21gramm Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Sphinx, интересный вариант насчет умершей педали газа, у меня как раз так и происходит, при равномерной езде 60-80 км/ч машина подергивается (недавно заметил), интересно, а откуда информация, что это может быть из-за педали?? но при этом у меня все признаки сдохших форсунок: спирать, глохнет, ошибки 1211 и 0251 (давление в топл. сис-ме). Я насколько помню там 2 или 3 датчика в этой педали... можно по подробнее про это, как проверить и что по чем?? 0 Цитата
21gramm Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 fapsi77, 2500-4000 это еще по-божески, если делают нормально, у нас заряжают за одну 200б, и то делают в одном месте, даже не в Минске, а в Бресте 0 Цитата
baboon Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 всем привет! недавно стал обладателем- форда мондео 2002год 2.0 TDci, всем был доволен до появления следующей проблемы- иногда во время движения стала загораться и моргать лампочка(спиралька) на панели прибров- когда загорается и мигает лампочка,если заглушить и завести машину заново то все ок....а бывает что опять начинает мигать....ездил я так около недели...иногда загорится мигает..ну пусть себе мигает...но сегодня случилось следующее-еду я около 100км/ч...вдруг опять загорается и начинает мигать лампочка,мигает-мигает несколько минут,а потом я услышал щелчек(как-будто что-то включилось или выключилось)ни с того ни с сего начинает падать скорость сама по себе(двигатель при это не заглох)...пробовал по мере уменьшения скорости включать разные передачи и давать газу-никакой реакции,когда полностью остановился попробовал тронуться-ноль реакции.заглушил машину,завел, и все опять без проблем-проехал после этого еще где-то км 40,лампочка не загоралась. в чем может быть проблема и как ее устранить??и подскажите плиз куда обратиться в минске?и сколько это может стоить?? 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 поменял топливник, заехал заправился и .... да, опять поймал, не ходя к гадалке думаю опять P132B также сдается мне, что у меня тема может быть с погодой как-то связана, ибо в холода проблема не беспокоила... может на самом деле перегревается и тяга подклинивает... 0 Цитата
Hozain Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Поборол, вроде, P132B путем покупки б.у. модуля у турбинщика и замены моторчика со смазкой всего, что там есть(кроме схемы ). Модули абсолютно идентичные со всеми, что идут на турбины гаретт, за исключением, видимо, прошивки(ни один модуль не определился, пробовал около 12 шт.) и тяги, выходящей изнутри. Но! Все равно осталась такая проблема: когда на улице теплеет, машина начинает тупить. причем, не обязательно +25..50, например, было -5, стало 0 =тупит...хз, мож кто лечил...подскажите... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Hozain 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 дак в итоге поставили бушный тоже от мони или все же какой-то заменитель? и что значит не определился ни один? 0 Цитата
apache Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Добрый день Подскажите может кто поборолся с тяжело ходячей тягой турбины и как? На холодную у меня моторчик ее вытянуть не может (после запуска через сек 5 мигает спиралька), даже разработка не помогает, а машина прогреется (минут 15) - перезапуск и все ОК. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Добрый день Подскажите может кто поборолся с тяжело ходячей тягой турбины и как? На холодную у меня моторчик ее вытянуть не может (после запуска через сек 5 мигает спиралька), даже разработка не помогает, а машина прогреется (минут 15) - перезапуск и все ОК. Точно такая же проблема.Поехал на диагностику показало ошибка егр и две ошибки p132b,значит почистили егр ,ошибка пропала,но две p132b остались.Начал мастер дергать за лопатку,говорит очень туго ходит и клинит ,лил туда что-то ,дергал,вроде стала полегче ходить,но все равно туго.Разбирать побоялся модуль.говорит может турбине каюк. Утром загорается спираль сразу,мин через 10 перезапуск и все ок.Но если дать до 3000 обороты,то на 3 передаче случается провал и опять загорается,перезапуск и все ок.Со спиралькой могу ехать,машина не глохнет.Скажите она у всех туго ходит или только у меня.? 0 Цитата
