Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
номера маслянного и воздушного фильтров давай сюда

Масляный фильтр: Japanparts - foeco036

Hans Pries - 301914595

Mahle - ox203doeko

Mann+Hummel - hu711x

UFI - 2505600

Но это всё годится для машин дорестайлинговых, которые до 10/2002 г.

 

Воздушный фильтр: Hans Pries - 301915755

Mann+Hummel - c3498

Mahle - lx978

UFI - 3014600


  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем . У меня случилась вот такя беда.Купил осенью Моню проехал примерно около 1500 км. и вдруг потеря оборотов до 3000 загорается чек до сервиса не дотянул малость,но проехал около 30 км.на полуживом движке и встал.На галстуке благополучно дотянули до места.При осмотре выяснилось что,в третьем цилиндре нет компресии, свечи сгорели под корень,это я так понимаю когда я до сервиса пытался дотянуть. При разборе выяснилось что сгорел клапан в третьем цилиндре и ехал я на трёх горшках пока свечи не сгорели.Почему так вышло с клапаном мне обьяснить в сервисе не смогли.Это ладно меняют этот клапан ,заодно и кольца маслосьёмные и колпачки,сервисмен говорит что все остальные клапана вроде в порядке. Забираю значит свою многострадальную отъезжаю 400км. и происходит тоже самое резкая потеря оборотов и я прохави км 15 встаю на глухо.Приволакивают меня\спасибо добрым людям дальнобойщикам\ опять в тотже сервис я дёргаю мАстера который мне её до этого делал,выкручиваем свечи,а их там опять вобщем то нет фактически,замеряем компрессию 0 аж в 3-х!!!!!! цилиндрах.Машину оставил в сервисе мест не было в рем зоне,но на следующей неделе обещали разобрать и посмотреть.Мастер признал,что может малость перетянул клапана в прошлый раз,и все сделает бесплатно типа по гарантии,но скажите люди добрые как могли сгореть сразу 3 штуки.Я конечно полный профан и может просто чевойто не допонимаю,если не сложно подскажите отчего они вообще горят. Моня 2.0 дюратек ,2001года

Опубликовано

разбирайте

....

мастер скажет

Ленинградская область большая

....

для новых запчастей есть exist.ru

за б\у тебе сюда

http://mondeoclub.ru/forum/topic/27721/

или вообще сюда

http://mondeoclub.ru/forum/forum/29/

Опубликовано

может просто чевойто не допонимаю,если не сложно подскажите отчего они вообще горят. Моня 2.0 дюратек ,2001года

 

 

Основные причины прогара клапана:

слишком малый зазор в приводе - клапан до конца не закрывается

плохой контакт с седлом - например из-за износа направляющей клапана (перекос) или клапан погнут

ненормальное горение топлива - собственно из-за самого топлива, т.е. низкое октановое число (большая скорость горения при высокой степени сжатия), раннее зажигание (высокая температура горения), позднее зажигание (при работе длительное время на больших частотах вращения и нагрузках)

перегрев клапана - плохое охлаждение из-за закоксовки стержня и тарелки клапана

 

Из вторичных причин например система вентиляции картера, охлаждающая жидкость, неправильный ремонт ГБЦ...

 

 

 

 

 

Опубликовано (изменено)

Турист спасибо большое за развёрнытый ответ значит точно косяк мастера, перетянул,блин интересно чем мне это всё может повернуться в будущем,как бы платить за новую голову не охота.Ладно посмотрим что сегодня завтра вскрытие покажет,а то накручиваю себя раньше времени,аж курить бросил с расстройства. Plantation Daddy спасибо,а мастер из Сясьстроя спец говорят не плохой а вот с клапанами,как узнал позже,не очень дружет жаловались ребята на BMW тоже только со второго раза нормально сделал,но куда теперь деваться буду буду бежать раз в колесо попал.

Изменено пользователем wadImMor
Опубликовано

...значит точно косяк мастера, перетянул,блин ...

 

Если я правильно понял, ты к этому мастеру "приехал" с прогоревшим клапаном - это настораживает. Скорее дело в предыдущем ремонте или во вторичных "косяках", которые не устранили ни тот ни другой.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот на конец и забираю завтра свою многострадальную из ремонта.После долгих мучений ,,спец,, всётаки нашол как ему кажется причину горения клапанов.Обнаружилось,что у предхоза на последнем ТО свечи были установлены длиньше на 6 мм,соответственно и я покупая прошлый раз по образцу брал такие же. Но всё это со слов мастера,в этом ли была причина покажет только время,лично я очень сомневаюсь.Если у кого есть,что подсказать по этому поводу,жду.

