Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробовал пробовал.

Инфы очень много, по делу мало. На все 90 страниц уйдет черезчур много времени.

Если кто сталкивался, скажите как смертельно, на что расчитывать. 2 форсы менялись уже.

Я в ТДЦИ не шарю.

До этого была бензинка.

Опубликовано (изменено)

Все упирается в деньги.А так не смертельно.Если только форсунки 1000 евро,полный ремонт.Если еще и насос +400-500.Только нормальная диагностика может сказать причину. http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=44&t=9467 к максиму обратись.

Изменено пользователем Nasteka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня замигала спиралька,выдало ошибку Р132А,говорят что это ЭБУ турбины.Однако при подключении сканера обратил внимание на то,что спиралька начинает моргать,когда ЕГР перестаёт работать..т.е сканер показывает 0 параметров ЕГР(когда завожу мотор, ЕГР работает,потом как бы закрывается и всё..сразу спиралька).Кто нибудь сталкивался с таким глюком?

Опубликовано

Да.электронное.Так же присутствует вакуум.Попробую завтра развальцевать електрическую хрень на ЕГР,потому как думаю может быть проблема только там,пол года назад чистил сам клапан,а в электрику лезть надобности не было.Кстати..никто не разбирал?

Опубликовано

Всё заработало после чистки ЭБУ турбины.Сделал как написано на форуме,только мне кажется 12 вольт для эл.двигателя многовато,можно шестерёнку сломать.Нужно действительно вольт 5-6.а то резко двигатель включается.ЕГР оказался ни при чём,его отключает мозг при возникновении ошибки Р132А.

Огромная благодарность выложившему инструкцию по ремонту. :friends:

Опубликовано (изменено)
Огромная благодарность выложившему инструкцию по ремонту.

... А я еще вышивать могу, и на машинке тоже... © :)

Изменено пользователем TYN
Опубликовано

Всем привет.

Загорелась спираль,перезапуск не помог продолжала моргать,Машина заводится едет но вяло. Двигатель работает ровно не глохнет,не дымит.При трогании форсунки немного постукивают, но с набором скорости успокаиваются.Далее диагностика,ошибка Р2338,перепрописка кодов всех четырёх форс,(не уверены были,что именно 3).Спираль пропала,машина поехала нормально.Подскажите, что может быть с форсункой?,проверяли на слив в обратку,всё в норме.

post-36011-0-25049700-1336652352_thumb.jpg

Опубликовано

Сделали коррекцию ,возможно начинают дурить распылители.Срок службы определен в 150000 км.После может быть,что угодно.У меня трясло авто в пределах 900-1200 об.Дерганье на передаче,думал маховик.Сизый дым на холодную.Громкая работа форсунок.

Опубликовано

Собираюсь поехать в минск к Максиму,но боюсь опять вылезет по дороге.Можно ли ехать в аварийном режиме,и с какой скоростью?

Опубликовано

Всем привет.

Загорелась спираль,перезапуск не помог продолжала моргать,Машина заводится едет но вяло. Двигатель работает ровно не глохнет,не дымит.При трогании форсунки немного постукивают, но с набором скорости успокаиваются.Далее диагностика,ошибка Р2338,перепрописка кодов всех четырёх форс,(не уверены были,что именно 3).Спираль пропала,машина поехала нормально.Подскажите, что может быть с форсункой?,проверяли на слив в обратку,всё в норме.

Была такая фигня: с разницей месяца 3-4, ошибки Р2337 и Р2338 - 2-я и 3-я форсунки соответственно. Присвоение и перепровиска кодов лечение этой проблемы. Люди с этим годами ездят - поищи в этой теме

Опубликовано

Люди с этим годами ездят

Будем надеятся на лутшее

Опубликовано

Была такая фигня: с разницей месяца 3-4, ошибки Р2337 и Р2338 - 2-я и 3-я форсунки соответственно. Присвоение и перепровиска кодов лечение этой проблемы. Люди с этим годами ездят - поищи в этой теме

Это не лечение,а выход из положения.
Опубликовано (изменено)

Это не лечение, при чём здесь выход из положения.

Ремонт был тысячах на 110-130 - клапана с распылителями. Сейчас 180000.Слив за 5 минут на холостых по 4-м форсам 16 - 18 мл. Какой здесь выход из положения?

