Laser Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А чем тогда объяснить, что при выжатом сцеплении стрелка ведет себя адекватно, а при отпущенном её колбасит? Причем, если выжать сцепление, дождаться, когда стрелка упадет на место, и потом отпустить сцепление, она уже больше не дергается? У меня такого не было... Этот вариант я склонен исключить. Третий день езжу без спирали, правда, приходится чаще работать сцеплением - вывожу с помощью него стрелку на ХХ. Если бы причина была в патрубках, такой номер не прошел бы. Больше думаю на клапан ЕГР - его электрическую часть, т.к. механика в полном порядке. Плохо, что не проверили клапан с ИДС-ом - вопросы бы отпали сразу (по клапану) 0 Цитата
TYN Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 У меня такого не было... Как мне объяснил мастер на диагностике, это нормально, при выключении передачи в движении двигатель ожидает дальнейших действий от водителя, в основном, включения другой передачи, поэтому и не опускает обороты до ХХ. А при нажатии сцепления или тормоза обороты сбрасыааются. Мне такое объяснение как-то не очень убедительно, ведь переключение передачи происходит через нажатие сцепления, поэтому все равно обороты упадут. В-общем, непонятно. Плохо, что не проверили клапан с ИДС-ом - вопросы бы отпали сразу (по клапану) Проверили. Работает. Но, опять же со слов мастера, не совсем нормально. А что с ним конкретно, ему непонятно. 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Как мне объяснил мастер на диагностике, это нормально, при выключении передачи в движении двигатель ожидает дальнейших действий от водителя, в основном, включения другой передачи, поэтому и не опускает обороты до ХХ. А при нажатии сцепления или тормоза обороты сбрасыааются. Мне такое объяснение как-то не очень убедительно, ведь переключение передачи происходит через нажатие сцепления, поэтому все равно обороты упадут. В-общем, непонятно. Обороты через некоторое время падают до оборотов ХХ... Проверили. Работает. Но, опять же со слов мастера, не совсем нормально. А что с ним конкретно, ему непонятно. Очень плохо... На графике сканера ИДС сразу видно, в каком состоянии ЕГР, те циклы открывания/закрывания и процентовка открытий/закрытий 0 Цитата
TYN Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Очень плохо... На графике сканера ИДС сразу видно, в каком состоянии ЕГР, те циклы открывания/закрывания и процентовка открытий/закрытий Я видел этот график. Знать бы еще, как он в норме должен выглядеть. 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я видел этот график. Знать бы еще, как он в норме должен выглядеть. В норме нет частичного открытия клапана при его формальном закрытии по программе. На графике (вернее на 2 графиках на одном экране) при ХХ значения выхлопа и положения ЕГР (открыто/закрыто) должно быть стабильным, те никаких провалов и резких колебаний. При нагрузке показания будут отличаться, но закономерность не поменяется. Достаточно несколько раз посмотреть на график, чтобы понять работу клапана, поэтому высказывания диагноста как минимум странные.... 0 Цитата
TYN Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 То, что я видел, походило на следующее: вертикальный провал, потом дерганый подъем, затем горизонтальная прямая, опять провал и т.д. Причем амплитуда провалов с каждым разом все меньше. При отключении ЕГР рисовалась прямая, примерно на уровне самого глубокого провала. При включении ЕГР обратно, машина глохла. 0 Цитата
Laser Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 То, что я видел, походило на следующее: вертикальный провал, потом дерганый подъем, затем горизонтальная прямая, опять провал и т.д. Причем амплитуда провалов с каждым разом все меньше. При отключении ЕГР рисовалась прямая, примерно на уровне самого глубокого провала. При включении ЕГР обратно, машина глохла. Вот это плохо, скорее всего клапан залипает (электроника). При работе амплитуда примерно одинаковая и зависит от степени нажатия на педаль газа. 0 Цитата
TYN Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я когда его чистил (за пару дней до диагностики), то через канал в крышке с разъемом, в который поднимается вал клапана, залил внутрь карбклинера. На тот момент ничего от этого не изменилось. Но через день, как раз когда я делал диагностику, спираль загораться перестала и молчит по сей день. И стрелка тахометра падает на холостой ход как положено. Возможно, заливка карбклинером возымела действие после его испарения (в закрытой полости крышки это процесс не быстрый). 0 Цитата
Laser Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Я когда его чистил (за пару дней до диагностики), то через канал в крышке с разъемом, в который поднимается вал клапана, залил внутрь карбклинера. На тот момент ничего от этого не изменилось. Но через день, как раз когда я делал диагностику, спираль загораться перестала и молчит по сей день. И стрелка тахометра падает на холостой ход как положено. Возможно, заливка карбклинером возымела действие после его испарения (в закрытой полости крышки это процесс не быстрый). Возможно и так, время покажет. 0 Цитата