Опубликовано (изменено)

Какое отношение свечи имеют к прогару клапанов? Я не врубаюсь.

Что они на 6 мм длиннее это конечно не айс, но главное чтобы поршни до них не доставали, впрочем если б достали то ты первый это бы услышал.

Клапана горят, ( выпуск ) только от маленького теплового зазора. Клапан удлиняется и перестает садится в седло.

Над клапанами сидят стаканы, они подбираются индивидуально, соответственно при разборке их надо маркировать. Тогда при сборке не нужно ничего регулировать а только проверить. Видимо разобрали-собрали как попало и перепутали и не проверили зазоры - результат 3 сгоревших клапана.

При таком подходе ремонтников следует самому перепроверить зазоры клапанов, процедура несложная, доступная любителю непрофессионалу.

Тепловой зазор холодного клапана на выпуске 0,27-0,33 мм. Впуск 0,22-0,28 мм.

Стаканы продаются разных размеров, цена одного 800 руб. И замучаешся искать нужный. Посему я к примеру однажды сошлифововал нижний выступ на 0,17 мм. Тогда повезло - зазор с новым клапаном ушел в минус.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

И как, удачно? Сколько уже прошел на шлифованом стакане?

Так живо интересуюсь потому что мне тоже шлифанули пенек на дне трех стаканов, дабы попасть в требуемый тепловой зазор после шлифовки выпускных клапанов (т.к. нужные размеры стаканов надо было ждать 2-3 недели).

Изменено пользователем Alexfeo
Опубликовано

всётаки нашол как ему кажется причину горения клапанов.Обнаружилось,что у предхоза на последнем ТО свечи были установлены длиньше на 6 мм,соответственно и я покупая прошлый раз по образцу брал такие же. Но всё это со слов мастера,в этом ли была причина покажет только время,лично я очень сомневаюсь.

Знаю машину. Долгое время ездила на свечах от первого Фокуса с длинной резьбой. Никаких отрицательных последствий.

Опубликовано (изменено)

И как, удачно? Сколько уже прошел на шлифованом стакане?

Так живо интересуюсь потому что мне тоже шлифанули пенек на дне трех стаканов, дабы попасть в требуемый тепловой зазор после шлифовки выпускных клапанов (т.к. нужные размеры стаканов надо было ждать 2-3 недели).

Не знаю. Машина уехала.

А что страшного в шлифовке пенька? - ничего. Нагрузка на пенек никакая, только давление торца сжатого клапана - 20 -30 кг макс, много смазки, скольжения нет. В таком комфорте и простая кастрюльная Ст-3 для пенька будет вечной. Я думаю стаканы каленые целиком, там вроде нет смысла делать поверхностную закалку - слишком тонкие стенки. По крайней мере я когда стачивал полторы десятки никакого изменения твердости не замечал.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

спец,, всётаки нашол как ему кажется причину горения клапанов.Обнаружилось,что у предхоза на последнем ТО свечи были установлены длиньше на 6 мм

 

ерунда какая то

ей Богу..

Опубликовано

Ну чтож за вчера-сегодня пошол 400км пока всё нормально,может и правда свечи были виноваты?

Однозначно ответить может только мастер, который ремонтирует твой двигатель. Заочно, на расстоянии, не видя двигателя,

указывать на какую либо ОДНУ ПРИЧИНУ может или популист или идиот. Если не доверяешь мастеру, есть основания, меняй

мастера.

Версия мастера, что свеча явилась причиной прогара клапанов не лишена оснований. Выступающая в камеру сгорания свеча

сильно перегревается, т.к. выступающая часть практически не охлаждается, что приводит к калийному зажиганию. Искра

перестает играть существенную роль, смесь в цилиндре воспламеняется от соприкосновения с горячими деталями свечи,

значительно раньше пробоя искрового промежутка. Режим калильного зажигания крайне опасный, нескольких десятков секунд

бывает достаточно, чтобы получить повреждения клапанов, поршней.

