Grey1306 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Всем привет, у меня такая же ситуация, Мондео 2002 2.0 ТДЦИ АКПП заводится норм, на холостых работает норм. начинаю ехать проезжаю метров 300-400 загорается спиралька двиг тупит, а после и глохнет, перезапускаю двиг опять еду и все повторяется ! Но на холостых при перигазовке обороты набираются быстро! 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Всем привет, у меня такая же ситуация, Мондео 2002 2.0 ТДЦИ АКПП заводится норм, на холостых работает норм. начинаю ехать проезжаю метров 300-400 загорается спиралька двиг тупит, а после и глохнет, перезапускаю двиг опять еду и все повторяется ! Но на холостых при перигазовке обороты набираются быстро! Подъедь на Гурского 11A. Это СЗАО "Юнион Моторс". Там хороший специалист Малахов СергейНиколаевич. Он с моей проблемой прямо с форума разобрался. Изменено 25 января, 2010 пользователем satsyuk 0 Цитата
Grey1306 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Подъедь на Гурского 11A. Это СЗАО "Юнион Моторс". Там хороший специалист Малахов СергейНиколаевич. Он с моей проблемой прямо с форума разобрался. Вопрос, ток сколько это по деньгам выползет???? аж страшно думать((( 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Вопрос, ток сколько это по деньгам выползет???? аж страшно думать((( Смотря что у тебя. Сначала пусть продиагностируют, скажут в чем проблема, а потом будешь уже все места чесать по поводу стоимости :biggrin: В моем случае влет был очень хороший. Выше по теме можешь почитать. Но делать-то все равно надо. Я долго тянул, пока не запарило в конец. 0 Цитата
Grey1306 Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 Смотря что у тебя. Сначала пусть продиагностируют, скажут в чем проблема, а потом будешь уже все места чесать по поводу стоимости :biggrin: В моем случае влет был очень хороший. Выше по теме можешь почитать. Но делать-то все равно надо. Я долго тянул, пока не запарило в конец. А что было и на сколько влетел если не секрет??? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 А что было и на сколько влетел если не секрет??? См. личку ивыше по теме были мои посты. 0 Цитата
piskarik Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Всем привет, у меня такая же ситуация, Мондео 2002 2.0 ТДЦИ АКПП заводится норм, на холостых работает норм. начинаю ехать проезжаю метров 300-400 загорается спиралька двиг тупит, а после и глохнет, перезапускаю двиг опять еду и все повторяется ! Но на холостых при перигазовке обороты набираются быстро! А топливный давно менял? Для того что б движок на стоянке обороты набрал надо топлива каплю, а что б тачку в разгон тяну-много!Похоже на нехватку!Температура за бортом может усугубить(вода в фильтре частиячно забила и замерзла)! Изменено 25 января, 2010 пользователем piskarik 0 Цитата
Pasha_V_Leon Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 эх! и у меня замигала вчера после ночи -24С завелся, стал иней соскребать со стекол ... заглохла. завелся, продолжил скрести - опять заглохла. завелся стал смотреть: через пару минут начинает мигать спиралька и двигатель глохнет даже не реагируя на подгазовку. позвонил другу, сказали, что может замерзла форсунка, посоветовали подержать минут 5 на 1500-2000 оборотах ... так и сделал. спиралька моргать начала, но машина не заглохла. в итоге доехал с моргающей спиралькой до дома (20км) без каких либо проблем. сегодня после почти такой же морозной ночи пошел заводится - таже беда. первый раз заглохла после минут 2х работы. потом начала глохнуть практически сразу же после старта. поехал на общественном транспорте еще из симптомов - из трубы густой белый дым с запахом саляры. думаю подождать потепления, к концу недели обещают, может поможет ... ну и на выходных на диагностику доехать бы. может кто подскажет в Минске опытного дизелиста не у официалов? спасибо! 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 может кто подскажет в Минске опытного дизелиста не у официалов? спасибо! А чем тебя офиалы не устраивают? Я б не рисковал к другим ехать. Можно потом влететь с нашей топливной системой на оооочень большие деньги. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Народ не партесь по "спиральке" зимой, особенно в Минске. 3-ое моих знакомых,тут получили "спиральку" изза плохой прокачки топлива в фильтре. Собственно после теплого гаража, залитого размораживателя диз.топлива, проблема пропадает как и "спиралька". Просто не успевает обратка фильтр нагреть, и парафин его забивает. Можно поставить бандажный подогреватель "номакон" как решение, но крепеж фильтра придется переделать. Изменено 26 января, 2010 пользователем Silanti 0 Цитата
technik Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 Вот дошли руки до выхода из тупика. Стандартная ситуация, для меня, в пик холодов всё хуже заводится утром, с сизым дымом и появлением спиральки. Вчера завёлся раза с 20-го. Сперва завелась и через 10 секунд заглохла. Далее все попытки со схватыванием и не выходом на нужные обороты. в последней попытке завелась и ровненько заработало, но замигала спиралька и высветился символ двигателя. Это и явилось причиной, что пора, что-то делать. Вчера оставил авто в боксе на ночь, чтобы утром диагностировать и провести ряд мероприятий, что здесь советовали. Ошибки были стандартные P132B и ругачка на клапан ЕГР. Стёрли обе. При заводке появилась мигающая спиралька и та же Р132В. По одному из советов, чуть ранее, было выявлено, что появление спиральки совпадает с неточной отработкой поворота лопаток изменения геометрии наддува на ТРК. Если при заводке рычаг от электроблока встал вертикально, то всё идёт нормально, спиралька не загорается. Если встал не совсем вертикально, то он начинает плавно опускаться вниз и загорается спиралька. Советовали почистить этот электроблок управления. Поразмыслив прикинули, что если проблема в этом месте, то она может быть как в самом блоке, так и в заедании лопаток в ТРК, которые электроблок толкает через штангу. Отсоединив штангу от электроблока, с помощью вынимания фиксирующей шайбы (очень легко, отвёрточкой) выяснилось, что рычаг лопаток турбины туговато ходит и прикусывает. Его не снимая турбины можно только разработать руками, что и сделали. Движениями тудемо-сюдемо добились минимизации прикусывания и явно более лёгкого хода. На всякий случай сняли элетроблок, который толкает эту тягу и не увидели чего там нужно делать. Там плата, кстати чистая и элетромотор с червячным механизмом. Пластиковый червяк на всякий случай немного смазали. Получилось, что в электроблоке больше делать было нечего, можно было и не снимать, а только разработать лопатки. Теперь остаётся только наблюдать, как всё будет работать. В любом случае разработать лопатки очень просто, как я описал, нужна только отвёртка, снять фиксатор и руки, чтобы не уронить этот фиксатор. Параллельно определял другую причину, описал её здесь. http://wwwboards.auto.ru/petrol/65549.html Если проблемка в ближайшее время будет повторяться, то займусь клапаном ЕГР, может он не становится в нужное положение и далее команды через мозги к ТРК. При проблеме со спиралькой, когда рычаг не становится в вертикальноеположение после заводки и опускается вниз, ЕГР показывает 0. Когда рычаг становится правильно - вертикально, то ЕГР показывает 95%. 0 Цитата
technik Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 периодически вылетает - симптомы приводящие к ней я уже описывал, коротенько - грубо говоря если ехать в режиме - отжиг/оттормоз, типа по городу жечь со светофора до светофора, то в очередной резкий тапоквпол есть риск получить P132B и отрубившуюся турбу... Это вписывается в то, что приклинивает не электроблок, а лопатки, мешая электроблоку поставить лопатки в нужный угол. Соответственно если в нужный угол не встало, то выдаёт ошибку. ИМХО Может ещё какая-то связь через мозги с ЕГР, который тоже должен быть открыт/закрыт на заданные положения. Так как резкая перегазовка, то где-то не становится в заданные положения (причины заедания) и вылетает ошибка. 0 Цитата
