Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если выскакивает спираль,а потом происходит перезапуск,ошибка автоматом переносится в память РСМ.Даже мой сканер спокойно их видит. +100 Gear.

Цитата из TSB по Common Rail Delphi

" На старых автомобилях (на момент публикации) при отсутствии сигнала CMP в системе не генерируется никакой код неисправности. На новых автомобилях это реализовано в стратегии, так что при отсутствии сигнала CMP генерируется код неисправности."

Опубликовано

Что мешает его поменять,если знаешь,что это он.

Я только сегодня почитал и до этого дошёл, датчик заказал уже - 840руб, Ford 1358343. Кто реальный производитель - не знаю, тоже любопытно будет посмотреть.

К пятнице должен приехать, поменяю, попробую на трассе - напишу.

В прошлом году у меня тоже зажигалась спиралька, но это сопровождалась ошибкой 1664, и замыканием в обмотке одной форсунки. Заменой форсунки вылечилось и пол года ездил на любой скорости с любым ускорением без проблем.

Опубликовано (изменено)
03.04.2012 в 08:55, pushistiy сказал:

Пол года не было проблем, и вот, машина в субботу 3 раза заглохла со спиралькой на трассе на ускорениях.

Приехал в сервис, ошибок PCU нет вообще ни одной.. Холостые 750 как по метроному, заводится с пол оборота, дыма нет, турбина качает до 2 атмосфер, давление топлива на холостых не менее 250, а когда газуешь - до 800 бар.

Единственное, что вызвало подозрения - температура мозгов 73 градуса держалась и коррекция форсунок:

1478c9acbd4af8dd55cbbb5cb079ec69.jpg

Это нормально?

По коррекции сказать что-то очень сложно, т.к. форд дает на корректировку +/- 1.47мг/такт, а делфи +/- 3.8 мг/такт. Делфи в принципе говорит, что мг/такт это второстепенный показатель, нужно смотреть на время коррекции, +/- 80мс.

Изменено пользователем asd12
Опубликовано

Тут народ пишет, что холостые 750. У меня все время холостые 900. Обращать ли на это внимание или забить?

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю что 900 - норма. Вот что написано в руководстве для станций технического обслуживания.

Ребята, в теме и так 90 страниц информации! И половина неотносящейся к теме! Создавайте другую тему! У Вас же нет спиральки, так зачем здесь мусорить?

Изменено пользователем satsyuk
Опубликовано

Добавлю к своим наблюдениям. Ездил в другой город - 100 км. По пути туда специально выжимал из машины всё, в самые крутые горы шёл с 100км/ч в разгон (к 160-170км/ч они как правило заканчивались) - нет спиральки. Вернулся, и только перед возвращением домой замигала спираль. Может это быть связано с уровнем топлива в баке? Когда за одну поездку словил 2 недели назад три спиральки - был почти пуст, а сейчас осталось там литров 10-15. (ЗЫ, спираль у меня только при обгоне в гору ловится).

Опубликовано (изменено)

Добавлю к своим наблюдениям. Ездил в другой город - 100 км. По пути туда специально выжимал из машины всё, в самые крутые горы шёл с 100км/ч в разгон (к 160-170км/ч они как правило заканчивались) - нет спиральки. Вернулся, и только перед возвращением домой замигала спираль. Может это быть связано с уровнем топлива в баке? Когда за одну поездку словил 2 недели назад три спиральки - был почти пуст, а сейчас осталось там литров 10-15. (ЗЫ, спираль у меня только при обгоне в гору ловится).

3-и года назад у меня с этого и начиналось. Сначала спираль в гору и на ускорениях, потом все чаще и чаще. Правда, коды ошибок были.. В итого после полугода такой езды ремонт всех форс и ТНВД.

Изменено пользователем satsyuk
Опубликовано

Проехал 400км по трассе после замены датчика распредвала на новый серый и ни ошибок ни спиралек.

Опубликовано

По коррекции сказать что-то очень сложно, т.к. форд дает на корректировку +/- 1.47мг/такт, а делфи +/- 6 мг/такт. Делфи в принципе говорит, что мг/такт это второстепенный показатель, нужно смотреть на время коррекции, +/- 80мс.

