Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуйте все же скинуть фишку с егра предварительно его заглушив...

Кстати, может прокладка прогорела? Ну той, что глушили...

Опубликовано

А у меня новая беда, точнее беда старая, 2 года ее не видел и вот тут опять ...

Короче вечером после работы на прошлой неделе в пятницу завожу машину и сразу с ходу спираль.... Посидел, репу почесал, перезагрузил, все ок

Приехал домой, вжаривал и крутил специально по всякому и с низов в натяг и просто до 3.5тыщ - все ок, машина едет

Прочитал ошибки - ОНА, самизнаетекто как говорится... P132b

На выходных гонял в ярик, по трассе тоже по всякому - все ок

Сегодня с утра сажусь, завожу и сразу опять превед медвед... Перезапустил, все ок, отвез жену на работу, обратно по мкаду опять в разн режимах - все ок...

Вот сижу и думаю, что ей опять то не нравится... Мое подозрение, что если это только на холодную проявляется, то тупо клинит геометрия... Надо скинуть на холодную тягу и попробовать ее тудыемосюдыемо

Еще варианты?

Подчеркиваю, выскакивает только на холодную...

Опубликовано

так и есть, закусывает тягу в самом механизме изменения геометрии, туго ходит, шаркает там за что-то

я помню кто-то писал, как раздраконивал это дело, я скинул тягу, много много много раз ее туды-сюды, но все равно лучше не стало... помню раньше, 2 года назад, когда последний раз с этим занимался - она вообще идеально там ходила, никакого сопротивления не было... неужто придется разбирать и чистить именно геометрию... блин

Опубликовано

Попробовал раздраконить на заведенной машине, как тут советовал техник... Ну двигается лучше, но все равно не идеально

Короче пока дальше экспериментировать не буду, если проблема одолевать не будет

Если припрет, то наверное придется разбирать и чистить геометрию уже как следует

Опубликовано

Попробовал раздраконить на заведенной машине, как тут советовал техник... Ну двигается лучше, но все равно не идеально

Короче пока дальше экспериментировать не буду, если проблема одолевать не будет

Если припрет, то наверное придется разбирать и чистить геометрию уже как следует

Мне до сих пор в этом случае резинка помогает.
Опубликовано

кстати, попутно задумался вообще над ресурсом турбины... у меня уже 272к на одометре, может уже пора в польше присматривать на разборке? нашел тут нашу турбину вообще в идеале, всего за 7к руб в переводе на наши деньги в польше... может по случаю заехать купить :)

Опубликовано

в общем , не ту машину фокусом назвали. всё прошло само собой. сначала погас чек, сам, затем пару раз спираль выскакивала, перезапуск и всё, егр работает,ни чека ни спирали, прёт как танк.

Опубликовано

в смысле резинка? расшифруй плз...

Дык уже выкладывал вроде... Резинка не дает загораться спирали и при этом в процессе динамичной езды неплохо очищается геометрия. Перед дальняком так делаю, и через 200-300 км. рычаг как пушинка. Картинка большая, редактировать с телефона можно, но неудобно :)

2012-04-13%2012.59.10.jpg

Опубликовано

Да тут уже в теме хрен простите что найдешь... Да, вспомнил картинку

Т.е. ты ее как бы принудительно в рабочее положение изначально выставляешь... Но в этом же положении лопасти геометрии максимально открыты насколько я понимаю? Т.е. как ты при этом положении тяги динамично едешь?

Опубликовано

Да тут уже в теме хрен простите что найдешь... Да, вспомнил картинку

Т.е. ты ее как бы принудительно в рабочее положение изначально выставляешь... Но в этом же положении лопасти геометрии максимально открыты насколько я понимаю? Т.е. как ты при этом положении тяги динамично едешь?

Тяга на резинке бегает вслед за рычагом, она довольно плотно резинкой притянута. А в местах заедания рычаг идет дальше, растягивая резинку, и тяга под действием резинки тоже старается преодолеть это место. В итоге не вываливается спираль, и при динамичной езде механизм прочищается. Но резинка должна быть привязана плотно.

Опубликовано

Кстати, насчет положения лопастей. Максимальный наддув идет, когда рычаг выдвинут к бамперу, на хх он в таком положении. При движении в сторону салона наддув уменьшается.

Опубликовано

странно, я думал как раз на ХХ геометрия открыта на полную... ну пока больше не одолевает, скоро уже в Европу поеду, по минке дам ему просраться...

Опубликовано

странно, я думал как раз на ХХ геометрия открыта на полную... ну пока больше не одолевает, скоро уже в Европу поеду, по минке дам ему просраться...

Ну так и есть, на хх геометрия открыта и на турбу идет максимальный поток.
Опубликовано

Осторожней, там камер понаставили.

Опубликовано

Столет назад уже... В смысле камеры уже дааавно там стоят

Ну как говорится волков бояться...

Опубликовано

При резкой перегазовке на скоростях больше 80 км/ч может загореться спиралька, движок теряет мощность. Перезапуск и полетели дальше. В памяти ошибок нет, форсунки и остальное в норме (делал диагностику). Как найти, что за запчасть дурит?

Опубликовано

Дилерским IDS,делфи или который из памяти ошибки достает и в реальном времени можно посмотреть давление на старте и далее.

Опубликовано

@Nasteka, дилерский я так понимаю, только в Минске, остальное тоже врядли есть в Бресте. При наличии ELM327 чем можно нормально считать самому?

Опубликовано

@Nasteka, дилерский я так понимаю, только в Минске, остальное тоже врядли есть в Бресте. При наличии ELM327 чем можно нормально считать самому?

форсканом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...