technik Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Опубликовано 18 апреля, 2010 Подскажите может кто поборолся с тяжело ходячей тягой турбины и как? Я вроде подробно, чуть раньше, описал как. Сейчас полёт нормальный. Стараюсь ездить с набором оборотов чуть выше, чем обычно. Это позволяет лопаткам изменения геометрии работать больше и тем самым смазываться. ИМХО Разрабатывать лучше на горячую, когда спиралька не загорается и на работющем, при этом, двигателе. ИМХО Возможно и модуль изменения положения рычага управления тягой тоже начинает хуже тянуть, но у меня помогло именно разработка лопаток за тягу. Сам модуль разбирал, смазывал, не помогло. При том, что он без тяги отрабатывает без проблем. 0 Цитата
apache Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я вроде подробно, чуть раньше, описал как. Сейчас полёт нормальный. Стараюсь ездить с набором оборотов чуть выше, чем обычно. Это позволяет лопаткам изменения геометрии работать больше и тем самым смазываться. ИМХО Разрабатывать лучше на горячую, когда спиралька не загорается и на работющем, при этом, двигателе. ИМХО Возможно и модуль изменения положения рычага управления тягой тоже начинает хуже тянуть, но у меня помогло именно разработка лопаток за тягу. Сам модуль разбирал, смазывал, не помогло. При том, что он без тяги отрабатывает без проблем. На горячую разрабатывал - помогает на день, максимум на два. Моторчик тоже смазал - без тяги ОК. Лопатки на холодную прикусывает не в крайнем положении, а посредине, после прогрева - все ОК. Может кто разбирал и чистил лопатки или мастера может посоветовать? 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 На горячую разрабатывал - помогает на день, максимум на два. Моторчик тоже смазал - без тяги ОК. Лопатки на холодную прикусывает не в крайнем положении, а посредине, после прогрева - все ОК. Может кто разбирал и чистил лопатки или мастера может посоветовать? Снимается турбина, разбирается "горячая" часть и чистится геометрия. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 apache, ну как нашел спецов?У нас в Витебске вообще глухо,говорят модуль не разбирается,все работает от мозгов и нечего туда лезть. 0 Цитата
apache Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 apache, ну как нашел спецов?У нас в Витебске вообще глухо,говорят модуль не разбирается,все работает от мозгов и нечего туда лезть. пока не нашел, но говорят, даже тут на форуме, что разбирается - по факту сообщу 0 Цитата
dima141 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 пока не нашел, но говорят, даже тут на форуме, что разбирается - по факту сообщу ок!Я сегодня тоже отдал машину на день ,на полную диагностику(Не только комп).Завтра должны сказать что да как. 0 Цитата
technik Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 На горячую разрабатывал - помогает на день, максимум на два. Моторчик тоже смазал - без тяги ОК. Лопатки на холодную прикусывает не в крайнем положении, а посредине, после прогрева - все ОК. Может кто разбирал и чистил лопатки или мастера может посоветовать? Наверняка мой вариант не панацея от всех вариантов. И геометрия может быть по разному забита и износ тоде разный может быть. Я ещё на холодную пробовал, попробуйте так. Опять же, на горячуюю я не указал, что разрабатывал минут 5-ть. Раньше тоже на горячуюю само пропадало, при перезапуске. Но чуть постоит и всё с начала - закусывает. Вполне возможно и сила моторчика изменения угла ослабевает или под нагрузкой он подклинивает. Интересно, а не снимая ТРК можно отсоединить горячую часть? У меня пока не долшло до неё дело, но знать бы не помешало. И ещё добавлю, что наверно и ЕГР должен быть работоспособным. Может он тоже влияет на электроблок управления геометрией. 0 Цитата