Слетали коды на сливе: 2 - я 16 мл, 3 - я 17,5 мл (проверял уже без кода). Подробности http: //mondeoclub.ru/forum/topic/110644/page__view__findpost__p__2041517

Изменено пользователем tereh
Опубликовано (изменено)

Ремонт был тысячах на 110-130 - клапана с распылителями. Сейчас 180000.Слив за 5 минут на холостых по 4-м форсам 16 - 18 мл. Какой здесь выход из положения?

Слетали коды на сливе: 2 - я 16 мл, 3 - я 17,5 мл (проверял уже без кода). Подробности http: //mondeoclub.ru/forum/topic/110644/page__view__findpost__p__2041517

Выход куда нужен?

На хх за минуту норма слива не более 10 мл, вроде..... В чем проблема?

На исправной форсе без кода ошибка по детонации может выползти за милую душу. Дело тут вот в чем - при сносе кода мозги начинают адаптацию, в процессе адаптации пилотная фаза впрыска отсутствует движок работает жестче, Если адаптация не завершается, то ошибка..

Другой вопрос, почему слетают коды? Может надо под крылом блок управления достать, разъем проверить, массы его зачистить. Чудесов то не бывает в мондео.....

Изменено пользователем вова
Опубликовано

На хх за минуту норма слива не более 10 мл, вроде..... В чем проблема?

Проблем нет: за 5 минут не боле 20 мл!!!

На исправной форсе без кода ошибка по детонации может выползти за милую душу.

Другое дело, почему слетают коды? Может надо под крылом блок управления достать, разъем проверить, массы его зачистить. Чудесов то не бывает в мондео.....

Между ошибками было около 10 тыщ. После последней проехал около 15 тыщ, тьфу, тьфу, тьфу!!!

Опубликовано

Я гляжу на иностранных форумах народ пишет часто что машина глохла, ошибок не было и где-то 50% из них вылечились заменой датчика положения распредвала.

Пишут ещё якобы что только чёрные датчики имеют такую проблему, их меняют на серые.

Например:

http://www.diynot.co...ic.php?t=121500

http://www.pc-point....pic.php?f=4&t=3

http://www.justanswe...t-times-10.html

http://passionford.c...i-problems.html

больше 1000 км проехал после замены чёрного датчика распредвала на серый. Ни одной спиральки за это время не вылезло.

Предлагаю поместить в начало темы хороший рецепт.

Если глохнет авто под нагрузкой со спиралькой, а в PCU нет ошибок - это к замене датчика распредвала.

Опубликовано

ребят подскажите пож,т.к диагностики вблизи нет. при прогазовке на месте,достаточно два раза газнуть стоя-вылазит спираль и больше нериагирует на педаль газа. заглушив и заведя снова всё номаль. и находу если слегка подёргать пелдалью акселератора вылызит спираль и машина встаёт-нериагируя на педаль. заглушив и заведя снова всё приходит в норму. и это может происходить когда угодно,видимо зв зависимости от настроения машины

Опубликовано

ребят подскажите пож,т.к диагностики вблизи нет. при прогазовке на месте,достаточно два раза газнуть стоя-вылазит спираль и больше нериагирует на педаль газа. заглушив и заведя снова всё номаль. и находу если слегка подёргать пелдалью акселератора вылызит спираль и машина встаёт-нериагируя на педаль. заглушив и заведя снова всё приходит в норму. и это может происходить когда угодно,видимо зв зависимости от настроения машины

А это попадос на форсунки как минимум. Сочувствую. Сам страдаю!
Опубликовано

А это попадос на форсунки как минимум. Сочувствую. Сам страдаю!

У него TDDI причем тут форсунки.Может датчик какой врет или массы нет.Методом тыка не найти.Купи сканер самый простой для снятия ошибок,раз нет диагностики.
Опубликовано

У него TDDI причем тут форсунки.Может датчик какой врет или массы нет.Методом тыка не найти.Купи сканер самый простой для снятия ошибок,раз нет диагностики.

неисправность плавающая,если на диагностику приехать-один фиг пкомп покажет,в мозгах ошибка висит. я прав?
Опубликовано

Будет висеть,какое то время,потом стирается,если опять не сгенерируется.Если грамотный диагност,по текущим параметрам может найти неисправность,даже без ошибок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...