Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я понял ты maxim с белорусского форума,прочитал всю ветку по TDCI благо или зло,очень интересно.И стиль ответов одинаков. :rolleyes: Давно не было спеца по топливной на форуме.

Опубликовано (изменено)

Я понял ты maxim с белорусского форума

Узнал.. :rolleyes:

Изменено пользователем asd12
Опубликовано

Ага, вот так вот взяла она и прошилась просто так. 200% что форса хлам и просто так ей код не присвоишь(просто связываться не хотели, зная что форса ушатаная), без замены деталей. Привыкай доверять профессионалам.

тут я не согласен!!!я уже где то выше писал,что у брата на фокусе код "слетел" с форсунки сначала с одной потом со второй!!перепрошили и уже больше 20 тысяч,все ОК!!!!может какое гуано в соляре было!!!!

Опубликовано

тут я не согласен!!!я уже где то выше писал,что у брата на фокусе код "слетел" с форсунки сначала с одной потом со второй!!перепрошили и уже больше 20 тысяч,все ОК!!!!может какое гуано в соляре было!!!!

Ты наверно путаешь, прописать форсунку в машину и закодировать на стенде совсем разные вещи. Тут говорится про стенд.

Опубликовано (изменено)

Твой стиль,вобщем людей надо учить.

Надо... Я стараюсь экономить чужие деньги и говорю людям как предупредить попадалово на ремонт, говорю всем, не экономте на диагностике перед покупкой, презжайте, проверяйтесь. Нет, делают по своему, едут почитают тупо ошибки в машине и все, диагностика окончена, машина - гуд, а вы все сами знаете, что есть своя специфика при диагностике CR, тем более делфи. Жаль, что люди начинают шуршать по форумам когда проблема на лицо. А вот если попал, тогда да, милости просим, дорого, но машина после ремонта песня.

Опубликовано

Ты наверно путаешь, прописать форсунку в машину и закодировать на стенде совсем разные вещи. Тут говорится про стенд.

тогда сорри,не вник в суть дела!))):D

Опубликовано

вам бы еще стиль немножко повежливей и цены б не было

все экономят и в этом нет ничего противоестественного, вот мне по работе каждый божий день приходится выступать в роли посредника между эмммм.... клиентом, т.е. нашей организацией и вендором, т.е. теми, кто будет делать проект и объяснять и тем и другим, что вот такой функционал не может стоить 2 копейки или наоборот, что да, если вы хотите чтобы вам еще и с маракасами плясали, тогда готовьте баблос, но все вежливо и культурно понимая мотивацию и тех и других

а так - вы все недоумки криворукие - не конструктивно, даже пускай и по делу

так вот о чем я, если у вас свой сервис (насколько я понял), то вы и завлеките народ именно грамотными и вежливыми советами, покажите, что вы Гуру

все имхо, можете во внимание не принимать и на самом деле к теме треда вообще не относится, так, читал, наболело

Опубликовано (изменено)

вам бы еще стиль немножко повежливей и цены б не было

Спасибо.. :unsure:

все экономят и в этом нет ничего противоестественного

В делфи экономить не стоит, т.к. скупой платит дважды. Если бы речь шла ну хотя бы про 300-400 у.е., да можно эксперементировать, но если счет идет на 1 к и более и вам все равно на последствия, ну тогда вы очень богатые люди :D

а так - вы все недоумки криворукие - не конструктивно, даже пускай и по делу

Конкретно тут говорится не про форумчан, а про криворуких сервисников-гаражников, которые не несут ни какой ответственности за сделанную работу. Им плевать на вас и вашу машину, "абы з гаража выехала"... Народ, вы можете делаться где угодно но, есть одно но, те кто купил стендик IFT-70 и отдал за него примерно 8-9 к, а некаторые и вовсе довольствуются стендами аля для камаза, начинают подниматься сами в своих глазах и думать, что они супер мега спецы по делфи. На здоровье, как говорится. Расскажу про проблемы после ремонта, после просто замены клапана, проверить состояние распылителя они не могут, они только визуально смотрят как он пылит, а характеристики проверить не могут, на сколько правильно он пылит они не знают. Характеристики распылителя определяются только во время кодировки форсунки на стенде и только CRi-PC и AVM2 могут это сделать. Меняется клапан, опять же, 50/50 что форсунка заработает(я не говорю уже правильно ли она заработает), они поставят ее в машину и выпустят вас на все четыре. В распылителе со времением образуются задиры, которые не видны, вот как раз таки эти задиры и приводят к зависанию иглы в распылителе, хорошо если она остановится в закрытом положениии, тогда вы просто услышите жуткий стук из под капота, а вот если это произойдет в открытом положении, то вы почувствуете легкий толчок, увидите белый дым сзади и мотор начнет троить. Будете кататься по многим СТО, что бы выяснить, что ж такое произошло с моей любимой машинкой, а потом выяснится, что в вашей любимой машинке погуло шатун, случился гидроудар из-за слишком большого налива в цилиндр. А это уже серьезные последствия, согдаситесь. Вы конечно поедете к этим мастерам, которые вам делали форсунки(форсунку), а они будут пожимать плечами и говорить, что это вы сами виноваты, у вас стружка в системе была(хотя на время ремонта они вам не сказали, что она есть) или вы плохим топливом заправились. Отдать за просто замену клапана прим 170-180 у.е. или отдать максимум 250 у.е. за кап. ремонт форсунки(замена клапана+распылитель+код+снять/поставить+новая шайба)и получить при этом гарантию, выбирать вам.