apache Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Наверняка мой вариант не панацея от всех вариантов. И геометрия может быть по разному забита и износ тоде разный может быть. Я ещё на холодную пробовал, попробуйте так. Опять же, на горячуюю я не указал, что разрабатывал минут 5-ть. Раньше тоже на горячуюю само пропадало, при перезапуске. Но чуть постоит и всё с начала - закусывает. Вполне возможно и сила моторчика изменения угла ослабевает или под нагрузкой он подклинивает. Интересно, а не снимая ТРК можно отсоединить горячую часть? У меня пока не долшло до неё дело, но знать бы не помешало. И ещё добавлю, что наверно и ЕГР должен быть работоспособным. Может он тоже влияет на электроблок управления геометрией. ЕГР у меня вроде рабочий и ошибок нет, но его тоже, как первопричину почистили. 0 Цитата
dima141 Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) вобщем забрал я машину с диагностики.Итог такой,проверили все шланги,трубки,там мозги дают ли импульс на турбу или наоборот.все идеально.шток закусывает,сняли,почистили,все хорошо,не закусывает.говорят подключили модум чтобы проверить модуль упр турбиной,дают обороты на 3500 провал и спираль.Вобщем машина была 2 дня на диагностике,итог сказали форсунки,может стружка или еще что с ними.Надо снимать и ультразвуком чистить,если нет отправлять на стенд в Литву.(отправить на стенд в Литву у них стоит 120 тыс).Сейчас спираль не загорается как раньше на холодную. Как так?может ли такое быть?Машина работает ровно,не дымит ,не парит,вообще никаких признаков поломки.Или меня разводят.Что делать?может кто посоветует в Витебске кого-нибудь. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем dima141 0 Цитата
apache Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 вобщем забрал я машину с диагностики.Итог такой,проверили все шланги,трубки,там мозги дают ли импульс на турбу или наоборот.все идеально.шток закусывает,сняли,почистили,все хорошо,не закусывает.говорят подключили модум чтобы проверить модуль упр турбиной,дают обороты на 3500 провал и спираль.Вобщем машина была 2 дня на диагностике,итог сказали форсунки,может стружка или еще что с ними.Надо снимать и ультразвуком чистить,если нет отправлять на стенд в Литву.(отправить на стенд в Литву у них стоит 120 тыс).Сейчас спираль не загорается как раньше на холодную. Как так?может ли такое быть?Машина работает ровно,не дымит ,не парит,вообще никаких признаков поломки.Или меня разводят.Что делать?может кто посоветует в Витебске кого-нибудь. Как я понял вам снимали турбину чтобы почистить шток (лопатки) или может разбирается не снимая? 0 Цитата
Victer Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Недавно и мне довелось побывать в отряде мигающих спиралек. Диагностика показала только ошибку Р132В (проблема с электронным регулятором турбины или с турбиной). оба девайса поставляются как одно целое (один партномер). Но это не для нашего региона :-). Скинули рычаг от регулятора (управляющий лопастями турбины) - моторчик не работает. Дальше вскрыли регулятор, а там червяк в червячной передаче накрылся. Вытачили новый собрали и машина залетала как новая. Так что отделался легким испугом. форд Мондео 2004, 2.0 TDCi (130) 0 Цитата
dima141 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Как я понял вам снимали турбину чтобы почистить шток (лопатки) или может разбирается не снимая? нет,турбину не снимали это точно.А как он там его чистил и разбирал я не знаю,не при мне делалось.Но спираль перестала себя показывать на холодную.Посмотрим на сколько хватит.Вот что делать с форсунками.Может ли такое быть что ошибка p132b,а неисправны форсунки и на 3500 они вкл безопасный режим и поэтому ошибка на турбину показывает.Или мастер не владеет информацией? 0 Цитата
