Alex.B Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Конкретней как это было скажите. ну это было бонально; стартер крутит, а машина не заводится, такое ощущение, что вообще топлива нет в баке и топливной системе. Вообщем не схватывает и не пытается даже. TYN если честно, то я не знаю где именно будут ошибки отображены, а где просто показания по работе двигателя. Если Вы подскажите как должна отображаться ошибка, то я завтра сделаю тест. Просто когда купил машину, начитался форума, решил сделать самодиагностику, сделал, нашел ошибку, спросил на форуме что за она, а на меня тут наругались и сказали, что это не ошибка , а данные по работе двигла))) вот я и боюсь ошибиться снова. Изменено 10 января, 2011 пользователем Alex.B 0 Цитата
dima141 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 И у меня опять эта спираль,я уже не знаю что делать,даже СТО большинство не берут форд мондео,по тел сразу отказывают.Вобщем у меня тоже не заводилась машина дня 2,потом принес свежий аккум,завелась,загорелась мясорубка,поехал на ней,через пару мин спираль и машина начала дергаться.Поехал я менять фильтр топливный,мясорубка пропала,а спираль все равно через пару мин появляется,перезапуск и опять на пару мин.и еще когда,температура в норме ,90 градусов,а вкл вентилятор,остановлюсь,заглушу,а он может молотить еще минут 5.что это?где-то 5 тыс км назад у меня была p132b,тогда мне чистили геометрию турбины,и почему то уверен поеду на комп и опять будет эта же ошибка.Как только починю,сразу продам,если конечно кто купит))) 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 TYN, Сделал самодиагностику, из того, что более похоже на ошибку вот: Er 0206. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 TYN, Сделал самодиагностику, из того, что более похоже на ошибку вот: Er 0206. не,это не то,жми дальше, там должно быть написано dts none если нет ошибок или dts ... 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 не,это не то,жми дальше, там должно быть написано dts none если нет ошибок или dts ... хм..вроде виидел такое "dts none" (слово "none" точно видел, а вот что впереди было написано не уверен). Лучше еще раз сделаю. Спасибо. 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 виидел такое "dts none" не dts a dtc 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 И у меня опять эта спираль,я уже не знаю что делать,даже СТО большинство не берут форд мондео,по тел сразу отказывают.Вобщем у меня тоже не заводилась машина дня 2,потом принес свежий аккум,завелась,загорелась мясорубка,поехал на ней,через пару мин спираль и машина начала дергаться.Поехал я менять фильтр топливный,мясорубка пропала,а спираль все равно через пару мин появляется,перезапуск и опять на пару мин.и еще когда,температура в норме ,90 градусов,а вкл вентилятор,остановлюсь,заглушу,а он может молотить еще минут 5.что это?где-то 5 тыс км назад у меня была p132b,тогда мне чистили геометрию турбины,и почему то уверен поеду на комп и опять будет эта же ошибка.Как только починю,сразу продам,если конечно кто купит))) Р132В - это, насколько помню, неисправность мех. части турбины. Сними тягу с привода и подвигай туда-сюда, будет заедать или нет. Если плавно ходит, надо сдернуть с турбы патрубок от фильтра, покрутить на предмет плавности и легкости хода. Р132А - это как у меня была, проблема в приводе турбы. Если привод электронный, без вакуума, то попробуй проделать, как я тут описывал: тынц 0 Цитата
agolub Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 О, блин, как вовремя - 2 дня назад загорелась при утреней заводке спираль глянул, ошибки p132b и p179a, буду знать, куда копать. PS Правда два дня нету спирали (тьфу-тьфу). 0 Цитата
