Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Sphinx, интересный вариант насчет умершей педали газа, у меня как раз так и происходит, при равномерной езде 60-80 км/ч машина подергивается (недавно заметил), интересно, а откуда информация, что это может быть из-за педали?? но при этом у меня все признаки сдохших форсунок: спирать, глохнет, ошибки 1211 и 0251 (давление в топл. сис-ме). Я насколько помню там 2 или 3 датчика в этой педали... можно по подробнее про это, как проверить и что по чем??

Опубликовано

fapsi77, 2500-4000 это еще по-божески, если делают нормально, у нас заряжают за одну 200б, и то делают в одном месте, даже не в Минске, а в Бресте :blink:

Опубликовано

всем привет! недавно стал обладателем- форда мондео 2002год 2.0 TDci, всем был доволен до появления следующей проблемы- иногда во время движения стала загораться и моргать лампочка(спиралька) на панели прибров- когда загорается и мигает лампочка,если заглушить и завести машину заново то все ок....а бывает что опять начинает мигать....ездил я так около недели...иногда загорится мигает..ну пусть себе мигает...но сегодня случилось следующее-еду я около 100км/ч...вдруг опять загорается и начинает мигать лампочка,мигает-мигает несколько минут,а потом я услышал щелчек(как-будто что-то включилось или выключилось)ни с того ни с сего начинает падать скорость сама по себе(двигатель при это не заглох)...пробовал по мере уменьшения скорости включать разные передачи и давать газу-никакой реакции,когда полностью остановился попробовал тронуться-ноль реакции.заглушил машину,завел, и все опять без проблем-проехал после этого еще где-то км 40,лампочка не загоралась. в чем может быть проблема и как ее устранить??и подскажите плиз куда обратиться в минске?и сколько это может стоить??

Опубликовано

поменял топливник, заехал заправился и .... да, опять поймал, не ходя к гадалке думаю опять P132B

также сдается мне, что у меня тема может быть с погодой как-то связана, ибо в холода проблема не беспокоила... может на самом деле перегревается и тяга подклинивает...

Опубликовано (изменено)

Поборол, вроде, P132B путем покупки б.у. модуля у турбинщика и замены моторчика со смазкой всего, что там есть(кроме схемы :)). Модули абсолютно идентичные со всеми, что идут на турбины гаретт, за исключением, видимо, прошивки(ни один модуль не определился, пробовал около 12 шт.) и тяги, выходящей изнутри. Но! Все равно осталась такая проблема: когда на улице теплеет, машина начинает тупить. причем, не обязательно +25..50, например, было -5, стало 0 =тупит...хз, мож кто лечил...подскажите...

Изменено пользователем Hozain
Опубликовано

дак в итоге поставили бушный тоже от мони или все же какой-то заменитель? и что значит не определился ни один?

Опубликовано

Добрый день

Подскажите может кто поборолся с тяжело ходячей тягой турбины и как?

На холодную у меня моторчик ее вытянуть не может (после запуска через сек 5 мигает спиралька), даже разработка не помогает, а машина прогреется (минут 15) - перезапуск и все ОК.

Опубликовано

Добрый день

На холодную у меня моторчик ее вытянуть не может (после запуска через сек 5 мигает спиралька), даже разработка не помогает, а машина прогреется (минут 15) - перезапуск и все ОК.

Точно такая же проблема.Поехал на диагностику показало ошибка егр и две ошибки p132b,значит почистили егр ,ошибка пропала,но две p132b остались.Начал мастер дергать за лопатку,говорит очень туго ходит и клинит ,лил туда что-то ,дергал,вроде стала полегче ходить,но все равно туго.Разбирать побоялся модуль.говорит может турбине каюк. Утром загорается спираль сразу,мин через 10 перезапуск и все ок.Но если дать до 3000 обороты,то на 3 передаче случается провал и опять загорается,перезапуск и все ок.Со спиралькой могу ехать,машина не глохнет.Скажите она у всех туго ходит или только у меня.?

Опубликовано

Я вроде подробно, чуть раньше, описал как. Сейчас полёт нормальный. Стараюсь ездить с набором оборотов чуть выше, чем обычно. Это позволяет лопаткам изменения геометрии работать больше и тем самым смазываться. ИМХО Разрабатывать лучше на горячую, когда спиралька не загорается и на работющем, при этом, двигателе. ИМХО Возможно и модуль изменения положения рычага управления тягой тоже начинает хуже тянуть, но у меня помогло именно разработка лопаток за тягу. Сам модуль разбирал, смазывал, не помогло. При том, что он без тяги отрабатывает без проблем.

Опубликовано

Я вроде подробно, чуть раньше, описал как. Сейчас полёт нормальный. Стараюсь ездить с набором оборотов чуть выше, чем обычно. Это позволяет лопаткам изменения геометрии работать больше и тем самым смазываться. ИМХО Разрабатывать лучше на горячую, когда спиралька не загорается и на работющем, при этом, двигателе. ИМХО Возможно и модуль изменения положения рычага управления тягой тоже начинает хуже тянуть, но у меня помогло именно разработка лопаток за тягу. Сам модуль разбирал, смазывал, не помогло. При том, что он без тяги отрабатывает без проблем.

