Laser Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Здравствуйте, И я тоже отпишусь по поводу мигающей спиральки. Авто ФМ3 2,0TDCI 96kW 2003 г. История началась давно, как и у многих началось всё с того что спиралька начала мигать при ускорениях, диагностика у официала ничего не показывала, Т.е никаких ошибок ИДС не показал? съездили к дизелистам, приговорили клапана на форсунках, поменяли и всё перестала мигать, однако в догонку нам сказали, что наконечники тоже стоило бы поменять, Какие наконечники и где? но т.к. финансы на тот момент не позволяли этого сделать отложили в долгий ящик, ездили какоето время без проблем и вот это чудо свершилось снова! Но симптомы теперь другие, мигать начинает исключительно на холостых, и не сразу, обороты хх немного плавают и когда идёт резкий скачок сразу же загоратся спиралька, перезаводишь всё ок. Также методом научного тыка выяснил что если стоять на хх добавив немного газу, то спиралька не загорается, и если с мигающей спиралькой постоять на холостых подольше то начинает дымить и двигатель стучит, на газ реагирует рывками. исправляется перезапуском. Ломаем голову в чем дело. Может подскажете с чего начать. Начать с клапана ЕГР, потом смотреть заслонку привода турбины.. Почитайте эту тему, там многое есть. 0 Цитата
butek Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Т.е никаких ошибок ИДС не показал? Какие наконечники и где? Начать с клапана ЕГР, потом смотреть заслонку привода турбины.. Почитайте эту тему, там многое есть. Наконечники в смысле распылители на форсунках. Да вот такой у нас официал, считал коды ошибок, сказал какаято ошибка аирбага и всё, на что я стал возмущаться мол спиралька то мигает, ответили мы ничего не можем сделать! ) но это в прошлом. Спасибо ещё просмотрю этот раздел, вчера добрался только до середины, инфы конечно скопилось у вас тут много! 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Наконечники в смысле распылители на форсунках. Форсунки надо было или менять, или восстанавливать полностью (прописывать 16-ти значный код тоже), тк очень часто половинчатые решения не дают нужного эффекта. Да вот такой у нас официал, считал коды ошибок, сказал какаято ошибка аирбага и всё, на что я стал возмущаться мол спиралька то мигает, ответили мы ничего не можем сделать! ) но это в прошлом. Надо уметь общаться с ОД.... Спасибо ещё просмотрю этот раздел, вчера добрался только до середины, инфы конечно скопилось у вас тут много! Да уж, инфы много... Заполните профиль в подписи. 0 Цитата
Rаfаel Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Еще одна история про маргающую спиральку. У меня Форд Мондео 2,0 TDCI(130 hp), спираль моргать начинает только на мощностных режимах т.е. при нажатии педали в пол километрах на 60 в час или же на 5 передаче на большой скорости. Дальше история диагностики: 1, поездка к офицалам- считали ошибки, сказали что ошибки есть:P0251-неправильная работа управления количеством топлива, p121-сбой в цепи датчика детонации, p2338-достигнут предел детонации цилиндра №3. После этого они мне ввели корректирующие коэф-ты, две последние ошибки убрались. сказали надо диагностировать форсунки, а они этого делать не умеют, типа едьте туда где понимают(если честно то это крайне не приятно) Цена 1000 руб. 2, Поехал в Диджитал дизель там сначало провели такую же диагностику. Цена 1300 руб. сказали то же что офицалы.(надо смотреть форсунки). Сняли форсунки и проверили их. сказали три форсунки мертвые, их надо менять т.к. они не ремонтируются. Цена работ 6200 руб. Цена каждой форсунки у них 10 500 руб. т.е. с заменой 37 000 руб. если у офицалов, то свыше 40 000 руб. Короче все это дорого, кто-нить знает как это обмануть без вложений в 40 000 руб? Может ли помочь замена одной форсунки?(которая самая мертвая). и еще как двигатель понимает, что форсунки льют не то что должны?(по датчику детонации или какой-нить лямбда стоит?) всем спс я не менял форсунки. мне их отремонтировали. ремонт 5000 за форсунку и 500 рублей за снять-поставить. на дубнинской есть дизелисты. знаю как ехать, не помню номера и адреса.... ща поищу... нашел. eg-service.ru8-915-057-34-84 8-495-483-21-33 г. Москва, ул. Дубнинская, д.75а, на территории "МосПромСтрой". 0 Цитата