Эксплуатировать двигатель с выступающей в камеру сгорания свечой можно (условно), если не допускать выхода двигателя

на режимы номинальной, а тем более максимальной мощности.

Определить работу двигателя в режиме калильного зажигания сложно из-за отсечки топлива, на карбюраторных, которые не

имели электромагнитного клапана холостого хода, калильное зажигание проявлялось после выключения двигателя - двигатель

продолжал работать.

Косвенно можно определить по свече: работавшая в калильном режиме будет иметь белый от перегрева

тепловой конус центрального электрода, что часто путают со свечой работающей на бедной смеси.

Бывает, что "штатные" свечи (или одна) имеют вид "калильных" - явный признак перегрева, но это уже другая тема.

Опубликовано

Эксплуатировать двигатель с выступающей в камеру сгорания свечой можно (условно), если не допускать выхода двигателя

на режимы номинальной, а тем более максимальной мощности.

Верно. Тот человек, который ездил на таких свечах, был спокойный водитель.

Опубликовано (изменено)

Как раз так мастер мне и объяснил и про калийное и про нагрузку я позже призадумался и вспомнил,что прогорали они все время на обгонах, при оборотах свыше 4000

Изменено пользователем wadImMor
Опубликовано (изменено)

Однозначно ответить может только мастер, который ремонтирует твой двигатель. Заочно, на расстоянии, не видя двигателя,

указывать на какую либо ОДНУ ПРИЧИНУ может или популист или идиот. Если не доверяешь мастеру, есть основания, меняй

мастера.

Версия мастера, что свеча явилась причиной прогара клапанов не лишена оснований. Выступающая в камеру сгорания свеча

сильно перегревается, т.к. выступающая часть практически не охлаждается, что приводит к калийному зажиганию. Искра

перестает играть существенную роль, смесь в цилиндре воспламеняется от соприкосновения с горячими деталями свечи,

значительно раньше пробоя искрового промежутка. Режим калильного зажигания крайне опасный, нескольких десятков секунд

бывает достаточно, чтобы получить повреждения клапанов, поршней.

Эксплуатировать двигатель с выступающей в камеру сгорания свечой можно (условно), если не допускать выхода двигателя

на режимы номинальной, а тем более максимальной мощности.

Определить работу двигателя в режиме калильного зажигания сложно из-за отсечки топлива, на карбюраторных, которые не

имели электромагнитного клапана холостого хода, калильное зажигание проявлялось после выключения двигателя - двигатель

продолжал работать.

Косвенно можно определить по свече: работавшая в калильном режиме будет иметь белый от перегрева

тепловой конус центрального электрода, что часто путают со свечой работающей на бедной смеси.

Бывает, что "штатные" свечи (или одна) имеют вид "калильных" - явный признак перегрева, но это уже другая тема.

 

не стану спорить

выскажу только имхо

......

мне кажется что это не совсем верно в отношении

-сплавных движков где камеру обслуживают 4 клапана

-платиновых (иридиевых) свечей где искровой пробой точно направлен и выверен не трамблёром, а мозгами четвёртого поколения (если неверно задать тчку отсчёта датчиком колена для алгоритма двигатель не будет работать нормально сразу на запуске)

Лично я не встречал эффекта продолжения работы такого горячего сплавного шестнадцатиклапанного движка после выключения зажигания.

А мне приходись видеть машину бегавшую с превышением давления (в системе питания) на форсунках из котрых лило даже после остановки бензонасоса.Даже ошибка такая есть "избыточное давление в системе"

Скорее всего свечи там были нормальные по длине.

Тут ничего сказать не могу.

Но мокрые камеры после поворота ключа на заглухании такого эффекта не давали.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

турист , Центральный электрод по жизни торчит из корпуса свечи приблизительно на 25 мм. Только на этом расстоянии он имеет теплопроводный контакт с корпусом и собственно этим расстоянием и определяется температура свечи. Что с того что он слегка при этом выступает на 6 мм в камеру сгорания? Только не рассказывай мне про калильное число, я в курсе. Оно весьма условно.

Калилка от перегретой свечки весчь очень неприятная но ведь датчик детонации почувствует ранний поджиг и выставит ощибку. Или не выставит?

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Коллеги, объясните мне устройство впускного коллектора - в сборном чертеже 1 357 841 по каталогу показаны толькл клапана... Есть впускной коллектор 1 356 996, там есть форсунки но нет клапанов. Так какой же стоит у меня Duratec HE 2л (2006 г.)?