На горячую разрабатывал - помогает на день, максимум на два. Моторчик тоже смазал - без тяги ОК. Лопатки на холодную прикусывает не в крайнем положении, а посредине, после прогрева - все ОК. Может кто разбирал и чистил лопатки или мастера может посоветовать?

Опубликовано

На горячую разрабатывал - помогает на день, максимум на два. Моторчик тоже смазал - без тяги ОК. Лопатки на холодную прикусывает не в крайнем положении, а посредине, после прогрева - все ОК. Может кто разбирал и чистил лопатки или мастера может посоветовать?

Снимается турбина, разбирается "горячая" часть и чистится геометрия.

Опубликовано

apache, ну как нашел спецов?У нас в Витебске вообще глухо,говорят модуль не разбирается,все работает от мозгов и нечего туда лезть.

Опубликовано

apache, ну как нашел спецов?У нас в Витебске вообще глухо,говорят модуль не разбирается,все работает от мозгов и нечего туда лезть.

пока не нашел, но говорят, даже тут на форуме, что разбирается - по факту сообщу

Опубликовано

пока не нашел, но говорят, даже тут на форуме, что разбирается - по факту сообщу

ок!Я сегодня тоже отдал машину на день ,на полную диагностику(Не только комп).Завтра должны сказать что да как.

Опубликовано

Наверняка мой вариант не панацея от всех вариантов. И геометрия может быть по разному забита и износ тоде разный может быть. Я ещё на холодную пробовал, попробуйте так. Опять же, на горячуюю я не указал, что разрабатывал минут 5-ть. Раньше тоже на горячуюю само пропадало, при перезапуске. Но чуть постоит и всё с начала - закусывает. Вполне возможно и сила моторчика изменения угла ослабевает или под нагрузкой он подклинивает. Интересно, а не снимая ТРК можно отсоединить горячую часть? У меня пока не долшло до неё дело, но знать бы не помешало. И ещё добавлю, что наверно и ЕГР должен быть работоспособным. Может он тоже влияет на электроблок управления геометрией.

Опубликовано

Наверняка мой вариант не панацея от всех вариантов. И геометрия может быть по разному забита и износ тоде разный может быть. Я ещё на холодную пробовал, попробуйте так. Опять же, на горячуюю я не указал, что разрабатывал минут 5-ть. Раньше тоже на горячуюю само пропадало, при перезапуске. Но чуть постоит и всё с начала - закусывает. Вполне возможно и сила моторчика изменения угла ослабевает или под нагрузкой он подклинивает. Интересно, а не снимая ТРК можно отсоединить горячую часть? У меня пока не долшло до неё дело, но знать бы не помешало. И ещё добавлю, что наверно и ЕГР должен быть работоспособным. Может он тоже влияет на электроблок управления геометрией.

ЕГР у меня вроде рабочий и ошибок нет, но его тоже, как первопричину почистили.

Опубликовано (изменено)

вобщем забрал я машину с диагностики.Итог такой,проверили все шланги,трубки,там мозги дают ли импульс на турбу или наоборот.все идеально.шток закусывает,сняли,почистили,все хорошо,не закусывает.говорят подключили модум чтобы проверить модуль упр турбиной,дают обороты на 3500 провал и спираль.Вобщем машина была 2 дня на диагностике,итог сказали форсунки,может стружка или еще что с ними.Надо снимать и ультразвуком чистить,если нет отправлять на стенд в Литву.(отправить на стенд в Литву у них стоит 120 тыс).Сейчас спираль не загорается как раньше на холодную. Как так?может ли такое быть?Машина работает ровно,не дымит ,не парит,вообще никаких признаков поломки.Или меня разводят.Что делать?может кто посоветует в Витебске кого-нибудь.

Изменено пользователем dima141
Опубликовано

вобщем забрал я машину с диагностики.Итог такой,проверили все шланги,трубки,там мозги дают ли импульс на турбу или наоборот.все идеально.шток закусывает,сняли,почистили,все хорошо,не закусывает.говорят подключили модум чтобы проверить модуль упр турбиной,дают обороты на 3500 провал и спираль.Вобщем машина была 2 дня на диагностике,итог сказали форсунки,может стружка или еще что с ними.Надо снимать и ультразвуком чистить,если нет отправлять на стенд в Литву.(отправить на стенд в Литву у них стоит 120 тыс).Сейчас спираль не загорается как раньше на холодную. Как так?может ли такое быть?Машина работает ровно,не дымит ,не парит,вообще никаких признаков поломки.Или меня разводят.Что делать?может кто посоветует в Витебске кого-нибудь.

Как я понял вам снимали турбину чтобы почистить шток (лопатки) или может разбирается не снимая?

