Андрей Анапа Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 ёжик, шатуны никто не балансирует, так как в районе крышки\болтов разница масс роли не играет, баланс важен для поршней, но снимать их ради это никто не станет ну мне нужны новые поршни ремонтные, старые твои какой вариант ставить??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 ну мне нужны новые поршни ремонтные, старые твои какой вариант ставить??? а куда ты ремонтный размер пристроишь и где найдешь? ремонтных во первых нет в природе - блок этот не точится как вариант возможна гильзовка, но и тоже под номинал..... 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 На форуме вроде читал что точат эти блоки.а сколько у поршней выроботка можешь размеры прислать?понятно что мнебы дешевле вышло у тебя комплект купить чем новые. С цилиндрами как я понял такая ситуация задиров нет все гладкое но два поршня работали косо и юбками выработку сделали т.е нарушили геометрию цилиндров соответственно их нужно ровнять 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Пришли фото.просто я так понял поршни изза короткой юбки тоже теряют геометрию просто.мои поршни тоже рабочие только по замерам им осталось работать пару месяцев и все.поэтому сейчас хочу и поменять. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 а куда ты ремонтный размер пристроишь и где найдешь? ремонтных во первых нет в природе - блок этот не точится как вариант возможна гильзовка, но и тоже под номинал..... Когда делали капиталку то покупая з.ч долго перепроверял. Существуют поршни кольбеншмиты 2-х размеров с отличием примерно в 0.5мм Сейчас их не нашел, но есть кольбен-мале Вот их номера 0156800 и 0156802 Давно было интересно зачем они, раз точить нельзя 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Когда делали капиталку то покупая з.ч долго перепроверял. Существуют поршни кольбеншмиты 2-х размеров с отличием примерно в 0.5мм Сейчас их не нашел, но есть кольбен-мале Вот их номера 0156800 и 0156802 Давно было интересно зачем они, раз точить нельзя может номерок и на родной размер 83 мм есть.? 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 вот еще номерок PN54000 подходят ли? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Когда делали капиталку то покупая з.ч долго перепроверял. Существуют поршни кольбеншмиты 2-х размеров с отличием примерно в 0.5мм Сейчас их не нашел, но есть кольбен-мале Вот их номера 0156800 и 0156802 Давно было интересно зачем они, раз точить нельзя откуда уверенность что они для этого дюратека? возможно где то еще применяются, например на 2,3 л гильзы и те же поршни и второе - блок вроде бы можно расточить, но станок нужен высокооборотный за 100 000 об\мин - у тебя есть? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 вот еще номерок PN54000 подходят ли? в общем пилите щура, пилите, потом расскажите....... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 ёжик, шатуны никто не балансирует, так как в районе крышки\болтов разница масс роли не играет, баланс важен для поршней, но снимать их ради это никто не станет я написал как раз про поршень-шатун в сборе 0 Цитата
evgiko Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 может номерок и на родной размер 83 мм есть.? Номера выше и есть родной и "ремонтный" 0 Цитата
evgiko Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) откуда уверенность что они для этого дюратека? возможно где то еще применяются, например на 2,3 л гильзы и те же поршни и второе - блок вроде бы можно расточить, но станок нужен высокооборотный за 100 000 об\мин - у тебя есть? Ответа нет - жаль. Но радует, что, в куче перебранных тобой моторов, не было ни одного с увеличенными поршнями. Блок дюратека - вечный Изменено 12 марта, 2016 пользователем evgiko 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Ответа нет - жаль. Но радует, что, в горе перебранных тобой моторов, не было ни одного с увеличенными поршнями. Блок дюратека - вечный а у тебя были? 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) вот такой расклад по ремонту движка нашел http://samurai-ufa.ru/o-nas/zapchasty-duratec.htmlправду пишут или как? Изменено 13 марта, 2016 пользователем Андрей Анапа 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 вот такой расклад по ремонту движка нашел http://samurai-ufa.ru/o-nas/zapchasty-duratec.htmlправду пишут или как? я с тебя офигиваю, я тебе дал ссылку на форуме по ремонту дуратека, там большинство этих номеров присутствует, так тебе видимо проще по другим сайтам шарить и задавать глупые вопросы на которые уже есть ответы на форуме 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Слушай твою ссылку нужно год читать а мне сейчас нужно кратко и ясно а не размышления типа "быть или небыть вот в чем вопрос....." 