Опубликовано

Правильно, на ремонт только машина целиком. На счет стружки - это самое главное и первое что проверяется. Для проверки насоса, клиенту дешевле обходится проверка на машине, чем на стенде. Результат один и то же, но за меньшие деньги.

Приветствую. А расскажите о диагностике насоса на машине.

Опубликовано

Ага, вот так вот взяла она и прошилась просто так. 200% что форса хлам и просто так ей код не присвоишь(просто связываться не хотели, зная что форса ушатаная), без замены деталей. Привыкай доверять профессионалам.

А [/url]lyk.m пишет, что все делал в Автомодерне. Это же ваши партнеры.

Правда, стиль изложения у

lyk.m для меня сложен, я вообще не могу точно понять, о чем он пишет.
Опубликовано (изменено)

А расскажите о диагностике насоса на машине.

С насоса снимается IMV, на его место ставится заглушка, отсоединяется трубка подачи топлива на рампу, подключается эталонный датчик с клапаном слива, обманка на разъем IMV, колбочка и тестер. Крутим стартером и смотрим какое будет давление на выходе, тестер сам напишет когда остановиться и предложит сделать тест второй раз, для убедительности. Потом делаем выводы. Это дешевле, чем снять насос с машины и поставить его на стенд. Хотя при ремонте все равно он на стенде качается, до и после.

Опубликовано (изменено)

А lyk.m пишет, что все делал в Автомодерне. Это же ваши партнеры.

С его слов, Автомодерн разводит людей и к ним нету доверия. Этой организации - это не свойственно. Я так понимаю, что для lyk.m, развод - это когда надо платиь деньги .Тогда пусть доверяет гаражникам. Это и было мной сказано.

Опубликовано

товарищи, тут про спираль все же, а не про CR вообще...

про экономию - я имел в виду, что сначала люди хотят все понять, так сказать за что деньги отдавать и не малые... я вот к чему

я полностью с вами согласен, что экономить это уже не про дизеля давно, а тем более не про их ремонт, а тем более про CR :) тут любишь кататься люби и саночки возить...

мне кажется, что мы друг друга услышали

про автомодерн - тоже поддержу, имхо качественная контора, хотя сам не был, но уж если на этой машине и приспичит, то наверное или к ним или вот к коллеге в минск поеду

Опубликовано (изменено)

С его слов, Автомодерн разводит людей и к ним нету доверия. Этой организации - это не свойственно. Я так понимаю, что для lyk.m, развод - это когда надо платиь деньги .Тогда пусть доверяет гаражникам. Это и было мной сказано.

Я и говорю, сложно пишет. Я его понял наоборот, что его могли развести, а не стали. Но это все флуд.

По диагностике насоса спасибо.

Все это узнаем опять таки из-за желания съэкономить. В том плане, чтобы сделать один раз и наслаждаться авто.

Изменено пользователем chizhajlby
Опубликовано

Сегодня ехал на работу и притопил на 4 до 100.

После этого загорелась спиралька и машина ехала дальше без проблем.

На вид машина работает нормально. Ничего не изменилось.

Но она горит в момент включения питания и продолжает гореть после запуска двигателя.

Постояла машина час на стоянке - пошел снова проверил - спираль так и осталась гореть.

Делал диагностику в районе 15 июля. Ошибок не было.

Компрессия была пониженная, но все форсунки были в очень хорошем состоянии, топлива в обратке не было.

Сегодня, если договорюсь, поеду читать ошибки.

Чтобы бы это могло быть, кроме "все что угодно"?:)

Опубликовано

именно горит, не моргает??

горящая спираль сигнализирует о том, что свечи накаливания работают, моргающая - об ошибке...

Опубликовано

ну конечно странновато, что моргает и машина едет как и прежде, обычно переводит в аварийный режим и турбину вырубает, т.е. машина превращается в дизельный атмосферник :) а по теме - читать ошибки, телепатов тут нет... ибо никаких специфических симптомов нет, поэтому заочно никто ничего дельного не скажет

Опубликовано (изменено)

еще одна опция к морганию:

-вчера заправлялся.. было литров 7 в баке, долил еще 15.

может топливо неочень?

кстати, написано что самодиагностика для мондео 2003

а у меня на 2002 запустилось:)

Изменено пользователем godtit
Опубликовано

С его слов, Автомодерн разводит людей и к ним нету доверия. Этой организации - это не свойственно.

Респект Автомодерну-серъезные спецы,вежливые и внимательные люди. Парни,бросайте башлять "гаражистам",деньги на ветер.Говорю от своего плачевного опыта-никакой"дядя Федя"делфи не откапиталит. Ездил по ним до упора, но машину реанимировали только в Могилеве.

Опубликовано
Респект Автомодерну-серъезные спецы,вежливые и внимательные люди

что и требовалось доказать

модераторы: может как-то систематизировать инфу, мол профильные центры проверенные форумчанами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...