dima141 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Р132В - это, насколько помню, неисправность мех. части турбины. Сними тягу с привода и подвигай туда-сюда, будет заедать или нет. Если плавно ходит, надо сдернуть с турбы патрубок от фильтра, покрутить на предмет плавности и легкости хода. Р132А - это как у меня была, проблема в приводе турбы. Если привод электронный, без вакуума, то попробуй проделать, как я тут описывал: тынц когда у меня была ошибка p132b,у меня тогда заедал шток,мне вылечили тогда чисткой геометрии турбины,все было в нагаре,потом шток ходил легко и полгода я ездил без проблем.А теперь машина то заводится ,то нет.если заведется ,проеду загорится спираль,проеду еще какое-то время,пока температура немного вырастит и у меня вкл вентилятор,как будто перегрев,заглушу ,а он молотит еще мин 5.на диагностику поеду завтра,еще не знаю какая будет ошибка.Я вот думаю,а не может ли датчик температуры глючить,на приборке темп ок и на самом деле,а датчик на мозги показывает ,например перегрев и из за этого вентилятор и незаводка. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Нашел сегодня много полезной инфы по Спиральке и диагностике (причинах) ее появления в Инструкции для СТО (скачать можно здесь: http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926). Выкладываю первые четыре странички (остальное найдете в этой инструкции, страницы 785 - 798): 0 Цитата
dima141 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 был сегодня на диагностике,показало 2 ошибки p132b и по егр. егр чистил полгода назад и геометрию турбины чистили тогда же.Странно то что сейчас симптомы совсем другие,сейчас она то заводится,то нет,дергается когда спираль горит. 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 ну а теперь по ходу сдох егр, ибо симптомы его, если еще и ошибки по нему есть проверить просто - поставить металлическую пластину перед ним прямо на стыке его и трубы железной - выскочит чекэнжин, но работать будет, чуть жестче, но будет - если это именно егр умер... 0 Цитата
dima141 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 ну а теперь по ходу сдох егр, ибо симптомы его, если еще и ошибки по нему есть проверить просто - поставить металлическую пластину перед ним прямо на стыке его и трубы железной - выскочит чекэнжин, но работать будет, чуть жестче, но будет - если это именно егр умер... попробую почистить егр и заодно впускной коллектор,немного сифонит ,если не поможет буду пробовать ставить пластину. 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 да там втыкать пластинку 5 минут... 2 болта выкрутить со шпильками, вставить пластику, обратно закрутить и завести, если будет работать - покупай егр, ибо чистка его это все равно полумера... да и чистить его нужно вунтри, ибо у меня например контакты окислились, у людей шестеренки жижей забивались, т.е. просто помыть его не вариант ни разу 0 Цитата
dima141 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 да там втыкать пластинку 5 минут... 2 болта выкрутить со шпильками, вставить пластику, обратно закрутить и завести, если будет работать - покупай егр, ибо чистка его это все равно полумера... да и чистить его нужно вунтри, ибо у меня например контакты окислились, у людей шестеренки жижей забивались, т.е. просто помыть его не вариант ни разу воткнул я жестянку от банки,ничего не изменилось,завожу чек горит,через пару км загорается спираль.насчет заводки и дерганья ничего пока сказать не могу,т.к. за день до этого тоже заводилась хорошо и не дергалась.Еще насчет турбины,бывает опять как раньше,завожу шток вперед-назад и спираль,если только вперед ,то ок.Но 5 тыс км я же чистил геометрию турбины,что опять? 0 Цитата
Gear Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 ну тут имхо без вариантов, блок управления турбой... 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Эх, как я не надеялся на лучшее...вообщем диагностика показала ошибку P2336 (полетела форсунка первого цилиндра). Меня сразу "успокоили", ты мол не волнуйся, они по одной не ломаются, а диагностика показывает самую убитую). Завтра будут снимать все форсы и на стенд. Сказали главное чтоб стружки не было. Будут там че та ремонтировать и код прописывать. Ах, да чуть не забыл, ошибка моя не стирается, точнее стирается, но при следующей диагностике появляется и спиралька не гаснет. В связи с этим требуется дельный совет, может есть варианты? Например предложить им: перепрошить форсы, либо просто почистить топливную систему, либо еще что-нибудь, чтобы не попасть на большие деньги. Просто я не силен в это части, могут надурить гады, им лишь бы деньги содрать. Как убедиться что они не обманывают? Помогите пожалуйста. Прайс: Снятие и проверка форсунок на стенде - 220тыс. BLR Ремонт одной форсунки - 160$ 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 В связи с этим требуется дельный совет, может есть варианты? Например предложить им: перепрошить форсы, либо просто почистить топливную систему, либо еще что-нибудь, чтобы не попасть на большие деньги. Просто я не силен в это части, могут надурить гады, им лишь бы деньги содрать. Как убедиться что они не обманывают? Помогите пожалуйста. Прайс: Снятие и проверка форсунок на стенде - 220тыс. BLR Ремонт одной форсунки - 160$ В форсунках 2-е вещи, которые ремонтируются: клапана и распылители. Параметры каждой форсунки уникальны. Т.