Denis79 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Ну еще про последовательность выстовления, сначало звезды по том шкиф как я понял, чтоб если вдруг маховик сорвется( отвертка выскочит ) распреды вместе с коленом провернулись если выскочит отвертка, то колено упрется в спецтул, я вообще тяну без всяких отверток, колено фиксирую только спецтулом. распреды затягиваю потом, чтобы цепь не напрягать. Помоему снаружи небыло ничего, шкиф потом звезда шайбы две, см. рисунок с моментами. на СХ-7 этих шайб вообще три, там звездочка колена двойная. может к шкиву прилипла, может еще на валу висит, шайбы очень тонкие ~0.1мм 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Обезжиривателем нужно протереть? 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 А болтик из шкива выворачивать когда шкиф тянуть буду? 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Кольца кстате не в нагаре , ходят сводно, вот только стали они за под лицо с поршнем 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 По середине в голове дырочка, что там должно стоять? На фото видел какой то датчик вроде, у меня просто отверстие с резьбой 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Подскажите, как снять рампу форсунок? Должна ли она выйди из головы вместе с форсунками??? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Подскажите, как снять рампу форсунок? Должна ли она выйди из головы вместе с форсунками??? Два болта открутить,шланг отсоединить от рампы ( на форсунках колечки прикипели) пшикнуть вд-ешкой прям по форсункам и с раскачкой тянуть. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 июня, 2015 Опубликовано 26 июня, 2015 Коробка механика! Тут нашел только мазда LFY111SE0A ПОДОЙДУТ ЛИ ОНИ Подойдут. Болт можно не менять, фиксатор резбы и правильный момент затяжки. 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Обезжиривателем нужно протереть? хоть бензином, хоть ацетоном А болтик из шкива выворачивать когда шкиф тянуть буду? по мануалу выкручивать после затяжки на 100НМ, перед доворотом на 90градусов. я вообще не выворачивал, т.к. с обезжиренными шайбами шкив стоит как вкопанный По середине в голове дырочка, что там должно стоять? На фото видел какой то датчик вроде, у меня просто отверстие с резьбой на других машинах там датчик температуры Болт можно не менять, фиксатор резбы и правильный момент затяжки. я бы не стал советовать такое тем, кто первый раз перебирает, да и хороший герметик стоит в разы дороже болта Изменено 27 июня, 2015 пользователем Denis79 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 я бы не стал советовать такое тем, кто первый раз перебирает, да и хороший герметик стоит в разы дороже болтаЧто с ним будет? На четвертых дизелях болт в даа раза тоньше, немного длиннее, момент меньше и стоит как вкопаный. Там правда ремень но тянет тоже два вала 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Что с ним будет? На четвертых дизелях болт в даа раза тоньше, немного длиннее, момент меньше и стоит как вкопаный. Там правда ремень но тянет тоже два вала может и не будет ничего, но случаев откручивания болта не мало, а ремень в отличие от цепи аммортизирует пиковые нагрузки. шпонки у французов тоже нет? 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Слегка тякут клапана, тереть или не нарушать зазор оставить? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 @andrey_efimov_1990, отмывать, тереть, потом регулировать зазоры. Раз уж залез, сделай все по максимуму. 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 А если так оставить? Компрессия будет? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Можешь в итоге схватить прогар клапана(ов). 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 12 июля, 2015 Опубликовано 12 июля, 2015 И так! Рассказываю историю! Прикупил себе моню 3 хетчбек 1.8 110л/с мкпп. Сначало жрала масло гдето 1л на 1000км. Лил 5v30 оригинал. Потом зимой начала отказывать печка и падать температура мотора, думал термостат, при этом при заводке постоянно слышал как антифриз перемешивается с воздухом. Проехал так за год 30000км. Примерно месяц назад начала жрать литр на 200км, начал лить все что находил. То у одного возьмешь чуть то у другого, разливухо лукоил выручала по 120руб. При перегазовке масло вылетало из глушителя. А потом и черный дым и запах как будто покрышки жгут. Понял что все, приехали. Пришлось продать мой убитенький колхозный пассат б2 на 84года на котором я от бабушки мусор вывозил за 25 т.