Gear Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 да открыть то дело не хитрое, НО сначала пусть модераторы approve дадут, а то забанят за рекламу... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Илья какая реклама,здесь должна быть третья тема,попробуй связаться с модераторами. 0 Цитата
godtit Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 В вышеозначенным симптомам появились новые на холодный двигатель. На холодную завелась, но больше 1.3 - 1.5к оборотов не подымает и валит белый дым из трубы. Выключил и оставил на стоянке. Ну и масла сожрало с максимума до почти минимума. Надо узнавать что с иномаркой 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 У тебя что-то техническое,поршневая,головка итд. 0 Цитата
godtit Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) ну завтра узнаю, если телефон Максима asd12 найду, чтобы на диагностику записаться... Узнал. Завтра будем смотреть. Изменено 1 августа, 2011 пользователем godtit 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Вот он http://fordclub.org/phpBB3/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1817 0 Цитата
godtit Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) спасибо. связался. Проблема решена перепрограммированием форсунки + срочной заменой фильтра. Изменено 2 августа, 2011 пользователем godtit 0 Цитата
Sergio Safoni Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 у меня спиралька загорается 1-3 раза в неделю, лечится перезапуском мотора думаю, все же это турбина дает такой результат 0 Цитата
TYN Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 у меня спиралька загорается 1-3 раза в неделю, лечится перезапуском мотора думаю, все же это турбина дает такой результат Сними ошибки сканером, сразу станет ясно. Там, возможно, дел на полчаса. 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 добавлю немного про P132A (есть разновидность B версии - не путать) так вот симптоматика такая - на оборотах близких к холостым стала выскакивать спираль, лечилось перезапусками, потом болезнь стала прогрессировать и при каждом старте стабильно спираль через несколько секунд, причем если обороты сразу со старта держать за 2-2.5, то все ок, как только падаем - все, спираль... сканер показал P132A - модуль управления изменением геометрии турбины (коробка с тягой около турбы) варианты лечения: 1. поменять турбину в сборе вместе с этой хелловской коробкой (она идет в комплекте, отдельно официально не продается) 2. купить только коробку на ebay (поиском по mondeo tdci actuator) есть варианты 5 тыщ коробка + доставка 3. чинить самому, даже с кривыми руками, как у меня как и что чинить в данной теме есть подробный отчет от TYN, за что ему мега-респект поправки к написанному - я не поверил тису, что при откручивании 3 болтов на 10, именно на них крепится блок, что то там собьется в регилировках, и на свой страх и риск открытил именно их, они легко доступны, обычные болтики как оказалось, никакой прецезионной точности там нет да, сначала тягу скинуть надо, сняв стопорное кольно - тут ахтунг, очень внимательно, чтобы не дай бог его не уронить, вещь мелкая и ппц важная ну и конечно сначала снять питалово с блока ну, а далее все в отчете от TYN - часть с микрухами откладываем в сторону, она ваще не нужна нам, ибо весь гемор в червячной передаче + электромотор, все это дело надо русским языком говоря - раздраконить, чтобы оно вертелось и крутилось без малейших заеданий на все про все нужно: ключ на 10 отвертка с плоским шлицем провода, чтобы электромотор раскочегаривать туды-сюды в идеале еще регулятор напряжения, типа зарядного устройства, я кидал с акб, там постоянно 12в, а TYN советовал постепенно опускать до 5, чтобы гарантированно разработать вот как-то так... 