е. каждая по своему впрыскивает и сбрасывает лишнее топливо в обратку. В мозги вводятся коды, которые присваивают каждой форсунке после стенда для того, что мозги могли 'сгладить' различие между параметрами форс и движок работал стабильно. Если параметры отличаются очень сильно, то перепрошивай-не перепрошивай ничего не поможет. Я в свое время залетел на полный ремонт все топливной (все 4-е форсунки и ремонт ТНВД, т.к. была стружка в сисеме. И тогда ремонт мне обошелся еще дороже, чем ты приводишь). Где-то тут на форуме парень из Бреста скидывал телефон спеца, который подешевле все делал, но....это на любителя. Здесь хоть гарантию дают на какое-то время. Если будет стружка в системе, то топливную по-любому будут чистить. Если будут большие отличия по параметрам в форсунках, то без ремонта форсунок (замены клапанов и/или распылителей) не обойдешься. Они правы, как правило приходиться ремонтировать все форсы. Где хоть делаешь? 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 satsyuk, Делаю в "АвтоСити" на Горецкого,95. А, что за услуга Ультразвуковая чистка форсунок? (у них на рекламном баннере висит). Или это не в критичных случаях используется (для профилактики)? "Они правы, как правило приходиться ремонтировать все форсы." - А если не все форсы легли, то не обязательно все сразу делать? Хотя интуитивно понимаю, что лучше все. Но я боюсь, что меня могут развести на ремонт всех, а в реале отремонтировать одну - с расчетом, что я снова к ним скоро приеду остальные ремонтировать (понимаете о чем я?). Поэтому я и думаю (т.к. ошибка у меня по одной форсунке) может устранять проблемы по мере их появления? И гарантия на каждый отдельный ремонт будет отдельная. Что скажете? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А, что за услуга Ультразвуковая чистка форсунок? (у них на рекламном баннере висит). Или это не в критичных случаях используется (для профилактики)? Честно говоря не делал никогда. По-моему, где-то на форуме проскакивала информация. Поищи. "Они правы, как правило приходиться ремонтировать все форсы." - А если не все форсы легли, то не обязательно все сразу делать? Хотя интуитивно понимаю, что лучше все. Но я боюсь, что меня могут развести на ремонт всех, а в реале отремонтировать одну - с расчетом, что я снова к ним скоро приеду остальные ремонтировать (понимаете о чем я?). Поэтому я и думаю (т.к. ошибка у меня по одной форсунке) может устранять проблемы по мере их появления? И гарантия на каждый отдельный ремонт будет отдельная. Что скажете? Я делал в Бресте. При мне форсы ставили на стенд и показывали параметры. По-этому ничего не могу сказать. У одной не заменили распылитель, так потом вынужден был снова снимать и менять его. Проблема опять-таки в том, что я описывал выше. Ваши форсунки поизносились. Мне на сервисе говорили, что как правило они выхаживают ~180,000-200,000. Редко больше. Вы берете и ремонтируете одну, а остальные нет. Соответственно, параметры отремонтированной очень сильно начинаю отличаться от других. И мозг не в состоянии выравнивать параметры их работы. Т.е. проблема именно в этом. Если есть возможность, то попросите присутствовать при постановке на стенд, чтобы Вам показали. Если нет...ну не знаю. Некоторые из минских на Горецкого делали. Вроде плохих отзывов не было тут. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Делаю в "АвтоСити" на Горецкого,95. Так и подумал по ценнику. Отписывались минчане о ремонте у них. Нареканий вроде не слышал. На одном из форумов читал, что там работает какой-то грамотный спец. А ценник в 160$ весьма не плох. И стендом они хвастались для присвоения кода форсункам. У меня пробег 242 тыс. Так уже присматриваю, куда ехать (сплюнул три раза) Отпишись, как сделают. Изменено 20 января, 2011 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Отписываюсь по ремонту форсунок в АвтоСити (Минск). Сразу хочу рассказать по ценам. Цена 160$ это только замена клапана, как оказалось (сам клапан стоит 310 тыс. бел.