hondaaccord Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 По самодиагностике ошибок не выдает. Заводится отлично. На 1 и 2 передаче едет как обычно. При разгоне более 2000 об. мигает лампочка накала и машина или глохнет или не реагирует на педаль газа(не ускоряется) Ну это я так понимаю и есть аварийный режим. По этим признакам сложно судить о неисправностях. Видимо только после комп. диагностики все станет точно известно..... А , кстати, насчет воздуха в топл. системе- насколько отрицательно- то? Воздух если и попал-он ведь со временем сам прогоняется(при замене фильтра например как ни крути воздух попадает)или я не прав? 0 Цитата
agolub Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Да, прогоняется. Все же ваша неисправность похожа на проблемы с топливной, но более точно можно судить только после снятия ошибок. 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А умирающий маховик может как нибудь влиять на эти неисправности может датчик каленвала или распредвала сломался. 0 Цитата
agolub Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Про маховик не знаю. Но мне кажется вряд ли. Вы же выше писали, что на первой и второй передаче моторчик крутится как обычно, а работа этого датчика больше зависит от оборотов двигателя, а у вас начинаются проблемы после раскрутки мотора выше 2000 оборотов на высоких передачах, то есть под нагрузочкой. PS До вторника уже близко, подождите диагностики. 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Съездил сегодня на диагностику. Выкладываю результаты: выявлены ошибки P1211, P1664, P0200, P0251. Рекомендовано-снятие и очистка топливного бака, при наличии в баке стружки-снятие и ремонт топливного насоса, а также снятие и диагностика форсунок, при необходимости ремонт или замена их же. Вот так попал! А мастер еще приговаривал:"Нечему тут удивляться! Ты думал раз только из Германии и один хозяин, то машина будет как новая?! Они (машины) там почти все убитые - может не по двигателю, но по топливной так точно!!"Какие у кого мысли по ошибкам ,может кто встречался с такими или ссылочку где можно расшифровать киньте? Изменено 10 мая, 2011 пользователем hondaaccord 0 Цитата
agolub Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Я вам и писал, что похоже на проблемы с топливной. Ничего, починится и будете ездить. Тем более в Минске это не проблема. Может обойдется просто промывкой, но я сомневаюсь. Перед тем как разбирать топливную найдите диагноста по топливной делфи. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Попробуй сам http://ardio.ru/dtclib.php 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 @Nasteka, спасибо, полезная ссылка. Готовлюсь к ремону -результаты отпишу, может кому пригодиться..... 0 Цитата
agolub Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Попробуй обратиться в личку к пользователю asd12 - если я не перепутал, то он из Минска и занимается топливной TDCI. 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 agolub: а вот про езду на пустом баке можете обосновать plz, почему нельзя? регулярно езжу на лампочке... 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) agolub: а вот про езду на пустом баке можете обосновать plz, почему нельзя? регулярно езжу на лампочке... Я думаю, что это перебор уже...Я тоже достаточно часто до лампочки дохожу и потом на заправку. Как я понимаю, нельзя доводить до полностью пустого бака, когда воздух попадет в ТНВД и он на сухую крутанет. Вот тогда пипец! Либо второй вариант плохой фильтр и при малом количестве топлива из бака засосет разную дрянь и она опять же в ТНВД попадет. А если нормальное топливо, то по-моему мнению нормальное состояние ездить до лампы. Изменено 10 мая, 2011 пользователем satsyuk 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 дык я чо собсно и спросил доводить до глушения вообще в ноль ясен пень, что воздушить систему не айс... а с хреновым фильтром и на полном баке насосать гуано не проблема... 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 дык я чо собсно и спросил доводить до глушения вообще в ноль ясен пень, что воздушить систему не айс... а с хреновым фильтром и на полном баке насосать гуано не проблема... Ну тогда ждем обоснования в студию 0 Цитата
TYN Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Ну тогда ждем обоснования в студию Дык а чо обосновывать: топливоприемник возле днища, гуано тоже там же плавает, хоть полный бак, хоть пустой. 0 Цитата