Ты представляешь что такое +/- 80мс? Если время одного оборота кв на хх всего 60 мс!!

Опубликовано

Ты представляешь что такое +/- 80мс? Если время одного оборота кв на хх всего 60 мс!!

Я представляю, но так гласит инструкция и и при чем ни разу не ошибалась, если близко или больше 80 мс, то форсунка, как правило, будет кривая.

Опубликовано

Может ты путаешь? Не мс а микросекунды? Тогда пиши по-человечески мкс. или µ сек. Потому как время открытия форсунки на хх в пилотной фазе 0,5 милисек и 0,5 мсек в основной.

Опубликовано

Вчера словил спираль(((, да так, что больше не завёлся. Оттащил к дилерам, прочитали, нашли две ошибки: p0251, p1211. Стёрли, завели, до дома доехал. Говорят надо диагностировать/ремонтировать тнвд. Какие мнения у профи? стОит ли ремонтировать (стоимость?), или заменить (новый в эксисте 40-52 т.руб).

Спасибо.

Опубликовано

Вчера словил спираль(((, да так, что больше не завёлся. Оттащил к дилерам, прочитали, нашли две ошибки: p0251, p1211. Стёрли, завели, до дома доехал. Говорят надо диагностировать/ремонтировать тнвд. Какие мнения у профи? стОит ли ремонтировать (стоимость?), или заменить (новый в эксисте 40-52 т.руб).

Спасибо.

Я на отремонтированном уже проехал ~80,000. Дешевле однако.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Форсунки льют,не обращай внимания на Р0251,ошибка по давлению топлива.Насос не причем. Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Всем привет. Была проблема с лампой накала, как у многих. При нажатии педали акселерометра в пол, на 3-й передаче авто резво разгонялось до 3000 Об\мин и после чего резко скидывало обороты и начала мигать лампочка накала свечей. После этого на все той же 3-й передаче двигатель не раскручивался больше 3 тыс., а на низшей передаче раскручивался и до 4000 но тяги толком не было. При рестарте двигателя все становилось на места. Почитав ваш форум я решил поменять топливный фильтр, и как не странно проблема пропала. Под капотом стоял фильтр BOSCH с маркировкой FORD, я без понятия когда он последний раз менялся, так как авто купил только год назад. После этого я откопал на полке ранее купленный FORD Scan и подключил к авто, выбило ошибку P132BFINED DTC. Нажал на сброс, и после сброса показало другую ошибку, P1000 OBD System Test Not Complete. Может кто подсказать что означает ошибка P132BFINED DTC, и почему тест не был завершен?? Спасибо.

Кстати автомобиль Mondeo 2.0 TDCi 2005 (115hp) + чип тюнинг от Bluespark Automotive , был куплен на ебее, по идее у меня счас около 145 л.с, но если честно особой разницы я не заметил, но расход реально упал :new_russian-1: .

Если кому интересно http://www.ebay.co.uk/itm/Diesel-chip-tuning-box-Ford-Focus-Mondeo-1-8-2-0-TDCi-/180853432767?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a1bb461bf

Опубликовано (изменено)

Ошибка по управлению турбиной,а неоконченный тест, не обращай внимания она всегда виснет после подключения сканера.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Отчёт по лечению моей спирали: http://mondeoclub.ru/forum/topic/66225/page__pid__2028695__st__40?do=findComment&comment=2028695 Слава Богу, очень малой кровью обошлось. Всем спасибо.

Опубликовано

Всем привет.

Такая вот проблема.

Купил авто заведомо неисправное. Неисправность вот в чем:

Заводишь авто, его немного колбасит, но ехать можно. Начинаю ехать, и как обороты за 3000 переваливают (иногда и до 3000) загорается спиралька, заметно падает мощьность. Далее если интенсивно разгонятся, то тачка глохнет. Заводится только после выключения зажигания на 3-5 сек.

И еще. Если скорость больше 90 км ч, то глохнет....

Машина мондео 3 2,0 TDCI.

Если у когото чтот похожее было, подскажите к чему готовиться.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...