Himik-72 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Добрый день. Пришли морозы, машина стала замерзать - в смысле соляра. Заводишь,греешь,пытаешься тронуться - а в ответ тишина и спиралька. Решил проблему просто - установил подогрев фильтра (50$). Почитайте www.nomacon.by 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 читаю-читаю. думаю вернуться на фм3 2.2. взять на полгодика -годик. посмотрел цены 450-550 т.р. вопросы. я свой продавал, на нем было 86000 - никаких вопросов не возникало. на что обращать внимание? форсунки, насколько я понял, ремонтопригодные? не бош? турбина на них скоко ходит - 200 тыков ходит.7 ну а так о машине впринципе почти все знаю и решил после пассатов вернуться, не знаю насколько верно иду по этому пути))) вариантов новую брать пока нет. 0 Цитата
SanSanych Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрый день. Пришли морозы, машина стала замерзать - в смысле соляра. Заводишь,греешь,пытаешься тронуться - а в ответ тишина и спиралька. Решил проблему просто - установил подогрев фильтра (50$). Почитайте www.nomacon.by то же самое. мороз, спиралька, чек. подогрев фильтра и счастье в любой мороз. 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 лукойл евро5, без всяких подогревов и антигелей - не мерзнет 0 Цитата
Bazilio Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 лукойл евро5, без всяких подогревов и антигелей - не мерзнет у нас не продается такой, а к вам ездить как та долековато 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Продолжение ремонта форсунок на сервисе Дизель у метро Кантемировская! Поставили НОВЫЕ форсунки вместо своих ремонтных!Замениил регулятор давления на ТНВД,хотя компьютер этого не просил!!!Да черт с ними - лиж бы уехать от них!!!Опять час не мог получить машину!!!В общей сложности заплатил за НЕДЕЛЮ ремонта 38 790р (первый приезд)+ 25 000р (второй приезд)ИТОГО= 63 790руб.,а бумагу выдали что за все про все с меня взяли 58 590р.-Что является прямым обманом клиента!!! Вот так работает с клиентом ДИЗЕЛЬ Стандарт на Кантемировской!!!(На Петушкова за ремонт просили 44 500). Делайте выводы господа!Я- уже сделал!!! P.S.(Мои старые форсунки - не вернули!Мой старый клапан давления ТНВД - не вернули!Потому не фак,что в движке стоит что то новое...) Да..,прям и не верится, хр-вая ситуация . А форсы они свои ставили? Диагностику перед работой они делали? У меня от них хорошие впечатления остались... Начал задумываться, не развели ли и меня они на дополнительный ремонт ... Хотя старые запчасти мне все отдали и на машине я сначала проехался и не мурыжили ... А сколько форсунок менял? На сколько мне известно, одна форса стоила летом 12,5 т.р. Как я помню, они гарантию дают на работу... Изменено 1 января, 2011 пользователем Dizelek2 0 Цитата
piskarik Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Да..,прям и не верится, хр-вая ситуация . А форсы они свои ставили? Диагностику перед работой они делали? У меня от них хорошие впечатления остались... Начал задумываться, не развели ли и меня они на дополнительный ремонт ... Хотя старые запчасти мне все отдали и на машине я сначала проехался и не мурыжили ... А сколько форсунок менял? На сколько мне известно, одна форса стоила летом 12,5 т.р. Как я помню, они гарантию дают на работу... Разумеется диагностировали,ихние форсы по 13500 за каждую,меняли все форсы,хотя зависала одна на холодную,гарантия 10 000км или до первой плохой солярки(а при хорошей солярке без гарантии обещали не более 50 000км что на ремонтных,что на новых форсах-это для OPENDIX,который хочет вернуться на Моню(см. 5 постов выше),одна форса уже стала лить(не прошло и 1 000км-вернул машину по гарантии 29 декабря-ни каких известий досих пор что с ней !!!(Поскольку мне не вернули старые форсы ,то закрадывается мнение,что мне воткнули отремонтированные по цене новых!) p.s.Gear на несколько постов выше рекомендует Лукойл Евро5 , так на Кантемировской строго рекомендуют не лить эту соляру:присадок много в ней убивающих мои форсы! Изменено 2 января, 2011 пользователем piskarik 0 Цитата
