satsyuk Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 айм сорри, это я не так понял значит). А по поводу ремонта который Вы описывали, то я сам на практически такой же ремонт попадал, ремонтировал в АвтоСИти в Минске (тоже описывал в этой теме). А меня интересует сколько стоит заново прописать форсунку, а то что-то расход увеличился после ремонта в АвтоСити. Хочу найти другую контору в Минске, которые могли бы проверить не слетел ли код. Я думаю Вы бы почувствоали, если бы слетел! Я меня так не слабо колбасило машину (особенно на холостых. потом ближе к 2000 немного лучше было) и дымела как трактор (в зеркало заднего вида почти нчиего не видел). 0 Цитата
dima141 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 может кто-нибудь знает модуль управления турбиной подходят ли они от других машин с таким же мотором,у меня поломалась шестеренка и червяк поело,вот хочу купить на разборке модуль от мондео 2005 года тоже 131 л.с.,а у меня 2006 года 131 л.с. 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 может кто-нибудь знает модуль управления турбиной подходят ли они от других машин с таким же мотором,у меня поломалась шестеренка и червяк поело,вот хочу купить на разборке модуль от мондео 2005 года тоже 131 л.с.,а у меня 2006 года 131 л.с. Если движок один и тот же, то 99%, что подойдет. Визуально то видно, такой или нет. Вопрос только в том, чтобы уговорить отдать блок без турбины. Т.к. они вообще идут в сборе. Но разборка - дело такое, кому-то только турба нужна, кому-то только блок, мож и отдадут. 0 Цитата
михалыч Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 может кто-нибудь знает модуль управления турбиной подходят ли они от других машин с таким же мотором,у меня поломалась шестеренка и червяк поело,вот хочу купить на разборке модуль от мондео 2005 года тоже 131 л.с.,а у меня 2006 года 131 л.с. Если Garrett 712120 то подходит. Насколько знаю, надо будет прописать этот блок в мозг. А можно сделать проще: перекинуть просто механическую часть на имеющуюся электронику и все дела. Кстати, для меня, может, тоже найдётся такая коробочка ? 0 Цитата
dima141 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Если Garrett 712120 то подходит. Насколько знаю, надо будет прописать этот блок в мозг. А можно сделать проще: перекинуть просто механическую часть на имеющуюся электронику и все дела. Кстати, для меня, может, тоже найдётся такая коробочка ? Сам не могу найти,обещал один,но так и не сделал.Может кто сталкивался с такой проблемой,может шестеренку можно выточить и червяка? 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Сам не могу найти,обещал один,но так и не сделал.Может кто сталкивался с такой проблемой,может шестеренку можно выточить и червяка? Это, в-общем то, основная проблема, т.к. блоки отдельно не поставляются - они калибруются под турбину и идут с ней в сборе. Выточить можно все, хоть черта лысого, были бы руки. У меня покойный дядька во времена начала иномарок в России, на свою тойоту напильником в деревне переточил шестерню в коробку из запорожской. И спокойно доехал до Москвы. Изменено 16 марта, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
чих пых Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 выскочила спираль с перезапуском не пропадает загорается сразу при включении зажигания машина ехала некоторое время в авирийном режиме но после ночной стоянки вовсе отказывается заводится хотя с трубы валит вонючий сизый дым уже при работе стартера самодиагностика показывает ошибку dts9202 (цепь прислужника топлва открыта) прочитал все 66 страниц так ничего не нашел может кто что посаветует 0 Цитата
деник Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 выскочила спираль с перезапуском не пропадает загорается сразу при включении зажигания машина ехала некоторое время в авирийном режиме но после ночной стоянки вовсе отказывается заводится хотя с трубы валит вонючий сизый дым уже при работе стартера самодиагностика показывает ошибку dts9202 (цепь прислужника топлва открыта) прочитал все 66 страниц так ничего не нашел может кто что посаветует если еще и плохо тянет, и к этому же дымит на холодную,белым дымом,то скорее всего в форсунках дело!!!была такая проблема-сняли форсунки проверили были "забиты"продули большим давлением,поставили и сняли ошибки,завели все ок!!!!!правда залил после этого очиститель форсунок-рекомендовали!!!уже 2000-полет нормальный! 0 Цитата
чих пых Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 правда залил после этого очиститель форсунок-рекомендовали!! !уже 2000-полет нормальный! какой очиститель заливал если не секрет, и чистил ли бак и топлива-провод перед заправкой очистителем форсунок, а то есть все шансы на сбор всего накопившегося хлама в баке и топливо-проводе и отправки его в ТНВД и соответственно в форсунки. 0 Цитата
