sioma Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) камаз-сервис знаю где! как там? неплохо ремонтируют? И вообще меня мучаю страшные сомнения, стоит ли? машинка очень нравится, отъездил 2 года на 1-ом мондео дизельном (очень нравился но ржавел), потом были другие машины, а теперь вот хочу вернутся к форду. Но вот что-то сомневаюсь. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем sioma 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 камаз-сервис знаю где! как там? неплохо ремонтируют? Лично я остался доволен. При мне все поставили на стенды, расказали, показали. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) не понимаю я эту машину... в пятницу утром заправился на луке на катемировской, обычно там не заправляюсь, ибо не езжу, а тут приперло, почти сухой был... залил немного, на 300 руб, потом в сервис поехал, там масло поменяли, фильтра, ступичный, вообщем магистрали НЕ трогали... только воздухан поменяли из связанного с наддувом день откатал тихонько, чего-то аццкий траф везде попадался, т.е. реально за 2000 не заходил даже. В субботу днем поехал жену отвозить на корпоратифф, как только вышел на мкад стал разгонятся - и чпок, спираль и в аварийный режим. Ну чего - даааавно не было, думаю что такое? перезагрузил, поехал дальше, вроде ничего, потом обратно ехал в разгон пошел с низов и опять чпок... да емае... опять перегрузил, совсем расстроился, приехал домой, обшарил магистраль наддува, открутил фильтр воздушный, посмотрел, что там все ок стоит, ну думаю чего-то не то... вечером когда забирал жену заправился на луке уже в капотне, там где обычно заливаюсь, там уже залил на 500 руб сегодня ехал до работы - НИ РАЗУ не зажглось ничего, в разных режимах пробовал, ну НИ РАЗУ... вот не пойму как солярко может быть связана с P132B, вот хоть убей... На днях такая же фигня была. Пару раз утром на средней силы разгоне вырубало турбу, после перезапуска все ОК, а вечером на пустой дороге зарубился с маздой трешкой 2-х литровой со светофора, крутил чуть ли не до красной зоны, хоть бы что, все в норме. Ошибку, правда, не читал, но больше чем уверен, что будет 132-я. ЗЫ: Надо бы сверить время, вруг у нас с тобой в одно и то же - тогда это магнитные бури Изменено 15 февраля, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
Silanti Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) А вы как решили эту проблему с сажевым фильтром? координально, сначала попробовал прожечь принудительно у дилера, не пошло, сказали забит свыше нормы определенной. снял его промыл весь сколько мог всякой химией с двух сторон, прокалил паяльной лампой, все равно не помогло. выбил нафиг, ездил на "аварийном" режиме без турбины. Заказал новый сажевик из германии, цена вопроса 400евро. http://www.shopmos.de/search?q=partikelfilter%20ford&i=d_a_ae_30_100_4592~5336678088 поставил, все заработало, продал на россию (хозяина предупредил). больше дизеля с ДПФ я не куплю ибо на топливной Delphi перешивать их на работу без фильтра не научились. Обидно, моня нравилась, но у нас они тока из Германии, а там с 2005года поголовно DPF стоит. Придется покупать ФМ4 там сажевик и топливная от французов вроде, там его вырезают. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Silanti 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 @Silanti, скидывали вин машинки 2006 года мондео правда француженка... без DPF фильтра бьется.... 0 Цитата
Silanti Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 вполне возможно, может у французов не такие строгие требования к Евро. В РБ тоже поставляют без сажевых фильтров. Т.е. я как понимаю еще зависит от того, для какой страны партия. 0 Цитата
Андрей88 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Из Бельгии была, евро 4, и без дпф 0 Цитата
михалыч Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) TYN: ...и убедился, что движок плавно и без дерганий отрабатывает весь ход рычага... Правильно ли я понимаю, что до этого ход рычага неплавный и дёргался ? Изменено 20 февраля, 2011 пользователем михалыч 0 Цитата
TYN Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 До этого сразу после заводки лезла спираль и привод парковал турбину, поэтому проверить было сложно. Я предполагаю, что именно неплавное и дерганое движение рычага этому причиной. Движок стоит не шаговый, а обычный, "аналоговый", со щетками, постоянно в движении, причем на узком участке токосъемников коллектора. Видимо, на токосъемники накатываются токонепроводящие отложения, движок не отрабатывает как надо, отсюда и проблема. На эту мысль меня натолкнули некоторые англоязычные сайты, предлагающие решение этой проблемы за небольшие деньги (не для нас, ессно). 0 Цитата
