Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в поиске подробной инструкции по замене датчика положения коленчатого вала. Скачал все инструкции, какие тут нашел, но нет описания подробных действий... Что использовать, как выставлять и т.д.

инструкцию о чем? как два болтика открутить? потом их прикрутить? как датчик примерно в тоже положение поставить?

ну приплыли.... скоро появятся вопросы как вынуть запаску....

Опубликовано

инструкцию о чем? как два болтика открутить? потом их прикрутить? как датчик примерно в тоже положение поставить?

ну приплыли.... скоро появятся вопросы как вынуть запаску....

Я понимаю, что просто выкрутить 2 болтика и потом вкрутить их обратно... Вот только я прочитал, что если сместить ДПКВ на 1-2-3 и т.д. миллиметра, то собьется зажигание, чего мне не хочется. Потому хочу сделать 1 раз и правильно, без обращений в СТО ("сделай так, что бы была работа у тебя или твоего коллеги").

Опубликовано

Я понимаю, что просто выкрутить 2 болтика и потом вкрутить их обратно... Вот только я прочитал, что если сместить ДПКВ на 1-2-3 и т.д. миллиметра, то собьется зажигание, чего мне не хочется. Потому хочу сделать 1 раз и правильно, без обращений в СТО ("сделай так, что бы была работа у тебя или твоего коллеги").

купи новый датчик, в комплекте есть шаблон, по нему и выставишь, а по существу , мозг сам корректирует настройку ДПКВ

Опубликовано

Вот только я прочитал, что если сместить ДПКВ на 1-2-3 и т.д. миллиметра, то собьется зажигание, чего мне не хочется.

не бойся, поставь примерно как стоял старый или посередине, а в пределах вырезов можно двигать - даже разницы не заметишь

не читай всякую ерунду......

Опубликовано

не бойся, поставь примерно как стоял старый или посередине, а в пределах вырезов можно двигать - даже разницы не заметишь

не читай всякую ерунду......

прав

Опубликовано

Всю тему перечитал, так толкового ответа и не нашел... Какой же все таки блок у 1.8 Duratec 125 л.с., на Мондео 3 Рестайл..? С ЧУГУННЫМИ гильзами или все таки там ПОКРЫТИЕ (Алюсил или Никасил)..???

Опубликовано

Всю тему перечитал, так толкового ответа и не нашел... Какой же все таки блок у 1.8 Duratec 125 л.с., на Мондео 3 Рестайл..? С ЧУГУННЫМИ гильзами или все таки там ПОКРЫТИЕ (Алюсил или Никасил)..???

С покрытием.

Опубликовано

Вопрос к гуру. Предстоит капиталка, но цены "слегка" подросли. Нашел цепь под вольвовским номером 8694690, качество будет в норме, кто сталкивался? Просто мазда и форд дороже, хотя фэби и сваг еще дороже. А тут цена практически докризисная, из-за качества или невостребованность по вольвовскому номеру?

Опубликовано

Вопрос к гуру. Предстоит капиталка, но цены "слегка" подросли. Нашел цепь под вольвовским номером 8694690, качество будет в норме, кто сталкивался? 

Качество будет такое же.

Опубликовано

Добрый день! Попал на капиталку двигателя не подскажите номера поршневой группы ремонтной. Буду очень признателен. 1.8, 125 л.с.

Уверен, что точить блок надо? Вообще его лучше не точить...

Опубликовано

или он не точится???

Друг, про ремонт дуратеков куча тем, соизволь хотя бы прочесть основные, а потом задавай вопросы на которые 100% уже есть ответы в этой ссылке

Опубликовано

чего с мотором? дырка в блоке или просто так, ради профилактики..... :D

в общем появился при 3000 об стук металлич. и до этого масло жрал... разобрали и диагноз следующий коленвал на проточку (он стучал) 2 шатуна кривые, поршня на замену . голову еще не ковыряли...

Опубликовано

с шатунами я так понимаю проблема не легко найти.....(((((

мотор 1,8 ?

у меня есть четыре поршня с шатунами к нему, рабочее состоянию.

Опубликовано

нормальные не кривые? мне  2 нужно по чем отдашь?

мотор 1,8 ?

у меня есть четыре поршня с шатунами к нему, рабочее состоянию.

сколько?

да мотор 1,8 125 л.с. бензин

Опубликовано

нормальные не кривые? мне  2 нужно по чем отдашь?

сколько?

да мотор 1,8 125 л.с. бензин

не факт что по массе твои 2 совпадут с его поршнями, я б на твоем месте , если его с одного мотора, заменил все 4, или прежде чем брать два взвесил свои и его

Опубликовано

не факт что по массе твои 2 совпадут с его поршнями, я б на твоем месте , если его с одного мотора, заменил все 4, или прежде чем брать два взвесил свои и его

тоже вариант, спасибо за совет. я бы может и четыре взял в зависимости от стоимости.....

Опубликовано

тоже вариант, спасибо за совет. я бы может и четыре взял в зависимости от стоимости.....

в личку напиши ему, тут не надо торги проводить

Опубликовано

очень много случаев проворотов вкладышей, как правило вместе с вкладышем уносит и шатун, приходится менять

новых нет, бэушки идут с поршнями, переставлять поршни тоже не камильфо, при съеме повреждается поршень

как правило под замену берется пара поршень-шатун, ценник на них такой что менять все четыре очень накладно, к тому же огромный дефицит - их почти нет на двушку даже, тем долее 1,8

по массе разброса никогда не наблюдал, всегда менял по одному

Опубликовано

не факт что по массе твои 2 совпадут с его поршнями,

прежде чем брать два взвесил свои и его

ёжик, шатуны никто не балансирует, так как в районе крышки\болтов разница масс роли не играет, баланс важен для поршней, но снимать их ради это никто не станет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...