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) upd: 1. чтобы удобнее работать было с этим механическим блоком двигатель можно вынуть, для этого: отгибаем металлический зажим - не бойтесь, он медный, его можно жестко выковыривать, потом согнете как надо + есть хитрый болт, которым двигатель прикручен к корпусу - он закрыт с торца корпуса заглушкой - только как вынуть его я лично так и не понял нашел это на польском сайте, у поляка как-то получилось таким образом двигатель снимается целиком и удобнее чистить червячный механизм + сам двигатель раскочегаривать вот ссылко, там тоже с картинками http://forum.fordclubpolska.org/showthread.php?t=89139 через гугле траслятор можно перевести, все понятно как и что 2. цена блока не 5 тыщ как я писал ранее, самое дешевое что нашел на ибее 230 фунтов и это обмениваемый блок, т.е. свой надо им выслать, еще написал вот в эту контору http://www.ecutesting.com/ford_mondeo_tdci_turbo_actuato.html вот их ответ: Hi there, We are only able to rebuild your unit if you send it in to us. Please make sure you include your name, address and telephone number with your unit when you send it. The cost of rebuilding this type of unit is £195 +vat, all rebuilds come with a 2 year warranty. We recommend you send your unit Via Royal Mail Special Delivery or another equivalent courier service. The rebuild would normally take around 3-5 days to complete, you can pay via credit/debit card or PayPal once the rebuild is complete. We would test it first to make sure it is faulty before carrying out a rebuild; if it is not faulty then we would just charge a test fee of £45 +vat and return it to you. Please make sure you fill in this test form before sending your unit: www.ecutesting.com/ecu_test_form.html Address: ECU Testing LTD. Unit 7, Slack Lane Heanor Gate Ind Est. Heanor Derbyshire DE75 7GX Tel: 01773 535638 9am-6pm Monday-Friday. Kind regards Rita 3. пластины позициометра должны быть стерильно сухие... т.е. если вы их заляпали пальцами, особенно ту, что на стороне электродвигателя, то ее надо протереть насухо лучше спиртом, ибо малейшая грязь там и капец - блок не будет работать (проверно лично), т.е. ставим на авто, заводим - а на блоке как будто питания нет - даже не дернется... протер все, навел марафет - все, сразу тяга заходила, все пучком 4. еще чтобы не теряли время - в конторы занимающиеся ремонтом турбин можете не звонить. Везде ответ один - неремонтопригодно, замена турбины в сборе... если все же хотите поручить работу сервису, то ищите конторы по ремонту блоков управления - это то, что нужно, им пофиг чего ремонтировать 5. как пишут в интернетах, что такие коробки (garrett/hella 6nw008412 - это наш номер) ставились не только на мони, но и на яги (подойдет стопудово, ибо даже движки дизельные те же), мерсы и еще фиг знает на что... в случае с коробками от мерсов и пр. надо пробовать, но я думаю, что будет пахать на ура, но не уверен Изменено 11 августа, 2011 пользователем Gear 0 Цитата
HL79 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Заводилась машина и тут же глохла с мигающей спиралькой. Поехал на диагностику оказалось датчик распредвала. Поменял и все нормально 1500 рублей. 0 Цитата
sem7141 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 вопрос такого плана: загорается спираль (выдает ошибку форсунки), дымит белым на холодную и не тянет нифига. прошиваем на ПК код форсунки заново. все работает, катаемся дальше! такая же ерунда произошла у друга на ауди А4 2001г. , он дал машине пропукаться на 3-4 передаче 3-3,5 тыщ оборотов на расстоянии до 20 км, говорит форсы пробило и данный недуг пропал. если в нашу моню залить какой очиститель для форс и дать ей пропукаться, поможет ли данный способ в данном случае? ведь я думаю форса или работает или нет, что бы ее менять. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Друзья одноклубники! Подскажите как у кого отрабатывает привод управления геометрией турбиной. У меня правда Моня4 а не 3, 2008г.