Pasha_V_Leon Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 фуф! дождался минск температуры -6 градусов. думал покупать присадку чтобы дизель разморозить, но на мое счастье их все разобрали почитал позже, что их лучше не использовать. проснулся по-раньше, чтобы минут 15 можно было побыть у машины и если будет ждать облом, поехать на общественном транспорте на работу. пришел, прогрел свечи, завелся с полу-тыка, сел ждать мигающей спиральки и итоговой остановки двигателя. посидел минуты три - полет нормальный. расчистил машину еще за мину 5 - все хорошо. довольный поехал на работу. но на диагностику все таки съезжу. всем спасибо! удачи! 0 Цитата
technik Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 В принципе в конфе АЗС я подробно отписал, кому интересно почитайте http://wwwboards.auto.ru/petrol/65651.html Вкратце здесь скажу, что обновлённое топливо и антигель облегчили мой сегодняшний запуск при -17, тогда как днём ранее была проблема при -13. Чуть подробнее остановлюсь на изменившемся поведении при заводке. Я здесь отмечал, что при вчерашнем запуске не стал рисковать и поддерживал обороты сразу после заводки. Судя по поведению, если бы не поддерживал, то точно бы машина заглохла и далее многочисленные оппытки пуска. Сегодня всё же решил рискнуть и не поддерживать обороты. Двигатель сразу завёлся, как обычно и как только обороты хотели снизиться, после установившихся, тут же обороты подскакивали до 1500 и так раз 5-6 с последующим выравниванием. Всё это происходило на протяжении минуты. То есть это явно другое поведение, так как при проблемном запуске обороты не подпригивали, а наоборот падали. Видимо топливо всё же не хватало. Думаю если бы топливо было обновлено полностью, то и скачков бы почти не было. Ну и самое главное, не дождался никаких ошибок со сторны двигателя и других систем. Возможно профилактический комплекс мероприятий по разработке лопаток ТРК и разработке возврата клапана рециркуляции, тоже дали свои плоды. Продолжаю наблюдение. 0 Цитата
Pavelka Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Всем добрый вечер. может кто-нибудь знает, что за ошибки Р0148,Р0149,Р1564. Показало на диагностике у официалов. Кода были морозы выше 15,через 5 минут езды на ходу глохла, тупила. после 10 минут простоя заводилась как ни в чем не бывало, и дальше нормально ехала.Спиралька никакая не загорралась. Прикольно что на сервисе после диагностики приговорили подкачивающий насос, но на мой вопрос: "А может в баке какая-нибудь сеточка забилась и замерзла?" ответили "может быть, но давайте поменяем подкачивающий, а потом посмотрим." как-то жаба душит сразу вот так менять. может просто бак помыть??? Сейчас -3 и все нормально. похоже насос воскрес:-). ФМ3 2,0 115л.с.2001г не Common Rail Изменено 31 января, 2010 пользователем Pavelka 0 Цитата
Silanti Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Pavelka ну раз спиральки не загоралось, может стоило тогда не засорять тему про нее? P0148 Fuel Delivery Error P0149 Fuel Timing Error P1564 Injection Pump Control Module Requesting Reduced Fueling 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 подкачивающий, или ремонтировать, тут тем полно или менять... но на самом деле, тема про спираль... 0 Цитата
Pavelka Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 лучше предупредить проблему, чем потом расхлебывать ее последствия,спасибо, что хоть совсем не послали. за инфу спасибо. в следующий раз вот как только загориться, тогда и буду писать. а насчет флуда, это вы зря. почитать посты... и не такое увидишь, в той же теме "мигает спиралька". НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИТЕТЬ. :cool: 0 Цитата
Disavor Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 На моём Мондео два раза за 45000 пробега были случаи мигания "спиральки". Первый раз после 15 минут езды с ней, почувствовался резкий рывок со стороны коробки, загорелись все контрольные лампы щитка приборов и появилась сервисное предупреждение "обслужите коробку передач". Стрёмная фигня. Я не сообразил "перезагрузить" машину и поехал на первой передаче (на вторую она категорически отказывалась переключаться) до дома. Утром вызвал эвакуатор и поехал в сервис. Машину утром не заводил. Каково было моё удивление, когда в сервисе автомобиль завёлся без проблем и без единого "сообщения". Диагностика компьютером ошибок тоже не дала. Как мне объяснили компетентные люди, на дизельных Мондео последнего поколения, АКПП завязана на очень много электронных компонентов. И из-за постоянно меняющейся погоды (влажности) на контакты и пины может попадать влага. Она-то и даёт такие "глюки". Лечение одно: заглушить и завестись заново. Так что не стоит переживать и ожидать, что что-то серьёзное может выскочить. Обычный глюк. На машину он никак не влияет. Было потом второй раз, когда в морозы я заехал в огромную лужу (прорвало трубопровод), а потом поставил на ночь. С утра завёлся и через 10 минут езды он проявился. Вылечил его как и писал "перезагрузкой" Так что если у кого такое бывало, не переживайте, ничего страшного не произошло и паниковать не стоит. 0 Цитата