Pasha_V_Leon Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Спасибо за обнадеживающие ответы! 0 Цитата
Silanti Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Вот дошли руки до выхода из тупика. Стандартная ситуация, для меня, в пик холодов всё хуже заводится утром, с сизым дымом и появлением спиральки. Вчера завёлся раза с 20-го. Сперва завелась и через 10 секунд заглохла. Далее все попытки со схватыванием и не выходом на нужные обороты. в последней попытке завелась и ровненько заработало, но замигала спиралька и высветился символ двигателя. Это и явилось причиной, что пора, что-то делать. а попробуй перекрыть заслонкой впуск отработавших газов возле клапана ЕГР и попробуй завестись.. здается мне что с пол-тыка заведется. :cool2: даже еще проще без заслонки.. отсоедини этот патрубок и оттяни его чтобы щель была в сантиметр от клапана и газы во впуск не перли. Изменено 26 января, 2010 пользователем Silanti 0 Цитата
Gear Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 technik: минуточку... вот про процесс разработки лопаток можно на фотке показать? а то я чего-то недопонял чего именно нужно туды-сюды... http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14971 0 Цитата
technik Опубликовано 26 января, 2010 Автор Опубликовано 26 января, 2010 а попробуй перекрыть заслонкой впуск отработавших газов возле клапана ЕГР и попробуй завестись.. здается мне что с пол-тыка заведется. даже еще проще без заслонки.. отсоедини этот патрубок и оттяни его чтобы щель была в сантиметр от клапана и газы во впуск не перли. Не факт и труднореализуемо на месте заводки. Не факт потому, что должны поступать данные с выхлопа. Если ЕГР открыть и пустить чистый воздух, то наверняка смесь будет бедная. Кстати, а отключение (снятие фишки) ЕГР закрывает проход или открывает? Снятие фишки не помогает. Мне кажется вначале, на холодную ЕГР должен закрывать канал, чтобы не пускать дым в камеру сгорания. Интересно, показанные 95% после пуска, это закрития или открытия? вот про процесс разработки лопаток можно на фотке показать? а то я чего-то недопонял чего именно нужно туды-сюды... Вот эту тягу (указанную стрелкой) отсоединяем от рычага электроблока и за эту тягу туда/сюда толкаем рычаг на ТРК. Я ещё старался немного в разные стороны ось рычага ТРК склонять этой тягой при разработке. 0 Цитата
technik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Похоже избавился, по крайней мере навремя, от проблемы мигающей спиральки, но не избавился от самой проблемы с заводкой. Утром на стоянке сегодня всё повторилось, кроме спиральки. Было -15. Сразу хорошо завелась и ровно заработало, через 5 сек. затроила и ещё через 5 сек. резко заглохла. Дальше многочисленные попытки завести, схватывания, подхватывания и никак. Опять попытки с 20-той 30-той завелась и загорелся символ двигателя. На обороты выходить не хочет, глохнет. Такое ощущение, что залило двигатель. Поработал на х.х. с пару минут и попытался выйти на бОльшие обороты. Выходило очень медленно и с трудом, с сильными перекатами, как буд-то перелил. Как только вышла на обороты 2000 и далее нормально стала реагировать на педаль акселератора, увеличился белый дым из выхлопной. Пока делал те 20-30 попыток завестись, на снеге у выхлопной повылетало порядком сажи. Когда делал попытки завестись, попытке на 15-ой отсоединил фишку с ЕГР. В принципе явных изменений не было, но подхватывания были как бы немного мягче, а общее поведение то же. Такое ощущение, что когда с первого раза завелась, потом поступила какая-то команда, может на ЕГР и он стал подавать воздух с дымом и соответственно заводка превратилась в проблему. В принципе и на солярку можно подумать. Ведь вчера в тепле, в боксе СТО, где машина простояла ночь и было +10, машина заводиться без проблем и троений. Поеду ещё диагностироваться и лезть в ЕГР. Диагност говорит, что вроде вчера заметил ошибку с датчиком кислорода. Но почему он тогда в тепле отрабатывает? Вот же задача. 0 Цитата