Опубликовано

Коллеги, объясните мне устройство впускного коллектора - в сборном чертеже 1 357 841 по каталогу показаны толькл клапана... Есть впускной коллектор 1 356 996, там есть форсунки но нет клапанов. Так какой же стоит у меня Duratec HE 2л (2006 г.)?

Где это вы такие чертежи находите? Или как вы это их читаете? Бензиновые форсунки, а также впускные как впрочем и выпускные клапана относятся не к куску пластмассы, называемому впускным коллектором, а к головке блока.

Опубликовано

турист ,

Калилка от перегретой свечки весчь очень неприятная но ведь датчик детонации почувствует ранний поджиг и выставит ощибку. Или не выставит?

 

конечно датчик детонации будет реагировать и пытаться изменить УОЗ

однако в этом случае ему просто не хватит порогов угла заложенного в мозги

...

мне кажется что вспышка от перегретой свечи находится уже вне этого порога

поэтому или ошибка "неправильный УОЗ" или тупо заглухание

Опубликовано

Где это вы такие чертежи находите? Или как вы это их читаете? Бензиновые форсунки, а также впускные как впрочем и выпускные клапана относятся не к куску пластмассы, называемому впускным коллектором, а к головке блока.

Дело в том, что обе детали взяты с сайта elcats.ru, с которого я заказываю запчасти через экзист. Обе эти детали названы впускным коллектором и обе применяются в FM3. Вот я и хочу понять как это все устроено:( Я не собираюсь сам перебирать двигатель, но не хочу быть полным дятлом, который не знает что у него под капотом

Опубликовано

Дело в том, что обе детали взяты с сайта elcats.ru, с которого я заказываю запчасти через экзист. Обе эти детали названы впускным коллектором и обе применяются в FM3. Вот я и хочу понять как это все устроено:( Я не собираюсь сам перебирать двигатель, но не хочу быть полным дятлом, который не знает что у него под капотом

Здорово. Есть два варианта его увидеть. Один, это открыть капот и посмотреть.Чёрный такой перед мотором пластмассовый. Подаёт воздух во все четыре цилиндра. Это осмотр снаружи. Заглянуть внутрь можно посредством нахождения фотографий снятого коллектора на форуме. Ссылки на них обычно у Дэдди под рукой. В нем есть только дырки под датчики, дырки для воздуха да заслонки-завихрители с тягой и приводом (иногда могут и отсутствовать, когда с завода, а когда и по причине удаления).

Опубликовано

......

мне кажется что это не совсем верно в отношении

-сплавных движков где камеру обслуживают 4 клапана

-платиновых (иридиевых) свечей где искровой пробой точно направлен и выверен не трамблёром, а мозгами четвёртого поколения (если неверно задать тчку отсчёта датчиком колена для алгоритма двигатель не будет работать нормально сразу на запуске)

Лично я не встречал эффекта продолжения работы такого горячего сплавного шестнадцатиклапанного движка после выключения зажигания.

Огорчил ты меня, Daddy. Опять про супер ипе...ый двигатель. От калильного зажигания при форсаже не только серийные движки "горят" и нет им спасения на максимальных оборотах.

Правильно, дизелинга, так эффект называется, не будет при отсечке, после выключения зажигания через форсунки подача топлива прекращается. Тоже и я писал.

А мне приходись видеть машину бегавшую с превышением давления (в системе питания) на форсунках из котрых лило даже после остановки бензонасоса.Даже ошибка такая есть "избыточное давление в системе"

 

Но мокрые камеры после поворота ключа на заглухании такого эффекта не давали.

Для работы двигателя нужна смесь, точнее пары. Топливо в капельной форме уже не поджечь. Не довелось тебе видно "вживую" дизелинг видеть, а то бы знал, что прекратить эту агонию можно нажав до упора газ - поток смеси моментально охлаждает камеру сгорания и "дерготня" прекращается. Вообще проведи эксперимент: налей до краев стакан бензином и бросай (именно бросай, а не подноси) в бензин зажженные спички, а потом бензин вылей и опять бросай зажженные спички. Впервом случае коробок перекидаешь и все тухнуть будут, во втором на первой же спичке еб...ет мало не покажется.