Shora Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Добрый вечер дизелисты! В общем опять моя моня хондрит. Вчера при езде по городу замигала спиралька и загорелся чек инж. :!!: Попробывал перезапустить движку, но изменений не последовало. По поведению машины вроде все впорядке, но тянуть перестала.Доехал домой поставил, сегодня заводить, завелась, но движок работал неровно, подтраивал.После прогрева, троить перестал, но ехать не едет. Поехал я в первый попавшийся, так называемый дизель сервис.Там нас подключили к компу, вылезла ошибка Р2336, пытались удолить ее, нифига. Что за ошибка эти мастера не знают, порылись в нете сказали мол форсунка первого цилиндра, надо попробывать переписать ее возможно глюк или мозги барахлят. За что я отдал штуку рэ, я так и непонял. Позвонил в бош сервис, там сказали однозначно менять форсунки. Записался на прием к Пчелу во вторник. Вот теперь думаю к чему готовиться. Может у кого была подобная хрень? 0 Цитата
Gear Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 превышение уровня детонации в первом цилиндре, но вообще я бы порекомендовал сначала еще раз на диагностику заехать, причем лучше в специализированный сервис 0 Цитата
Shora Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Всем доброго дня! Сегодня посетил техцентр FOPIC AUTO- нормальные ребята, нормальный подход.Рекомендую. Диагностика указала на первую форсунку.Предложили установить новую прошивку и перепрописать форсунки. Помогло! Но думаю не на долго, так как форсунки стоят родные, а пробег 172тыс.следственно скоро их менять. Менять безумно дорого, у них они стоят 12500р востановленные. Возник вопрос: Ремонтируют ли их в Москве? Кто нибудь сталкивался с этим? Стоит ли вообще заниматься их ремонтом? Здесь на форуме я прочитал что на украине в Запорожье занимаються востановлением, но точных координат нет.Кто что знает отзовитесь плизз 0 Цитата
тчм2 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Не паникуйте раньше времени.У меня было тоже самое с третьим цилиндром(Р2338)Перепрошили и нормально.Второи десяток уже пошёл и ни чего,летает.Вот когда конкретно встанет,тогда и будете думать о форсунках.Берегите их,цену вы теперь знаете. 0 Цитата
Shora Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Сегодня целый день проездил, машина ведет себя нормально, расход уменьшился. Надеюсь на лучшее . 0 Цитата
Феникс Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 у меня немецкий форд мондео 2004 г.2.0 tdci 131 л.сил. через 4-7 секунд после старта двигателя ,начинает моргать свеча накала на щитке приборов.двигатель работает ровно,свечи впорядке,но машина не разгоняется.тупая.дилеры сказали ,проблема в модуле управления турбины .а сама турбина отличная.продается модуль только в сборе с турбиной, но читал что можно поменять блок отдельно. Помогите кто сталкивался с подбной проблемой или что слышал. Спасибо. 0 Цитата
technik Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 у меня немецкий форд мондео 2004 г.2.0 tdci 131 л.сил. через 4-7 секунд после старта двигателя ,начинает моргать свеча накала на щитке приборов.двигатель работает ровно,свечи впорядке,но машина не разгоняется.тупая.дилеры сказали ,проблема в модуле управления турбины .а сама турбина отличная.продается модуль только в сборе с турбиной, но читал что можно поменять блок отдельно. Помогите кто сталкивался с подбной проблемой или что слышал. Спасибо. Я немного ранее писал, как разбирал модуль и разрабатывал лопатки изменения геометрии на ТРК. Маловероятно, что сам модуль глючит, начать можно с разработки лопаток. Ну и не всё однозначно. Причинно следственная связ не установлена. В смысле глюка модуля или это следствие глюка чего-то другого. Тем не менее, чтобыминимизировать проблемы, разработать лопатки и даже открыть модуль, смазав пластиковые шестерни червячной передачи от электродвигателя, будет не лишним. Это если модуль ваш такой же конструкции как у меня. Ещё писали о контактах внутри модуля, которые у меня были в порядке. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Фениксох уж эти дилеры. Они считывают ошибки и нифига в них не понимают. У меня выскакивала ошибка турбины, когда был неисправен клапан ЕГР и машина ехала без наддува в аварийном режиме из за этого. С его проверки и начните. Последний случай, клапан ЕГР замерз!! внутри на возвратной пружине и шестернях лед (наверное из за перепада температур). почистили, смазали внутри все, ошибки пропали. 0 Цитата
Сердитый Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Попробуй снять с блока управления геометрией рычаг.Дальше оцени ход этого рычага.Если он ходит туго то дело не в модуле а в сопловом аппарате.У меня таже проблема.Залипает геометрия то ли от плохой солярки то ли от того что езжу много на короткие расстояния.Проверял после длинных дистанций все нормально. 0 Цитата