р. и купил в автодоке два покета запчастей. До этого моторы такие не чинил, ауди б4 ремонтировал, загнутые клапона менял, китайские мото и по мелочи. Разобрал за день, и был удивлен, что в моторе все норм, задиров нет, распреды не крошатся, калено супер. Собрал за три неполных дня, часов по 10. Клапона выпускные с нагаром все черные, сильно тереть не стал, убрал нагар и чуть раковины помыл и воткнул обратно. При сборке воткнул в распреды кусок тяпки, полотно от пилы по металу и забил молоточком хелезную ленейку, встали мертво, не то что с этой вытачинной планкой которая болталась. Зафиксировал шкиф, вкрутил болтик в блок, калено встало ровно в вмт, болт 39 мм. Больше там ничем держать не нужно, 100 ньютанов и обарот 90градусов огромной трубой, перед этим обезжирил поверхности шкива, и алмазные шайбы. Звезду распред вала откручивал только впуск(подержал распред ключом на 24 и затянол накидным от руки). Заслонки из коллектора выкинул ток как втулки разбиты были, пока ездию так. Прокрутил несколько раз колено и посмотрел метки, все ровно в идеале( спасибо новой цепи грм оригинал, старая вытинулась так что наяжнику оставалось милиметра два до конца). Померял первые клапона впуск 0,20 выпуск 0,30 и дальше мерить не стал. Стартер вот теперь только чтото с первого раза не заводит, а со второго сразу ну это другая история с которой я разберусь. Спасибо форуму за советы! Перебирайте сами так как на сервисе хотели 60000т/р и это предворительно. Вся проблема дюратека в том что его перегревать нельзя, а когда я покупал машину продавец сказал что поменял радиатор, а за жор масло обманул. Кольца не были закоксованы, маслосъемные были в поряде, а вот компрессионные потеряли упругость в половину. Извеняйте за ошибки, пишу с телефона на работе! Г. Тула. 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Ищутся 2 шатуна на Мондео 3 ; 2.0L Duratec-HE. И еще вопрос к спецам, на каких машинах еще такие же шатуны стоят? Главное чтобы были ровные, есть у кого? 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Подскажите, можно как нибудь протянуть болты гбц не снимая боковой крышки двс? 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Мондео 3 1.8 110 л/с мкпп хетчбэк 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Подскажите, можно как нибудь протянуть болты гбц не снимая боковой крышки двс? можно, но сложно. по-этому для начала спрошу: а зачем? 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Бульки в расширительном бачке, выгоняет антифриз через бачок, как я понял прорыв картерных газов 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) прокладка какой фирмы? как протягивал? а не боишься болты оборвать? Изменено 31 июля, 2015 пользователем Denis79 0 Цитата
andrey_efimov_1990 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Райнз, тянул по мануалу 0 Цитата
Denis79 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) ну значит плоскость не плоская, и вряд ли протяжка поможет, а можно и болты порвать. голову кстати и отпускать надо по чуть-чуть и в порядке, обратном порядку протяжки. ладно смотри, тянуть голову мешают распредвалы, чтобы снять распредвалы надо ослабить цепь, чтобы ослабить цепь надо сжать натяжитель. в крышке для этого есть две дырочки, закрытые заглушками. одна под торкс, вторая - болт. через нижнюю отверткой вверх отжимается храповик (елочка) натяжителя. затем вращением выпускного вала сжимается натяжитель, и через другую дырочку фиксируется башмак натяжителя. как все это сделать описано в русском ТИСе на стр. 303-01A-33 (416 страница в пдф-ке) качать его здесь http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 Изменено 31 июля, 2015 пользователем Denis79 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.