Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По самодиагностике ошибок не выдает. Заводится отлично. На 1 и 2 передаче едет как обычно. При разгоне более 2000 об. мигает лампочка накала и машина или глохнет или не реагирует на педаль газа(не ускоряется) Ну это я так понимаю и есть аварийный режим. По этим признакам сложно судить о неисправностях. Видимо только после комп. диагностики все станет точно известно..... А , кстати, насчет воздуха в топл. системе- насколько отрицательно- то? Воздух если и попал-он ведь со временем сам прогоняется(при замене фильтра например как ни крути воздух попадает)или я не прав?

Опубликовано

Да, прогоняется.

Все же ваша неисправность похожа на проблемы с топливной, но более точно можно судить только после снятия ошибок.

Опубликовано

А умирающий маховик может как нибудь влиять на эти неисправности может датчик каленвала или распредвала сломался.

Опубликовано

Про маховик не знаю. Но мне кажется вряд ли.

Вы же выше писали, что на первой и второй передаче моторчик крутится как обычно, а работа этого датчика больше зависит от оборотов двигателя, а у вас начинаются проблемы после раскрутки мотора выше 2000 оборотов на высоких передачах, то есть под нагрузочкой.

PS До вторника уже близко, подождите диагностики.

Опубликовано (изменено)

Съездил сегодня на диагностику. Выкладываю результаты: выявлены ошибки P1211, P1664, P0200, P0251. Рекомендовано-снятие и очистка топливного бака, при наличии в баке стружки-снятие и ремонт топливного насоса, а также снятие и диагностика форсунок, при необходимости ремонт или замена их же. Вот так попал! :blink: А мастер еще приговаривал:"Нечему тут удивляться! Ты думал раз только из Германии и один хозяин, то машина будет как новая?! Они (машины) там почти все убитые - может не по двигателю, но по топливной так точно!!"Какие у кого мысли по ошибкам ,может кто встречался с такими или ссылочку где можно расшифровать киньте?

Изменено пользователем hondaaccord
Опубликовано

Я вам и писал, что похоже на проблемы с топливной. Ничего, починится и будете ездить. Тем более в Минске это не проблема. Может обойдется просто промывкой, но я сомневаюсь. Перед тем как разбирать топливную найдите диагноста по топливной делфи.

Опубликовано

Попробуй обратиться в личку к пользователю asd12 - если я не перепутал, то он из Минска и занимается топливной TDCI.

Опубликовано

agolub: а вот про езду на пустом баке можете обосновать plz, почему нельзя? регулярно езжу на лампочке...

Опубликовано (изменено)

agolub: а вот про езду на пустом баке можете обосновать plz, почему нельзя? регулярно езжу на лампочке...

Я думаю, что это перебор уже...Я тоже достаточно часто до лампочки дохожу и потом на заправку. Как я понимаю, нельзя доводить до полностью пустого бака, когда воздух попадет в ТНВД и он на сухую крутанет. Вот тогда пипец! Либо второй вариант плохой фильтр и при малом количестве топлива из бака засосет разную дрянь и она опять же в ТНВД попадет. А если нормальное топливо, то по-моему мнению нормальное состояние ездить до лампы.

Изменено пользователем satsyuk
Опубликовано

дык я чо собсно и спросил :)

доводить до глушения вообще в ноль ясен пень, что воздушить систему не айс... а с хреновым фильтром и на полном баке насосать гуано не проблема...

Опубликовано

дык я чо собсно и спросил :)

доводить до глушения вообще в ноль ясен пень, что воздушить систему не айс... а с хреновым фильтром и на полном баке насосать гуано не проблема...

Ну тогда ждем обоснования в студию:)

Опубликовано

Ну тогда ждем обоснования в студию:)

Дык а чо обосновывать: топливоприемник возле днища, гуано тоже там же плавает, хоть полный бак, хоть пустой.

Опубликовано

Могу сказать следующее (лично мое мнение, не претендую на правильность, каждый выбирает сам), когда топлива в баке мало, то при езде по буграм или ямам топливо плескается, а значит вероятность хватануть воздух повышается, кроме того, никогда нельзя угадать, через сколько метров топливо кончится полностью. Ну а у пользователя выше могло быть совпадение с поломкой и пустым баком или просто хватанул воздуха и это стало последней каплей для топливной.

Кстати в оф. инструкции написано: загорелась лампочка - заправить машину, как можно скорее.