руб.) А в моем случае нужно было и распылители менять + (296 тыс. бел.руб.). Итого, ремонт одной форсы 310+296+примерно 150 работа = 756 тыс. Это всё умножаем на четыре, плюс 220 тыс. снятие-установка форсунок. Посчитав всё, я конечно, расстроился, потом думаю, рано или поздно всё-равно пришлось бы менять, смирился. Но не тут то было, собрали мои форсы с новыми клапанами и распылителями, а они падлы не прописываются. В итоге сказали покупать б\у. Купил по 150$ за штуку, проверили, сказали нормальные (хотя,я думаю, что поменял шило на мыло)с таким понтом могли и мои три стоять, ведь ошибка у меня тока по одной форсе была...вобщем заплатил ни за что 600$ плюс 440 тыс. за работу. Лучше бы заплатил немножко больше, но чтобы поставили новые клапана и распылители, но не получилось. 0 Цитата
cahutar Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Отписываюсь по ремонту форсунок в АвтоСити (Минск). Сразу хочу рассказать по ценам. Цена 160$ это только замена клапана, как оказалось (сам клапан стоит 310 тыс. бел.руб.) А в моем случае нужно было и распылители менять + (296 тыс. бел.руб.). Итого, ремонт одной форсы 310+296+примерно 150 работа = 756 тыс. Это всё умножаем на четыре, плюс 220 тыс. снятие-установка форсунок. Посчитав всё, я конечно, расстроился, потом думаю, рано или поздно всё-равно пришлось бы менять, смирился. Но не тут то было, собрали мои форсы с новыми клапанами и распылителями, а они падлы не прописываются. В итоге сказали покупать б\у. Купил по 150$ за штуку, проверили, сказали нормальные (хотя,я думаю, что поменял шило на мыло)с таким понтом могли и мои три стоять, ведь ошибка у меня тока по одной форсе была...вобщем заплатил ни за что 600$ плюс 440 тыс. за работу. Лучше бы заплатил немножко больше, но чтобы поставили новые клапана и распылители, но не получилось. есть спец.оборудование, которое прописывает эти коды, самому предстоит такая же процедура как только оборудование в сервис привезут! правда они еще могут в ручную подбирать(мне так сделали: т.е. подобрали коды для более менее нормальной работы двигателя! 0 Цитата
piskarik Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Отписываюсь по ремонту форсунок в АвтоСити (Минск). Сразу хочу рассказать по ценам. Цена 160$ это только замена клапана, как оказалось (сам клапан стоит 310 тыс. бел.руб.) А в моем случае нужно было и распылители менять + (296 тыс. бел.руб.). Итого, ремонт одной форсы 310+296+примерно 150 работа = 756 тыс. Это всё умножаем на четыре, плюс 220 тыс. снятие-установка форсунок. Посчитав всё, я конечно, расстроился, потом думаю, рано или поздно всё-равно пришлось бы менять, смирился. Но не тут то было, собрали мои форсы с новыми клапанами и распылителями, а они падлы не прописываются. В итоге сказали покупать б\у. Купил по 150$ за штуку, проверили, сказали нормальные (хотя,я думаю, что поменял шило на мыло)с таким понтом могли и мои три стоять, ведь ошибка у меня тока по одной форсе была...вобщем заплатил ни за что 600$ плюс 440 тыс. за работу. Лучше бы заплатил немножко больше, но чтобы поставили новые клапана и распылители, но не получилось. И я столкнулся с тем же - РАЗВОД НА ДЕНЬГИ ! Проблема была только с одной свечей - троил мотор на холодную! На горячую работал идеально! В сервисе сказали что надо ремонтировать все-я - поверил! После ремонта(замена всего в каждой форсе +присвоение кода+прописка в мозги) движек вообще не стал работать! Сказали,что не знают в чем дело и надо покупать у них новые.На новых движек сразу завелся. За ремонт старых денег не взяли НО и вернуть их не вернули("мы же в них уже свое все новое поставили"). Если уверены что неисправна только одна форса-не соглашайтесь на ремонт остальных!Вот когда придет время остальных,тогда пусть и ремонтируют! К этому времени вы может уже машину продадите... Изменено 29 января, 2011 пользователем piskarik 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 cahutar, на счет оборудования у них всё в порядке, Хартридж или как его есть у них). piskarik, вот и я к такому выводу пришел, но было уже поздно (мои то не поставишь назад, не прописываются). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.