piskarik Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) читаю-читаю. думаю вернуться на фм3 2.2. взять на полгодика -годик. посмотрел цены 450-550 т.р. вопросы. я свой продавал, на нем было 86000 - никаких вопросов не возникало. на что обращать внимание? форсунки, насколько я понял, ремонтопригодные? не бош? турбина на них скоко ходит - 200 тыков ходит.7 ну а так о машине впринципе почти все знаю и решил после пассатов вернуться, не знаю насколько верно иду по этому пути))) вариантов новую брать пока нет. Будте так добры,опишите чем Пассат хуже?Не уж то качество хуже?Я к тому,что когда мой Моня перестал заводиться,то я долго не мог найти в Москве,кто бы взялся его отремонтировать и тогда мне пришла в голову мысль:позвонил во все ближайшие сервисы соврав что у меня дизельный Пассат не заводиться-все сервисы в один голос:Привозите-заведем!!!Как ремонтируют на рекламируемых здесь сервисах Вы можете почитать мой отзыв выше.Видимо Моня хорош только до 100 000км.Потому мой вопрос про Пассат далеко не праздный-я как раз подумывал наооборот на Пассат перейти... Изменено 2 января, 2011 пользователем piskarik 0 Цитата
piskarik Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 то же самое. мороз, спиралька, чек. подогрев фильтра и счастье в любой мороз. А какую конструкцию из предложенных на сайте Вы установилина свой авто? 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Разумеется диагностировали,ихние форсы по 13500 за каждую,меняли все форсы,хотя зависала одна на холодную,гарантия 10 000км или до первой плохой солярки(а при хорошей солярке без гарантии обещали не более 50 000км что на ремонтных,что на новых форсах-это для OPENDIX,который хочет вернуться на Моню(см. 5 постов выше),одна форса уже стала лить(не прошло и 1 000км-вернул машину по гарантии 29 декабря-ни каких известий досих пор что с ней !!!(Поскольку мне не вернули старые форсы ,то закрадывается мнение,что мне воткнули отремонтированные по цене новых!) p.s.Gear на несколько постов выше рекомендует Лукойл Евро5 , так на Кантемировской строго рекомендуют не лить эту соляру:присадок много в ней убивающих мои форсы! Если я правильно понял, то стоимость новых форсунок вошла в стоимость предыдущего неудачного ремонта? А на требование вернуть старые запчасти что ответили? 1000 км это конечно лихо... Хотел бы уточнить адрес - ул. Кантемировская д. 64? Изменено 2 января, 2011 пользователем Dizelek2 0 Цитата
piskarik Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Если я правильно понял, то стоимость новых форсунок вошла в стоимость предыдущего неудачного ремонта? А на требование вернуть старые запчасти что ответили? 1000 км это конечно лихо... Хотел бы уточнить адрес - ул. Кантемировская д. 64? Про старые я забыл спросить-был рад что хоть машину то через неделю забрал,но они и врятли их вернули бы по одной из двух причин:1.где бы они их взяли,если впарили мне мои же отремонтированные,2.От моих старых остался только электромагнит:они в них внутри все поменяли и на стенде они(по их словам)прекрасно работают,а вот на моем моторе через некоторое время зависают. Да,64 Вот к примеру вернул я им по гарантии машину 28декабря часов в 15.00 и до сих пор не знаю что и как:смотрел мастер,не смотрел мастер,в чем проблема.. Изменено 2 января, 2011 пользователем piskarik 0 Цитата