в. с 1.8ТДЦИ, но все же. При включении зажигания в моей авто ничего не происходит с приводом. Сразу после заводки привод тяги плавно и очень быстро идет вверх и выставляет лепестки геометрии на максимальный наддув. На холостых привод в таком положении и держится. Стоит только резко газануть, привод бежит вниз (зависит от того как газанешь) на сброс давления. НО!!!! Привод (тяга) в начале хода вниз идет НЕ ПЛАВНО, как вверх, А КАК ТО СТУПЕНЬЧАТО!!! Жик-пауза, жик-пауза, а дальше ниже плавно. Как будто в начале хода она заедает. Геометрия турбины отдельно от штока как пушинка двигается туда-сюда без заеданий. При разборке актуатора явного криминала не обнаружил. Все внутри чисто. Только попробовал раздраконить моторчик, как описано выше в данной теме. При подключении севшего АКБ (вольт 9В) привод как бы сперва не тянет, затем разгоняется. Подключил к заряженному АКБ: червяк летал туда сюда! Но в одном из крайних положений (не помню в каком точно) червяк так вонзался в шестерню и клинил, что аккумулятором ее было не сорвать обратно! Приходилось помогать отверткой покручивая железную шестеренку привода моторчика. Собрал все обратно, не помогло. А вот и собственно проблема, из-за которой я полез в этот привод. В момент резкой перегазовки на холостых либо при интенсивном разгоне (тапка в пол или почти а пол) на оборотах 2700 и выше идет свист-визг из турбины! Что из турбины - точно (проверено до этого все что может свистеть и визжать). Такой же визг я слышу когда принудительно двигаю геометрию турбины рукою при отключенной тяге. На максимальном наддуве (тяга геометрии вверх) она свистит-визжит! На сбросе (тяга вниз) свиста нету! Думаю, что на ходу актуатор не успевает отработать и сбросить давление в начале своего хода (при резком ускорении), поэтому и появляется этот кратковременный писк. После, сколько ни газуй - не свистит! Пока не остановишь движок или не постоишь на холостом. Еще заметил, когда плавно трогаешься, плавно набираешь обороты едешь так метров 500 а после резко на газ - свиста не слышно. Интересно что по движку ошибок НЕТ! Но это такой двиг, что ошибок то практически и не отслеживает! Заглушил ЕГР тоже нету ошибок. Да, забыл сказать, что еще когда двигатель не прогрет (после 2-3х часовой стоянки) авто как бы некоторое время (не очень долго) тупит при попытке активного ускорения. С предыдущими дизелями (Моня2 Гэлакси насос-форсунка) такого не замечал. На холодную так они даже лучше ехали. Может это CR так отрабатывает или связано с наддувом? Ну расскажите про свои турбинки! С нетерпением жду советов! Спасибо заранее. Изменено 20 августа, 2011 пользователем maxim1176 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Друзья одноклубники! Подскажите как у кого отрабатывает привод управления геометрией турбиной. У меня правда Моня4 а не 3, 2008г.в. с 1.8ТДЦИ, но все же....С нетерпением жду советов! Спасибо заранее. Я бы в первую голову пообщался с теми, у кого такой же движок, может, это норма. У СуперМаза турбина тоже свистит постоянно . А если не норма, то хорошо бы покататься с компом, посмотреть, как растет давление в эти моменты, может, у турбины снижена эффективность нагнетания, вот мозг и пытается компенсировать давление. А может, MAF привирает. Я, честно говоря, свою турбину вообще не слышу. Однажды ехал на своей машине на заднем сиденье, вот тогда слышал, как из выхлопухи начинает шипеть при работе турбы, а свиста никогда не было. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Я бы в первую голову пообщался с теми, у кого такой же движок, может, это норма. У СуперМаза турбина тоже свистит постоянно . А если не норма, то хорошо бы покататься с компом, посмотреть, как растет давление в эти моменты, может, у турбины снижена эффективность нагнетания, вот мозг и пытается компенсировать давление. А может, MAF привирает. Я, честно говоря, свою турбину вообще не слышу. Однажды ехал на своей машине на заднем сиденье, вот тогда слышал, как из выхлопухи начинает шипеть при работе турбы, а свиста никогда не было. И я не слышу турбину когда этот недолгий визг пропадает! Вообще не свистит и тянет гуд! А при принудительном максимальном наддуве я у Фокуса 2010 года с пробегом 20тыс км свист капитальный слышал, когда эл магнитный клапан навернулся и турбина не сбрасывала давку Я бы