деник Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 какой очиститель заливал если не секрет, и чистил ли бак и топлива-провод перед заправкой очистителем форсунок, а то есть все шансы на сбор всего накопившегося хлама в баке и топливо-проводе и отправки его в ТНВД и соответственно в форсунки. промывка была ликви-молли(очиститель дизельной системы) там есть допуск на систему common rail,цена-около 10у.е. бак не чистил,а вот фильтр топливный поставил новый! езжу и радуюсь!!!!сегодня только добавил дополнительный фильтр грубой очистки,перед основным фильтром,всеж лучше будет!! так что дерзай,все будет работать!)))))))))))))) 0 Цитата
чих пых Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 так что дерзай,все будет работать!)))))))))))))) да, но есть сомнение так как, это чудо лекарство растворяет все отложения накопившиеся с годами в топливной системе и с потоком топлива отправляет эту смесь прямиком туда что по идее должна прочистить, т. е. форсунки 0 Цитата
деник Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 да, но есть сомнение так как, это чудо лекарство растворяет все отложения накопившиеся с годами в топливной системе и с потоком топлива отправляет эту смесь прямиком туда что по идее должна прочистить, т. е. форсунки до форсунок на то и стоит топливный фильтр который выполняет функцию сборника всякой гадости,если фильтр стоит "достойный",то волноваться нечему! в баке бывает разная грязь,но она точна оседает в фильтре!страшнее качество топлива-поэтому и засоряется топливная система!!я когда увидал свои форсунки-они были в черном нагаре который прилипал даже к пальцам,что тут говорить про нормальное распыление!!! дело твое-сам решай,как ремонтировать железного друга! 0 Цитата
Дыч Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Разрешите друзья вписаться по поводу мигающей спиральки. Всю тему не осилил, так что не пинайте сильно Было: при сбросе газа начинается веселое мигание спиральки и полное нереагирование на педаль газа. Пропадало только после выключения-включения зажигания. Достало!! Сегодня поехал на Инмарк. Сделали диагностику и как результат ошибка 1342. Мастера говорят, что может барахлить датчик или датчики педали газа. Лечится все заменой в сборе. Может кому-нибудь будет полезно. Да, машинка ФМ-3 2001г, 2,0 л.,115 л.с 0 Цитата
деник Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Разрешите друзья вписаться по поводу мигающей спиральки. Всю тему не осилил, так что не пинайте сильно Было: при сбросе газа начинается веселое мигание спиральки и полное нереагирование на педаль газа. Пропадало только после выключения-включения зажигания. Достало!! Сегодня поехал на Инмарк. Сделали диагностику и как результат ошибка 1342. Мастера говорят, что может барахлить датчик или датчики педали газа. Лечится все заменой в сборе. Может кому-нибудь будет полезно. Да, машинка ФМ-3 2001г, 2,0 л.,115 л.с сам то вылечил? 0 Цитата
Дыч Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Нет Пытаюсь найти в Питере данную запчасть 0 Цитата
Дыч Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо! Этим и занимаюсь. Но оригинальный номер запчасти 1126326 или 1197542 не совпадает с тем, что они предлагают 0 Цитата
Дыч Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 СПАСИБО! НАШЕЛ! Поеду заберу, поставлю отчитаюсь 0 Цитата
Дыч Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Если В1342,то это ECU,блок управления. Бог его знает на каком оборудовании они делали диагностику. Завтра отсканирую распечатки. Может быть просто развели? Снял таймер, пошевелил косу проводов, которая идет к датчику педали и два дня ездил нормально. 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Странно,но Р1342 по форд не существует,по этому вопрос,чем и где делали диагностику.Инмарк дизель вроде нормальная контора.Если Р0342,то зто замыкание на массу в цепи датчика СМР,т.е. распредвала.Откуда они взяли педаль газа,по ней совсем другие номера ошибок. P1342 Pedal demand sensor A circuit range/performance 0 Цитата
Kaizer.85 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 вобщем забрал я машину с диагностики.Итог такой,проверили все шланги,трубки,там мозги дают ли импульс на турбу или наоборот.все идеально.шток закусывает,сняли,почистили,все хорошо,не закусывает.говорят подключили модум чтобы проверить модуль упр турбиной,дают обороты на 3500 провал и спираль.Вобщем машина была 2 дня на диагностике,итог сказали форсунки,может стружка или еще что с ними.Надо снимать и ультразвуком чистить,если нет отправлять на стенд в Литву.(отправить на стенд в Литву у них стоит 120 тыс).Сейчас спираль не загорается как раньше на холодную. Как так?может ли такое быть?Машина работает ровно,не дымит ,не парит,вообще никаких признаков поломки.Или меня разводят.Что делать?может кто посоветует в Витебске кого-нибудь. А где в Витебске на диагностике был? 0 Цитата