Motor_gtm Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 здравствуйте помогите пожалуйста сегодня проехался по трассе, и увидел, что двигатель после 140 самопроизвольно глохнет и горит спиралька а так раньше не было такого может кто конкретно знает в чем может быть проблема, а то прочитывать 60 страниц темы нету времени 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 здравствуйте помогите пожалуйста сегодня проехался по трассе, и увидел, что двигатель после 140 самопроизвольно глохнет и горит спиралька а так раньше не было такого может кто конкретно знает в чем может быть проблема, а то прочитывать 60 страниц темы нету времени Сначала самодиагностика, если там пусто, то в сервис на диагностику, читать ошибки. А потом читать 60 страниц 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Будте так добры,опишите чем Пассат хуже?Не уж то качество хуже?Я к тому,что когда мой Моня перестал заводиться,то я долго не мог найти в Москве,кто бы взялся его отремонтировать и тогда мне пришла в голову мысль:позвонил во все ближайшие сервисы соврав что у меня дизельный Пассат не заводиться-все сервисы в один голос:Привозите-заведем!!!Как ремонтируют на рекламируемых здесь сервисах Вы можете почитать мой отзыв выше.Видимо Моня хорош только до 100 000км.Потому мой вопрос про Пассат далеко не праздный-я как раз подумывал наооборот на Пассат перейти... может мне не повезло. у меня был двигатель ВКР. оказалось, что они проблемные. по причине того, что в случае выхода форсунки, очень часто выходили все 4. и внимание стоимость форсы - 28500 рублей! это в лучшем случае найти такой вариант. но при этом, пробег моего был 68500, и за 30 000 я успел поменять в нём: задний подшипник, турбину со всеми вытекающими на 50 000 рублей + потихонечку начал течь полный привод + умерла свеча накала+ сгорел электромоторчик ваккумный какой-то, стоимость 12 000 рублей, самопроизвольно треснула трубка, по которой идёт давление на турбину и на тормоза, и из-за этого у меня не ехала машина и не работали тормоза, ну и + всякие мелочи по электрике. короче говоря - затрахал он меня. и сразу после его продажи - я созванивался с владельцем, который сообщил о замене форсунки одной за 38500. в общем всё это меня заканало. поэтому тут на форуме владельцев 2.2 ТД хочу уточнить - какие реальные проблемы существуют после 100 к? так как на рынке в основном машины за 100 тысяч, ну есть меньше, но мало. то есть вопросы по-прежнему такие: 1. как ведут себя форсунки? 2. турбина? 3. как клапан егр? 4. ну и какие болячки есть на нём и что это стоит? пассат,е сли у него что-то ломается. то это достаточно дорого. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Добрый день всем пострадавшим от спиральки. У меня практически как и у всех Вас такая проблема. Началось всё летом, при резком ускорении загорелась спираль и пропала тяга, я заглушил, завел, пропала спираль, затем спустя месяц те же симптомы, боролся так же, перезапуском. До вчерашнего дня катался без проблем (спирали), но вчера снова выскочила, я заглушил-завел, не помогло, ну поехал потихоньку домой, на удивление тяга не пропала. Приехал домой, сходил в магазин, вернулся через полчаса, завожу - всё-равно моргает...Сегодня утром ппц, не завелась вообще. Снял клемы на десять минут, не помогло. Подскажите че дальше делать. Прочитал 22 страницы этой темы плюс три последние страницы. На диагностику пока нет возможности затянуть (нет крюка), а на дом не хотят ехать. Я вот читал, что у кого-то датчик распредвала глючил и из-за него спираль горела. Подскажите где он стоит. Собираюсь фильтр топливный поменять (последний раз менял летом). Ну и затем, если не поможет, буду клапан ЕГР снимать и чистить. Ну и молиться, чтобы дело не в форсунках или турбине было. Если есть какие-нибудь мысли по поводу решения моей проблемы буду рад почитать. Спасибо. P.S всё это произошло через два дня после заправки на Лукойл (Минск). Заправлял Целый бак, до этого в баке было литров 6 топлива с другой заправки, было всё нормально. Может причина в топливе? Хотя сегодня 0 градусов на улице. Изменено 10 января, 2011 пользователем Alex.B 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Я вот читал, что у кого-то датчик распредвала глючил и из-за него спираль горела. Подскажите где он стоит. Здесь есть фотки по замене этого датчика http://mondeoclub.ru/forum/topic/72691 Но! Судя по симптомам на него непохоже. У меня совершенно другие симптомы были, когда он накрывался. Тут больше похоже на топливную. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Сегодня утром ппц, не завелась вообще. Конкретней как это было скажите. 0 Цитата