Опубликовано

Это вы мое гуано тут обсуждаете?! :lol1: Записался на промывку бака- 200 тыс Br на Аэродромной. Ну прям копейки по сравнению сценами на Гурского( 1 млн Br) И еще-сел вот и внимательно изучил документы с диагностики и пришел в недоумение :P1211-обрыв в цепи датчика(TP), P0200-неисправность электрической цепи форсунки, P0251-неправильная работа управления количеством топлива подаваемого насосом в форсунки.(расшифровки были на документах с диагностики -sorry сразу не нашел). Еще раз прочитал всю тему Спиралька, кто-то тут упоминал о датчике давления топлива в насосе-может все концы ведут к нему? И еще тут пишут что убитые форсунки диагностика точно определяет и ошибка там вроде P2328 и т. д. Ну насчет промывки бака и диагностики насоса я с официалами согласен, а вот зачем мне снимать и проверять форсунки если неисправности по ним то вроде-бы и нет?!

Опубликовано

Ну так не снимай, для начала можно сделать и тест обраток форсунок самому. Кроме того на нормальной диагностике должны были сказать и коррекцию по форсункам.

Опубликовано

Диагностика то нормальная, она тут вовсе не причем... Как всегда играет роль человеческий фактор! Добиться какой либо дополнительной информации у мастера было просто невозможно--молчал как Штирлиц на допросе и в итоге ответил, что рекомендации по ремонту изложены в бумагах! Вот так вот. В любом случае начну с бака, а там будет видно. Но моя следующая диагностика будет точно не в Юнион!! Хотя на белорусской ветке многие хвалят сие заведение и его работников. Но не всем,оказывается везет с этим.

Опубликовано

Диагностика то нормальная, она тут вовсе не причем... Как всегда играет роль человеческий фактор! Добиться какой либо дополнительной информации у мастера было просто невозможно--молчал как Штирлиц на допросе и в итоге ответил, что рекомендации по ремонту изложены в бумагах! Вот так вот. В любом случае начну с бака, а там будет видно. Но моя следующая диагностика будет точно не в Юнион!! Хотя на белорусской ветке многие хвалят сие заведение и его работников. Но не всем,оказывается везет с этим.

после того, как я высказал на горячей линии дилера все, что про него думаю, совсем другое отношение. В ремзону - пожалуйста, посмотреть все параметры, какие попрошу, через сканер - пожалуйста, изменить параметры на нештатные - не вопрос. Мож, тебе тоже надо до руководства сервиса добраться?

Опубликовано (изменено)

после того, как я высказал на горячей линии дилера все, что про него думаю, совсем другое отношение. В ремзону - пожалуйста, посмотреть все параметры, какие попрошу, через сканер - пожалуйста, изменить параметры на нештатные - не вопрос. Мож, тебе тоже надо до руководства сервиса добраться?

Сегодня заставил выскочить спираль.Ехал на 4 передаче чуть более 3500об ,минут 30 по кольцу.Вылезла со всеми вытекающими,больше 120 не ехала.Снял клемы АБ,на 10 минут,поехала как и до спирали,все нормально.Потом сколько не пытался,чтобы она опять выскочила ничего не получилось.Интересно в чем ботва.Может нагрузка на движок была :blink: большая,РСМ ее и выкинул.Вот такой экспиремент,вернее садомазо.Жалко диагностики нет своей.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Подскажите что за датчик стоит возле третьей свечи накала под рампой. Из под него сочится топливо и попадает на свечу P.S Просто ищу причины мигающей спиральки сам прежде чем лезть в сложные механизмы на СТО.

Опубликовано

Подскажите что за датчик стоит возле третьей свечи накала под рампой. Из под него сочится топливо и попадает на свечу P.S Просто ищу причины мигающей спиральки сам прежде чем лезть в сложные механизмы на СТО.

Там должен быть датчик распредвала,а вот про топливо непонятки.Возьми сними его и промой.Сопротивление между контактами 500 ом.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел я этот датчик снял-одел фишку. Все сухо Зато возле свечи и сама свеча вся в солярке. Все насухо вытер. Проехался немного-опять там посмотрел-опять свеча мокрая, целая лужица рядом. Все близлежащие провода и детали посмотрел-всюду сухо Ничего не понимаю -остается одно предположение -сочится из-под свечи. Но в это мне никак не верится!!! Разве может быть такое?

Изменено пользователем hondaaccord
Опубликовано

что случилось с машиной сегодня хотел поехать на диагностику повторно машина не завелась. Поменял еще раз топливный не помогло стало хуже после промывки бака . Что накрылось может насос вчера было нормально.

Опубликовано (изменено)

что случилось с машиной сегодня хотел поехать на диагностику повторно машина не завелась. Поменял еще раз топливный не помогло стало хуже после промывки бака . Что накрылось может насос вчера было нормально.

Фильтр солярой заполнил,если нет не заведешь.А свечу выкрути и замени,похоже она развалилась.Похоже воздух в системе.

Изменено пользователем Nasteka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...