в первую голову пообщался с теми, у кого такой же движок, может, это норма. У СуперМаза турбина тоже свистит постоянно . А если не норма, то хорошо бы покататься с компом, посмотреть, как растет давление в эти моменты, может, у турбины снижена эффективность нагнетания, вот мозг и пытается компенсировать давление. А может, MAF привирает. Я, честно говоря, свою турбину вообще не слышу. Однажды ехал на своей машине на заднем сиденье, вот тогда слышал, как из выхлопухи начинает шипеть при работе турбы, а свиста никогда не было. И я не слышу турбину когда этот недолгий визг пропадает! Вообще не свистит и тянет гуд! А при принудительном максимальном наддуве я у Фокуса 2010 года с пробегом 20тыс км свист капитальный слышал, когда эл магнитный клапан навернулся и турбина не сбрасывала давку И я не слышу турбину когда этот недолгий визг пропадает! Вообще не свистит и тянет гуд! А при принудительном максимальном наддуве я у Фокуса 2010 года с пробегом 20тыс км свист капитальный слышал, когда эл магнитный клапан навернулся и турбина не сбрасывала давку 0 Цитата
alexSP Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 вопрос такого плана: загорается спираль (выдает ошибку форсунки), дымит белым на холодную и не тянет нифига. прошиваем на ПК код форсунки заново. все работает, катаемся дальше! такая же ерунда произошла у друга на ауди А4 2001г. , он дал машине пропукаться на 3-4 передаче 3-3,5 тыщ оборотов на расстоянии до 20 км, говорит форсы пробило и данный недуг пропал. если в нашу моню залить какой очиститель для форс и дать ей пропукаться, поможет ли данный способ в данном случае? ведь я думаю форса или работает или нет, что бы ее менять. Не нужно никаких очистителей никуда заливать!!!!!!!!!!!!!!1 Только грязь поднимешь этим очистителем и все! Забьешь форсунки и клапана в них только! Любую промывку нужно делать в качестве ПРОФИЛАКТИКИ, а не в качестве ЛЕЧЕНИЯ когда уже гром грянул..... Единственную промывку которую можно попробовать, это как делают в "Русской дороге" - разобранную форсунку, точнее распылитель в ультразвуковой ванне прочищать. От такой промывки толк есть. Да и то как практика показывает не все форсунки оживают после такого ремонта.... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Делфи уже официально дал добро для профилактики заливать присадку в дт,есть своей разработки,есть станадин.Очистить распылители CR делфи можно только в ультразвуке.Все более или менее уважающие себя конторы имеют эти приблуды. http://www.btlrus.com/rdieselplus.htm 0 Цитата
asd12 Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Делфи уже официально дал добро для профилактики заливать присадку в дт,есть своей разработки,есть станадин.Очистить распылители CR делфи можно только в ультразвуке.Все более или менее уважающие себя конторы имеют эти приблуды. http://www.btlrus.com/rdieselplus.htm Это тот же самый станадайн, типа совместная разработка делфи и тексико. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Спасибо Макс за поддержку. 0 Цитата
RussIvan Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Может кому пригодится, сам перелопачивал этот форум. Mondeo TDCI 2.0 130PS, 2002 Как началось: при первом старте двигатель молчит, загорaется спираль, тут же при повторном старте запускается и работает без вопросов, спираль не горит. Примерно через 2 недели на ходу упали обороты, двигатель отупел, замигала спираль и уже не гасла. Стартует со второго-третьего раза, много белого едкого дыма, пока не погаснет символ батареи - не реагирует на педаль газа. После небольшого прогрева (3-5 минут хода) дыма нет, только ограничение по мощности. В памяти ошибка P2338 - достигнут предел детонации цилиндра №3. По всему - нужно менять форсунку 3 цилиндра. Но поскольку с деньгами не супер и машина в принципе тянет - ездил так, как есть. Только заглушил EGR. Плюс поменял свечи нагревания - 3 были дохлые. После глушения стала запускаться с первого раза. Менял топливный фильтр - в отстойнике пара мелких-мелких чёрных чешуек. И вот год спустя и проехав 26 т.