dima141 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Такие вот ошибки : 1)рег.давления турбины -или больш или мал. 2)клапан егр -слишком большой поток. 3)датчик давления выпуск коллектора-вне диапозона. 4)датчик давления топливной системы-слишком высок давление. Такие ошибки показал комп в последний раз,мастера сказали слишком много ошибок,скорее всего мозги.Я был на сессии,ездил батя.Когда перед сессия ездил я в другую контору были только 2 первых.И что делать никто не знает 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 лучше бы номера все же ошибок... блок управления турбой у вас с электротягой? 0 Цитата
dima141 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 лучше бы номера все же ошибок... блок управления турбой у вас с электротягой? да,там шток такой металлический как палочка от мороженного.мне 7000 назад чистили геометрию турбины 0 Цитата
dima141 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 И еще что это за прикол такой.Иногда не заводится,т.е. заводится и сразу глохнет,на педаль газа не реагирует.А вот если кто-нибудь будет держать этот шток,можно завестись с газом.Не понимаю какая здесь может быть взаимосвязь,турбина и заводка. 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Судя по потрохам блока управления турбой, там есть датчик положения заслонки. Возможно, когда он показывает, что заслонка не на месте, мозг просто не дает завести машину. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 воткнул я жестянку от банки,ничего не изменилось,завожу чек горит,через пару км загорается спираль.насчет заводки и дерганья ничего пока сказать не могу,т.к. за день до этого тоже заводилась хорошо и не дергалась.Еще насчет турбины,бывает опять как раньше,завожу шток вперед-назад и спираль,если только вперед ,то ок.Но 5 тыс км я же чистил геометрию турбины,что опять? у тебя сажевый фильтр случайно не стоит? 0 Цитата
dima141 Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 у тебя сажевый фильтр случайно не стоит? не знаю))но на мобиле.де когда покупал было написано евро 4.А что может он быть.Сейчас у меня не заводится утром,только если шток подержать тогда с газом заведется.Потом проеду немного,заглушу,завожу заводится сама,но через сек 5 пытается заглохнуть,даю газку и ок.а спираль бывает появится,бывает нет. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 не знаю))но на мобиле.де когда покупал было написано евро 4.А что может он быть.Сейчас у меня не заводится утром,только если шток подержать тогда с газом заведется.Потом проеду немного,заглушу,завожу заводится сама,но через сек 5 пытается заглохнуть,даю газку и ок.а спираль бывает появится,бывает нет. под днищем средняя банка у гофры (билже к мотору)с железными трубками-отводами есть? еще рядом с топливным фильтром висит на моторном щите дэвайс с двумя трубками, это клапан дифф. давления сажевика. если есть, у тебя сажевик забит почти, газы прут в егр, нет воздуха. отсоедини трубку от клапана егр (пусть в воздух дым прет), увидишь как заведется 0 Цитата
dima141 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) под днищем средняя банка у гофры (билже к мотору)с железными трубками-отводами есть? еще рядом с топливным фильтром висит на моторном щите дэвайс с двумя трубками, это клапан дифф. давления сажевика. если есть, у тебя сажевик забит почти, газы прут в егр, нет воздуха. отсоедини трубку от клапана егр (пусть в воздух дым прет), увидишь как заведется Посмотрел сегодня,возле топливного фильтра,если стоять лицом к капоту,чуть выше и правее есть что-то ,прикручено к метал пласине 2 болтами,сбоку подходит фишка,а снизу идут 2 шланга,это? Завтра сделаю фото.У вас были проблемы с сажевым фильтром? Какие симптомы были?На комп диагностике долно показывать что он забит? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем dima141 0 Цитата
agolub Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 насколько я понял, вам сказали в средней части глушителя на днище посмотреть, после гофры 0 Цитата
dima141 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 насколько я понял, вам сказали в средней части глушителя на днище посмотреть, после гофры еще человек писал (еще рядом с топливным фильтром висит на моторном щите дэвайс с двумя трубками, это клапан дифф. давления сажевика)- вот про это я и написал 0 Цитата
agolub Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Мда, я оказался не внимателен, прошу прощения. У меня тоже евро 4, но сажевого фильтра нет, хотя у вас 2006 год - может и поставили. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) я не знаю куда еще можно подъехать,в городе был уже на всех станциях.Вот приехал вчера на одну,говорят забит сажевый фильтр,иди купи искрогаситель,купил....вырезали сажевый фильтр,2 катализатора,звонят приезжай.Приезжаю,как не заводилась,так и не заводится(заводится и пытается заглохнуть),дым из выхлопной идет,как буд-то топят баню.Мастер говорит,это у тебя теперь прямоток...короче после долгих ругательств,оставил машину на станции,сказал забирать не буду.А должна быть ошибка на сажевый фильтр в компе при диагностике?надо ли было 2 катализатора удалять,я их посмотрел на свет,видна только одна дырка,как должно быть?Подскажите!!А еще уровень масла был выше max. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем dima141 0 Цитата
agolub Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 ...надо ли было 2 катализатора удалять... По-моему разумно было бы перед тем как резать глушак просто открутить трубу от штанов или коллектора (по крайней мере часть с сажевым фильтром) и попробовать завести - если не заводится, то и нефиг резать - причина не в том. Это можно было сделать у себя в гараже без вложения денежных средств. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 По-моему разумно было бы перед тем как резать глушак просто открутить трубу от штанов или коллектора (по крайней мере часть с сажевым фильтром) и попробовать завести - если не заводится, то и нефиг резать - причина не в том. Это можно было сделать у себя в гараже без вложения денежных средств. гаража у меня нет,а денежных средств я и так не вкладывал,я им не копейки не дам,звонил уже хозяин сервиса,сказал что за свои деньги все исправят 0 Цитата
