edw007 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Спасибо за ответ ! А вы нигде не встречали схему контура EGR . Я все же хочу понять саму схему работу . Разбирал я этот клапан , но на пластиковой крышке видны только клеммы электродвигателя , закрыта она не герметично .. как же он определяет разницу давлений ? Тратить на эксперимент 9000 р ( а именно столько он стоит ) как то хочется с уверенностью . Изменено 24 сентября, 2010 пользователем edw007 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 я крышку снимал, внутри там почистил, туда тоже налетает... схему думаю найти проблемно будет 0 Цитата
edw007 Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) я крышку снимал, внутри там почистил, туда тоже налетает... схему думаю найти проблемно будет У меня все было внутри чисто , как новый ! У меня пробегу то 45000 . Правда , какая то дырочка была на крышечке . Я еще подумал , возможно внутри скрыт какой то механизм снятия положения двигателя ..или давления . Но корпус не герметичен ! Изменено 24 сентября, 2010 пользователем edw007 0 Цитата
TYN Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 У меня все было внутри чисто , как новый ! У меня пробегу то 45000 . Правда , какая то дырочка была на крышечке . Я еще подумал , возможно внутри скрыт какой то механизм снятия положения двигателя ..или давления . Но корпус не герметичен ! Правильно подумал, там действительно есть механизм. Клапан ЕГР на самом деле хитрее, чем кажется с первого взгляда. Я тоже при первой разборке для чистки не совсем понял, зачем 5 проводов, когда внутрь идет всего 2. Второй раз осматривал датчик более внимательно и обнаружил, что вал клапана при открывании оного поднимается вверх, в туннель-канал и что-то двигает внутри крышки, на которой находится контактная колодка. Именно там и заканчиваются остальные 3 провода. Я так понимаю, это как раз датчик положения клапана. Видимо, происходит окисление или загрязнение контактов и датчик перестает видеть истинное положение клапана. В итоге мозги ждут одного, а датчик вещает другое. В результате - спираль. Я залил внутрь крышки карб-клинера, предварительно нажав туда, куда жмет ось клапана, и на след. день спираль прекратила надо мной издеваться. Пробег с того момента около 3000. Но в чем точно было дело, сказать не могу, поскольку диагностика не показала мне ошибок, связанных с ЕГР. 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 P1211- давление на форсах. P0251- трабл насоса. Надо было уже и давление на насосе мернуть, давление в рейке, да и форсы на стенд не помешает. P.S. Только желательно это делать у людей которые не по наслышке знают, что такое CR и как с ним бороться. Согласен, насос нужно проверить! Была похожая ситуация, теже самые ошибки. Глохла под нагрузкой (в горку например...). Когда двигло раскручивал до максимума, но только если плавно - ехала нормально, если резко давал газ, начинала мигать спираль и глохла. На первой диагностике грешили на турбину... На второй уже у тех, кто вроде как занимается дизелями, сказали что это ТНВД: ремонт 25т.р. - если подлежит восстановлению, около 40 т.р. (привезут в течении дня) - новый; результат по диагностике ТНВД через 3 дня. В итоге: результат я услышал где-то через неделю - восстановлению не подлежит. Очень не приятно, но что делать давайте ставить новый. Нашёл "мой" сервисмэн мне насос только через неделю - за 54 т.р. Решил тогда я сам поискать, нашел на заказ от 32 т.р., но в чем загвоздка магазин даёт гарантию(1,5 года) только если ставишь у официалов, а сервис(6 месяцев) если я покупаю их насос. Машину я забрать не могу из сервиса т.к. насос снят и никакой гарантии что машина заведётся сервис не дает, т.к. при диагностике что-то там заклинило. Оттащить в другой сервис? Там говорят: "Вы уверены, что его правильно сняли?.." Вобщем, так я попал в безвыходную ситуацию. Ну что делать, звоню этому сервисмэну, давай за 54 т.