Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста может кто знает почему магнитола работает, а колонки играют шёпотом на полной громкости.

Опубликовано

подскажите пожалуйста может кто знает почему магнитола работает, а колонки играют шёпотом на полной громкости.

Точно дело не в спиральке :)

Не в той теме спрашиваешь. Тут трактористы, а тебе к электрикам надо :)

Спроси в форуме про электрику М3

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день уважаемые Мондеоводы. Читал я этот топ сначала и до середины был чесно огорчен возможными проблемами. Поэтому приношу свои извенения за повтор. Купил я с рук своего фордика TDCI 2л 115 л.с. 6 МКП с пробегом большим 160 000 км катаюсь уже 8 месяцев и проехал 4 000 км. Расходники заменил все сразу после покупки. Машина хорошая просто отличная после жигулей но со своими не дачетами. Первая проблема началась сразу после поку при троганье с места особено с поворот влево осбено когда надо побыстрее выехать глохла на ровном месте но это проблему удалил путем подгазовки. Первый раз спиралька зажглась зимой при минус 20 но тогда я грешил что солярка замерзла и был дохлый акумулятор (думую что так оно и было). Стиль вождения спокойный но на ровных прямых люблю притапить сами понимаете 2 литра и 6 ступка. Первый раз спиралька зажглась 2 неделе назад: трогался с места притапил 1, 2, 3 передача разганяюсь до 80 бах провал я переключаюсь на 4 и вижу что заморгала спералька. Остановился заглушил все нормально спералька пропала. И вот снова сегодня с утра разгоняюсь 1, 2, 3 до 80 и снова провал моргает спиралька. Но в отот раз я шел в горку на третей разгон был газ в пол. Глушу завожу все нормально. Днем пробую разгонять машину умерено все норма тяга разгон все отлично только и просит чтоб ехать дальше. Не обесудте за стоко много слов но помогите советом может это какая мелочь и ее можно исправеть самому, а то у нас в городе диагностики на дизиль врятли найдешь а стакими симтомами которые могут вылезти как у выше перечисляли люди то страшно куда либо далеко ездить. Зарание спасибо и извинити за повтор.

у меня спираль загоралась от порванного патрубка к интеркулеру,чем больше отверстие чем чаще спираль

Опубликовано

Сын ездил пару недель с разрывом шланга в 5 см, пока шел заказ. Спирали не было, черный дым был такой что камазы отдыхали.....

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте !!! приключилась такая беда...отехал от дома, проехал 1-2 км... машина чмыхнула и заглохла на ходу (40-50 км) при этом начала моргать спиралька и масло...при повторной заводке моня сама пару раз газует и сразу глохнет(стралка тахометра зависает на последних оборотах) и так же начинает моргать спиралька и масло.....подскажите что бы это могло быть??

бортовой компутер ошибки не выдает!

Изменено пользователем krasavcheg
Опубликовано

Сними ошибки,станет ясно.На вскидку датчик коленвала.Борт компьютер не показывает ошибки по двигателю и датчикам.

Опубликовано

Сними ошибки,станет ясно.На вскидку датчик коленвала.Борт компьютер не показывает ошибки по двигателю и датчикам.

Да, показывает датчик коленвала....будем чистить или менять, потом отпишу точно!

Опубликовано

Да, показывает датчик коленвала....будем чистить или менять, потом отпишу точно!

А еще бы кто подсказал, как он вынимается. Фишку то снять просто, а сам датчик как?

Опубликовано

А еще бы кто подсказал, как он вынимается. Фишку то снять просто, а сам датчик как?

Там один болтик на 10 вроде. Его откручиваешь и достаёшь датчик.

Опубликовано (изменено)

Мужики, а где он находится? Сначала думал что нашел, под корпусов воздушного фильтра есть датчик на коробке. Открутил его, (он головкой на 22 выкручивается), а это не датчик коленвала. Там на конце полусфера (шарик), он как кнопка действует. Подозреваю, что это датчик скорости. Так вот два вопроса

1) Где все же датчик коленвала на TDDI

2) Что за датчик я открутил

ЗЫ: Может немного не по теме, но моргает спираль )))) И комп показал ошибку по датчику коленвала. ПРосто нет возможности на сервис затянуть машину пока

Кстати, вот на форуме нашел картинку http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1205/26/87bbf79c9b14.jpg.html

Типа это датчик коленвала. Но это как раз то, что я открутил

Изменено пользователем koreshok
Опубликовано

Извиняйте - это я про датчик распредвала.

Опубликовано

Под коробкой воздушного фильтра болт на 10,датчик на два контакта.На фото похоже на датчик скорости.

Опубликовано

Так там 2 датчика оказывается. Еще один стоит на маховике, вот картинка

http://exist.by/Img.jpg?Key=1040/44206BBA.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Пробивается как датчик распердвала. Что за бред?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
2) Что за датчик я открутил

Ты открутил датчик заднего хода. Он с шариком. Я менял его когда перестали загораться лампы заднего хода.

@koreshok, это и есть датчик распредвала. Тож менял такое, 40$ :)

Опубликовано

2018 постов..........башка рвется уже и забыл что написать хотел.. :sten::)

Опубликовано

Блин!!! У меня то же заморгала спиралька после резкого ускорения. Первый раз после перезапуска пропала, а после второго раза не тухнет моргает постоянно. На холодную еле заводится, дымяра стоит и вонища, на горячую нормально да и недымит вроде бы, обороты набираются тяжело. Диагностику еще не делал, сделаю отпишусь

Опубликовано (изменено)

Если это форсунки,почему на первых трёх передачачах всё нормально,на 3ей до 120 при резком ускорении,а на 4ой бывает и до 110 недоёдёт и ошибка вылезет,и именно когда педаль в пол,если немного плавнее то до 170 и всё ок

Вылечил я свою спираль,заменой четырёх клапанов,а в бресте на стенде в автодизеле сказали ,что ваши форсуночки в очень хорошем состоянии.

Изменено пользователем babyr
Опубликовано

Вылечил я свою спираль,заменой четырёх клапанов,а в бресте на стенде в автодизеле сказали ,что ваши форсуночки в очень хорошем состоянии.

Так где делал-то скажи.

Опубликовано

Так где делал-то скажи.

Сам менял,клапана в москве покупал по 100 $

Опубликовано

Помогите расшифроваться? Сделал самодиагностику, вот такие цифры: r 0206, er 0206, e01, dt7164, dtc d262, dtc 9318

посмотри тут http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня проводил диагностику сканером, показывает ошибку P 1664 нашел, что означает *P1664 Блок управления насоса, неисправность блока* подскажите, что это такое, что лечить и в чем вообще проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...