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Слушай твою ссылку нужно год читать а мне сейчас нужно кратко и ясно а не размышления типа "быть или небыть вот в чем вопрос....." ты уже 5 дней на сайте шкуру трешь , давно можно было все прочесть а так по существу ты топчешься на одном месте и ни каких сдвигов Изменено 14 марта, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 я бы не терся уже давно тут еслибы получил от от тебя умника кокретный ответ а не ссылку на толмуды.вот я ссылку скинул конкретную и если инфа достоверная то думаю она будет полезна людям которые ищут такую инфу. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) я бы не терся уже давно тут еслибы получил от от тебя умника кокретный ответ а не ссылку на толмуды.вот я ссылку скинул конкретную и если инфа достоверная то думаю она будет полезна людям которые ищут такую инфу. эта инфа уже есть на форуме, года с 2010 а то и раньше висит мотор дуратек ставили на мазда форд Вольво если как известно на форд только блоки в сборе то на мазду все по по раздельности продают так что не ленись и не жди от моря поогоды а все же воспользуйся или моей ссылкой или поиском на форуме народ просто уже устал по десять раз одно и то же дублировать, вот ты и не можешь дождаться ответа я сам когда мотор перебирал ставил вкладыши от мазда и номера брал тут на форуме, а было это если не ошибаюсь в 2010 или 2011 году Изменено 14 марта, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) ты уже 5 дней на сайте шкуру трешь , давно можно было все прочесть а так по существу ты топчешься на одном месте и ни каких сдвигов ежик, там проблема в другом, как я понимаю он ищет детали, но не знает что ему надо, потому что мотор делают другие люди блок он кому то отдал, он его толи пилит, толи гильзует, в общем - не вникай и не трать нервы, наблюдай..... Изменено 14 марта, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Парни, кто не так давно на форуме , поймите простую вещь, если одно и то же несколько раз спрашивать, то форум превратится не в источник информации, а в чат, на котором и поиск не поможет. Многим нужна инфа здесь и сейчас, но кто-то ищет, а кто-то хочет мгновенный ответ. Нежелание слегка напрячься вызывает естесственное раздражение. 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 в общем ситуация складывается следующим образом описываю заключение по блоку. нужно гильзовать, коленвал растачивать по кругу на 0,5 (сильно вроде погнуло) и возможно при установке коленвала в блок может оказаться что место где крепится коленвал может быть повреждено из за удара (от которого коленвал повело) и нужно будет весть блок на восстановление (слова человека который точит блоки и тд). Соответственно они меня склоняют найти контрактный блок цилиндров в сборе и не заморачиваться т.к. по деньгам дешевле может выйти. что скажете? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 в общем ситуация складывается следующим образом описываю заключение по блоку. нужно гильзовать, коленвал растачивать по кругу на 0,5 (сильно вроде погнуло) и возможно при установке коленвала в блок может оказаться что место где крепится коленвал может быть повреждено из за удара (от которого коленвал повело) и нужно будет весть блок на восстановление (слова человека который точит блоки и тд). Соответственно они меня склоняют найти контрактный блок цилиндров в сборе и не заморачиваться т.к. по деньгам дешевле может выйти. что скажете? друг, есть куча сайтов по контрактным запчастям, тебе трудно посмотреть цену на мотор и сравнить ее с затратами на ремонт? 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 я вообще то спросил не про стоимость ремонта а про заключение, возможно такое с блоком вообще? по стоимости я уже знаю что по чем примерно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) я вообще то спросил не про стоимость ремонта а про заключение, возможно такое с блоком вообще? по стоимости я уже знаю что по чем примерно. ну так покажи блок, фото, замеры и тд, то что ты сказал это слова Соответственно они меня склоняют найти контрактный блок цилиндров в сборе и не заморачиваться т.к. по деньгам дешевле может выйти. что скажете? где ты спросил про может такое быть или нет? Изменено 16 марта, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.