р. В ответ: его уже нет, надо заказывать. Давай заказывать. Сколько стоит? Также 54 т.р. Ну хорошо, давай. Заплатил я предоплату 100%, через неделю приезжаю забирать. "Радости полные штаны", как говориться, наконец-то думаю погоняю, месяц почти стоял мой металлический друг. Приезжаю в сервис, мне говорят: насос поставили, комп. диагностика ошибок не выдаёт, проблемы с форсунками - перелив у всех четырёх, надо ремонтировать - дымела как поровоз, и какой-то стук под капотом на 2,250 оборотах. Всё внутри прям опало, тем более, что одна форса стоит 12,5 т.р. Забрал я от них машину поехал в другой сервис на диагнозтику, там подтвердили, комп. ошибок нет, проблема с форсами. Обратился в Бош сервис (не знаю официал, или нет но претензий к работе пока нет - гарантия год), куда "мой" сервисмэн отвозил мой насос на диагностику, пригнал в субботу, сказали займутся с понедельника. Вот думаю месяц простояла в ремонте и ещё месяц наверно простоит. В итоге: звонят в понедельник в часиков 11.00 - диагностика проведена, результат: кап. ремонт всех форсунок - 32 т.р. Хорошо. Вот думаю даже мне названивать не пришлось, по сравнению с предыдущим ("Автодизель"). В 18.30, того же дня - приезжайте машина готова, я чуть со стула не упал. Действительно быстро работают, и хорошо. В итоге топливная система мне обошлась 98т.р. = (ТНВД)54+12(снять,установить)+32(форсунки). Мораль такова, прежде чем работать с каким-либо сервисом, узнайте о его репутации, сам ли он занимается ремонтом или куда-то отвозит... А то может оказаться у диллера дешевле и надёжней поставить. Ремонт производил в г.Москве. По ремонту ходовой, в Москве, конечно расценки тоже бешеные, вот только недавно нашёл нормальный сервис (в Химках), ребята занимаются только фордами и цены приемлимые в раза 2-3 подешевле будет чем в Московских более менее нормальных сервисах: замену переднего подшипника, стоек заднего стабилизатора, зад. тормозных шлангов (с прокачкой зад. тормозов) мне оценили: 2700+1080+800 соответственно=4580 +2700(2 норма\часа по 1350)=7280р. Мне все эти работы в химкинской сервисе обошлись 3000р. минус скидка 200р.=2800р. Приятно работать с такими людьми. Вобщем вот такая вот канитель... 0 Цитата
TYN Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Кстати, по поводу ошибок после сброса через IDS. Как говорится в ETIS, после сброса ошибок сканером, в память пишется спец. ошибка, то ли P100, то ли P1000, и пока она не сотрется, никаких других ошибок не будет. А стирается она после отработки двигателя на всех режимах, и процесс этот не быстрый. Т.е. получается, что после сброса можно нормально проездить некоторое время и думать, что все ОК. А когда этот код сотрется и вылезет спираль, воспринимать ее как новую ошибку и снова на поклон к ОД. 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 я не заморачиваюсь, у меня тьфу три раза крайне редко теперь вылезает и та мне хорошо знакомая P132B, пущай себе сидит там 0 Цитата
TYN Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Каждый раз на диагностику ездишь? Или IDS прикупил? 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 да говорю не езжу... пущай себе сидит там в мозгах, мне не мешает 0 Цитата
Виктор74 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Добрый день , всем. имею проблему с горящей постоянно спиралью, хочу спросить совета: где можно отремониторовать форсунки не дорого и качественно, а также произвести ремонт ТНВД? если можно инфу с телефонами или адресами эл. почты. спасибо все кто поможет решить проблему... 0 Цитата
