strannikk Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Прошу помощи в поиске подробной инструкции по замене датчика положения коленчатого вала. Скачал все инструкции, какие тут нашел, но нет описания подробных действий... Что использовать, как выставлять и т.д. инструкцию о чем? как два болтика открутить? потом их прикрутить? как датчик примерно в тоже положение поставить? ну приплыли.... скоро появятся вопросы как вынуть запаску.... 0 Цитата
Raud36 Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 инструкцию о чем? как два болтика открутить? потом их прикрутить? как датчик примерно в тоже положение поставить? ну приплыли.... скоро появятся вопросы как вынуть запаску.... Я понимаю, что просто выкрутить 2 болтика и потом вкрутить их обратно... Вот только я прочитал, что если сместить ДПКВ на 1-2-3 и т.д. миллиметра, то собьется зажигание, чего мне не хочется. Потому хочу сделать 1 раз и правильно, без обращений в СТО ("сделай так, что бы была работа у тебя или твоего коллеги"). 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Я понимаю, что просто выкрутить 2 болтика и потом вкрутить их обратно... Вот только я прочитал, что если сместить ДПКВ на 1-2-3 и т.д. миллиметра, то собьется зажигание, чего мне не хочется. Потому хочу сделать 1 раз и правильно, без обращений в СТО ("сделай так, что бы была работа у тебя или твоего коллеги"). купи новый датчик, в комплекте есть шаблон, по нему и выставишь, а по существу , мозг сам корректирует настройку ДПКВ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Вот только я прочитал, что если сместить ДПКВ на 1-2-3 и т.д. миллиметра, то собьется зажигание, чего мне не хочется. не бойся, поставь примерно как стоял старый или посередине, а в пределах вырезов можно двигать - даже разницы не заметишь не читай всякую ерунду...... 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 не бойся, поставь примерно как стоял старый или посередине, а в пределах вырезов можно двигать - даже разницы не заметишь не читай всякую ерунду...... прав 0 Цитата
Ванек93 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Всю тему перечитал, так толкового ответа и не нашел... Какой же все таки блок у 1.8 Duratec 125 л.с., на Мондео 3 Рестайл..? С ЧУГУННЫМИ гильзами или все таки там ПОКРЫТИЕ (Алюсил или Никасил)..??? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Всю тему перечитал, так толкового ответа и не нашел... Какой же все таки блок у 1.8 Duratec 125 л.с., на Мондео 3 Рестайл..? С ЧУГУННЫМИ гильзами или все таки там ПОКРЫТИЕ (Алюсил или Никасил)..??? С покрытием. 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Вопрос к гуру. Предстоит капиталка, но цены "слегка" подросли. Нашел цепь под вольвовским номером 8694690, качество будет в норме, кто сталкивался? Просто мазда и форд дороже, хотя фэби и сваг еще дороже. А тут цена практически докризисная, из-за качества или невостребованность по вольвовскому номеру? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Вопрос к гуру. Предстоит капиталка, но цены "слегка" подросли. Нашел цепь под вольвовским номером 8694690, качество будет в норме, кто сталкивался? Качество будет такое же. 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Добрый день! Попал на капиталку двигателя не подскажите номера поршневой группы ремонтной. Буду очень признателен. 1.8, 125 л.с. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Добрый день! Попал на капиталку двигателя не подскажите номера поршневой группы ремонтной. Буду очень признателен. 1.8, 125 л.с. Уверен, что точить блок надо? Вообще его лучше не точить... 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 ну мне так механик сказал, говорит нужно поршня менять. а если цилиндры нормальные тогда без расточки можно поставить поршня? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 или он не точится??? Друг, про ремонт дуратеков куча тем, соизволь хотя бы прочесть основные, а потом задавай вопросы на которые 100% уже есть ответы в этой ссылке 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Добрый день! Попал на капиталку двигателя чего с мотором? дырка в блоке или просто так, ради профилактики..... 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 чего с мотором? дырка в блоке или просто так, ради профилактики..... в общем появился при 3000 об стук металлич. и до этого масло жрал... разобрали и диагноз следующий коленвал на проточку (он стучал) 2 шатуна кривые, поршня на замену . голову еще не ковыряли... 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 с шатунами я так понимаю проблема не легко найти.....((((( 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 так вот и вопрос стоит ли точить и тд или проще может блок в сборе контрактный найти 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 с шатунами я так понимаю проблема не легко найти.....((((( мотор 1,8 ? у меня есть четыре поршня с шатунами к нему, рабочее состоянию. 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 нормальные не кривые? мне 2 нужно по чем отдашь? мотор 1,8 ? у меня есть четыре поршня с шатунами к нему, рабочее состоянию. сколько? да мотор 1,8 125 л.с. бензин 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 нормальные не кривые? мне 2 нужно по чем отдашь? сколько? да мотор 1,8 125 л.с. бензин не факт что по массе твои 2 совпадут с его поршнями, я б на твоем месте , если его с одного мотора, заменил все 4, или прежде чем брать два взвесил свои и его 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 не факт что по массе твои 2 совпадут с его поршнями, я б на твоем месте , если его с одного мотора, заменил все 4, или прежде чем брать два взвесил свои и его тоже вариант, спасибо за совет. я бы может и четыре взял в зависимости от стоимости..... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 тоже вариант, спасибо за совет. я бы может и четыре взял в зависимости от стоимости..... в личку напиши ему, тут не надо торги проводить 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 не факт что по массе твои 2 совпадут с его поршнями, я б на твоем месте , если его с одного мотора, заменил все 4, или прежде чем брать два взвесил свои и его очень много случаев проворотов вкладышей, как правило вместе с вкладышем уносит и шатун, приходится менять новых нет, бэушки идут с поршнями, переставлять поршни тоже не камильфо, при съеме повреждается поршень как правило под замену берется пара поршень-шатун, ценник на них такой что менять все четыре очень накладно, к тому же огромный дефицит - их почти нет на двушку даже, тем долее 1,8 по массе разброса никогда не наблюдал, всегда менял по одному 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 не факт что по массе твои 2 совпадут с его поршнями, прежде чем брать два взвесил свои и его ёжик, шатуны никто не балансирует, так как в районе крышки\болтов разница масс роли не играет, баланс важен для поршней, но снимать их ради это никто не станет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.