Silanti Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Не факт и труднореализуемо на месте заводки. я не знаю как там в 2.2tdci, но если у тебя клапан по типу как на фото выше по теме на предыдущей странице(там ваккумнй, у меня электронный), но принцип один, то там две гайки всего и трубка ЕГР приходящая сбоку клапану (обведена красным в месте соединения). ровно на 5 минут работы максимум, прокладку хоть с линейки всунуть можно в щель, когда гайки отпустишь. Не факт потому, что должны поступать данные с выхлопа. Если ЕГР открыть и пустить чистый воздух, то наверняка смесь будет бедная. ЕГР надо не "открывать", а закрывать. На смесь никак не влияет твоя заглушка или оттягивание трубы перепуска от клапана на 1-2см. За то выхлоп не летит через открытый клапан в движок при старте и не душит его. Кстати, а отключение (снятие фишки) ЕГР закрывает проход или открывает? Снятие фишки не помогает. если ЕГР заведомо исправен, то он должен быть закрыт. но ошибки по ЕГР то были, сам писал Ошибки были стандартные P132B и ругачка на клапан ЕГР к тому же он может так сломаться, что просто будет в неверной позиции стоять постоянно (по крайней мере на ЕГР с шаговым двигателем). я его разбирал. Мне кажется вначале, на холодную ЕГР должен закрывать канал, чтобы не пускать дым в камеру сгорания. Интересно, показанные 95% после пуска, это закрития или открытия? вообще в диагностике еще и пишет не только процент "перепуска" ЕГР, но и велечину в миллиметрах открытия клапана. там два параметра (на шаговом егр точно). PS А в механизм регулирования лопаток ТРК, я вообще бы не лез. Ошибка "спиральки" появляется по моему от некорректного ЕГР, и далее влияние выхлопа на раскручивание турбины, комп компенсирует недостаток раскручивания, установкой в максимум положения лопаток, что не соответствует заданным параметрам наддува в компе машины на определенных оборотах (ускорение там и т.п. режимах). все ИМХО Изменено 27 января, 2010 пользователем Silanti 0 Цитата
technik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 если ЕГР заведомо исправен, то он должен быть закрыт. но ошибки по ЕГР то были, сам писал Ошибки были стандартные P132B и ругачка на клапан ЕГР к тому же он может так сломаться, что просто будет в неверной позиции стоять постоянно (по крайней мере на ЕГР с шаговым двигателем). я его разбирал. Вот сейчас и займусь ЕГР, попробую со стороны контактов посомтреть. На стоянке отсоединять точно не буду, нет для этого возможностей. Обидно, что при более высоких температурах на ЕГР не ругается и всё работает нормально. вообще в диагностике еще и пишет не только процент "перепуска" ЕГР, но и велечину в миллиметрах открытия клапана. там два параметра (на шаговом егр точно). У нас диагностика Бош, открыты только базовые опции. К тому же у диагноста нет данных по цифрам, какие правильные. Был бы новый ЕГР, можно было бы быстро всё проверить. А пока я его получу по заказу, уже холода уйдут и всё заработает с имеющимся. ЕГР надо не "открывать", а закрывать. На смесь никак не влияет твоя заглушка или оттягивание трубы перепуска от клапана на 1-2см. За то выхлоп не летит через открытый клапан в движок при старте и не душит его. Это я понимаю. Симптомы похожи, что приоткрывается ЕГР, через несколько секунд после первого пуска и дальше двигатель душится неполностью сгоревшей смесью. Далее возможно ЕГР остаётся в таком положении. Будем отрабатывать эту версию. 0 Цитата