SRX Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Сегодня заморгала спиралька,остановился,перезагрузил,впридачу загорелся и чекэнд,скинул клему,не помогло,до дома 35км, доехал норально,правда стала тянуть не так шустро,это что,турбине кирдык пришел,или что то другое?форсы менял недавно,обороты не плавают. 0 Цитата
technik Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 правда стала тянуть не так шустро,это что,турбине кирдык пришел Уже в режиме мигающей спиральки может включиться аварийный режим, где турбина отключается. 0 Цитата
SRX Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 Уже в режиме мигающей спиральки может включиться аварийный режим, где турбина отключается. Ну будем надеятьсь,что эт не турбо,покрайней мере очень хотелось бы. 0 Цитата
SRX Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Сегодня нужно было из гостей домой ехать(15км),вышел,накинул клему(снимал три дня назад,с надеждой что спиралька с чеком погаснут),включил зажигание,спиралька как моргала так и моргает,заводить,а она стартер крутит,пытается завестись,но не может,короче кое как завел раза с 15-20,ели ели затарахтела,как будто на одном цилиндре,потом постепенно начали работать ище 2,вся троит,газ отпускаешь,моментом глохнет,дымищщаффффф.вонищща пипец,короче минут через 5-7 вроди перестала троить,но чек с спиралькой не погасли,завтра на диагностику,если заведу,хотелось бы всетки своим ходом,очень похож на свечи,а там хрен ево знает... 0 Цитата
SRX Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Сегодня нужно было из гостей домой ехать(15км),вышел,накинул клему(снимал три дня назад,с надеждой что спиралька с чеком погаснут),включил зажигание,спиралька как моргала так и моргает,заводить,а она стартер крутит,пытается завестись,но не может,короче кое как завел раза с 15-20,ели ели затарахтела,как будто на одном цилиндре,потом постепенно начали работать ище 2,вся троит,газ отпускаешь,моментом глохнет,дымищщаффффф.вонищща пипец,короче минут через 5-7 вроди перестала троить,но чек с спиралькой не погасли,завтра на диагностику,если заведу,хотелось бы всетки своим ходом,очень похож на свечи,а там хрен ево знает... Оказалось все гараздо проще, дала сбой 1я форсунка,переписали и все заработало. 0 Цитата
Феникс Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 у меня немецкий форд мондео 2004 г.2.0 tdci 131 л.сил. через 4-7 секунд после старта двигателя ,начинает моргать свеча накала на щитке приборов.двигатель работает ровно,свечи впорядке,но машина не разгоняется.тупая.дилеры сказали ,проблема в модуле управления турбины. Почистил клапан ЕГР, впускной коллектор, воздухомер и нихрена не помогло, опять p132b и всё. Тяга на блоке управления турбиной отходит в крайнее положение назад и сё, не бильды или наоборот в крайнее положение вперёд, но тогда авто заводитсся и сразу глохнет, а по поводу лопаток, когда я снимаю тягу она вперёд-назад ходит очень легко. Какие у кого мысли? Спасибо. 0 Цитата
Smag32 Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 День добрый.-Кто подскажет,закончилась салярка-двигатель заглох(2.0 tdci 130 л с-2002год-акпп 5 ступ типтроник).Через два дня залил горючки в бак 7 литров,ключ на старт.Мигает спиралька-двигло не заводится. 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 феникс: тут ппц, все с этой ошибкой танцуют как могут, вариантов лечения как видите масса - у меня была, когда из под впускного сопливило и турба передувала, у кого-то по другим причинам вообщем танцы с бубном и только они - глушить егр, смотреть че изменилось, снять модуль, разобрать, посмотреть, почистить, собрать... вообщем рецепта универсального нет также помню попадалось лечение мне методом перепрошивки мозгов на апдейт какой-то дилерский Smag32: варианты - завоздушили все нафиг или с остатками солярки хапнули дерьма в рампу через фильтр начать с простого - поменять топливник, да и ошибки прочитать, думаю упростит поиск проблемы 0 Цитата
21gramm Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) всем привет, у меня загорается чекэнжин, машина начинает тупить и сразу глохнет через несколько секунд, причем как правило на скорости около 80-90 км, а не в зависимости от оборотов??? но это не всегда... диагностика рисует 2 ошибки: p1211 и p0251(P0251 Неисправность датчика топлива А насоса форсунки (Кулачок/Ротор/Форсунка) P1211 недостоверные показания датчика давления топлива). Может у кого было, форума прочел только половину)) ПС Машину брал в таком виде, она видно, что была всажена в левую сторону спереди, мот с проводкой что в месте удара, там жгуты какие идут под крылом, кто знает? и стоит ли в данной ситуации чистить ЕГР? Изменено 27 февраля, 2010 пользователем 21gramm 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.