. Как будто так предусмотрено Откатал километраж и привет! А у меня, хотя и моргал, но живёт родной уже 117000 побюджетнее-ремонтировать свой, 5-6тыс.р. Ходит нормально. С разбора кот в мешке.+1
max800 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 привет всем!!!!подскажите как быть!!!!у меня гена работает как часики только недавно от него начали издоваться метал. постукивания я все прослушал в наушниках только от него они издовались !!!снял я его т.к. машина не на гарантии ,делать за свой счет придется на моем 1,8 2006г. мондео стоит гена с обгонной муфтой и ее заклинило!!!ктонибудь сталкивался с такой проблемой????(стоит она 100евриков)да и то неизвесно от нее позвякивания или нет или подшипники могут прогревшись позвякивать ,в них люфта нет но они суховаты!!!!!я так понял что можно и без муфты этой обойтись!!на всех генах такая муфта или только мне не повезло?????
max800 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 я все прослуша и постукивание только на прогретом от гены и от ролика расположеного рядом доносится и отдается в щуп с наушниками(забыл как этот аппарат называется)!!!!а от других агрегатов и даже от ролика натяжного который под геной(он хоть и люфтит сильно)- тишина!!!!
max800 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) у меня точно есть муфта внутри шкива на генираторе!и ее заклинило!!!по принципу ее работы я понял что она не сильно нужна!служит она для продления срока службы ремня и подшипников!!!!ставится в основном на дизеля , но сейчас часто практикуеся и на новых бензиновых двигателях!сейчас помчу на замену подшипников чтобы хоть одну причину убрать!!сразу ролики заменю- причина 2!!а если это муфта ,то я ее заварю и послушаю- причина 3!!!! !!!!!!!!!!!А ЕСТЬ ЛИ ГЕНЫ ОТ МОНДЕВИЧЕЙ БЕЗ ТАКОЙ МУФТЫ?????МОЖЕТ ЕЕ ПОСТАВИТЬ????? Изменено 9 апреля, 2009 пользователем max800
Nikitos Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 !!!!!!!!!!!А ЕСТЬ ЛИ ГЕНЫ ОТ МОНДЕВИЧЕЙ БЕЗ ТАКОЙ МУФТЫ?????МОЖЕТ ЕЕ ПОСТАВИТЬ?????Есть на 2,5, причем можно поменять только шкиф.
max800 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 А шкиф от 2,5 без муфты встанет на гениратор от 1,8 на место шкифа с муфтой????там наружный диаметр и посадочное одинаковы????на 1,8 я точно знаю что ремень 6-ручейковый,а от 2,5 я не сталкивался
chernich Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 !!!!!!!!!!!А ЕСТЬ ЛИ ГЕНЫ ОТ МОНДЕВИЧЕЙ БЕЗ ТАКОЙ МУФТЫ?????МОЖЕТ ЕЕ ПОСТАВИТЬ????? у генераторов на машинах с акпп нет муфты, в том числе и у меня.
Рекомендуемые сообщения