technik Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) ЕГР промыли, разобрали со стороны механизма открытия, где шестерни. Под крышкой влага, контактные пластины что у самой крышки зелёные, но контакт вроде непотерян. Контакты к электромотору чистые. Шестерни сухие. Вращая шестерню рукой, открывая клапан, она плоховато возвращалась. Разработали вручную, немного смазали шестерни, собрали всё на место. Не нашли где там датчик температуры и положения клапана. Если в пластиковой крышке, то не понятно, как считывается положение открытия/закрытия и температура. После сборки на место, вроде ошибок не выдаёт. При температуре ОЖ до 40, клапан с мм стоит на нуле. Прибавляю газ и отпускаю. На прибавлении 0, после отпускания и установлении оборотов на х.х. может приоткрыться до 4-5 мм и плавненько уходит в 0. После прогрева до 82°С, может держаться открытым на 1 мм и уходить в 0. То, что ранее видел 95%, это другое, это скважность на ТРК. Посмотрим, как завтра утром заведётся. Когда собрался ехать в мастерскую, это через 4 часа простоя на морозе, после заводки загорелась спиралька. Помимо стандартной в этом случае ошибки Р132В, имелась прописанная Р0404, которую символизировала лампочка двигателя. Изменено 27 января, 2010 пользователем technik 0 Цитата
Silanti Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) клапан хитро работает на разных режимах. самое главное при заводке должен быть закрыт. а ошибка P0404 - Неправильный показатель / не отрегулирован датчик системы рециркуляции выхлопных газов по документации форда при его замене (наверное и при отключении-разборке) нужна его инициализация Я как понимаю дилерский прибор прописывает начальное (закрытое) положение клапана у себя (т.к. пружиной клапан закрывается автоматом) для того чтобы комп знал относительно какого положения ему вести отсчет при управлении шаговым двигателем (датчик положения в пластиковой крышке). Вообщем спецы надюсь тут подскажут, что и как делает дилерская инициализация ЕГР более точнее. Изменено 27 января, 2010 пользователем Silanti 0 Цитата
Gear Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 про инициализацию я уже писал выше - я когда поменял у себя один на другой, тоже двигатель остался гореть, но после небольшого пробега в разных режимах само собой потухло 0 Цитата
technik Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 про инициализацию я уже писал выше - я когда поменял у себя один на другой, тоже двигатель остался гореть, но после небольшого пробега в разных режимах само собой потухло Полагаю, что должен сам прописаться, так как автоматом находится в закрытом положении, отсюда и отсчёт. По крайней мере у меня после стирания ошибка непоявлялась, повторно двигатель не загорался. С другой стороны клапан ЕГР тот же. Ну и многие его пробовали просто отключать и включать. Я тоже и раньше, со старым/родным ЕГР. Ничего он не требовал, ошибки не появлялись. Сегодня утром было не так холодно, всего -15. К тому же я не стал рисковать, как в предыдущие дни заводки, решил, как заведётся, не буду ждать как всё само отработает и поддержал повышенные обороты педалькой газа. В итоге не заглох и ничего не высветилось, всё прошло в штатном режиме. Завтра обещают мороз до -20, но наверно рисковать опять не буду, поддержу обороты в районе 1500-2000. Мои опыты с дизтопливом выявили интересный факт, всё та же ссылка с дополнениями, чуть позже фото туда добавлю. http://wwwboards.auto.ru/petrol/65549.html 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 ну у вас прямо сериал, про опыты с соляркой интересно, попробую при очередной заправке налить тоже в бутыль и посмотреть че происходить будет при разных температурных режимах про машинку, тут конечно имхо значительно бы облегчило диагностику если бы было ноут с IDSом, который бы при заводке сразу втыкать и ловить момент ошибки 0 Цитата
technik Опубликовано 28 января, 2010 Автор Опубликовано 28 января, 2010 про машинку, тут конечно имхо значительно бы облегчило диагностику если бы было ноут с IDSом, который бы при заводке сразу втыкать и ловить момент ошибки Не осуществимо. Да и морозов осталось на неделю. Вот если без морозов продолжатся спиральки, буду менять ЕГР наверно. До обеда машина стояла, завёл со спиралькой. Заглушил и завёл с поддержанием оборотов. Спиралька не появилась. Если предположить проблему с соляркой, то вполне может не хватать топлива для создания давления и дальше команды на ЕГР и ТРК, куда первее не знаю. А на оборотах вакуум из бака создаётся больше и топлива хватает. Наблюдаем дальше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.