Victer Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 нет,турбину не снимали это точно.А как он там его чистил и разбирал я не знаю,не при мне делалось.Но спираль перестала себя показывать на холодную.Посмотрим на сколько хватит.Вот что делать с форсунками.Может ли такое быть что ошибка p132b,а неисправны форсунки и на 3500 они вкл безопасный режим и поэтому ошибка на турбину показывает.Или мастер не владеет информацией? аварийный режим включают мозги когда что-то неисправно в топливной. Возможные причины ошибки р132b из распечатки диагностического оборудования: - обрыв провода (можно проверить обычным тестером) - залипание лопастей турбины ( лечат прочисткой), т.е. например при нагреве моторчик не смог дотянуть рычаг управления лопастями до нужного положения из-за подклинивания последних и сразу выскочит ошибка. - поломка электронного регулятора насколько я понял при разборке, положение лопастей не отслеживается, датчик стоит только в самом блоке электронного регулятора - этим наверно и обусловлена целостность данного узла как одно целое. Т.е. на заводе откалибровали ход рычага управления и все. По ходу можно и вовсе сбросить рычаг с регулятора и мозги даже не заметят. Правда турбина тогда не будет подстраиваться под ваши обороты двигателя. Вся задумка в регулировке лопастей состоит в том, чтобы на малых оборотах лопасти почти перекрывали воздушный поток и крутили турбину по максимуму, а на высоких оборотах скользили (слабее раскручивая турбину) потому что если оставить в положении как и при малых оборотах, то будет избыточный поток воздуха в турбине (передув). В регуляторе стоит датчик который проверяет положение управляющего моторчика. если для оборотов выше 3500 он не сможет дотянуть (стать) в нужное положение - загорится спираль. Скиньте рычаг и попробуйте на оборотах выше 3500ю В скинутом состоянии лопасти находятся в крайнем положении для самых высоких оборотов. Так что слабоват надув на малых, но нет передува. p.s. я конечно не дилерский мастер, но прежде чем вкладывать большие деньги в ремонт, по-моему можно проверить таким образом в чем дело: в заедании или в регуляторе. 0 Цитата
тчм2 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ну вот блин пол-года в этой теме не светился-пора бы уже.Сегодня как обычно заправил полный бак(Лукойл),проехал 300 метров и вот она уже мигает зараза.Выдаёт 9178,что-то не нашёл расшифровки.Поеду на диагностику.Може было у кого? 0 Цитата
fapsi77 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вообщем перебрали мне форсунки на Кантемировской, там прошили и установили. Дали гарантию год. Машину не узнать, после покупки так не ехала. Прошли 1000 км, полет нормальный, о спиральке забыли. Тьфу-тьфу-тьфу. Смета 30000 руб. 0 Цитата
21gramm Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 fapsi77, поздравляю)) в общем отдал я машину форсунщикам, приговорили 3 из 4 (много льют), поменяли клапана + что-то там почистили, сели проехаться, машина не глохнет как раньше, но спиралька может загореться и сбрасывается в аварийный, правда это происходит, только если плотно придушить педальку, в жестких режимах... внимание, вопрос)) коды в мозг не перепрописывали, т.к. их не видно, подзатерлись, может ли проблема быть из-за адаптации форс и есть ли смысл прописывать коды после данной процедуры? Просьба откликнуться у кого было что-то подобное... а, чуть не забыл, стружки в баке и в фильтре не обнаружено, поэтому насос не вскрывался, давление в движении выдает нормальное... пробег 280 тыс, до меня история авто не известна... 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) внимание, вопрос)) коды в мозг не перепрописывали, т.к. их не видно, подзатерлись, может ли проблема быть из-за адаптации форс и есть ли смысл прописывать коды после данной процедуры? Просьба откликнуться у кого было что-то подобное... Мне после ремонта форсунок выдавали распечатку с новыми кодами и их есстественно прописывали в мозги по новому! Специальное оборудование на основании параметров форсунки генерит ее новый код, который нужет мозгам для 'понимания' параметров форсунки. А где делал хоть скажи? Изменено 27 апреля, 2010 пользователем satsyuk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.