михалыч Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Да, я тоже понял что засада именно в движке, потому как у меня тоже при подаче на него 12В крутится он ни хрена не равномерно. Понятно также, что теоретически его можно разобрать и почистить коллектор или поменять щётки, но блин боязно, зачеканен, зараза ... За бугром с этой коробочкой, насколько понял, тоже маятся... Кстати она же, насколько понял, ставится на Мерсы и BMW... 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Да, блок хелловский, много где ставился с турбинами гаррет, и у всех проблемы. Я обошелся без снятия электродвигателя, просто тупо гонял его туда-сюда, и тфу три раза, проблема ушла. А если не помогает, то зачеканку можно и срезать, это же не единственный способ зафиксировать корпус, можно что-нить придумать. Есть еще вариант - перекинуть шестеренку моторчика на пару зубов, чтобы изменить положение коллектора при старте, тоже может помочь. 0 Цитата
михалыч Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ...просто тупо гонял его туда-сюда... И всё же, вращение было не ровное ? ...перекинуть шестеренку моторчика на пару зубов... Боюсь, это равносильно перекидыванию ремня ГРМ на пару зубов ... 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 ...просто тупо гонял его туда-сюда... И всё же, вращение было не ровное ? ...перекинуть шестеренку моторчика на пару зубов... Боюсь, это равносильно перекидыванию ремня ГРМ на пару зубов ... 1. Я не обращал на это внимание, на тот момент все делалось интуитивно и не в лабораторных условиях. Когда помогло, начал делать выводы. 2. Не, не равносильно. Никакой привязки нет, это не ГРМ и КШМ 0 Цитата
михалыч Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) В том дело, что это повлияет на ход той четвертьшестерни, которая приводится от неё и боюсь, что мозги недостаток этого хода неизбежно отследят и опять будем иметь спиральку, ну допустим, начиная с каких-либо определённых оборотов... В любом случае - спасибо. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем михалыч 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 В том дело, что это повлияет на ход той четвертьшестерни, которая приводится от неё и боюсь, что мозги недостаток этого хода неизбежно отследят и опять будем иметь спиральку, ну допустим, начиная с каких-либо определённых оборотов... В любом случае - спасибо. Вы, наверное, не поняли. Абсолютно не имеет значение, в каком положении будет шестерня мотора, он все равно будет отрабатывать ход червяка от упора и до упора. Мозг не видит положения двигателя, он просто его крутит, пока рычаг управления не придет в нужное положение. 0 Цитата
михалыч Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Да, усёк, т е если я вытащу моторчик, то поставить его на место я могу совершенно произвольно... С другой стороны, моторчик от упора до упора делает наверное не меньше одного оборота, так что грешить на выработку коллектора в каком-то одно месте наверное не стОит... 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Верно, но на отдельных участках он работает чаще, чем на других, они изнашиваются и начинаются ошибки, а смещение вала позволяет это устранить. Я читал в ЕТИСЕ, что спираль вылезает только после частого повторения одной и той же ошибки, а после перекидки шестерни ошибка выскакивает гораздо реже, и, видимо, игнорируется мозгом, как не систематическая. Возможно, не все именно так, как я думаю, но практика показала, что это реально работает - после профилактики в июне все чики-чики. 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 не понимаю я эту машину... в пятницу утром заправился на луке на катемировской, обычно там не заправляюсь, ибо не езжу, а тут приперло, почти сухой был... залил немного, на 300 руб, потом в сервис поехал, там масло поменяли, фильтра, ступичный, вообщем магистрали НЕ трогали... только воздухан поменяли из связанного с наддувом день откатал тихонько, чего-то аццкий траф везде попадался, т.