Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну еще про последовательность выстовления, сначало звезды по том шкиф как я понял, чтоб если вдруг маховик сорвется( отвертка выскочит ) распреды вместе с коленом провернулись

если выскочит отвертка, то колено упрется в спецтул, я вообще тяну без всяких отверток, колено фиксирую только спецтулом.

распреды затягиваю потом, чтобы цепь не напрягать.

 

Помоему снаружи небыло ничего, шкиф потом звезда

шайбы две, см. рисунок с моментами.

на СХ-7 этих шайб вообще три, там звездочка колена двойная.

может к шкиву прилипла, может еще на валу висит, шайбы очень тонкие ~0.1мм


Опубликовано

Подскажите, как снять рампу форсунок? Должна ли она выйди из головы вместе с форсунками???

Два болта открутить,шланг отсоединить от рампы  ( на форсунках колечки прикипели) пшикнуть вд-ешкой прям по форсункам и с раскачкой тянуть.

Опубликовано

Коробка механика! Тут нашел только мазда LFY111SE0A

ПОДОЙДУТ ЛИ ОНИ

Подойдут. Болт можно не менять, фиксатор резбы и правильный момент затяжки.
Опубликовано (изменено)

Обезжиривателем нужно протереть?

хоть бензином, хоть ацетоном

 

А болтик из шкива выворачивать когда шкиф тянуть буду?

по мануалу выкручивать после затяжки на 100НМ, перед доворотом на 90градусов.

я вообще не выворачивал, т.к. с обезжиренными шайбами шкив стоит как вкопанный

 

По середине в голове дырочка, что там должно стоять? На фото видел какой то датчик вроде, у меня просто отверстие с резьбой

на других машинах там датчик температуры

 

 

Болт можно не менять, фиксатор резбы и правильный момент затяжки.

я бы не стал советовать такое тем, кто первый раз перебирает, да и хороший герметик стоит в разы дороже болта

Изменено пользователем Denis79
Опубликовано

я бы не стал советовать такое тем, кто первый раз перебирает, да и хороший герметик стоит в разы дороже болта

Что с ним будет? На четвертых дизелях болт в даа раза тоньше, немного длиннее, момент меньше и стоит как вкопаный. Там правда ремень но тянет тоже два вала
Опубликовано

Что с ним будет? На четвертых дизелях болт в даа раза тоньше, немного длиннее, момент меньше и стоит как вкопаный. Там правда ремень но тянет тоже два вала

может и не будет ничего, но случаев откручивания болта не мало,

а ремень в отличие от цепи аммортизирует пиковые нагрузки.

шпонки у французов тоже нет?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И так! Рассказываю историю! Прикупил себе моню 3 хетчбек 1.8 110л/с мкпп. Сначало жрала масло гдето 1л на 1000км. Лил 5v30 оригинал. Потом зимой начала отказывать печка и падать температура мотора, думал термостат, при этом при заводке постоянно слышал как антифриз перемешивается с воздухом. Проехал так за год 30000км. Примерно месяц назад начала жрать литр на 200км, начал лить все что находил. То у одного возьмешь чуть то у другого, разливухо лукоил выручала по 120руб. При перегазовке масло вылетало из глушителя. А потом и черный дым и запах как будто покрышки жгут. Понял что все, приехали. Пришлось продать мой убитенький колхозный пассат б2 на 84года на котором я от бабушки мусор вывозил за 25 т.р. и купил в автодоке два покета запчастей. До этого моторы такие не чинил, ауди б4 ремонтировал, загнутые клапона менял, китайские мото и по мелочи. Разобрал за день, и был удивлен, что в моторе все норм, задиров нет, распреды не крошатся, калено супер. Собрал за три неполных дня, часов по 10. Клапона выпускные с нагаром все черные, сильно тереть не стал, убрал нагар и чуть раковины помыл и воткнул обратно. При сборке воткнул в распреды кусок тяпки, полотно от пилы по металу и забил молоточком хелезную ленейку, встали мертво, не то что с этой вытачинной планкой которая болталась. Зафиксировал шкиф, вкрутил болтик в блок, калено встало ровно в вмт, болт 39 мм. Больше там ничем держать не нужно, 100 ньютанов и обарот 90градусов огромной трубой, перед этим обезжирил поверхности шкива, и алмазные шайбы. Звезду распред вала откручивал только впуск(подержал распред ключом на 24 и затянол накидным от руки). Заслонки из коллектора выкинул ток как втулки разбиты были, пока ездию так. Прокрутил несколько раз колено и посмотрел метки, все ровно в идеале( спасибо новой цепи грм оригинал, старая вытинулась так что наяжнику оставалось милиметра два до конца). Померял первые клапона впуск 0,20 выпуск 0,30 и дальше мерить не стал. Стартер вот теперь только чтото с первого раза не заводит, а со второго сразу ну это другая история с которой я разберусь. Спасибо форуму за советы! Перебирайте сами так как на сервисе хотели 60000т/р и это предворительно. Вся проблема дюратека в том что его перегревать нельзя, а когда я покупал машину продавец сказал что поменял радиатор, а за жор масло обманул. Кольца не были закоксованы, маслосъемные были в поряде, а вот компрессионные потеряли упругость в половину. Извеняйте за ошибки, пишу с телефона на работе!7fbce446e8c09079f127bf2c48f42922.jpg Г. Тула.

Опубликовано

Ищутся 2 шатуна на Мондео 3 ; 2.0L Duratec-HE.  И еще вопрос к спецам, на каких машинах еще такие же шатуны стоят?

Главное чтобы были ровные, есть у кого?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, можно как нибудь протянуть болты гбц не снимая боковой крышки двс?

можно, но сложно.

по-этому для начала спрошу: а зачем?

Опубликовано (изменено)

прокладка какой фирмы? как протягивал? а не боишься болты оборвать?

Изменено пользователем Denis79
Опубликовано (изменено)

ну значит плоскость не плоская, и вряд ли протяжка поможет, а можно и болты порвать. голову кстати и отпускать надо по чуть-чуть и в порядке, обратном порядку протяжки.

 

ладно смотри, тянуть голову мешают распредвалы, чтобы снять распредвалы надо ослабить цепь, чтобы ослабить цепь надо сжать натяжитель.

в крышке для этого есть две дырочки, закрытые заглушками. одна под торкс, вторая - болт. через нижнюю отверткой вверх отжимается храповик (елочка) натяжителя. затем вращением выпускного вала сжимается натяжитель, и через другую дырочку фиксируется башмак натяжителя.

как все это сделать описано в русском ТИСе на стр. 303-01A-33 (416 страница в пдф-ке)

качать его здесь http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926

Изменено пользователем Denis79

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...