vadzimcic Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 поменял топливный насос Delphy.Машина заводится не глохнит.Но спиралька не тухнит и не тянет машина так как тянула(как бут-то за жопу кто-то держит).Подскажите как решить проблему! 0 Цитата
TYN Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) поменял топливный насос Delphy.Машина заводится не глохнит.Но спиралька не тухнит и не тянет машина так как тянула(как бут-то за жопу кто-то держит).Подскажите как решить проблему! Прежде чем писАть, читать пробовали? Тут на каждой странице по три раза про это написано. Делайте диагностику, смотрите коды ошибок. И хоть год машины укажите, чтобы подсказали. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем TYN 0 Цитата
SERGIUSVBG Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 1 сентября был у официалов на диагностике. Поразительные перемены. Или все может так измениться само по себе, или мой предыдущий визит и отзыв о работе возымели действие... Меня пригласили в ремзону, посадили рядом с мастером, и он минут 40 терпеливо со мной работал. Посмотрели все, что только можно. Порегулировали фары, проверили все датчики, посмотрели все имеющиеся неактивированные опции. Что странно: была всего одна ошибка - та же самая Р132А (ошибка электронного блока управления привода турбины). Появилась она еще в июне, сразу после выезда с предыдущей диагностики. Получается, что все последующие возгорания спирали были по этому же поводу. Для меня это непонятно, т.к. загоралась она только на режимах, близких к ХХ, а при работающей турбине все нормуль. ЕГР, на который я грешил, работает, но "как-то нехорошо". Давление в рампе на ХХ чуть выше номинала, кол-во впрыскиваемого топлива в трех форсах одинаково, а в одной чуть меньше. Для определения, почему так, надо мерить компрессию, чего я делать не стал. Вообще никаких неполадок по машине не нашли, да и спираль уже неделю молчит. Какая-то она загадочная, блин, то работает, то нет. посмотри блок на турбине были темы про него я вылечил его теперь всё в норме 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Привет коллеги! У меня проблемма чем то схожая. Мигает спираль только при езде на 4й и 5й передачах. Заводится ровно мчит хорошо можно с места подорвать и ничего но если едеш на 4-5 передаче к педали газа нужно относится очень нежно, иначе выстреливает спираль, машина тупит, перезапускаеш двигатель и все окей до следуещего раза. Заехал на диагностику ничего вразумительного не вышло, единственная ошибка связана электрикой, мне орфициалы фишку не генераторе сломали и он на колдобинах мигал разрядкой. Ошибку стерли гену пролечили. А проблемма осталась. Официалы руками развели, народные умельцы трут чубы! Блин хоть куда смотреть подскажите. И в дополнении к общей солянке задам вопрос. Стало холодать и при утреннем запуске двигатель в районе генератора колбасит минуты две. После этого все пропадает работает ровно и приятно. Во всех последующих запусках ведет себя адекватно. Повторяется только утром на холодную. Ремень, натяжной все новое. Что за чудо машина???!!!! 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну все ж номер ошибки обнародуй, даже с ним ясности нету, а без него вообще пальцем в небо... Колбасит в районе генератора - это как? Весь движок стоит ровно, а кусок движка возле генератора колбасит? 0 Цитата
Alex74 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Привет коллеги! Подскажите пожалуйста а самому заменить датчик положения распредвала реально и если да то как? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Легко, берешь головку на 8 и откручиваешь болт. Потом, прижав пальцем (какой остался)): левой руки провод свечей подогрева правой осторожно вытаскиваешь датчик из головки цилиндров. Отсоединяешь датчик от проводки. Собираешь в обратном порядке. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Привет коллеги! Подскажите пожалуйста а самому заменить датчик положения распредвала реально и если да то как? Добрый день! По сайту поиск есть. Вот, например, тема с фотками: http://mondeoclub.ru/forum/topic/72691 Вчера за 15 минут заменил. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем satsyuk 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Добрый день! По сайту поиск есть. Вот, например, тема с фотками: http://mondeoclub.ru/forum/topic/72691 Вчера за 15 минут заменил. И что дала замена? Перестала спираль мигать? Интересна причина замены. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) И что дала замена? Перестала спираль мигать? Интересна причина замены. На прошлой неделе ехал себе ехал. Выехал на перекресток и вдруг спираль и заглох. Все кругом матерятся, сигналят Дождь идет...