 

 

турист , Центральный электрод по жизни торчит из корпуса свечи приблизительно на 25 мм. Только на этом расстоянии он имеет теплопроводный контакт с корпусом и собственно этим расстоянием и определяется температура свечи. Что с того что он слегка при этом выступает на 6 мм в камеру сгорания? Только не рассказывай мне про калильное число, я в курсе. Оно весьма условно.

Калилка от перегретой свечки весчь очень неприятная но ведь датчик детонации почувствует ранний поджиг и выставит ощибку. Или не выставит?

Володя, человек писал, что резьбовая часть свечи на шесть мм выступала в камеру сгорания, при диаметре 14 мм нетрудно подсчитать какая площадь раскалялась и устраивала "пожар" на максимальных режимах.

С калильным зажиганием ты ошибаешся, ни какой датчик его не определит.

 

Существует нормальный процесс горения смеси, горение с детонацией, калильное горение, дизелинг. Все это различные процессы, а сходны лишь тем, что происходят в цилиндре. И не всегда связаны с плохим техническим состоянием двигателя, чаще зависят от условий эксплуатации, в том числе от стиля (манеры) вождения.

 

Для процесса горения необходимо, чтобы количество топлива подаваемого в цилиндр строго соответствовало количеству воздуха на такте сжатия. Для вопламенения и горения смеси необходимо, чтобы топливо хорошо испарилось и перемешалось, также еще на такте сжатия, т.е. перед искровым разрядом, при этом топливо должно практически полностью испариться (пары бензина) перед воспламенением. После воспламенения смеси образуется фронт пламени, распространяющийся равномерно по объему камеры сгорания. Соблюдение этих условий осуществит нормальный процесс горения.

 

Детонация это процесс горения заключающийся в ненормально быстром (в сотни раз быстрее обычного) сгорания части смеси. При этом образуются ударные волны, с большой скоростью распространяющиеся по камере сгорания, поисходит скачкообразный рост давления и температуры, что вызывает воспламенение смеси не в результате обычного распространения пламени(20-40 м/с), а из-за ее разогрева в ударной волне,движущейся со скоростью более 1000м/с.

При детонации происходит разрушение огневого пояса поршня (вблизи цилиндра), перемычек и колец.

В эксплуатации детонация возникает чаще на низкооктановом топливе при переходе от малых к средним частотам вращения колен.вала и больших нагрузках ("тапка в пол" на высокой передаче). Чтобы прекракратить возникшую детонацию достаточно прикрыть заслонку газа или перейти на низшую передачу.

 

Калильное зажигание это воспламенение смеси от нагретых до высоких температур, свыше 800 градусов,поверхностей камеры сгорания, также источниками воспламенения могут быть электроды свечи, тарелка выпускного клапана или частицы нагара, если нагар лежит на деталях достаточно толстым слоем. Калильное зажигание, в отличие от нормального, возникает сразу на большой поверхности и раньше чем искровой разряд на свече и идет быстрее. А значит возрастает максимальное давление и как следствие большой перегрев деталей камеры сгорания, калильное зажигание нарастает и процесс принимает лавинообразный характер.

В эксплуатации калильное зажигание возникает при длительном режиме максимальной мощности при предельных оборотах. А также при свече с не соответствующим калильным числом.

При калильном зажигании возможны прогар(оплавление)поршня по центру, прогар камеры сгорания вблизи выпускных клапанов, самих клапанов, оплавление(выгорание) электродов свечи.

Опасность калильного зажигания заключается в том, что его нельзя отличить на "слух" от обычного, нормального процесса горения (в отличие от детонации), а когда появляется посторонний звук, двигатель теряет мощность и детали уже повреждены.

 

Ну и последний. Дизелинг (от дизель), не имеет ни чего общего, ни с детонацией, ни с калильным зажиганием. Абсолютно безвредный процесс сгорания топлива. Происходит при выключеном зажигании, после работы двигателя в тяжелых условиях с сильным его(двиг.) нагревом. Процесс воспламенения происходит от сжатия топливной смеси, при повышенной температуре и меньших, чем при холостом ходе, оборотах . Двигатель может "агонизировать" от нескольких секунд до 1 - 2 минут, пока не остынет настолько, что пока пары смеси не перестанут самовоспламеняться. На двигателях с отсечкой топлива не проявляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...