Опубликовано

Недавно и мне довелось побывать в отряде мигающих спиралек. Диагностика показала только ошибку Р132В (проблема с электронным регулятором турбины или с турбиной). оба девайса поставляются как одно целое (один партномер). Но это не для нашего региона :-). Скинули рычаг от регулятора (управляющий лопастями турбины) - моторчик не работает. Дальше вскрыли регулятор, а там червяк в червячной передаче накрылся. Вытачили новый собрали и машина залетала как новая. Так что отделался легким испугом.

форд Мондео 2004, 2.0 TDCi (130)

Опубликовано

Как я понял вам снимали турбину чтобы почистить шток (лопатки) или может разбирается не снимая?

нет,турбину не снимали это точно.А как он там его чистил и разбирал я не знаю,не при мне делалось.Но спираль перестала себя показывать на холодную.Посмотрим на сколько хватит.Вот что делать с форсунками.Может ли такое быть что ошибка p132b,а неисправны форсунки и на 3500 они вкл безопасный режим и поэтому ошибка на турбину показывает.Или мастер не владеет информацией?

Опубликовано

нет,турбину не снимали это точно.А как он там его чистил и разбирал я не знаю,не при мне делалось.Но спираль перестала себя показывать на холодную.Посмотрим на сколько хватит.Вот что делать с форсунками.Может ли такое быть что ошибка p132b,а неисправны форсунки и на 3500 они вкл безопасный режим и поэтому ошибка на турбину показывает.Или мастер не владеет информацией?

аварийный режим включают мозги когда что-то неисправно в топливной. Возможные причины ошибки р132b из распечатки диагностического оборудования:

- обрыв провода (можно проверить обычным тестером)

- залипание лопастей турбины ( лечат прочисткой), т.е. например при нагреве моторчик не смог дотянуть рычаг управления лопастями до нужного положения из-за подклинивания последних и сразу выскочит ошибка.

- поломка электронного регулятора

насколько я понял при разборке, положение лопастей не отслеживается, датчик стоит только в самом блоке электронного регулятора - этим наверно и обусловлена целостность данного узла как одно целое. Т.е. на заводе откалибровали ход рычага управления и все. По ходу можно и вовсе сбросить рычаг с регулятора и мозги даже не заметят. Правда турбина тогда не будет подстраиваться под ваши обороты двигателя. Вся задумка в регулировке лопастей состоит в том, чтобы на малых оборотах лопасти почти перекрывали воздушный поток и крутили турбину по максимуму, а на высоких оборотах скользили (слабее раскручивая турбину) потому что если оставить в положении как и при малых оборотах, то будет избыточный поток воздуха в турбине (передув). В регуляторе стоит датчик который проверяет положение управляющего моторчика. если для оборотов выше 3500 он не сможет дотянуть (стать) в нужное положение - загорится спираль. Скиньте рычаг и попробуйте на оборотах выше 3500ю В скинутом состоянии лопасти находятся в крайнем положении для самых высоких оборотов. Так что слабоват надув на малых, но нет передува.

p.s. я конечно не дилерский мастер, но прежде чем вкладывать большие деньги в ремонт, по-моему можно проверить таким образом в чем дело: в заедании или в регуляторе.

Опубликовано

Ну вот блин пол-года в этой теме не светился-пора бы уже.Сегодня как обычно заправил полный бак(Лукойл),проехал 300 метров и вот она уже мигает зараза.Выдаёт 9178,что-то не нашёл расшифровки.Поеду на диагностику.Може было у кого?

Опубликовано

Вообщем перебрали мне форсунки на Кантемировской, там прошили и установили. Дали гарантию год. Машину не узнать, после покупки так не ехала. Прошли 1000 км, полет нормальный, о спиральке забыли. Тьфу-тьфу-тьфу. Смета 30000 руб.

Опубликовано

fapsi77, поздравляю))

в общем отдал я машину форсунщикам, приговорили 3 из 4 (много льют), поменяли клапана + что-то там почистили, сели проехаться, машина не глохнет как раньше, но спиралька может загореться и сбрасывается в аварийный, правда это происходит, только если плотно придушить педальку, в жестких режимах...

внимание, вопрос)) коды в мозг не перепрописывали, т.к. их не видно, подзатерлись, может ли проблема быть из-за адаптации форс и есть ли смысл прописывать коды после данной процедуры? Просьба откликнуться у кого было что-то подобное...

а, чуть не забыл, стружки в баке и в фильтре не обнаружено, поэтому насос не вскрывался, давление в движении выдает нормальное... пробег 280 тыс, до меня история авто не известна...

Опубликовано (изменено)

внимание, вопрос)) коды в мозг не перепрописывали, т.к. их не видно, подзатерлись, может ли проблема быть из-за адаптации форс и есть ли смысл прописывать коды после данной процедуры? Просьба откликнуться у кого было что-то подобное...

Мне после ремонта форсунок выдавали распечатку с новыми кодами и их есстественно прописывали в мозги по новому!

Специальное оборудование на основании параметров форсунки генерит ее новый код, который нужет мозгам для 'понимания' параметров форсунки.

А где делал хоть скажи?

Изменено пользователем satsyuk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...