е. реально за 2000 не заходил даже. В субботу днем поехал жену отвозить на корпоратифф, как только вышел на мкад стал разгонятся - и чпок, спираль и в аварийный режим. Ну чего - даааавно не было, думаю что такое? перезагрузил, поехал дальше, вроде ничего, потом обратно ехал в разгон пошел с низов и опять чпок... да емае... опять перегрузил, совсем расстроился, приехал домой, обшарил магистраль наддува, открутил фильтр воздушный, посмотрел, что там все ок стоит, ну думаю чего-то не то... вечером когда забирал жену заправился на луке уже в капотне, там где обычно заливаюсь, там уже залил на 500 руб сегодня ехал до работы - НИ РАЗУ не зажглось ничего, в разных режимах пробовал, ну НИ РАЗУ... вот не пойму как солярко может быть связана с P132B, вот хоть убей... Исходя из опыта связана! Я в этой теме уже писал, что спиралька мигала напостой, а потом сама исчезла (до сервисов я так и не доехал). Единственная возможная причина - поменял заправку (врядли то, что машина простояла 10 мин без аккумулятора все вылечило). 0 Цитата
sioma Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Проблема следующая, недавно купил машину, предвариткльно прочитал ВСЮ ветку про спиральку, на хорошем сервисе продиагностировал, ошибок не было, но пару дней после покупки ударил морозец и утром заводится отлично, прогревается, после начала движения *примерно км) - спиралька и глохнет, после этого прекрасно заводится, немного едет и при наборе скорости - глохнет, так раза 2, а потом весь день примерно 100 км по городу в разных режимах хоть бы хны, и так до следующего утра. Списать на мороз или это не пройдёт с морозом? Изменено 23 февраля, 2011 пользователем sioma 0 Цитата
sioma Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Мороз пройдет - узнаешь Это да, ждать недолго, но как-то неспокойно мне 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Проблема следующая, недавно купил машину, предвариткльно прочитал ВСЮ ветку про спиральку, на хорошем сервисе продиагностировал, ошибок не было, но пару дней после покупки ударил морозец и утром заводится отлично, прогревается, после начала движения *примерно км) - спиралька и глохнет, после этого прекрасно заводится, немного едет и при наборе скорости - глохнет, так раза 2, а потом весь день примерно 100 км по городу в разных режимах хоть бы хны, и так до следующего утра. Списать на мороз или это не пройдёт с морозом? У меня это обычная ситуация при морозах свыше -15 последнее время. Т.е. заводится при любом морозе с полтыка. Прогреваюсь, начинаю движение. Если резкий набор скорости, то после ~2000 оборотов выскакивает спираль и привет.Останавливаюсь, презапускаюсь и дальше. Как только поезжу какое-то время и топливо в банке перемешается и немного нагреется, то все нормально. Проблема в том, что наша солярка эксплуатируется по паспорту до -20. Т.е. после -15 она начинает загустевать и тяжело проходит чрез фильтр, мозги с помощью датчиков ловят недостаточную подачу топлива (не знаю как правильно ошибка называется) и отключают движок. Морозы проходят и все нормально. На следующую зиму буду все-таки лучше готовиться: либо проточный обогреватель поставлю (хотя на официальном Форде почему-то сказали что проточный обогреватель nomacon почему-то не ставиться нормально на мондео. Странно), либо буду присадки все-таки добавлять. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем satsyuk 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) В копилку по спирали. Позавчера еду себе относительно спокойно в обед в офис. Вдруг заморгала спираль и задергалась машина. Ну думаю, опять обычная проблема с загустеванием топлива (см. предыдущий пост). Припарковался, заглушил, заводить, а я еще только повернул ключ, а уже спираль мигает..Странно. Оставил ее. Пошел на работу. Через 2-а часа возвращаюсь, поварачиваю ключ, сразу спираль..Почесал за ухом, завел. Завелась как всегда без вопросов, но начала дымить как трактор и трястись. Очко уже на минус. Осмотрел все. Ничего не видно. Ладно, потиху поехал домой. Сзади шлейф дыма. Нифига не видно.. Скорость набирает рывками, троит. После 2000 вдруг какой-то прорыв. Доехал домой. Поставил. Позвонил и записался на сервис на следующий день. На следующий день заводить, такая же проблема сприраль сразу, дымища на прогреве и в движении. В обшщем доехал до Union Motors к Малахову Сергею на диагностику. Как оказалось мозг потерял код форсунки первого цилиндра! Съездил домой за кодами, т.к. забыл. Прписали и вуаля. Все в норме. Цена вопроса ~38,000 бел руб. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем satsyuk 0 Цитата
TYN Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 А у мя кодов нету дома... С форсы можно считать, есичо? Или у официалов по базе пробить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.