Заводил, не заводится. Оттолкали с женой с перекрестка. Постоял, остыл. Завелся и доехал до работы. На следующий день вообще домой еле доехал. Раз 5 глох. Ждал пока остыну и потом заводил и ехал дальше. Хотя скорость набирает без вопросов, заводится на холодную тоже, а вот как прореется, то может заглохнуть и при небольшом наборе скорости и на холосом ходу... Пытался на выходные записатся на дианостику к дилеру на Боовую, но только на четверг записали. Почесал репу, прорыл весь форум и нашел, что 99% это датчик распредвала. Сначала заказал в интернет-магазине, но привезли не тот. Плюнул и поехал к дилеру на Боровую и купил там, т.к. нужно было ездить. Все сделал, как написал в предыдущем посте и 3-ий день всенормально. Прогреваюсь, ни спирали, ни аварийных остановок. Правда, т.к. руки не туда приделаны сначала сломал на разъеме защелку, а потом еще болт уронил куда-то внутрь и так и не нашел. Вынужден был другой купить и изолентой примотать пока разъем. Т.ч. если кто будет менять, то ОЧЕНЬ внимательно и аккуатно делайте. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем satsyuk 0 Цитата
Alex74 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Спасибо всем за инфу. Заказал датчик как привезут, поменяю и надеюсь больше глохнуть не буду. 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 На прошлой неделе ехал себе ехал. Выехал на перекресток и вдруг спираль и заглох. Все кругом матерятся, сигналят Дождь идет...Заводил, не заводится. Оттолкали с женой с перекрестка. Постоял, остыл. Завелся и доехал до работы. На следующий день вообще домой еле доехал. Раз 5 глох. Ждал пока остыну и потом заводил и ехал дальше. Хотя скорость набирает без вопросов, заводится на холодную тоже, а вот как прореется, то может заглохнуть и при небольшом наборе скорости и на холосом ходу... Пытался на выходные записатся на дианостику к дилеру на Боовую, но только на четверг записали. Почесал репу, прорыл весь форум и нашел, что 99% это датчик распредвала. Сначала заказал в интернет-магазине, но привезли не тот. Плюнул и поехал к дилеру на Боровую и купил там, т.к. нужно было ездить. Все сделал, как написал в предыдущем посте и 3-ий день всенормально. Прогреваюсь, ни спирали, ни аварийных остановок. Правда, т.к. руки не туда приделаны сначала сломал на разъеме защелку, а потом еще болт уронил куда-то внутрь и так и не нашел. Вынужден был другой купить и изолентой примотать пока разъем. Т.ч. если кто будет менять, то ОЧЕНЬ внимательно и аккуатно делайте. Спасибо за ответ. Не мой диагноз.. (( А для таких защелок у сервисменов похоже спецовый инструмент должен быть, нереально это руками выжимать! 0 Цитата
edw007 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Имею сходные с описанными TYN проблемы и саму манеру поведения машины на трассе . По городу ездит без проблем пока и не беспокоит особо . Ездил на сканер , показало три ошибки P0406 - высокий уровень сигнала датчика "А" системы EGR P2288 - ICP ( Injector Control Pressure ) очень высокий уровень давления P2623 - ICP ( Injector Control Pressure ) регулятор давления открыт Пробовал разбираться в проблеме , читая форумы , основываясь на собственных знаниях . Пришел к вывод - причина мигания спиральки неправильное смесеобразование , основанное на неправильном показании датчика А , который выдает очень высокий параметр . Высокий уровень давления и открытый регулятор , есть не что иное , как следствие не правильной работы системы EGR . Датчик "А" есть не что иное , как датчик дифференциального давления - впускного и выпускного коллекторов , которые клапан EGR и связывает . В него должны приходить две трубки - одна с впусконого , вторая с выпускного коллекторов . Прочтал в книге по эксплуатации , что данный датчик должен находится( цитата ) на "перегородке моторного отделения , справа ( если смотреть с сидения водителя )" . По факту его не обнаружил ! Может кто подскажет , где он реально находится ? А то меня начали посещать сомнения - есть ли он вообше на 2.2 тд моторах ? И еще , если EGR просто исполнительный мотор ... то почему в него на клемме входит 5 проводов ? Предпринятые действия - клапан EGR промыт , датчик расхода воздуха промыт - проблема не ушла . Датчик диф давления не найден Спасибо ! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем edw007 0 Цитата
Gear Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 собсно сами себе и ответили. тот датчик он в клапане, т.е. егр в нашем случае не тупо исполнительный механизм, но еще и датчик, а на основе его показаний мозги ему говорят открываться или закрываться в вашем случае имхо промывка не поможет, самый простой путь - поставить новый егр, сложный - искать почему датчик барахлит вот тут почитайте http://wwwboards.auto.ru/diesel/117744.html 0 Цитата
Laser Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 собсно сами себе и ответили. тот датчик он в клапане, т.е. егр в нашем случае не тупо исполнительный механизм, но еще и датчик, а на основе его показаний мозги ему говорят открываться или закрываться в вашем случае имхо промывка не поможет, самый простой путь - поставить новый егр, сложный - искать почему датчик барахлит вот тут почитайте http://wwwboards.auto.ru/diesel/117744.html Если датчик из "старой" партии, те до смены партнамбера в 2007/2008гг, тогда проще поменять. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.