agolub Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 хорошо, хоть вырезали, а то некоторые ломом пробивают, тогда назад не вставишь. Наверное стоит сменить сервис, скорее всего в той мастерской вам не помогут. 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 не понимаю я эту машину... в пятницу утром заправился на луке на катемировской, обычно там не заправляюсь, ибо не езжу, а тут приперло, почти сухой был... залил немного, на 300 руб, потом в сервис поехал, там масло поменяли, фильтра, ступичный, вообщем магистрали НЕ трогали... только воздухан поменяли из связанного с наддувом день откатал тихонько, чего-то аццкий траф везде попадался, т.е. реально за 2000 не заходил даже. В субботу днем поехал жену отвозить на корпоратифф, как только вышел на мкад стал разгонятся - и чпок, спираль и в аварийный режим. Ну чего - даааавно не было, думаю что такое? перезагрузил, поехал дальше, вроде ничего, потом обратно ехал в разгон пошел с низов и опять чпок... да емае... опять перегрузил, совсем расстроился, приехал домой, обшарил магистраль наддува, открутил фильтр воздушный, посмотрел, что там все ок стоит, ну думаю чего-то не то... вечером когда забирал жену заправился на луке уже в капотне, там где обычно заливаюсь, там уже залил на 500 руб сегодня ехал до работы - НИ РАЗУ не зажглось ничего, в разных режимах пробовал, ну НИ РАЗУ... вот не пойму как солярко может быть связана с P132B, вот хоть убей... 0 Цитата
Silanti Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) я не знаю куда еще можно подъехать,в городе был уже на всех станциях.Вот приехал вчера на одну,говорят забит сажевый фильтр,иди купи искрогаситель,купил....вырезали сажевый фильтр,2 катализатора,звонят приезжай.Приезжаю,как не заводилась,так и не заводится(заводится и пытается заглохнуть),дым из выхлопной идет,как буд-то топят баню.Мастер говорит,это у тебя теперь прямоток...короче после долгих ругательств,оставил машину на станции,сказал забирать не буду.А должна быть ошибка на сажевый фильтр в компе при диагностике?надо ли было 2 катализатора удалять,я их посмотрел на свет,видна только одна дырка,как должно быть?Подскажите!!А еще уровень масла был выше max. блина.. катализатор трогать низзя.. там датчики есть температуры как минимум, от них работа мотора зависит. Я ж писал, достаточно от ЕГР отсоединить трубку которая идет на впуск (пусть дым валит в атмосферу),заводиться тогда должна была. Ошибки по сажевому конечно должны быть, только они читаются дилерским сканером VCM (красненький такой). Там еще возможно (в случае не полной забитости сажевика, запустить принудительную регенерацию вручную). Уровень масла был выше "макс" потому что при каждом процессе регенерации сажевого фильтра (который осуществляется по мере забитости), комп машины осуществляет дополнительный поствпрыск топлива, которое летит в катализатор и сажевик, где помогает выжигать сажу. Часть топлива попадает в масло мотора разжижая его, поэтому масло надо менять точно. Вот они беды наши ЕГР (там где желтенькая точка отсоединять) и датчик диф. давления возле топливного фильтра Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Silanti 0 Цитата
Silanti Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 вот не пойму как солярко может быть связана с P132B, вот хоть убей... мороз есть? мало топлива (парафинит топливный), турбу надо отрубать, вот и отрубает по идее так.. у меня морозами раньше так и было, спиралька и нету турбы.. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 блина.. катализатор трогать низзя.. там датчики есть температуры как минимум, от них работа мотора зависит. Я ж писал, достаточно от ЕГР отсоединить трубку которая идет на впуск (пусть дым валит в атмосферу),заводиться тогда должна была. Ошибки по сажевому конечно должны быть, только они читаются дилерским сканером VCM (красненький такой). Там еще возможно (в случае не полной забитости сажевика, запустить принудительную регенерацию вручную). Уровень масла был выше "макс" потому что при каждом процессе регенерации сажевого фильтра (который осуществляется по мере забитости), комп машины осуществляет дополнительный поствпрыск топлива, которое летит в катализатор и сажевик, где помогает выжигать сажу. Часть топлива попадает в масло мотора разжижая его, поэтому масло надо менять точно. Вот они беды наши ЕГР (там где желтенькая точка отсоединять) и датчик диф. давления возле топливного фильтра А вы как решили эту проблему с сажевым фильтром? 0 Цитата
sioma Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ребята, есть большое желание купит моню 2002, 2,0 tdci, 136 л.с. Есть один вариант, но начитавшись про все эти проблемы с топливной системой коммон рэйл стало страшновато, хочу перед покупкой обязательно диагностику сделать, не подскажете где в Бресте это могут качественно сделать? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Ребята, есть большое желание купит моню 2002, 2,0 tdci, 136 л.с. Есть один вариант, но начитавшись про все эти проблемы с топливной системой коммон рэйл стало страшновато, хочу перед покупкой обязательно диагностику сделать, не подскажете где в Бресте это могут качественно сделать? Насколько я знаю в Бресте есть официальный сервис Ford. Достаточно недавно открылся. Тел. +375 162 424242. 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 кто-то удачно ремонтировался на камаз-сервисе в Бресте, пройдись поиском 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 кто-то удачно ремонтировался на камаз-сервисе в Бресте, пройдись поиском Я ремонтировался 1,5 год назад 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.