edw007 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Правильно подумал, там действительно есть механизм. Клапан ЕГР на самом деле хитрее, чем кажется с первого взгляда. Я тоже при первой разборке для чистки не совсем понял, зачем 5 проводов, когда внутрь идет всего 2. Второй раз осматривал датчик более внимательно и обнаружил, что вал клапана при открывании оного поднимается вверх, в туннель-канал и что-то двигает внутри крышки, на которой находится контактная колодка. Именно там и заканчиваются остальные 3 провода. Я так понимаю, это как раз датчик положения клапана. Видимо, происходит окисление или загрязнение контактов и датчик перестает видеть истинное положение клапана. В итоге мозги ждут одного, а датчик вещает другое. В результате - спираль. Я залил внутрь крышки карб-клинера, предварительно нажав туда, куда жмет ось клапана, и на след. день спираль прекратила надо мной издеваться. Пробег с того момента около 3000. Но в чем точно было дело, сказать не могу, поскольку диагностика не показала мне ошибок, связанных с ЕГР. Был на сервисе , общался с диагностом - датчик диф давления находится в клапане ! Прочистить есть смысл , по факту отпишусь как все прошло . Если не поможет - только замена ЕГР 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Добрый день , всем. имею проблему с горящей постоянно спиралью, хочу спросить совета: где можно отремониторовать форсунки не дорого и качественно, а также произвести ремонт ТНВД? если можно инфу с телефонами или адресами эл. почты. спасибо все кто поможет решить проблему... Попробуйте к этим ребятам обратиться (http://www.dieselstandard.ru/), я у них форсы ремонтировал - сделали быстро и вроде качественно. 11000 км проехал - всё нормально. Гарантия 1 год. ТНВД тоже занимаются, у них и оборудование имеется. Сервис в котором занимались моим ТНВД, отвозил к ним. 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Попробуйте к этим ребятам обратиться +1, тока вот с челябы будет сюда далековато 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) +1, тока вот с челябы будет сюда далековато а, ну да, а ПМЖ чёт и не посмотрел. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Dizelek2 0 Цитата
anpol Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Я столкнулся с этой проблемой 2 года назад при пробеге около 50 т.км. Результат - замена клапана EGR (около 8 000 руб). Старый клапан выбрасывать не стал, дай, думаю, разберу его. Прошло 2 года и снова проблема повторилась. Нет, думаю, попробую старый клапан поставить, но прежде прочищу его. Разобрал, прочистил, повернул при сборке сломанную металлическую шестерню (!!!) таким образом, что бы сломанные зубцы не попадали на рабочий сектор других шестерен, поразился количеству мягкой смолистой грязи внутри патрубков (которую пришлось выгребать ответрткой), смазал все внутренности констистентной смазкой в спрее, собрал и поставил на место. Пробег после этого 1500 км. Проблем никаких. Турбина работает, индикатор спиралька не горит. Про то, что у корпусе клапана есть еще и датчик давления - не знал, а то и его почистить бы не мешало. Снимается вся эта фигня без особых проблем, главное - не уронить гайку вниз, поскольку при установленной защите картера и довольно малом расстоянии между двигателем и грязевым кожухом, достать ее будет не просто. Будет время - займусь вторым клапаном. Тот факт, что часть зубцов на шестеренке привода клапана отсутствовал, меня, честно сказать, удивил. Это ж какое усилие-то было? Изменено 15 октября, 2010 пользователем anpol 0 Цитата
edw007 Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Я столкнулся с этой проблемой 2 года назад при пробеге около 50 т.км. Результат - замена клапана EGR (около 8 000 руб). Старый клапан выбрасывать не стал, дай, думаю, разберу его. Прошло 2 года и снова проблема повторилась. Нет, думаю, попробую старый клапан поставить, но прежде прочищу его. Разобрал, прочистил, повернул при сборке сломанную металлическую шестерню (!!!) таким образом, что бы сломанные зубцы не попадали на рабочий сектор других шестерен, поразился количеству мягкой смолистой грязи внутри патрубков (которую пришлось выгребать ответрткой), смазал все внутренности констистентной смазкой в спрее, собрал и поставил на место. Пробег после этого 1500 км. Проблем никаких. Турбина работает, индикатор спиралька не горит. Про то, что у корпусе клапана