BVN Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 проходил всегда данную тему,при чтении форума, а вот вчера самого коснулась сия аказия,и когда случилось сразу вспомнил что видел на форуме такую тему"МИГАЕТ СПИРАЛЬКА", едем с женой и вот при переезде перед "полицейским" замигала спиралька педаль газа не реагирует,и заглох,спереди и сзади поток машин,впечатление было что задние снесут так они ехали,попробовал завести толку нет,подождал поток ослабел и оттолкал авто с проезжей части,давненько такого небыло,попробовал ещё завести,когда крутиш стартером начинает мигать спиралька и все даже не схватывал,вызвал товарища ,оставил моню подумать о своем поведении,после двух с половиной часов вернулся к моньке,ключ в зажигание и о чудо,как ничего и небыло,завелся и я поехал домой,все ок. через часа полтора опять поехал,завелся без проблем, как всегда,проехал км.5-7 замигала спиралька и моня опять перестал подавать признаки жизни, на бреющем ухожу с проезжей части на обочину,пытаюсь завести,безрезультатно,оставляю на обочине и вперед по делам,вернулся часа через три, пробую заодить,никаких признаков жизни,тогда вкручиваю моньке ноздрю и на веревке домой, сразу в форум и вот неосилил все посты,голова кругом,чего только неможет быть в этой ситуации,после чтения до полуночи темы мигает спиралька,вышел к моньке ключ в замок завелся с пинка,работает как часики,ГОЛОВА КРУГОМ ЧТО ЗА БРЕД, поставил в гараж, и вот с утра опять читаю посты сей темы и ничего непонимаю,что делать, вот в чем вопрос что время предо мною ставит? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 проходил всегда данную тему,при чтении форума, а вот вчера самого коснулась сия аказия,и когда случилось сразу вспомнил что видел на форуме такую тему"МИГАЕТ СПИРАЛЬКА", едем с женой и вот при переезде перед "полицейским" замигала спиралька педаль газа не реагирует,и заглох,спереди и сзади поток машин,впечатление было что задние снесут так они ехали,попробовал завести толку нет,подождал поток ослабел и оттолкал авто с проезжей части,давненько такого небыло,попробовал ещё завести,когда крутиш стартером начинает мигать спиралька и все даже не схватывал,вызвал товарища ,оставил моню подумать о своем поведении,после двух с половиной часов вернулся к моньке,ключ в зажигание и о чудо,как ничего и небыло,завелся и я поехал домой,все ок. через часа полтора опять поехал,завелся без проблем, как всегда,проехал км.5-7 замигала спиралька и моня опять перестал подавать признаки жизни, на бреющем ухожу с проезжей части на обочину,пытаюсь завести,безрезультатно,оставляю на обочине и вперед по делам,вернулся часа через три, пробую заодить,никаких признаков жизни,тогда вкручиваю моньке ноздрю и на веревке домой, сразу в форум и вот неосилил все посты,голова кругом,чего только неможет быть в этой ситуации,после чтения до полуночи темы мигает спиралька,вышел к моньке ключ в замок завелся с пинка,работает как часики,ГОЛОВА КРУГОМ ЧТО ЗА БРЕД, поставил в гараж, и вот с утра опять читаю посты сей темы и ничего непонимаю,что делать, вот в чем вопрос что время предо мною ставит? Судя по первичным признакам - датчик распредвала. У меня такая же хрень была. Как только нагревалась машина - спираль и не заведешь. Постоит, остынет, заводится и до нагрева. Но...полной уверенности без диагностики никто не даст. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 проходил всегда данную тему,при чтении форума, а вот вчера самого коснулась сия аказия,и когда случилось сразу вспомнил что видел на форуме такую тему"МИГАЕТ СПИРАЛЬКА", едем с женой и вот при переезде перед "полицейским" замигала спиралька педаль газа не реагирует,и заглох,спереди и сзади поток машин,впечатление было что задние снесут так они ехали,попробовал завести толку нет,подождал поток ослабел и оттолкал авто с проезжей части,давненько такого небыло,попробовал ещё завести,когда крутиш стартером начинает мигать спиралька и все даже не схватывал,вызвал товарища ,оставил моню подумать о своем поведении,после двух с половиной часов вернулся к моньке,ключ в зажигание и о чудо,как ничего и небыло,завелся и я поехал домой,все ок. через часа полтора опять поехал,завелся без проблем, как всегда,проехал км.5-7 замигала спиралька и моня опять перестал подавать признаки жизни, на бреющем ухожу с проезжей части на обочину,пытаюсь завести,безрезультатно,оставляю на обочине и вперед по делам,вернулся часа через три, пробую заодить,никаких признаков жизни,тогда вкручиваю моньке ноздрю и на веревке домой, сразу в форум и вот неосилил все посты,голова кругом,чего только неможет быть в этой ситуации,после чтения до полуночи темы мигает спиралька,вышел к моньке ключ в замок завелся с пинка,работает как часики,ГОЛОВА КРУГОМ ЧТО ЗА БРЕД, поставил в гараж, и вот с утра опять читаю посты сей темы и ничего непонимаю,что делать, вот в чем вопрос что время предо мною ставит? Почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/72691/page__p__1589049__hl__%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0__fromsearch__1#entry1589049 0 Цитата
BVN Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 satsyuk скажите пожалуйста где стоит этот датчик? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 satsyuk скажите пожалуйста где стоит этот датчик? Я ж выше дал ссылку. Там все с фотками показано. Я сам себе менял по этой инструкции за 20 минут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.