TYN Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Самодиагностика никаких кодов не кажет? 0 Цитата
TYN Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) 1. как ведут себя форсунки?2. турбина?3. как клапан егр?4. ну и какие болячки есть на нём и что это стоит? 1. До тех пор, пока работают, ведут себя нормально . Ну цены явно не пассатовские, эт точно. У мну пробег 120 000 мои, пока тфу 3 раза, форсы в порядке. Но тут вопрос в соляре - мож, мне повезло, и предхоз не заправлялся бодягой, да и я тоже лью евро-5.2. Турбина имеет электропривод изменения геометрии, вот он, как я понял из чтива тырнета, многим делает козью морду. Хелловская приблуда, стоит не только на фордах, еще на мерсах и не только, и проблема общая, возникает в-основном, после 100 000. Загорается спираль, пропадает тяга, вылезает ошибка, по-моему Р132, и официалы предлагают замену. А так как блок этот идет только в сборе с турбиной, есть вариант попасть на штуку евров в лучшем случае. Но в моем случае я это сам вылечил, вообще без денег, полагаю, что и в остальных случаях так же можно. Сейчас, опять же тфу 3 раза, не беспокоит. Сама турбина тож в порядке, но тут вопрос не только в надежности девайса, но и в режиме эксплуатации.3. ЕГР практически попадает в категорию расходников, по крайней мере, на моей машине уже третий (все менял предхоз), и дело шло к четвертому, если слушать официалов (а это в районе 10 тыр.), но опять же, все обошлось в цену пузырька карб-клинера. Вообще, у меня сложилось впечатления, что болячки эти от ненадежных контактов, находящихся в режиме экстремальной работы.4. Про остальное сказать особо ничего не могу, как бы опыт еще не накопился. Но судя по ценам на фолькс - форд будет подешевле. Изменено 18 июля, 2016 пользователем TYN 0 Цитата
OPENDIX Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 1. До тех пор, пока работают, ведут себя нормально . Ну цены явно не пассатовские, эт точно. У мну пробег 140 000, из них 20 000 мои, пока тфу 3 раза, форсы в порядке. Но тут вопрос в соляре - мож, мне повезло, и предхоз не заправлялся бодягой, да и я тоже лью евро-5. 2. Турбина имеет электропривод изменения геометрии, вот он, как я понял из чтива тырнета, многим делает козью морду. Хелловская приблуда, стоит не только на фордах, еще на мерсах и не только, и проблема общая, возникает в-основном, после 100 000. Загорается спираль, пропадает тяга, вылезает ошибка, по-моему Р132, и официалы предлагают замену. А так как блок этот идет только в сборе с турбиной, есть вариант попасть на штуку евров в лучшем случае. Но в моем случае я это сам вылечил, вообще без денег, полагаю, что и в остальных случаях так же можно. Сейчас, опять же тфу 3 раза, не беспокоит. Сама турбина тож в порядке, но тут вопрос не только в надежности девайса, но и в режиме эксплуатации. 3. ЕГР практически попадает в категорию расходников, по крайней мере, на моей машине уже третий (все менял предхоз), и дело шло к четвертому, если слушать официалов (а это в районе 10 тыр.), но опять же, все обошлось в цену пузырька карб-клинера. Вообще, у меня сложилось впечатления, что болячки эти от ненадежных контактов, находящихся в режиме экстремальной работы. 4. Про остальное сказать особо ничего не могу, как бы опыт еще не накопился. Но судя по ценам на фолькс - форд будет подешевле. у меня был в 2006 году 2.2, катал его до 86000 пока в аварию не попал, при этом чипанул на 30000 и все ок было. Блин, странно, что так турбина дорого стоит, на фольц 30000. Короче говоря если снова куп, то подскажете как от болячек избавляться?! После фольца меня мало что может удивить. Пс на фольце было предположение, что гбц может накрыться, так как антифриз уходил в никуда... 0 Цитата
TYN Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 сли снова куп, то подскажете как от болячек избавляться? А все тут на форуме лежит, по-моему, даже в этой теме. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.