км. через ebay взял за 152 EUR (с пересылкой) восстановленную форсунку с годовой гарантией. После замены и прописывания нового номера форсунки машину не узнать. Но чуть постукивали клапана. Ладно, что вспомнил про заглушеный EGR. Заглушку убрал. Ну и грязи на ней было! Стук ушёл. Машинка летает. Посмотрим, насколько этого хватит. Изменено 23 августа, 2011 пользователем RussIvan 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 upd: 1. чтобы удобнее работать было с этим механическим блоком двигатель можно вынуть, для этого: отгибаем металлический зажим - не бойтесь, он медный, его можно жестко выковыривать, потом согнете как надо + есть хитрый болт, которым двигатель прикручен к корпусу - он закрыт с торца корпуса заглушкой - только как вынуть его я лично так и не понял нашел это на польском сайте, у поляка как-то получилось таким образом двигатель снимается целиком и удобнее чистить червячный механизм + сам двигатель раскочегаривать вот ссылко, там тоже с картинками http://forum.fordclubpolska.org/showthread.php?t=89139 через гугле траслятор можно перевести, все понятно как и что 2. цена блока не 5 тыщ как я писал ранее, самое дешевое что нашел на ибее 230 фунтов и это обмениваемый блок, т.е. свой надо им выслать, еще написал вот в эту контору http://www.ecutesting.com/ford_mondeo_tdci_turbo_actuato.html вот их ответ: 3. пластины позициометра должны быть стерильно сухие... т.е. если вы их заляпали пальцами, особенно ту, что на стороне электродвигателя, то ее надо протереть насухо лучше спиртом, ибо малейшая грязь там и капец - блок не будет работать (проверно лично), т.е. ставим на авто, заводим - а на блоке как будто питания нет - даже не дернется... протер все, навел марафет - все, сразу тяга заходила, все пучком 4. еще чтобы не теряли время - в конторы занимающиеся ремонтом турбин можете не звонить. Везде ответ один - неремонтопригодно, замена турбины в сборе... если все же хотите поручить работу сервису, то ищите конторы по ремонту блоков управления - это то, что нужно, им пофиг чего ремонтировать 5. как пишут в интернетах, что такие коробки (garrett/hella 6nw008412 - это наш номер) ставились не только на мони, но и на яги (подойдет стопудово, ибо даже движки дизельные те же), мерсы и еще фиг знает на что... в случае с коробками от мерсов и пр. надо пробовать, но я думаю, что будет пахать на ура, но не уверен хитрый болтик я лично высверливал вместе с заглушкой 0 Цитата
михалыч Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) ...на яги (подойдет стопудово, ибо даже движки дизельные те же)... Не стопудово, коробочка на Ягуар обозначается Garrett 752406 (наш - 712120), HELL'овское обозначение 6NW 009 206. Электроника внутри другая, там её гораздо меньше, может и прошьётся, здесь не подскажу. Кроме этого, ключ на разъёме этой корбочки другой, просто так фишку не втыкнешь, хотя если этот ключ (выступы) удалить чем-либо, тада втыкнется... Изменено 26 августа, 2011 пользователем михалыч 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 ...на яги (подойдет стопудово, ибо даже движки дизельные те же)... Не стопудово, коробочка на Ягуар обозначается Garrett 752406 (наш - 712120), HELL'овское обозначение 6NW 009 206. Электроника внутри другая, там её гораздо меньше, может и прошьётся, здесь не подскажу. Кроме этого, ключ на разъёме этой корбочки другой, просто так фишку не втыкнешь, хотя если этот ключ (выступы) удалить чем-либо, тада втыкнется... у меня на Ford Galaxy 1.8TDCI 125 лошадей тоже коробочка 6NW 009 206 стоит. Внутри на плате нету кондеров, деталек поменьше и плата сверху защитным прозрачным герметом покрыта почти вся. Внутри коробочки с механической частью отсутствует сетевой фильтр-конденсатор. Разъем блока формы той же, но внутри разъема ключи-направляющие расположены не так. На турбинах этих же машин но с мощностью 100лс блоки ставили 6NW 008 412 Так что просто так их не заменить, хотя бы фишку перепаять нужно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.