agolub Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Могу сказать следующее (лично мое мнение, не претендую на правильность, каждый выбирает сам), когда топлива в баке мало, то при езде по буграм или ямам топливо плескается, а значит вероятность хватануть воздух повышается, кроме того, никогда нельзя угадать, через сколько метров топливо кончится полностью. Ну а у пользователя выше могло быть совпадение с поломкой и пустым баком или просто хватанул воздуха и это стало последней каплей для топливной. Кстати в оф. инструкции написано: загорелась лампочка - заправить машину, как можно скорее. 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Это вы мое гуано тут обсуждаете?! Записался на промывку бака- 200 тыс Br на Аэродромной. Ну прям копейки по сравнению сценами на Гурского( 1 млн Br) И еще-сел вот и внимательно изучил документы с диагностики и пришел в недоумение :P1211-обрыв в цепи датчика(TP), P0200-неисправность электрической цепи форсунки, P0251-неправильная работа управления количеством топлива подаваемого насосом в форсунки.(расшифровки были на документах с диагностики -sorry сразу не нашел). Еще раз прочитал всю тему Спиралька, кто-то тут упоминал о датчике давления топлива в насосе-может все концы ведут к нему? И еще тут пишут что убитые форсунки диагностика точно определяет и ошибка там вроде P2328 и т. д. Ну насчет промывки бака и диагностики насоса я с официалами согласен, а вот зачем мне снимать и проверять форсунки если неисправности по ним то вроде-бы и нет?! 0 Цитата
agolub Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Ну так не снимай, для начала можно сделать и тест обраток форсунок самому. Кроме того на нормальной диагностике должны были сказать и коррекцию по форсункам. 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Диагностика то нормальная, она тут вовсе не причем... Как всегда играет роль человеческий фактор! Добиться какой либо дополнительной информации у мастера было просто невозможно--молчал как Штирлиц на допросе и в итоге ответил, что рекомендации по ремонту изложены в бумагах! Вот так вот. В любом случае начну с бака, а там будет видно. Но моя следующая диагностика будет точно не в Юнион!! Хотя на белорусской ветке многие хвалят сие заведение и его работников. Но не всем,оказывается везет с этим. 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Диагностика то нормальная, она тут вовсе не причем... Как всегда играет роль человеческий фактор! Добиться какой либо дополнительной информации у мастера было просто невозможно--молчал как Штирлиц на допросе и в итоге ответил, что рекомендации по ремонту изложены в бумагах! Вот так вот. В любом случае начну с бака, а там будет видно. Но моя следующая диагностика будет точно не в Юнион!! Хотя на белорусской ветке многие хвалят сие заведение и его работников. Но не всем,оказывается везет с этим. после того, как я высказал на горячей линии дилера все, что про него думаю, совсем другое отношение. В ремзону - пожалуйста, посмотреть все параметры, какие попрошу, через сканер - пожалуйста, изменить параметры на нештатные - не вопрос. Мож, тебе тоже надо до руководства сервиса добраться? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) после того, как я высказал на горячей линии дилера все, что про него думаю, совсем другое отношение. В ремзону - пожалуйста, посмотреть все параметры, какие попрошу, через сканер - пожалуйста, изменить параметры на нештатные - не вопрос. Мож, тебе тоже надо до руководства сервиса добраться? Сегодня заставил выскочить спираль.Ехал на 4 передаче чуть более 3500об ,минут 30 по кольцу.Вылезла со всеми вытекающими,больше 120 не ехала.Снял клемы АБ,на 10 минут,поехала как и до спирали,все нормально.Потом сколько не пытался,чтобы она опять выскочила ничего не получилось.Интересно в чем ботва.Может нагрузка на движок была большая,РСМ ее и выкинул.Вот такой экспиремент,вернее садомазо.Жалко диагностики нет своей. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Nasteka 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Подскажите что за датчик стоит возле третьей свечи накала под рампой. Из под него сочится топливо и попадает на свечу P.S Просто ищу причины мигающей спиральки сам прежде чем лезть в сложные механизмы на СТО. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Подскажите что за датчик стоит возле третьей свечи накала под рампой. Из под него сочится топливо и попадает на свечу P.S Просто ищу причины мигающей спиральки сам прежде чем лезть в сложные механизмы на СТО. Там должен быть датчик распредвала,а вот про топливо непонятки.Возьми сними его и промой.Сопротивление между контактами 500 ом. 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Посмотрел я этот датчик снял-одел фишку. Все сухо Зато возле свечи и сама свеча вся в солярке. Все насухо вытер. Проехался немного-опять там посмотрел-опять свеча мокрая, целая лужица рядом. Все близлежащие провода и детали посмотрел-всюду сухо Ничего не понимаю -остается одно предположение -сочится из-под свечи. Но в это мне никак не верится!!! Разве может быть такое? Изменено 13 мая, 2011 пользователем hondaaccord 0 Цитата
hondaaccord Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 что случилось с машиной сегодня хотел поехать на диагностику повторно машина не завелась. Поменял еще раз топливный не помогло стало хуже после промывки бака . Что накрылось может насос вчера было нормально. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) что случилось с машиной сегодня хотел поехать на диагностику повторно машина не завелась. Поменял еще раз топливный не помогло стало хуже после промывки бака . Что накрылось может насос вчера было нормально. Фильтр солярой заполнил,если нет не заведешь.А свечу выкрути и замени,похоже она развалилась.Похоже воздух в системе. Изменено 14 мая, 2011 пользователем Nasteka 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.