есть еще и датчик давления - не знал, а то и его почистить бы не мешало. Снимается вся эта фигня без особых проблем, главное - не уронить гайку вниз, поскольку при установленной защите картера и довольно малом расстоянии между двигателем и грязевым кожухом, достать ее будет не просто. Будет время - займусь вторым клапаном. Тот факт, что часть зубцов на шестеренке привода клапана отсутствовал, меня, честно сказать, удивил. Это ж какое усилие-то было? Я снимаю и чищу клапан раз в пол года . А вот датчик ни разу не чистил ( потому что не знал , что он там есть ) . Теперь буду чистить и его , надеюсь проблем не будет и менять ЕГР не придется вообще ! 0 Цитата
dima141 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Добрый вечер.Опять спираль и ошибка p132b.Значит немного истории:была эта ошибка где-то 5 месяцев назад,вылечили ее чисткой геометрии турбины (залипал шток).В последнюю неделю стала выскакивать спираль,перезапуск и я про нее забываю,а сегодня забрал машину с СТО снимали генератор, я возил его чинил,и потом поставили.Прихожу сегодня забирать машину,завожу и сразу спираль,раз 5 перезапуск и все равно,подошел к электрику,скинули ошибку и теперь перезапуск решает проблему ,но на несколько минут.Неужели за 5 месяцев опять засралась геометрия турбины?машина tdci 2006 год Изменено 21 октября, 2010 пользователем dima141 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Добрый вечер.Опять спираль и ошибка p132b.Значит немного истории:была эта ошибка где-то 5 месяцев назад,вылечили ее чисткой геометрии турбины (залипал шток).В последнюю неделю стала выскакивать спираль,перезапуск и я про нее забываю,а сегодня забрал машину с СТО снимали генератор, я возил его чинил,и потом поставили.Прихожу сегодня забирать машину,завожу и сразу спираль,раз 5 перезапуск и все равно,подошел к электрику,скинули ошибку и теперь перезапуск решает проблему ,но на несколько минут.Неужели за 5 месяцев опять засралась геометрия турбины?машина tdci 2006 год А объем движка какой? 0 Цитата
dima141 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 А объем движка какой? 2.0 131 л.с. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Всем-ПРИВЕТ!ПРИ ЗАВОДКЕ НА ХОЛОДНУЮ ДИЗЕЛЬ ТРОИТ !!!Валит синий дым и движек еле набирает обороты (на парковке) до 1500.На теплую(даже если стрелка температуры не сдвинулась с мертвой точки)работает идеально и не дымит вообще и тянет мощно.Зловещая спираль не загорается.Топливный фильтр прошел тысячи 3 км,за это время заправлялся по 20 л на разных заправках.У кого было такое?Чем личили? 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 мож калильные свечи пора заменить? 0 Цитата
piskarik Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 мож калильные свечи пора заменить? На новых свечах пройдено 4000км.При -15 на мертвых свечах движек синим дымом не пыхтел.Но проверю всеравно.Спасибо. 0 Цитата
anpol Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 На новых свечах пройдено 4000км.При -15 на мертвых свечах движек синим дымом не пыхтел.Но проверю всеравно.Спасибо. Кстати, при сегодняшних погодных условиях дизель без свечей должен заводиться. Проверено до минус 10 град. 0 Цитата
anpol Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 2.0 131 л.с. Снимай EGR, разбирай его и чисти. Я почти уверен, что дело именно в нем. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Снимай EGR, разбирай его и чисти. Я почти уверен, что дело именно в нем. снимали и чистили его когда первый раз была ошибка ,тогда было 2 ошибки по егр и p132b,это было 5 месяцев назад или 6 тыс км.Чтобы не сглазить последние 5 дней все ок,без спирали.Единственное что я думаю,когда мне помпу меняли,сказали что впускной коллектор сифонит,может его почистить и резинки поменять или что там надо,если знаете подсажите или дайте ссылку на exist что сразу прикупить. Изменено 27 октября, 2010 пользователем dima141 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.